Замок содержит несколько в высшей степени интересных идей, но в текущем виде концепция тупиковая, а лайнап выносит мозг почище Forge.
Что мне понравилось.
1) Задействован мотив фэнтези будущего.
Его используют на удивление редко, а когда используют, то обычно бездарно. Тут как бы до бездарности и прочей жути ещё дело не дошло, а чтобы и не дошло, я собственно и вмешался.
Вообще использование бестиария не из легенд и "древнего прошлого", а из потенциального будущего, но не того, где человечество всех забороло, а совсем наоборот - это win. Боле того, обычно используется штамп постапокалиптики Fallout, который оброс своим окружением, а посему в классическую геройскую вселенную лезет с трудом. Тут тоже есть нечто отдалённо похожее - Руины же. Но это явно не главное, а потому я настоятельно рекомендую от этих мотивов отказаться во имя самобытности проекта. Тогда будет двойной win.
Вообще, несмотря на довольно редкие вменяемы произведения фэнтези нужного направления, всё же есть ориентиры. В первую очередь это путешествия Иеро от мэтра Стерлинга Ланье. Рекомендую ознакомиться, если ещё не. Далее Гандахар. Вообще Рене Лалу незаслуженно забыт в настоящее время. Та же Дикая планета - кладезь образов и идей. Интересен в этом плане также сериал Чародей.
Из относительно нового следует обратить внимание на простой но крепко сбитый мир сериала Аватар, но не тот, где синие. Бестиарий там довольно занятный.
2) Глобальность подхода.
Т.е. много чего запихивается в одну фракцию, что не может не подкупать. Увы, реализовать это не выйдет.
Что следует подправить.
Следует озаботиться внятным обоснованием фракции как таковой. Не сюжетом - его как раз можно скупо обрисовать.Абсолютно не ясны ни её стилистика, ни принципы быта, и что куда важнее - роли, которые может занимать фракция в геройском мире. Это кто? Варвары, кочевники, рой, изоляционисты новая общественная формация?
Я чисто навскидку скорее предполжил бы пришельцев из будущего, параллельного мира или хотя бы нового континента. Тогда вся эта странная живность имела бы какой-то связующий мотив.