Docent Picolan
15 Dec 2014, 23:30
Цитата(feanor @ 15 Dec 2014, 11:32)

какой еще ущерб? оО
вот как раз в этом плане - ничего плохого, кроме хорошего.
Попробуй позаниматься продвижением в сети некоего проекта (даже той минимальной частью пиара, на которую, допустим, у нас в HotA хватает времени) — станет яснее. Аудитория, в массе своей, не очень хочет разбираться в тонкостях, у них есть понятие "новой версии героев". Как справедливо писал недавно nik312 в каком-то из обсуждений: ключевой момент, что теперь "самая свежая версия Heroes III" будет именно переизданием. Нравится нам это или нет. Такой публики не 20 и не 30 процентов, а, по моим оценкам, все 80 (думаю, что в процентах я достаточно объективен, но буду рад ошибаться).
Уже сейчас можно сделать выводы о будущей тонне претензий/вопросов, мол, ваша HotA/Эра/*что-то ещё* на HD не идёт, что за дела. HD-мод будет вызывать удивление многих самим фактом своего существования. Информируя в сети незнакомых людей о проекте для классической тройки мы все теперь будем получать достаточно большое количество ответов в духе "это прошлый век". Можно, конечно, такую реакцию игнорировать, но она вполне настоящая и люди с таким мнением настоящие.
Здесь нет никакой трагедии, апокалипсиса, не надо закрывать все проекты и бежать вешаться, но есть ущерб. Нынешнее модостроение Ubisoft-ом в некоторой степени вынесено за скобки.
Kastore
15 Dec 2014, 23:59
Цитата(Orzie @ 15 Dec 2014, 19:28)

А зря - такое пренебрежение к русскоговорящей и польскоговорящей фанбазе удручает. Да и Китай вроде тоже весьма любит.
С одной стороны - да, с другой нет.
Как по мне, чем меньше Юбисофт перетягивает внимание на себя, тем лучше для мододелов, делающих свои проекты на таком уровне, до которого наемникам Юбисофта как пешком до Китая.
IQUARE
16 Dec 2014, 00:29
Цитата(Docent Picolan @ 15 Dec 2014, 23:30)

"это прошлый век".
В ответ можно вполне закономерно посылать играть в графонистый асхан.
Akagane
16 Dec 2014, 06:56
Да, модостроению подложено нехило свина. Но если в ХотА выйдет достаточно нового контента (скажем, ещё один город), то хд быстро сдаст позиции. Всё-таки, перевес в 2 (для оптимистов 3) города - это очевидное преимущество, даже если не вдаваться в детали. Если узнают, обязательно захотят попробовать. Да, юбики сами говорили о новом контенте, но есть вполне оправданные сомнения насчёт его качества (пока что единственное новое, что было сделано юби - это синий леденец в руке титана).
Maximus
16 Dec 2014, 08:28
Цитата
Да, юбики сами говорили о новом контенте
А где они об этом говорили, если не секрет?
Цитата(IQUARE @ 16 Dec 2014, 01:29)

"это прошлый век".
В Асхане вырвиглазный графон. Homm3 HD Editon графонистее выглядит.
Etoprostoya
16 Dec 2014, 11:00
Цитата(dr0n @ 16 Dec 2014, 10:40)

Цитата(IQUARE @ 16 Dec 2014, 01:29)

"это прошлый век".
В Асхане вырвиглазный графон.
Это Ультрасовременный Графон, ничего вы не понимаете!
Mantiss
16 Dec 2014, 11:17
Спешите видеть!
Иван Графон против Екатерины Графоново сердце!
Akagane
16 Dec 2014, 11:20
Цитата(Maximus @ 16 Dec 2014, 11:28)

А где они об этом говорили, если не секрет?
Уже не вспомню. Натыкался где-то, а может, и чьё-то сарафанное радио за инфу от юби принял. Но это в любом случае самый грустный вариант, потому что тогда развитие тройки пойдёт по двум не пересекающимся направлениям, и в каждой ветке появится что-то, от чего будет жалко отказаться. Юбисофт, всё же не вог, как бы его не ругали. Ну, а если юби ничего такого не планируют, то и ладно. О том, чего не было, и жалеть нечего.
nosferatu
16 Dec 2014, 11:43
Цитата(Akagane @ 16 Dec 2014, 06:56)

