Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корректирование/Замена только WoG монстров
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
igrik
В общем тема для только для тех, кто хочет откорректировать и привести в нормальный вид WoG и только WoG монстров. Всех остальных, кого интересует вопрос: а давайте запилим адового монстра с едренными характеристиками, тесячейейпятсот супер скиллов и дефом, который похож на кусок говна - очень прошу проходить мимо!

Итак, цель коррекция или замена:
- дефов, чтобы на них приятно было смотреть, или хотя бы чтоб не резало глаза ржавым ножом.
- скиллов/параметров (без учета абилок от WoG опыта!!!)

Вот в каком направлении я это вижу, касаемо дефов. (Сразу указываю, что авторов данных дефов я не знаю и не могу указать, за что приношу свои глубочайшие извинения.)
Да, есть не самые шибкие, но за неимением альтернативы + слишком убогий оригинал = они тут. Есть великолепные на мой взгляд и тут всё ясно. А так как я далеко профан в графическом плане и зная то, что коллективный разум намного эффективнее одиночного, вылилось в появление данной темы.

И вот в каком не вижу и всех остальных очень прошу воздержаться (если вы автор, и вас зацепили мои слова, то простите, НО по моему представлению данные дефы ну никак не вписываются в границы геройской тематики, а другие, скажу прямо - ну очень убоги)

Скачать можно тут, и их там немного.
Orzie
На самом деле тут работает аксиома эскобара в случае представленных примеров, но начинание благородное.

Наиболее удачными вариантами видится обработка рипов из Меча и Магии 7-8. Когда-то я занимался нагой, но в данный момент не имею возможности заниматься подобным волонтёрством, хотя навык и возрос.
Ифрита, титана, некоторых других существ теоретически можно встроить и использовать в качестве дополнительных (для вога даже это будет большим подспорьем).

Правда, надо ещё и все объекты нахрен удалить...
Axolotl
Вопрос только по монстрам? Просто я как-то давно несколько объектов для карты пилил, подходящих для тех, которые были в воговском контенте. Возможно еще требуют небольшой шлифовки...на свежий взгляд по крайней мере так кажется в некоторых местах. Дефы можно найти по ссылке в моей подписи.

Названия объектов в Воге только не помню точно.

Для банка с личем.

Портал возврата домой.

Алтарь призыва

Доп. сундук (делался для мини-мода феанора, для сундука с артефактом)

P.S. Существ у меня много - но на замену Воговским там только "Кошмар" может подойти. Но я так и не смог добиться нормального результата без полупрозрачности. Тут или пикесль-арт нужен, или....альфа-кнал (эххх)
feanor
Собственно, предлагаю сначала решить, что вообще делать с каждым конкретным существом.

Для начала спискота:

Восьмиуровневики (9, по одному на фракцию).
Командиры (сеймшит)
Эмиссары (4, по числу первичек).
Посланники (4, по числу стихий).
Чистые нейтралы, списком:
- привидение
- Горыныч
- фанатик войны
- арктический снайпер
- снайпер лавовый
- кошмар
- санта-гремлин
- сильванский кентавр
- волшебница
- оборотень
- пожар
- драколич.

Относительно восьмиуровневников и командиров - ладно пока, модов на замену было много.
Эмиссары - чисто кампанейска штука, вопрос третьей очереди.
Из нейтралов неплохи полностью (графоний и абилки) кошмары, пожары, драколичи, горынычи (?).
В новом графонии нуждаются привидения и волшебницы.
Оборотням нужен новый графон и абилка, но сама концепция - норм.
Возможно, то же самое касается фанатиков войны: клирики-ренегаты - не самая плохая штука, но перекраска монахов - решение неудачное, а абилка довольно тривиальна.
Санта-гремлины и сильванские кентавры - юниты стремноваты процентов на 80%, а клоноснайперы - на все 100%. Посланники..

Собственно, лично у меня вопросы:
- посланники: мастдай совсем (меняем на каких-либо иных нейтралов) или нет (меняем на каких-нибудь продвинутых элементалей).
- санта-гремлины - выкрасить (выжать из концепции хоть что-то, возможно, со сменой юнита) или выбросить (выпилить, заменив на не имеющего ничего общего с исходным)?
- сильванские кентавры?
- фанатики?
- абилка оборотня?
- эмиссары - делать что-то или не делать ничего?

