Вопрос задан некоректно,большинство мнений будут базироваться на своем любимом городе,а не на лучшем.
Самый сбалансированный - Замок, только ангелы дороговаты, но они свою цену оправдывают.
Башня и Темница имеют сильных лучников, без штрафа в рукопашке(кроме гремлина), ну и 7е лвлы у них одни из сильнейших.
Инферно ничем не примечательно,среднестатичные юниты,дорогие дьяволы.
Некрополис на больших картах в затяжном бою имеет больше шансов победить, по понятным всем причинам(тараканы наступают!)
Болото имеет абилированный состав, то змии ослабляют и снимают все бафы,то василиски в камень превращают,то горгоны сносят 6-7 лвлы, то гидра бьет по всем без ответа. Для умелых командиров, это достаточно стойкий замок.
Крепость не имеет магии, зато у них делается акцент исключительно на атаке. Что сказать, циклопы жлобы здоровенькие, но вот своему 6му или порой 5му они ничего не сделают в ближнем бою. Огры и Зверюги очень толстые,а последний так вообще сносит игнорируя 80% брони. При грамотном применении магии, этот замок не поймет что произошло,прежде его войнов не будет на поле брани.
Чуть не забыл,эльфы. Толстые гномы,толстые дендроиды, но медленные, годятся для защиты единственного дохленького лучника.Пегас и единорог неплохи в атаке и защите, а также в скорости,хороший отряд быстрого реагирования. Ну,с драконами все достаточно прозрачно.
Сопряжение.Достаточно сильный город,однако не без недостатков. Лучники легко выносятся атаками и магией противоположного происхождения(мне до сих пор не понятно,ПОЧЕМУ громовые элементалы УЯЗВИМЫ к МОЛНИИ). Феникс не так силен,носоотношение 4 vs 2 любых стандартный существа(архангел,архидьявол, дравоны и т.д) делает весьма хорошее подспорье в бою в сторону первых,потом они ещё и воскрешаются.Магический элементал один из самых смертоностных 6 лвл, "атака гидры"+ имунность к магии делают его на поле боя грозным соперником.
-----------------------------
Из всего этого можно вынести лично мой вывод, что самый лучший замок это... качество или многочисленность?Магия или грубая сила?
Как сказал автор,кого бы я взял на серьезное сражение?Я бы взял Замок и Сопряжение.Но проголосую за Замок,т.к он действительно самый сбалансированный и это самый первый замок,за кого я играл в далеком 98м в Хроники Героев