Да, модостроению подложено нехило свина. Но если в ХотА выйдет достаточно нового контента (скажем, ещё один город), то хд быстро сдаст позиции. Всё-таки, перевес в 2 (для оптимистов 3) города - это очевидное преимущество, даже если не вдаваться в детали. Если узнают, обязательно захотят попробовать. Да, юбики сами говорили о новом контенте, но есть вполне оправданные сомнения насчёт его качества (пока что единственное новое, что было сделано юби - это синий леденец в руке титана).
Учитывая, что новым городом будет фордж, появится огромная толпа людей, для которых юби станет оплотом классичности, вместо сдавшей позиции и продавшей душу механическому дьяволу хоты.
Если раньше у них не было альтернативы и хота была флагманом развития героев, соответственно, можно было приучить к форджу даже тех, кому он не нравился, то теперь они уйдут тыкаться в УГшное возрождение Эрафии.
Nestor
16 Dec 2014, 12:13
Цитата
...сдавшей позиции и продавшей душу механическому дьяволу хоты.
Цитата
Great Yawgmoth moves across the seas of shard and bone and rust. We exalt him in life, in death, and in between.
Цитата
Всё-таки, перевес в 2 (для оптимистов 3) города - это очевидное преимущество, даже если не вдаваться в детали.
Но ведь у "старой" версии уже два города: Сопряжение и Причал (плюс куча нейтралов) - не забываем про "недосдачу" исходников.
Nestor
16 Dec 2014, 12:31
Цитата
Сорцы у них есть.
Оттого и кавычки.
Цитата(Nestor @ 16 Dec 2014, 16:13)

Но ведь у "старой" версии уже два города: Сопряжение и Причал (плюс куча нейтралов) - не забываем про "недосдачу" исходников.
Сопряжение восстановить для Юби - проще пареной репы. Как и весь остальной контент КА. Более того, с вероятностью 99% это и будет сделано. но уже после релиза базовой версии. "Заливание" про недосдачу исходников - это исключительно для оправдания перед потенциальной аудиторией, а истинная причина - по частям продавать выгоднее.
Что касается Причала, то с технической точки зрения и его можно воспроизвести - вытащить контент из свободно распространяемой Хоты и обработать теми же средствами. Единственное - нужно будет заново писать логику абилок, артефактов и строений, но тут ничего неподъёмного нет, вопрос исключительно в совести Юби. Но даже если совести хватит на то, чтобы не копировать в наглую, могут склепать город "по мотивам" Причала.
Как бы не было жаль, ХоТа потеряет огромную часть поклонников не потому, что ХД графика на порядок лучше (это в тройке к не главное), люди будут играть ХД из-за поддержки мобильных платформ...
Akagane
16 Dec 2014, 13:53
Цитата(nosferatu @ 16 Dec 2014, 14:43)

Учитывая, что новым городом будет фордж, появится огромная толпа людей, для которых юби станет оплотом классичности, вместо сдавшей позиции и продавшей душу механическому дьяволу хоты.
Сама идея форджа, конечно, довольно радикальная, но если всё будет выполнено и вписано в игру на уровне причала (задача не из простых, да), то я, чихая на всех, скачаю и буду играть. Ведь главное - "как", а не "что". Вот с этим юби могут подкачать.
feanor
16 Dec 2014, 13:59
Цитата
Попробуй позаниматься продвижением в сети некоего проекта (даже той минимальной частью пиара, на которую, допустим, у нас в HotA хватает времени) — станет яснее. Аудитория, в массе своей, не очень хочет разбираться в тонкостях, у них есть понятие "новой версии героев". Как справедливо писал недавно nik312 в каком-то из обсуждений: ключевой момент, что теперь "самая свежая версия Heroes III" будет именно переизданием. Нравится нам это или нет. Такой публики не 20 и не 30 процентов, а, по моим оценкам, все 80 (думаю, что в процентах я достаточно объективен, но буду рад ошибаться).
А причем тут _моддинг_?
Аудитория и пиар - это, конечно, хорошо, полезно и весело, но сцену составляют не они.
Для конкретно моддинга я же не вижу ничего плохого, а даже прям хорошее.
Во-первых, новый контент, новые впечатления. Вцми поднимется, опять же.
Во-вторых, возрастание интереса к теме, возможно, привлечет новых людей.
Цитата(helz @ 16 Dec 2014, 14:02)

