Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимый город
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4
Docent Picolan
подобное голосование уже проводилось, достаточно давно. с тех пор многие проголосовавшие там уже ушли с этого форума и появилось много новых, кто это голосование не застал.
к тому же речь там шла, если я не ошибаюсь, именно о "любимом" городе. а я поставил вопрос "лучший" - тот который отпимален для игры и который вы бы взяли, если бы играли с каким-то очень серьёзным соперником.
одним словом - лучший.

голосую за Замок (считаю его наиболее сильным и удобным), хотя любимый мой город (по атмосфере и графике) безусловно Conflux.
Necronix
Беру инферну практически всегда можно выращивать демонов на ХЛках и обойтись 20 церберов на Мкеsmile.gif
Многие недооценивают имхо инферналовwink.gif
pokrik1
Проголосовал за Змок, думаю он самый. Им играю чаще всего.
DARKwarriorNET
Темница! Особенно злобоглазы!
Alex-ander
Оплот!!! Практически все юниты - лидеры своих уровней в том или ином смысле. Гномы - сила crazy.gif!!!!

Цитата
хотя любимый мой город (по атмосфере и графике) безусловно Conflux.
это сарказм?
XEL
Башня.
Shaidar Haran

{с нетерпением ждет голосования "какая сторона в шахматах лучшая - белые или черные"}
Hanatoly
Для обычной игры предпочитаю Башню из-за стрелков, для долгого и серьезного боя - Темницу.
На S карте лучше Цитадель (Бегемоты на 3-4 может 5 день).
Хотя в RoE лучшим на мой взгляд был Замок.
Executor
темница + шахти )
Docent Picolan
Цитата
это сарказм?

сарказм это уродливый близнец гнева © а это - моё личное мнение, всем поперёк. а то ходят вокруг всякие ругальщики конфлюкса, а город ничем не хуже остальных. yes.gif
hippocamus
Некрополис. Если Экстра-ладж карта.
KEHu
Варварыыы а нелюбимый сопряжение
-=Sn@ke=-
башня
Docent Picolan
Цитата(Shaidar Haran @ 20 Apr 2008, 12:11)

{с нетерпением ждет голосования "какая сторона в шахматах лучшая - белые или черные"}

ну и не самый удачный пример - почти уверен что "белые" все проголосуют tongue.gif
<Fenix>
Вопрос задан некоректно,большинство мнений будут базироваться на своем любимом городе,а не на лучшем.

Самый сбалансированный - Замок, только ангелы дороговаты, но они свою цену оправдывают.

Башня и Темница имеют сильных лучников, без штрафа в рукопашке(кроме гремлина), ну и 7е лвлы у них одни из сильнейших.

Инферно ничем не примечательно,среднестатичные юниты,дорогие дьяволы.

Некрополис на больших картах в затяжном бою имеет больше шансов победить, по понятным всем причинам(тараканы наступают!)

Болото имеет абилированный состав, то змии ослабляют и снимают все бафы,то василиски в камень превращают,то горгоны сносят 6-7 лвлы, то гидра бьет по всем без ответа. Для умелых командиров, это достаточно стойкий замок.

Крепость не имеет магии, зато у них делается акцент исключительно на атаке. Что сказать, циклопы жлобы здоровенькие, но вот своему 6му или порой 5му они ничего не сделают в ближнем бою. Огры и Зверюги очень толстые,а последний так вообще сносит игнорируя 80% брони. При грамотном применении магии, этот замок не поймет что произошло,прежде его войнов не будет на поле брани.

Чуть не забыл,эльфы. Толстые гномы,толстые дендроиды, но медленные, годятся для защиты единственного дохленького лучника.Пегас и единорог неплохи в атаке и защите, а также в скорости,хороший отряд быстрого реагирования. Ну,с драконами все достаточно прозрачно.

