Цитата(Mantiss @ 14 Aug 2014, 18:02)

Ну, очевидной идеей является стартовый экран вторых Героев.
В том смысле, что активации могут служить не целые здания, а вывески или ещё что. Скажем двеллинги могут представлять собой пристройки к основному замку, как в рыцарском замке пятёрки, а кликабельными будут появляющиеся во дворе замка юниты.
Да, это и имел в виду под "балансировать между пиксельхантингом и четкими зонами"...ну, возможно и нет других решений.
P.S.Но хорошо, что тема возникла, я даже удивился, что подобная штука в Героях кому-то сильно важна, т.к. у меня совсем иные механизмы для щупа "атмосферы" - как раз проработанный внешний вид, который можно разглядывать.
Если внешний вид очень хорош (именно художественно, а не технически крутой графон конечно))), могу даже играть в такие игры, жанр которых сам по себе мало мне интересен.
Хотя в других жанрах для меня также важна обратная связь - т.е. упомянутое ломание бочек, ящиков, кустов. Открывание кранов и смывание унитазов в шутерах. Очень люблю мелкие атмосферные взаимосвязи (не совсем обратная связь к игроку, скорее обратная связь к персонажу) - такие как, проходя мимо кустов, из него вылетают птички, скачущая белка, следы на песке, трава шевелится, когда идешь по ней и.т.п.
P.S. Блин, только сейчас прочитал правильно твой ответ
"1. Да, атмосферная анимация мне подходит." т.к. сперва прочел "Не подходит", но как я понял - подходит, но не на замену интерфейсному экрану, а как добавок, или на замену?