Как бы не было жаль, ХоТа потеряет огромную часть поклонников не потому, что ХД графика на порядок лучше (это в тройке к не главное), люди будут играть ХД из-за поддержки мобильных платформ...
Поддержка мобильных платформ уже реализована с куда большими возможностями, чем будет в хдедишине.
Хота нынешних поклонников не потеряет - попробуют люди, поймут, что надурили их, и вернутся. Хота может потерять только
потенциальных игроков, до которых весть о Хоте просто не дошла вовремя. И, возможно, из-за плохого качества хдедишина, которое отобьет желание играть, никогда не дойдет.
Vade Parvis
16 Dec 2014, 15:18
Цитата(feanor @ 16 Dec 2014, 14:59)

А причем тут _моддинг_?
Притом, что перспектива работы "в стол", особенно для команды, особенно при большом её объёме и дотошном подходе к ней — мягко говоря, не самая мотивирующая.
Цитата(Axolotl @ 15 Dec 2014, 17:45)

А, так вот что означает его выражение лица....видимо перед этим долго терпел.
Я всё же думаю что причиной и ручейка и выражения лица является синдром дауна.
Цитата(feanor @ 16 Dec 2014, 17:59)

А причем тут _моддинг_?
Аудитория и пиар - это, конечно, хорошо, полезно и весело, но сцену составляют не они.
Для конкретно моддинга я же не вижу ничего плохого, а даже прям хорошее.
Во-первых, новый контент, новые впечатления. Вцми поднимется, опять же.
Во-вторых, возрастание интереса к теме, возможно, привлечет новых людей.
Ключевой момент: планы. Если например планировалось развиваться в онлайновом направлении, прикладывались усилия в расчёте лишь на перспективу и лишь при условии что среда будет неизменной (либо прогнозируемой), а тут среда меняется кардинально и перспектива реализации этих планов уже становится сомнительной. То есть всё будет сделано, но результат не достигнут. Чем не ущерб? Это ты - вольная птица - захотел сделал скрипт и отдача от работы видна сразу же, а для крупных проектов всё не так просто. Кроме того у некоторых это может выразиться ещё и просто на снижении мотивации развивать свой проект.
Maximus
16 Dec 2014, 15:53
Думаю, народ купит римейк на планшеты и, а на компах останутся SoD/HotA с HD модом, ибо в RoE нет рэндоммапа, сетов, Конфлюкса и прочих прелестей, а ещё много багов. А в HD римейк будут играть на планшетах.
На счёт жалоб по поводу графона - где Вы там мыло увидели? По-моему, с резкостью поколдовали.
IQUARE
16 Dec 2014, 16:04
Есть мыло, есть. Взгляни на скрин с Дарксторном. Посмотри на "+++". На некоторые элементы ландшафты. Размытия там хватает.
tolich
16 Dec 2014, 16:08
Конечно, есть, всё по ГОСТу. ГОСТ 30266-95.
Maximus
16 Dec 2014, 16:11
Цитата(IQUARE @ 16 Dec 2014, 22:04)

Есть мыло, есть. Взгляни на скрин с Дарксторном. Посмотри на "+++". На некоторые элементы ландшафты. Размытия там хватает.
Иконки городов замылены, флажки замылены, дракон-призрак замылен. В остальном, графика вполне четкая, а ощущение замыленности может визуально создаваться из-за яркости, ибо сфокусироваться на чем либо сложнее, имхо.
Vade Parvis
16 Dec 2014, 16:21
Цитата(Maximus @ 16 Dec 2014, 17:11)