Сопряжение.Достаточно сильный город,однако не без недостатков. Лучники легко выносятся атаками и магией противоположного происхождения(мне до сих пор не понятно,ПОЧЕМУ громовые элементалы УЯЗВИМЫ к МОЛНИИ). Феникс не так силен,носоотношение 4 vs 2 любых стандартный существа(архангел,архидьявол, дравоны и т.д) делает весьма хорошее подспорье в бою в сторону первых,потом они ещё и воскрешаются.Магический элементал один из самых смертоностных 6 лвл, "атака гидры"+ имунность к магии делают его на поле боя грозным соперником.
-----------------------------

Из всего этого можно вынести лично мой вывод, что самый лучший замок это... качество или многочисленность?Магия или грубая сила?
Как сказал автор,кого бы я взял на серьезное сражение?Я бы взял Замок и Сопряжение.Но проголосую за Замок,т.к он действительно самый сбалансированный и это самый первый замок,за кого я играл в далеком 98м в Хроники Героевsmile.gif
Docent Picolan
Цитата
Вопрос задат некоректно,большинство мнений будут базироваться на своем любимом городе,а не на лучшем.

во-первых что такое "задат"? (кхм.. biggrin.gif )
во-вторых почему решил что все будут иметь ввиду любимый? вопрос задал я вполне корректно. по крайней мере нечто похожее на других форумах никого не удивляло, и мне никто не писал что вопрос какой-то там неверный.. idontno.gif

Цитата
Инферно ничем не примечательно

врата замка (или как там эта постройка называется) - очень помогает на больших картах.
XEL
Да, портал в Ифнерно очень полезен.
<Fenix>
Цитата(Docent Picolan @ 20 Apr 2008, 17:32)
Цитата
Вопрос задат некоректно,большинство мнений будут базироваться на своем любимом городе,а не на лучшем.

во-первых что такое "задат"? (кхм.. biggrin.gif )
во-вторых почему решил что все будут иметь ввиду любимый? вопрос задал я вполне корректно. по крайней мере нечто похожее на других форумах никого не удивляло, и мне никто не писал что вопрос какой-то там неверный.. idontno.gif
Мое мнение smile.gif

Цитата
Цитата
Инферно ничем не примечательно

врата замка (или как там эта постройка называется) - очень помогает на больших картах.
Помогает, но войска у них далеко не самые сильные, церберы,эфриты(которые выносятся лучниками и магией воды великолепно) и дьяволы небольшая помощь. Опять-таки,это мое мнение, в Heroes V вот там демоны это nunu.gif ,а тут явно не в в таких рядах,как Замок и Башня.
hippocamus
Ага, на случайных картах найти 2 города Инферно очень трудно. Разве что перестраивать.
WarZealot
Обожаю Оплот! За красоту и грацию города.

На втором месте стоит Сопряжение! Безусловно самый красивый город.
Во всех смыслах...

На третье место ставлю Темницу! Просто за то, что подземелье! laugh.gif

Было близко к третьему место Инферно. Просто хороший мобильный город.
Легко отстраивается. Удобен... Но все же не дотянуло!
Necronix
Ифриты строятся быстро и очень неплохи у улучшенны вообще роскошная скорость + щит. Церберы хорошие статсы, много хп,безответка скоорсть высокая. Единственный бестолковый калл-это черти ну они нужны.чтобы тупо убицца обо что нить большое, заодно сняв ответку.а затем переродится в рогатых демонов. Такими темпами демонв до очень неплохих размеров можно расплодитьsmile.gif А ведь они неплохой юнит средняя пехота...а вот если их 400 wink.gif У архидьяволов хорошая скорость и безответка. То есть в начале боя тупо жмем вейт, в конце раунда налетаем бьем, в начале следующего раунда на исходную. В итоге имеем гарпию 7го лвла. Питы нужны главным образом, как подниматели демонов, хотя урон хороший можно пойти и отшлепать кого нибудьwink.gif
У города есть орден бримстоуна и серные тучки- т.е +3 СМ что неплохо,учитывая что инферно базируется на магии огня. В принципе мона тупо закидать врага бесресрком,слепой и прочими радостями жизниsmile.gif
Про врата уже говорили-так же оч полезная штуковинаsmile.gif
Damacon
Темница
<Fenix>
Цитата(Necronix @ 20 Apr 2008, 21:15)
Ифриты строятся быстро и очень неплохи у улучшенны вообще роскошная скорость + щит. Церберы хорошие статсы, много хп,безответка скоорсть высокая. Единственный бестолковый калл-это черти ну они нужны.чтобы тупо убицца обо что нить большое, заодно сняв ответку.а затем переродится в рогатых демонов. Такими темпами демонв до очень неплохих размеров можно расплодитьsmile.gif А ведь они неплохой юнит средняя пехота...а вот если их 400 wink.gif У архидьяволов хорошая скорость и безответка. То есть в начале боя тупо жмем вейт, в конце раунда налетаем бьем, в начале следующего раунда на исходную. В итоге имеем гарпию 7го лвла. Питы нужны главным образом, как подниматели демонов, хотя урон хороший можно пойти и отшлепать кого нибудьwink.gif
У города есть орден бримстоуна и серные тучки- т.е +3 СМ что неплохо,учитывая что инферно базируется на магии огня. В принципе мона тупо закидать врага бесресрком,слепой и прочими радостями жизниsmile.gif
Про врата уже говорили-так же оч полезная штуковинаsmile.gif

