shraybikus
27 Sep 2006, 09:45
где копать?
Дорогие друзья!
Подскажите мне пожалуйста, как в последней версии ВоГа сделать так, чтобы новые существа (нейтралы, типа воров) появлялись бы не в Конфлюксе, а к примеру в болотном замке. Только пожалуйста по-подробнее, а я обещаю сильно не тупить. Очень ещё хочется сделать так, чтобы при опции "Грааль во всех замках" не отслеживалось бы наличие на карте Конфлюкса. Помогите, пожалуйста!!!
DracoLich
27 Sep 2006, 11:06
Я же сказал:
Цитата
!!UN:T#1/#2/#3/$4;
Установить тип существ для найма в городе
#1 - номер города
#2 - уровень жилища (0....6)
#3 - улучш(1) или нет (0)
$4 - номер монстра
А вообще, есть темы "Разбор скриптов" и "Если нужен скрипт".
Там многое про скрипты можно узнать
shraybikus
27 Sep 2006, 11:21
Я прочитал в той ветке ваше сообщение. Мне нужен способ проще, чтобы исправить тип замка для найма нейтралов с конфлюкса на какой-нить другой. Может я что непонятно говорю? Так вы спросите. Я даже не знаю, с чего начать. В какой файл лезть, и где править. Где вообще найти структуру файлов воговских?
DracoLich
27 Sep 2006, 11:43
Скрипт про Грааль:
Открыть heroes3.58/data/s/script01.erm хоть чем. 280 строку удалить и все
(можно поиском забить так в wordpad:
!!UN&3:U98/8/?y5; [count confluxes: y5]
и удалить)
Добавлено ([mergetime]1159346592[/mergetime]):
А тему может проще будет в Если нужен скрипт?
shraybikus
27 Sep 2006, 11:46
Мне бы хотелось что-то универсальное, хотя болото, так болото. Я-то как представляю, когда ставится флажок, которые конфлюксовым замковым двелингам назначает не конфлюксовых, а нейтральных тварей, то уже где-то есть скрипты, переназначающие.
Это уже есть в последней версии ВоГа.
Мне бы это место найти, и поправить что-нить там. Я-то вообще губёнки раскатал на раскрывающийся список с выбором типа замка в котором нейтралы будут жить, или радиокнопки какие-нить, но тут наверно надо слишком глубоко в интерфейсные дебри есть.
Переименуйте тему, если хотите, мне всё =. Главное: ответ получить.
Конфлюкс сильно опустили в ВОГе, я так понял челу надо крутой замок.
Шрайбикус обьясни подробно что тебе надо.
Про меню забудь, это сложно.
Просто тебе напишут скрипт, вставишь в карту и будет тебе счастье.
shraybikus
27 Sep 2006, 16:37
Михаил, я давно в них играю, с момента выхода первой части. :-)
2Dracolich
Нашёл строку, поменял, грааль есть, но при выходе из города вылезает ошибка:
-----------------------
ERM syntax Error.
File: erm
Line: 6645
Reason:
"HE$"-cannot find hero (out of range).
Save all ERM vars to WOGERMLOG.TXT (may take time)?
-----------------------
-----Context-----
A1/?y-21/9; [Artifact in misc. slot 1: y-21]
!!HE-1:A1/?y-22/10; [Artifact in misc. slot 2: y-22]
!!HE-1:A1/?y-23/11; [Artifact in misc. slot 3: y-23]
!!HE-1:A1/?y-24/12; [Artifact in misc. slot 4: y.....
-----------------
Может я неправильно поставил ВоГ на Бучью платину? Нет ли где способа установки?
shraybikus
27 Sep 2006, 16:40
Насчёт тварей, я так понял, что надо копать 67 скрипт, всё оказалось не так просто...
Добавлено ([mergetime]1159364420[/mergetime]):
Михаил, я знаю, просто я аглицкий учил, да и привык так писать.
shraybikus
27 Sep 2006, 21:30
2Bars. Да не причём тут болото, хоть некров ослабляйте. Мне по-барабану. Что до всей магии, не понимаю, что здесь плохого? Есть же во многих играх режим схватки, когда тебе дают все игровые возможности. Можно например наставить на карте одних конфлюксов и вперёд. Ну хочу я так, понимаете, дурилки вы картонные? Могу я себе это позволить, или нет??? Мне 35 лет, и в героев я играл, когда вы ещё под стол моционы совершали! А вы небось и KB никогда не видели...
А стебаться я сам умею лучше, чем вы все тут на форуме вместе взятые. Будьте уверены, в этом мне равных здесь нету. :-)
Итак, резюмирую двухдневное пребываение здесь:
1. Нашёл земляка. Замечательно. Михаил the BEST! :-)
2. Подсказали с граалем. Спасибо огромное DracoLich.
3. Робкие попытки обстебать, обозвать читером, а также крушение всех надежд с интерфейсными преобразованиями в минусе...
Видать: основная помощь ещё в пути...
shraybikus
27 Sep 2006, 23:09
А разве у компа не будет такой же конфлюкс с граалем??? Или речь про болото с нейтралами? Так это совсем не одно и то же, не надо мешать всё в одну кучу. Мне интересно поиграть всеми замками против нейтральный тварей.
Я против конфлюкса имею только то, что при построеном граале герои получают все заклы. читерный бонус.
gamecreator
28 Sep 2006, 07:48
Цитата(shraybikus @ 27 Sep 2006, 22:30)
Есть же во многих играх режим схватки, когда тебе дают все игровые возможности.
В воге такое можно сделать.
izrukvruki
28 Sep 2006, 08:24
я правильно понял Шрайбикус тебя? Ты хочешь в како-нибудь замок (например в Болото) запихать всех нейтральных тварей (напиши каких по уровням) и пытаться мочить их Конфлюксом. Грааль где должен быть построен, в твоем замке или в замке врага?
shraybikus
28 Sep 2006, 11:59
Bars, но ведь можно играть на карте, где одни конфлюксы, тогда и компа будут все заклы. Разве это неинтересно?
2Gamecreator: а как сделать схватку в ВоГе? Подскажите, пожалуйста.
Михаил, в последнем ВоГе уже есть такая фишка, но твари заменяются на нейтральных в замке Конфлюкса. Я хочу, чтобы эти твари появлялись в любом другом, оличном от Конфлюкса замке. Но оказалось, это довольно нетривиальная задачка.
izrukvruki
28 Sep 2006, 12:14
А вот я с Барсом согласен, все заклы это нечестно - пусть бы они были но на время осады города (вот был бы интересен такой скрипт - его реально написать), как в Инферно даются крутые навороты силы но на время осады. Грааль приравняли к ПОЛНОМУ собранию манических книг?
Грааль в любом случае читерство...
Да и не сложно shraybikus-а понять... Ну хочет человек просто расслабиться за игрой особо мозг не напрягая... Эт как в кваке поставить слабый уровень сложности, обозвать бота именем начальника и набрать с него фрагов с сотню...