Цитата(IQUARE @ 16 Dec 2014, 22:04)

Иконки городов замылены, флажки замылены, дракон-призрак замылен. В остальном, графика вполне четкая, а ощущение замыленности может визуально создаваться из-за яркости, ибо сфокусироваться на чем либо сложнее, имхо.
Карта приключений замылена почти полностью, как и поле боя. И дело вовсе не в какой-то потрясающей яркости, а в элементарной нерезкости значительной части проапскейленных спрайтов, создающих эффект "расфокусированного объектива" — причём их резкость ещё и конкретно скачет относительно друг друга. Да, на планшетах этого не будет так отчётливо заметно — но тупо за счёт малого размера экрана (вообще, "HD-графика", для нормального восприятия которой нужно значительное уменьшение картинки — это нечто, да).
feanor
16 Dec 2014, 16:40
Цитата
Притом, что перспектива работы "в стол", особенно для команды, особенно при большом её объёме и дотошном подходе к ней — мягко говоря, не самая мотивирующая.
Весь фидбэк никуда не денется, один фиг после определенного порога уже разница незаметна.
Цитата
Если например планировалось развиваться в онлайновом направлении, прикладывались усилия в расчёте лишь на перспективу и лишь при условии что среда будет неизменной (либо прогнозируемой), а тут среда меняется кардинально и перспектива реализации этих планов уже становится сомнительной. То есть всё будет сделано, но результат не достигнут.
Дак на сцену в целом это не влияет.
Mantiss
16 Dec 2014, 17:06
Цитата(Maximus @ 16 Dec 2014, 15:53)

Думаю, народ купит римейк на планшеты и, а на компах останутся SoD/HotA с HD модом, ибо в RoE нет рэндоммапа, сетов, Конфлюкса и прочих прелестей, а ещё много багов. А в HD римейк будут играть на планшетах.
Угу. И не будет никаких аддонов. Никогда. Если серьёзно, то очень даже могут быть, и скорее всего будут.
Единственное, что позволяет надеяться на непереиздание аддонов - лень и глупость Юби. (Есть подозрения, что перепиливается исключительно линуксовая версия RoE от Loki.) Но я бы не стал питать излишних надежд. Юби ленивы и глупы, но при этом жадны. Жадность заставляет их начинать новые проекты, а лень и глупость лишь мешают довести до вменяемого состояния.
Что касается переиздания на планшетах, то я хоть убей не понимаю, зачем для этого надо было калечить графику. Реально, издали бы как есть - никаких претензий к ним у меня бы не было.
fireman
16 Dec 2014, 19:28
nosferatu, а кто заставит играть Форджем? В худшем случае попросят фикс, который блокирует Фордж во всех картах. Боюсь, что 2 заменённых существа и вид городов на карте могут сильнее отпугнуть. Но опять-таки при желание это можно исправить.
nosferatu
16 Dec 2014, 19:35
Цитата(fireman @ 16 Dec 2014, 19:28)

nosferatu, а кто заставит играть Форджем? В худшем случае попросят фикс, который блокирует Фордж во всех картах. Боюсь, что 2 заменённых существа и вид городов на карте могут сильнее отпугнуть. Но опять-таки при желание это можно исправить.
Угу. Поставь игру, сверху мод, на мод фикс. Яйцо в утке, утка в зайце.
Сомневаюсь, что они захотят устанавливать мод, для того, чтобы заблокировать его изменения. С такой логикой можно установить юбишное переиздание с блокировкой изменений графики - и все станет внезапно хорошо.
В идеале нужна более тонкая настройка генератора, включающая в том числе возможность исключать любые фракции из генерации (обычные карты на совести картостроителя вестимо). Но это конечно всё от лукавого форджефобов.
DrSlash
16 Dec 2014, 20:38
Представил себе ситуацию, в которой ненасыщенные прибылью от AB и SoD в качестве DLC к УГ-едишн, Ubisoft не побоялись и выпустили третий DLC, уже с форджем. Если это произойдёт, то я съем собственную ногу.
P.S. сессия выносит мозг, мои посты скатываются в тотальный бред)
Docent Picolan
16 Dec 2014, 21:22
Цитата(feanor @ 16 Dec 2014, 13:59)