Умные люди поступают так: хлопают питов,благо они хилые для своего 5го, а затем остальную погань,в том числе и чертей,которые действительные бесполезные как и троглодиты.
По поводу "архидьявологарпии", а если враг тоже подождал?Я особенно люблю ждать архангелом,элементалом магии,драконами,фениксом,дабы в конце ударить,и в начале следующегозода ещё раз ударить(или ,опять же, отойди) что б мало не показалось.

Я думаю,любой скажет, что в H3 Инферно далеко не самый сильный замок.Конечно,в умелых руках все можно,но при равных армиях, например Замок vs Инферно,я бы не завидовал 1м,особенно,если за Замок играет монах с молитвой и у него эксперт магии воды...
---------------
Итого пока:
Замок vs Башня vs Темница| 4
Оплот vs Некрополис |3
Инферно |1
Spartak
Оплот
Эльфы рулят
Пегасы рубят
А на дендройда насал цербер - деревцем ошибся - незавидую ему

За всем происходящим, в сторонке, надменно жуя травку, наблюдают единороги...

Добавлено ([mergetime]1208726405[/mergetime]):
Цитата(<Fenix> @ 20 Apr 2008, 23:24)
Умные люди поступают так: хлопают питов,благо они хилые для своего 5го

Самая грозная сила инферно - Ифриты!
первым делом пытаюсь убить их (магией или лучниками), потомучто в прямом бою они страшны, и опасны, потом дъяволы... если их мало, то только тогда 5 уровень....
вот так...
хотя всегда бывают исключения из правил...
Spartak
Вот наткнулся
Night Hunter
Эээ вы говорите о слабости инферно?! ... Был в общаге один паренек, так он, играя за инферно убивал по лану по 3 человека
BlackStuff
Инферно. У них сильные маги, есть портал (другие захваченные города на карте XL можно перестороить в инферно и построить в каждом из них портал).
exx
ВСё пустое ибо ЗАМОК со своими архами сильнейший. я часто играю замком против других городов(дуэльные партии с одинаковым кол-ом юнитов и тд) в итоге: всегда остаётся ИЗ 11 архов против 11 других 7 лев - минимум 6-7 архангелов. Я искренне считаю Замок по настоящему дисбалансным ибо даже Конфлюксу со стандартным приростом не снилось такое. Кто говорит что любит ТЕмницу или Оплот - искренне вас не понимаю. вы или мало играете или у вас другая игра) в ЗАМКЕ особая система требований ресурсов, которая довольно не велика в сравнении с тем же Оплотом или Темницей, а сила грейда 7 ур - самая большая. Наибольшее сопротивление Замку может оказать БАШня и ЦИтадель(по крайней мере чисто по содовским сражениям) ЗАМОК - лучший бо он сильнейший и это без сомнений
exx
а тот умник, который дал верховным архам безответку - напроч забыл слово БАЛАнс. 8 ур Замка - беспричинно сильнейший. таким образом обосрались сильнее Дьяволы, которые и без того против ангелов очень слабы..
izrukvruki
Я люблю играть Крепостью - считаю его самым сбалансированным и самым мощным, горгоны одни из самых мощных юнитов в игре благодаря своей абилке
corwin
Цитата(Spartak @ 21 Apr 2008, 04:47)