А по вопросу, так надо править срипт замены конфлюкса на нетралов и поставить там другой замок... Технически пока не подскажу, бо игры под рукой нет...
зы. А может даже и с менюшкой возможно...
ззы. И КБ мы видели...
shraybikus
28 Sep 2006, 13:18
Наконец-то! Хоть кто-то меня понял, а то читер-читер орут. Помню когда на аг.ру я обратился за помощью покопаться в диаблиных эмпекушках на меня тоже читером обзывались. Вот чудаки. :-) А насчёт правки... сильно здоровый этот скрипт, и для меня непонятный.
p.s. хорошо бы, если с менюшкой получилось
p.p.s. а КБ у меня на поките есть
Выпадающим его не сделать (красиво), а переключающимся можно.
А какой номер скрипта про замену конфлюкса на нетралов?... Подскажет кто?...
shraybikus
28 Sep 2006, 14:02
Цитата(Druin @ 28 Sep 2006, 14:45)
А какой номер скрипта про замену конфлюкса на нетралов?... Подскажет кто?...
67-ой. Возьмётесь?
BT_Uytya!
28 Sep 2006, 14:03
Монстры-то раз плюнуть... А вот герои... Их так просто переключащимся не сделать...
shraybikus
28 Sep 2006, 14:11
А у нейтралов есть свои герои? Я на это не обращал внимания. Или надо в этом скрипте их тоже колбасить, вместе с двелингами и замками?
BT_Uytya!
28 Sep 2006, 14:18
Цитата
А у нейтралов есть свои герои? Я на это не обращал внимания. Или надо в этом скрипте их тоже колбасить, вместе с двелингами и замками?
Включаешь скрипт "Нейтральный город" - там еще и у всех героев изменяется специализация. Поиграй, к примеру, Кальтом. Сразу заметишь разницу.
izrukvruki
28 Sep 2006, 14:18
Да вроде нет. BT имел в виду что придется кого то из "замковых" героев переводить в нейтралы. Я правильно понял?
gamecreator
28 Sep 2006, 18:59
Легко написуемы: навыки, кричи, спелы.
Трудно написуемы: арты.
имхо
shraybikus
28 Sep 2006, 21:48
Цитата(BT_Uytya! @ 28 Sep 2006, 19:54)
А если серьезно, то опиши, каки именно фичи должны быть доступными. Это повысит шанся на написания скрипта "схватки"
Да все!!!