А причем тут _моддинг_?
Не существует сферического моддинга в вакууме. Почему я и говорю про ущерб сообществу модостроителей, а не про некую сцену. Не могу себе представить как (и главное — зачем) Ubisoft может отнять технические возможности, но как отнимает человеческий ресурс мы можем наблюдать уже сейчас.
Цитата
Учитывая, что новым городом будет фордж
Чего так радикально? ꞉) Не припоминаю официального анонса. Припоминаю, скорей, извечные опровержения чуть ли не от всей активной части HotA crew, что города нынче не в стадии разработки, будь то Кузница или не Кузница. С преждевременными выводами определенно не стоит торопиться.
Axolotl
16 Dec 2014, 21:28
Цитата(Maximus @ 16 Dec 2014, 19:53)

На счёт жалоб по поводу графона - где Вы там мыло увидели? По-моему, с резкостью поколдовали.
Да вообще чоткая графика. Абсолютно все существа, объекты, портреты, и даже атмосфера выглядят объективно лучше и качественнее оригинала. С выходом ХД от УБИСОФТ, об оригинале можно будет просто забыть, в любом виде и с любыми фанатскими модами, как о старом чайнике или кассетном плеере.
...и главное, мой счет для денежных переводов от Уби тут оставить, а ты им передашь, или в ЛС тебе кинуть?
feanor
16 Dec 2014, 21:48
Цитата
Не могу себе представить как (и главное — зачем) Ubisoft может отнять технические возможности, но как отнимает человеческий ресурс мы можем наблюдать уже сейчас.
Как?
Художники, программисты и концептеры, бия себя пятками в грудь, собираются дружно штурмовать моддинг H3HD?
Единственное, что я видел - изъявление желания потыкать контент ремейка. Но, замечу, в пользу оригинальной трешки.
Доцент о том, что люди забьют на классику и моды станут не_нужны.
А пока вот обещанные печеньки.
Axolotl
16 Dec 2014, 22:02
Потыкать контент конечно можно...вот только, глядя на скрины, вынести от туда что-то действительно полезное, представляется маловероятным.
Ну т.е. да, по сравнению с обычной растяжкой на высокое разрешение, т.е. именно поле битвы на полный экран, да, выглядит получше в целом, но для меня, сам выбор стоит под сомнением, зачем растягивать. Лично я, до сих пор 800x600 в героев играю (и тут, думаю, при сравнении 800x600 vs HD - выигрывает первое). Для меня лично это ситуацию вряд ли изменит, т.е. переходить на такую графику не очень хочется, даже если кто-то и запилит ее перенос на обычную трешку....разве что доработать возьмется, но проще уж заново, кмк.
Но особо сильной опасности для моддинга я бы да, тоже не опасался. Как минимум, относительно серьезная аудитория останется с оригиналом. И Как минимум, без рэндомок этого чуда от Уби вообще опасаться нечего, кмк. У меня все это скорее сильное удивление вызвало по поводу методов и решений...
DrSlash
16 Dec 2014, 22:14
Orzie Ахаха, ачивки, как же без них)
"Спросить, когда выйдет новый город, 100 раз"
"Сыграть битву с конечным результатом хуже автобоя"
"Начать играть карту в мультиплеере и забить через четыре часа игры"
"Доиграть сейв пятнадцатилетней давности"
"Передать ресурсы не тому игроку"
"Ввести читкод в чате мультиплеера"
#justhomm3things
IQUARE
16 Dec 2014, 22:27
И DLC, Seeds of Discontent, где вы узнаете о Хармондейльском восстании, Граале и войне между эльфами и людьми, всего за 20$! Поторопитесь, в первый день покупки скидка 20%!
Цитата(Orzie @ 16 Dec 2014, 21:52)