Отлично! Вот, читаем на первой же странице и мотаем на ус:
Цитата
Имхо - точный перевод :
по моему скромному разумению . Это дословно с аглицкого . В данном контексте ( когда обычно употребляют в неделовой переписке - моё личное мнение).
Но это лирика.
По поводу вновь развернувшейся дискуссии....
Я уважаю мнение ЛЮБОГО игрока , какой школой он бы не обладал , и даже если он самоучка .НО - давайте исходить из логики ,а не предположений на уровне интуиции или иных ощущений.
1. Где проверяется уровень игры конкретного игрока ?
- Только на турнирах , причем - чем более представительный турнир - тем лучше.
2. Проводились ли такие турниры и сколько народу они собирали?
- проводились. Турниры Хаослиги в Москве - если не изменяет память 11-12 раз , в среднем >40 игроков ( всего с учетом ротации на этих турнирах приняли участие более 200 человек).
Турниры в Питере - не столь регулярно , но тоже пару-тройку раз в году.
Турниры в Мичуринске и Тамбове - достаточно часто , но ,не обидятся на меня местная игровая элита - уровень игры похуже ... но ,тем не менее.
Краснодарский фестиваль героев меча и магии - где собирались лычшие игроки не только многих регионов России , но и СНГ - 2003 и 2004 гг.
Выборка есть.
3. Как много игроков бывало призёрами и победителями этих турниров ?
- не много. Если взять Москву - то ТОП 10 игроков рейтинга в 99,9% случаев дербанили призовой фонд.
По Питеру - ТОП 5 игроков делал то же самое .
На сколько я понял - ситуация в черноземнок крае таже самая.
Краснодар ВСЕГДА пилили только Москва с Питером , причем Москва ВСЕГДА была на полшага впереди.
4. К чему ты всё это говоришь ?
- К тому , что имея свое собственное мнение , лучше вначале ( пока это мнение не подтверждено победами на турнирах) послушать , что говорят игроки из ТОП 10. Если они ПОСТОЯННО берут турниры , значит это не случайность , а закономерность, а , значит , в чем-то они сильнее , в том числе и в определении- КАКОЙ ЗАМОК СИЛЬНЕЕ yes.gif
Ух , аж самому кисло стало от этой бюрократической писанины unsure.gif НО - как по другому довести до ВАС , уважаемых , что НЕКОТОРЫЕ ВАШИ измышления в корне неверны ? Ведь если я просто высскажу свое мнение , то оно ничего не датс ,верно ? Даже учитывая , что в недалёком прошлом я был один из ТОП 10 Москвы....
Итак , если не устали , то перехожу к сути.
Все , что будет сказано ниже относится для игр по правилам Хаослиги , т.е. Рандом ХЛ с подз. , 200% и.т.д ... правила видимо все читали.

СИЛА ЗАМКОВ !!!

0 - Некрополис .
Т.е. даже не номер один а выше . Сила - Галтран , скелеты , вампиры.
Не секрет , что Галтран ВТОРОЙ герой после Шакти , который в состоянии на первый день почистить консерву 1-2 уровня. Не секрет , что 12 вампиров НА ВТОРОЙ НЕДЕЛЕ в состоянии зажечь максимальную консерву , т.е. на 4 ангела.
Не секрет , что на 3-й неделе Некрос в 90% случаев способен чистить утопии не имея доп родных нычек юнитов .