В идеале, надо сделать ещё одну закладку в вогификацию, туда затащить куклу, на которую можно было бы подвесить любой арт и в рюкзак натолкать по-максимуму, любые скилы как вторичные, так и первичные, тонкая настройка командира, кричи чтобы любые подбирались. Но в совсем уж в идеале, чтобы и комп тоже сам себе подбирал всё вышеописанное, и желательно не точно так же, а грамотно противовесил.
Я тут за скриптами пришёл, понимаешь, а меня припахали "схватку" думать.
Ну и прыткие вы, воговцы!
Проще в редакторе карт все это сделать.
shraybikus
29 Sep 2006, 09:55
Цитата(Druin @ 29 Sep 2006, 01:49)
В общем скрипт замены не тока конфлукса на нетралов, а кого угодно написать не сложно... Лень правда... Но реально... И может быть возьмусь...
А еще и крестиком вышивать умеем...

Возьмитесь, а? Пожалуйста! Yа всякий случай, мой адрес: a2e@mail.ru
Крестиком небось тоже в ВоГе вышиваете?
DracoLich
29 Sep 2006, 10:22
!@#$%^!!!!
shraybikus, скажи, какие монстры должны где жить, и все!!!
shraybikus
29 Sep 2006, 10:38
Ну что же. Лезу в 67 скрипт. Вижу там таинственные письмена:
!!UN:T8/0/0/138; [level 1 no upg - Halfling]
!!UN:T8/0/1/143; [level 1 upg - Rogue]
!!UN:T8/1/0/140; [level 2 no upg - Boar]
!!UN:T8/1/1/142; [level 2 upg - Nomad]
!!UN:T8/2/0/164; [level 3 no upg - Fire messenger]
!!UN:T8/2/1/166; [level 3 upg - Air messenger]
!!UN:T8/3/0/194; [level 4 no upg - Werewolf]
!!UN:T8/3/1/144; [level 4 upg - Troll]
!!UN:T8/4/0/193; [level 5 no upg - Sorceress]
!!UN:T8/4/1/136; [level 5 upg - Enchanter]
!!UN:T8/5/0/195; [level 6 no upg - Hell Steed]
!!UN:T8/5/1/172; [level 6 upg - Nightmare]
!!UN:T8/6/0/168; [level 7 no upg - Gorynych]
!!UN:T8/6/1/135; [level 7 upg - Rust Dragon]
Эти монстры вместе с апгрейдами должны жить в соответствующих жилищах болота или любого другого замка, если менять болото не позволяет религия, карма и ещё черт знает что, что не позволило Вам слазить в 67 скрипт самому, но лезть туда одинх придётся, если Вы хотите мне помочь. Я ответил на Ваш вопрос???
Чую, лучше бы я сам засел за ВоГовские буквари, и всё сделал. Ладно, впереди выходные, быть может сподоблюсь, и пополню ваши славные ряды.
DracoLich
29 Sep 2006, 10:40
Замени все 8 на 7 и усе, монстры будут жить в болоте... Героев отдельно поменяю ))
shraybikus
29 Sep 2006, 10:47
А будут ли при этом в болотных двелингах, которые на карте, жить нейтральные монстры?
DracoLich
29 Sep 2006, 11:21
Вот изменил - герои крепости свои специальности поменяли, монстры сменили ПМЖ, а вот про жилища я не догнал

Если кто сможет, поменяйте... А то мне страшновато
shraybikus
29 Sep 2006, 14:51
Цитата(DracoLich @ 29 Sep 2006, 12:21)
Вот изменил - герои крепости свои специальности поменяли, монстры сменили ПМЖ
Большое спасибо! Дома затестирую, а то на работе совсем скривил геройцев постоянными экспериментами
Цитата(DracoLich @ 29 Sep 2006, 19:21)
а вот про жилища я не догнал

Если кто сможет, поменяйте... А то мне страшновато

В смысле смена жильцов в Двеллингах? На нейтралов? Если ты об этом, то тут особых сложностей нет, главное - алгоритм попроще придумать, чтобы не писать скрипт на двести строк.
Я бы сделал, но... У меня ещё WST в активе, учёба...
Ну если уж и правда так нужно... Но насчёт времени - не скажу точно. Может и завтра, может - дней через 3~5, как получится...
Добавлено ([mergetime]1159621615[/mergetime]):
Друин, халтурщик, мог бы и сделать... Интересно ему
DracoLich
30 Sep 2006, 16:11
В самом скрипте есть алгоритм, но я чего-то не сильно его понял. Где там монстры определяются?

Не увидел.

+ продумано, если стоит опция "В некоторых жилищах улучш. существа"
Цитата(SnoRT @ 30 Sep 2006, 16:06)
Друин, халтурщик, мог бы и сделать... Интересно ему

Причем тут "халтурщик"?