Если люди готовы забить на классику с модами, может это просто моды - говно, а не Юби такие козлы? А если моды не говно, то никто не забьет на них. Выйдет HD, будут и моды делать на HD. Если движок игры ничем отличаться не будет, то нет же проблем графику таскать туда сюда с правкой. И с выходом HD постепенно фаны поправят кривой графон. Главное Юби дают возможность дальнейшего развития графона для моддеров. Для тех у кого есть желание. Это главный плюс переиздния, все остальное шлак, ибо на планшетах и так можно уже играть, стим нахер не нужен со своими ачивками. Нет ничего проще чем сетевая игры на старых играх, где один создает, другие к нему цепляются по айпишнику, в современных играх какя-то бредятина, без танцев с бубном хрен соединишься.
Интересно, что за ачивки будут.
Axolotl
17 Dec 2014, 00:11
Цитата(dr0n @ 17 Dec 2014, 02:55)

Если люди готовы забить на классику с модами, может это просто моды - говно, а не Юби такие козлы? А если моды не говно, то никто не забьет на них. Выйдет HD, будут и моды делать на HD. Если движок игры ничем отличаться не будет, то нет же проблем графику таскать туда сюда с правкой. И с выходом HD постепенно фаны поправят кривой графон. Главное Юби дают возможность дальнейшего развития графона для моддеров. Для тех у кого есть желание. Это главный плюс переиздния, все остальное шлак, ибо на планшетах и так можно уже играть, стим нахер не нужен со своими ачивками. Нет ничего проще чем сетевая игры на старых играх, где один создает, другие к нему цепляются по айпишнику, в современных играх какя-то бредятина, без танцев с бубном хрен соединишься.
Какое еще развитие. Какие еще моддеры. Даже если предположить, что все имеющиеся к тройке аддоны, ГСК и прочие плюшки будут изданы, то все-равно, движок-движком, но экзешник то уже все-равно другой и никакие нынешние моды на это дело не встанут, и плясок с бубнами, чтобы это поправить, тут уже мало, кмк. Большая часть имеющейся инфы о коде героев тоже станет отчасти неактуальной....
Я конечно не кодер, но таковые эту тему читают, вот пусть поправят меня и пояснят, насколько это вообще, чисто в теории реально - сделать эру или Хоту под измененный и перекомпиленный код.
Если потенциал для моддинга в этом и есть - то только в одну сторону, от HD edition к оригиналу (да и то, сомнительная польза), а не наоборот.
IQUARE
17 Dec 2014, 00:19
Что там говорят про карты, и, в частности, их перенос, можно будет в HD поиграть в любимые Pride'ы?
Docent Picolan
17 Dec 2014, 00:42
Цитата
Доцент не совсем об этом, но Доцент немного устал от обсуждения этого пресловутого переиздания, а времени на разъяснение своей позиции гигантскими постами (чтоб уж совсем каждый понял) найти вряд ли получится. Через несколько месяцев все вопросы с аудиторией и так встанут на свои места, уже без наших нынешних прогнозов.
То, что можно в большущих кавычках (в случае HotA) назвать "целевой аудиторией" за проектами сохранится в любом случае и по-прежнему будет стабильно увеличиваться. Беспокойство где-то в воздухе витает, по большей части, насчет не сильно интересующейся обычной публики, в которой был основой потенциал для пиара. Т.к. она очень крупная и она не информирована, а теперь будет информирована, но не о том.
Цитата
Цитата
но как отнимает человеческий ресурс мы можем наблюдать уже сейчас
Как?
Художники, программисты и концептеры, бия себя пятками в грудь, собираются дружно штурмовать моддинг H3HD?
Опять об Пушкина. Человеческий ресурс = аудитория. Именно её потеря, с моей точки зрения, наносит ущерб для продвижения проектов сообщества. Вряд ли сами модостроители внезапно перескочат от инструментария к его отсутствию. Предполагаю только активность в этом плане от VCMI, но там до идентичного переизданию результата работы полно.
Цитата
Я конечно не кодер, но таковые эту тему читают, вот пусть поправят меня и пояснят, насколько это вообще, чисто в теории реально - сделать эру или Хоту под измененный и перекомпиленный код.
Для большинства, наверное, это и так понятно, но: "технически Хота жёстко привязана к exe-файлу SoD 3.2. Никаких вариантов отвязки от него, кроме дропа текущего кода и написания всей технической части с 0 — в принципе нет" © Sav
Цитата(Царь XEL @ 16 Dec 2014, 23:58)

