Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение имен чар при прогрессе в школах [WIP]
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
feanor

dll + ini: https://dl.dropboxusercontent.com/u/6175922...M/lleveling.zip

Текущие проблемы, в разрешении которых я прошу помощи:
- некоторые имена заклинаний пытаются занять две строки, смещая уровень и школу цены (см. третий скриншот). Их названия надо переформулировать ("Общ. благословение", "Разрушение корабля", "Просмотр артефактов", "Призыв духа воздуха", "Общ. стальная кожа" и массовые защиты от стихий).
- надо согласовать новые названия в ини-файле и в описаниях (sptraits.txt)
- ..
feanor

Содержимое ini

Name* и AbbrName* соответствуют содержимому соответствующих столбцов sptraits.txt, но второй внутри книги заклинаний, видимо, не используется.
dr0n
Что такое Ист. воскрешение? Чем просто "воскрешение" не угодило?
Почему на первом скрине силовое поле, а на втором уже силовой барьер?
Как метеоритный дождь можно было назвать камнепадом?
Коллапс? wtf
С просмотром земли и воздуха всегда путаюсь, твой вариант может и лучше.
Чем вызов и затопление корабля не угодили?
Вызов духа земли нравится, но зачем все это менять?

И пользуясь случаем, хочу спросить/предложить: можно ли выпилить строчку с уровнем закл/эксп или провинутый навык. Бесполезная строчка, уровень навыка же дублируется рамкой вокруг заклинания? А зачем подпись какого уровня заклинания вообюще не пойму.
Day7
Цитата(dr0n @ 11 Jan 2015, 22:16) *
Коллапс? wtf

И пользуясь случаем, хочу спросить/предложить: можно ли выпилить строчку с уровнем закл/эксп или провинутый навык. Бесполезная строчка, уровень навыка же дублируется рамкой вокруг заклинания? А зачем подпись какого уровня заклинания вообюще не пойму.

Ты вообще название темы читаешь?:)
Название заклинания зависит от уровня навыка.
То бишь, Силовой барьер это Эксперт, а Силовое поле - без навыка.

Ист., я так полагаю, - истинное.
Orzie
Цитата
Коллапс? wtf

Это наилучшее решение проблемы перевода Implosion, что я встречал. В научной фантастике встречается термин Коллапсар как хреновина, засасывающая внутрь себя.

Назвать Implosion взрывом мог только надмозг.

Алсо, изменение имён и картинок заклинаний при грейде навыка крайне exploitable для сами знаете какого мода.
IQUARE
В свое время я невольно разжег спор вокруг имплозии, и как-то не хочется нового витка.
Коллапс - интересная версия, но, по-моему есть и другие достойные.
Orzie
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B0%D0%BF%D1%81

Just physics, comrade. Это вот оно и есть. Что побудило авторов сделать вообще что-то такое - неясно, но слово "гравитационный" как раз компенсируется принадлежностью к магии земли.
tolich
Зачем отдельное название для уровня "без навыка"?
Etoprostoya
Вместо "Просмотр ..." - "Обзор ...", "Обзор предметов".
"Утопление корабля" или радикальнее - "Слом корабля", разборка, снос.
Вместо "Общ. ..." - "... всем". "Стальная кожа всем", например, или "Благословение всем".
IQUARE
Цитата(Orzie @ 11 Jan 2015, 21:33) *
Что побудило авторов сделать вообще что-то такое - неясно, но слово "гравитационный" как раз компенсируется принадлежностью к магии земли.

Если ты о внешнем виде предыдущей версии заклинание, то оно осталось от запланированного заклинания Decay, судя по названию звука.
feanor
Цитата
Коллапс? wtf

кроме того, на что ответили:

Камнепад - это из какой-то локализации. Ну и каждый раз, когда вы _вызываете_ метеоритный дождь за несколько минут, где-то умирает звездочет.

Коллапс - это только экспертная имплозия, замечу)

Цитата
Для универсальности. Видел я, кажца, моды где у базовых заклинаний эффект отличается от обычных.

Цитата
Вместо "Просмотр ..." - "Обзор ...", "Обзор предметов".
"Утопление корабля" или радикальнее - "Слом корабля", разборка, снос.
Вместо "Общ. ..." - "... всем". "Стальная кожа всем", например, или "Благословение всем".

Обзор - это хорошо.

Всем - не очень, да и не короче оно. Благословление заменил на благословение, "защиты от" на "обереги". Земля и Вода влезли, остался Воздух.

вот что лучше для замены "..Воздуха", думаю: "Ветра" или "Гроз"?
Algor
Цитата(Etoprostoya @ 11 Jan 2015, 23:09) *
"Слом корабля", разборка, снос.

"Корабля" можно заменить на "лодки" или "судна". 2 символа выигрываем.
"Ист. Воскрешение" можно оставить просто "воскрешением", а то, что до конца боя "возрождением" назвать. Или наоборот. Или что-то вроде "Подъем павших"/"Реанимация" ввести для неперманентного воскрешения.
"Вызов духа Земли" не есть корректно. Они ж ведь не духи, а элементали. У меня "Призыв: Земля" называется. Можно обозвать "Помощь Земли".
"Просмотр кладов/шахт/земель" тоже как-то не айс. Оно ж ведь добавляется, а не заменяется. Я бы такие заклы не трогал в части названия. Как и те, в которых меняется только количественный параметр. Тот же "Взрыв" по каким соображениям становится "Коллапсом" на эксперте? Только из-за увеличения мощности? Так она и от SP растет, не только от школы.

Кстати, присоединяюсь к вопросу/предложению dr0n'а про выпиливание лишней строки. В принципе, уровень может быть нужен для определения подействует или нет на красных/золотых драконов или других существ, иммунных к определенным уровням магии или защищенных определенным уровнем "Антимагии". Но на эту строку один хрен никто не смотрит - слишком редко нужно и, как правило, известно без доп. подсказок. Либо можно перенести уровень в 3ю строку с маной.

И да, если расковыряешь строки подписи заклинаний и освободишь вторую строку под название, может найдешь возможность подкрасить ее как и первую, чтобы были одним цветом.

Цитата(feanor)
Цитата
Для универсальности. Видел я, кажца, моды где у базовых заклинаний эффект отличается от обычных.

Тот же ReMagic.

Кстати, feanor, ты как-то спрашивал используется ли где-то сокращенное название. Все-таки используется? Где? Я просто смотрю ты в ini прописываешь.
IQUARE
Ветра. Странно будет выглядеть "Вызов духа гроз".
feanor
За строку текста
попробуй

Код
!!UN:C6835244/4/621441829;
!!UN:C6835248/4/628305966;
!!UN:C6835252/4/1680161395;
!!UN:C6835256/4/0;
!!UN:C6835260/4/621441829;
!!UN:C6835264/4/628305966;
!!UN:C6835268/4/628305966;

и каждое слово в названии заклинания обрамить {} для выделения цветом

UPD: да, работает, только здесь без {}

Цитата
Кстати, feanor, ты как-то спрашивал используется ли где-то сокращенное название. Все-таки используется? Где? Я просто смотрю ты в ini прописываешь.
По всей видимости, внутри книги оно не используется.
Ну, я таки не видел.
Algor
Ух ты, реально лучше выглядит.
Можно в ReMagic утащить?
feanor
Можно всё.
feanor
Так, а теперь подскажите мне нормальную локализацию sptraits.txt, которую я бы адаптировал.
Algor
FizMiG
feanor
Это все равно что самому заново писать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.