2. Рампарт- Данжен
Совершенно равноценная пара , если вы могли заметить , то в играх топ игроков в 95% черканий если кем- то был зачеркнут Данжен , то второй черкал рампарт и наоборот. Т.е. это говорит о том , что если один их топ игроков готов играть одним из этих замков , то другой ГОТОВ ДАТЬ ЕМУ ЭТО ПРАВО ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ - он играет другим замком из этой пары.
Сила - в разном , но одна сила компенсирует другую.
Данжен - нычки ( что с призывом позволяет со второй недели собрать ударные стеки) + способность Шакти с первого дня чистить консервы и ульи - на второй неделе может выкатить некий парень уровня 12-го северал ангелов и лотсой виверн ... что делать с таким - не понятно ohmy.gif
Рампарт - конечно СКОРОСТЬ кирре + ударная мощь эльфов . На второй неделе с дровами без проблем берутся консервы до 3-й включительно. То же относится и к ульям. И скорость , скорость,скорость....

3. Кастл- фортресс - тауэр.
Тут уже у меня запал кончился .. по этому без пояснений .. будет интересно , потом допишу...
4. Инферно- стронхолд.

И последнее - не обсуждался конфлюкс . А знаете почему ?
Да потому ,что он по правилах хаослиги был забанен . В виду своей исключительной силы. Вот.
Всё это не только моё ИМХО . biggrin.gif
Кто не понял , то я kap.gif
С уважением , Ваш Фил на пенсии....
DjAlex
Цитата
день почистить консерву
а что такое консерва? объясните плииз.
GORynytch
Я не знаю, какой город хуже, я только знаю город, который мне больше всего не нравится (Инферно). Остальными играю постольку-поскольку, по желанию. А вообще профессиолналы могут играть любым городом с одинаковым успехом, просто для каждого своя тактика (я не профессионал). Так что голосовать не стану, ибо ИМХО это некорректное голосование, т.е. вопрос и задание поставлены некорректно.
exx
2 Алекс: консерватория грифонов.

2 Корвин: мотать тут особо нечего . я не знаю что там на турнирах(но масса рэндомов даёт мне своё крепкое мнение). на самом деле речь идёт о ПЕРвых этапах развития( - и это не полная картина, а только на первых парах( и то - если возмём Галтрана или Кирь, а может не возмём...а может консерв и не будет и тд) - я говорю в общем: с одинаковым числом полностью отстроенных монстров(и герои тож настроены равноценно) - Замок - сильнейший.
hippocamus
Консерватория Грифонов, как я понял. wink.gif
izrukvruki
вот в том то и загвоздка - герои должны быть специфически прокачены... Уровни грубо говоря одинаковые, а навыки вторичные разные...

Например если играть за Болото, то хорошо б иметь тактику, нападение и доспехи, магию земли (замедление, щит) и воды (слабость и лечение), поиск пути (если в битве - то например сопротивление можно взять), лечение полезно бывает, лидерство или удача... и армию можно по разному взять - например ящеры, василиски и гнолы - не супер, виверны тоже не обязательны, но можно использовать, змеи, гидры и горгоны - основа армии
Damacon
Я бы василисков приписал в основу армии.
exx
некрополис - при маленькой карте(+ мало нейтралов и малом количестве ресурсов - вообще обречён. его 7 левел(и грейд в том числе, несмотря на старость) - один из самых хилых. если вовремя не улучшить вампиров, то говорить о его силе - смешно.
ВСЁ просто: сделайте себе карту-шаблон в редакторе, где к примеру только вы и комп. равные условия с обоих сторон. поиграйте за разные города и будет вам провидение.
ZahaR
мой самый любимый и имхо один из сильнейших - это Замок
достаточно быстрый старт (может кроме 7го левела)
кавалерийсткий бонус + воскрешение + 2ой удар крестоносцев + бесконечная ответка грифонов - это великая сила
exx
а про самих героев и их скиллы - это отделная тема я считаю. очень часто выгодно играть за героя, чуждого твоему родному городу. к примеру - если выпадает случай - за Инферно выбираю РИЗУ. (несёт ртуть)
corwin
При всём моём уважении к высказывающимся, я доверюсь мнению Фила, ибо я знаю его не по словам, и знаю что стоит за его словами. По этому его авторитет в этом вопросе для меня первичен.
exx
ДА и потом: Лучший город для борьбы с врагом - тот город, который не заставляет себя ДОЛго ждать. короче города с заломленными ресурсами и длительным развитием (аля Данжен)- уже точно не попадают в этот список.
Night Hunter
Не аля нигон, а аля башня wink.gif
exx
хых..в башне не нада небоскрёбные магии возводить для грейда Гиганта..посему Данжен - пример великой жопы
Night Hunter
Для постройки гигантов там требуется больше всего ресурсов... Плюс к тому они стоят дорого. Башня общепризнанный дорогой замок... smile.gif
Spartak
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 21 Apr 2008, 13:43)
Для постройки гигантов там требуется больше всего ресурсов... Плюс к тому они стоят дорого. Башня общепризнанный дорогой замок... smile.gif