Интересно, что за ачивки будут.
Уверен, что скучные, аля "Возведение Грааля" и т.д.
Если серьёзно, то самый крупный плюс, который я вижу в переиздании, так это возможность играть в мультиплеерные карты через сервера сервиса Steam, ибо у оригинала с этим нынче серьёзные проблемы (даже не знаю, как сейчас играют по сети, через Hamachi?). Workshop тоже выглядит заманчиво, но здесь оптимизм посдержанней, т.к. непонятно, какие тулзы нам приготовили Ubi, какой формат будет у спрайтов монстров, в какие архивы будут помещены ресурсы и всё такое.
Ну благо, хоть в кастомные карты оригинальной RoE играть будет можно, поддержку уже объявили.
Mantiss
17 Dec 2014, 10:49
Цитата(FCst1 @ 17 Dec 2014, 06:57)

Если серьёзно, то самый крупный плюс, который я вижу в переиздании, так это возможность играть в мультиплеерные карты через сервера сервиса Steam.
Я не уверен, что это плюс. Ну то есть теоретически да, это несомненно плюс, только вот реализация сильно смущает.
Во-первых, мульт в RoE представляет собой то ещё зрелище. Я не про турниры (никому в здравом уме не придёт мысль играть онлайн турнир на RoE), а про казуальную развлекуху в стиле "погонять геройчика по замкам".
Во-вторых, стима на планшетах нет. Как играть между планшетом и ПК? Ну дома, допустим, локалка есть - ну так и раньше проблем не было. (По той же локалке к rdp подсоединиться - дело чуть ли не секундное. Для этого и планшетной версии не надо.
В-третьих, все эти третьи сервера не внушают мне доверия. Я не о том, что стим закроется и прочая - я сильно сомневаюсь в адекватности и своевременности поддержки юбиками этой серверной фичи. Вот изменят в стиме что-то, а HDRoE останется как было - не поиграть будет. И не подкопаешься, если официально сроки поддержки пройдут.
Цитата(dr0n @ 16 Dec 2014, 22:55)

Услышь меня. Те, кто и так знает о модах, никуда не денутся. А вот 99% пользователей, которые в потенциале могут узнать о моде и играть в него, переключат внимание на хд ремейк, и таким образом потенциальный охват модов снижается. То, что на дф2 сидит в среднем 50 человек - хорошо, но это не сравнится с тысячами и тысячами людей, которые даже слово "мод" не знают, но теоретически могли бы заценить. Делать годами долгостройные проекты с ущербом личному времени, в т.ч. досугу, прайват лайф, работе и учёбе для полутора человек никогда не прикольно. Сейчас немного не та эпоха, когда о воге мог узнать каждый мимокрокодил, потому что зависал на торрентах и потому что вовсю работало сарафанное радио.
Думать, что те 4000 людей в контакте в группе хоты и 700 людей в группе h3sw все знали, что такое мод/аддон и неотрывно следили последние пять лет за развитием модостроения героев, как минимум, опрометчиво.
IQUARE
17 Dec 2014, 11:40
Лучше бы переиздали Герои 5 в формате графики и интерфейса Героев 3.
Ну надо отметить, что трансфер концептов в фентези-играх - это нечастая фишка. Даже нвц это делали лишь для ММ7 (ММ8, положим, уже халтура) и совсем немножко для г2 как апгрейда г1.
Цитата(IQUARE @ 17 Dec 2014, 11:40)

Лучше бы переиздали Герои 5 в формате графики и интерфейса Героев 3.
Эм.. А что тогда от них останется? Получится тройка с перковой системой раскачки героя, с квадратами вместо гексов, АТВ-шкалой и в мире Асхана. А смысл?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.