Я свои скрипты стараюсь делать так, чтоб ниодин глюк не просочился...
А если ты имел ввиду "халявщик", то я молчу потому, что вы с Драколичем иногда проявляете чудеса скорости при написании скриптов... А у меня не всегда есть возможность так быстро написать...
В общем давайте так... Я напишу Этот скрипт... Но у меня на него уйдет несколько дней...
shraybikus
30 Sep 2006, 23:30
Немножко потестил скрипт. Кричи в замковых жилищах заменились нормально. На карте, в болотных двелингах нанимаются болотные твари. Стартовые герои и герои из таверны приходят с болотными тварями и со специализацией по ним же.
Героев не менял, думал, Драколич всё сделал.
Замена кричей в двеллингах, собственно говоря, вот. Работает только при включённом Нейтральном городе.
З.Ы. Друин, да, я имел в виду "халявщик". Извини
shraybikus
01 Oct 2006, 15:48
Проверил, работает.
1.А можно ли сделать, чтобы все болотные твари, которые шляются по карте тоже на нейтралов поменялись? И в гарнизонах чтобы они были? Ну и герои само собой.
2. Насколько это всё легко исправляемо для другого замка?
3. Обязательно ли нужно вводить новый скрипт, нельзя ли было просто поправить только 67?
Я сейчас делаю так:
1. В начале игры появляется меню, в котором отображается список существующих на карте городов.
2. При выборе одного из городов он меняется на нетральный... с героями, двелингами и т.п.
Это то что надо?
Добавлено ([mergetime]1159707274[/mergetime]):
ЗЫ. Я правлю 67 скрипт без нового...
shraybikus
01 Oct 2006, 15:55
Цитата(Druin @ 01 Oct 2006, 16:54)
Это то что надо?
Добавлено ([mergetime]1159707274[/mergetime]):
ЗЫ. Я правлю 67 скрипт без нового...
Ещё бы!!!

Вы ещё спрашиваете!

P.S.Только желательно, чтобы не одного города, а всех городов данного типа.
Хмм... а меняются то только боевые герои... Маги нет... У конфлюкса маги только на магии и повязаны (ну и на деньгах), так что видимо им посчитали ненужным менять...
Придумайте 8 специальностей для магов... И текст описания...
Добавлено ([mergetime]1159790916[/mergetime]):
Напомню навыки воинов
1. Оборотни и Тролли под командой %Z200 получают +2 Атаки, +1 Защиты и +2 Урона.
2. %Z200 получает бонус 5% за уровень к навыку Поместья.
3. %Z200 увеличивает навыки Атаки и Защиты любой Баллисты под ее командованием за каждый полученный ею уровень после 4го.
4. Все существа под командованием %Z200 получают +2 скорости.
5. Волшебницы и Чародеи под командованием %Z200 получают +3 Атаки, +3 Защиты и +3 Урона.
6. %Z200 получает бонус 5% за уровень к навыку Защиты.
7. %Z200 увеличивает навыки Атаки и Защиты любых Посланников Огня и Воздуха под его командованием за каждый уровень после 3го.
8. %Z200 проводит все время уткнувшись носом в книгу и получает 100 очков опыта ежедневно, плюс бонус 5% за уровень к навыку Обучение.
зы. %Z200 - имя героя
shraybikus
02 Oct 2006, 16:08
А если взять всё у конфлюксовских героев?
izrukvruki
02 Oct 2006, 16:20
Мои предложения
1. Перед боем творит заклинание Молитва на уровне эксперта
2. Молния и Леденая стрела наносит двойной урон
3. Перед боем произносит заклинание Щит и Замедление экспертного уровня
Токо я не понял это магам Элементалистам или Ведьмакам?
shraybikus
02 Oct 2006, 19:39
Цитата(izrukvruki @ 02 Oct 2006, 17:20)
Мои предложения
Тогда уж сразу армагеддон, и нефиг мучаться...
Конфлюксовские неинтересно... Сразу три спеца по деньгам...

Но и изобретать сверхестественного не надо...
зы. Пока чуток скрипта... Доделал до 4 уровня двелингв... Потестите, а завтра если время будет закончу...
shraybikus
03 Oct 2006, 13:05
Потестил, работает замечательно, спасибо. Замечания такие:
1. В меню желательно иметь пункт, когда никаких преобразований делать не нужно. Конечно, можно просто не ставить флажок "нейтральный город". Но так будет удобнее.
2. При показе кол-ва городов, всё ли правильно считается? Там нейтральные тоже учитываются?
При старте игры нетральных городов уже нет...
Меню добавлю...
izrukvruki
03 Oct 2006, 14:07
1. Мне просто не нравится заменять стандартные скрипты на измененные (вдруг изменения мне не понравятся) и хотелось бы не заменять 67 скрипт, а добавить 101, но раз нельзя то увы и ах
2. Я про это нигде не видел и не читал
3. Большое спасибо, что ответил