Самый жестокий 7 левел - зелёные драконы - именно их тяжелее всего отстроить (кристалы - их нет на карте, в отличии от самоцветов....и руда - беспредельно много)
А у башни 7 левел строится очень легко
Вообще скоко не играл оплотом против башни - все войска кроме 7 строил раньше, зато последние - намного пожже.
И вообще моё мнение такое - если ты не профи, то играть полноценно ты не можеш за все замки одинаково. И каким замком ты играеш чаще - тот у тебя становится сильнее.
пример:
Я раньше играл очень часто замком - мои друзья ссылались на то, что он самый сильный и типа по этому я чаще выигрываю... Я начал играть оплотом - и теперь бью тот же замок в щепки. Отсюда вывод: Сколько не спорь, но сильным замок каждый для себя считает тот, которым удобнее играть тому или иному человеку. А поскольку многие из нас не профи, то погрешность карты (S, L, XL, количество ресурсов на ней и т.д.) играет большую роль!
И если ты не профи, и говориш что допустим "темница" или мой "оплот" сильнее, то это означает только то, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ* ты играеш им лучше остальных.... и всё...
-------------------------------------------
Цитата
* - Каким замком ты играеш чаще - тот у тебя становится сильнее.
Docent Picolan
не скажу что я реальный профессионал, но игрок с достаточно большим опытом, но тем не менее для меня не всё равно какой город выбрать. есть (как не крути) более перспективные, есть менее.
Spartak
Docent Picolan,
вот-вот и я о чём
кто говорит что крепость и цитадель хуже замка и оплота - это только поверхносное мнение..
опять же пример из жизни: играл цитаделью, на зонке родной были тока 2 шахты и всё!
В итоге я всех победил с большим перевесом
значит это только одно:
Несмотря на всю сильность замка, оплота, сопряжения, некромантов.. не профи не может дать гарантию на то, что его не снесут Крепостью или цитаделью - всё зависит от погрешности карты и логики игрока.
yes.gif
Docent Picolan
ну замок не считается прямо так открыто сильным городом. сильные (или как это называется... имбовые, читерские) - это Некрополис (по понятным причинам) и Конфлюкс (по ним же smile.gif ).
а Замок вообщем-то с виду не особо силён, но если вести определённую тактику - часто можно выйграть более вероятно чем каким-либо другим городом
Necronix
Есть люди которые вырезают всех за болотников.. мне их не понять а вам видимо не понять как я гамюа за инфернуsmile.gif Выше был разговор об одинаковой арми-так вот это бредsmile.gif У инферналов орда практически всегда больше и магия огня мне нравицца больше, учитывая что можно положить бересерк...ну скажем на чемпионов рыцаря будет ждать неприятная дуляsmile.gif
За обиженную цитадель могу скзаать,что можно на второй неделе с помощью чудищ отхватить парочку замков wink.gif

Добавлено ([mergetime]1208789650[/mergetime]):
Ушатывают чаще всего гогов, ифритов и архидьяволов пит может мнооого рогатого мяса успеть понаделать, если снесут пита-архидьяволы и ифриту сьедят всех лучников и добрую часть пехоты вражеской.
Атака+ возврат у архидьявола примечательна тем,что у него есть полет и безответка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.