И предложения:
- оборотням отпилить все абилки и дать неуправляемость. Хорошо бы спрайт из 359, но чот хз.
- снайперов искоренить атомным огнем. Обычному содовскому снайперу дать абилку "камуфляж" - 50% защита от стрел и смену дефа под цвет почвы (лава и подзем - красный, болото и лес - зеленый etc).
Iv
Лично я давно отключил всех ВоГовских существ, но к идее сделать графон ВоГа менее вырвиглазным я в целом отношусь положительно.
Далее - ИМХО:
Восьмиуровневики - как бы мне не хотелось отказаться от дублирования образов 7уровневиков, в своих загашниках подходящих к фракции эпических монстров найти не смог sad.gif
Командиры - в своей сборке заменил на всякое зверьё, но где-то был и старый набор дефов, которыми когда-то впервые заменил командиров без изменения их концепции

По нейтралам
Устраивает и графика, и концепция только у кошмара.
Горыныч хорошо сделан, но в игре и так перебор с драконами. Считаю, что он нужен только в случае, если ему выдать абилку, которой ещё не было, например, удар по трем целям+огненное дыхание.
У волшебницы нравится концепция, но не нравится графика. Для себя заменял на ХотАвских заклинательниц
У оборотня не нравится ни деф, ни абилка. Деф подходящий есть. Абилку заменить бы на волчий вой/призыв волков

Привидение. В сочетании с абилкой переманивания командира в Инферно - очень рискованный имбой юнит. А в качестве противника - вполне успешно замедляется и расстреливается. Хм, выдать иммун к замедлению? И некросовским призракам заодно?

Фанатик войны. Монахи у людей унылы, и альтергрейд им бы не помешал, но зачем он в нейтралах?
Пожар. Вроде и не так плохо сделан, но именно это существо я никогда не понимал.

Урон Санта-гремлина жутко глючный, он меня бесил несказанно.
Идею создания сильванского кентавр понимаю. Как так - в городе, где столько героев - стрелков - и только один стрелок? Непорядок! Но уж лучше просто сделать 3ий грейд кентавров, стреляющих, а это противоестественное слияние эльфов и кентавров - закопать. "Если б конь имел меня - я б наверно помер"

Снайперов заменить на что-нибудь более интересное. Аналогично с посланниками и эмиссарами.
feanor
Ну привидение все равно в вогификации надо включать отдельно. И да, я бы дал ему а) исчезновение из армии героя после первого боя б) уязвимость к изгнанию нежити. Тогда можно и параметры вправить, а то нынешние сниженные приводят только лишь к поиску отряда крестьян или еще какой мелочи для отжора - и все равно к экспоненциальному ногебанию после.
tolich
Цитата(feanor @ 28 Oct 2015, 02:03) *
исчезновение из армии героя после первого боя
Лучше превращение в крестьян в конце недели, как в King's Bounty.
Iv
Цитата(feanor @ 28 Oct 2015, 02:03) *
Ну привидение все равно в вогификации надо включать отдельно. И да, я бы дал ему а) исчезновение из армии героя после первого боя б) уязвимость к изгнанию нежити. Тогда можно и параметры вправить, а то нынешние сниженные приводят только лишь к поиску отряда крестьян или еще какой мелочи для отжора - и все равно к экспоненциальному ногебанию после.

А я бы вообще дал им свойство - на следующий день после присоединения убивать героя, в армии которого они находятся smile.gif
tolich
Герои бессмертны!
igrik
Имхо:
- у привидений лучше убрать отжор и дать шанс промаха при ударе по ним. И все. Возможно стоит немного подшаманить с параметрами.
- по 8-уровникам: Да, дефов толковых и не перекрашеных я тоже не находил. Остается довольствоваться тем что есть, но некоторые действительно шикарно смотрятся. + резать параметры им хотябы на 1/4.
- командиры: Почти со всеми дефами бяда + резать спецспособности к чертям (баллисты, палатки, изгнание, очарование и т.п.)
- санта Гремлинов, Сильванских - в топку.
- со снайперами идея feanora мне понра.
- кошмара и Драколича думаю трогать пока что не стоит, да и вроде с ними всё норм. Ах, да.... выпилить блок, все равно он глючный (снижение защиты, если отряд не в обороне). Можно и фикснуть, но лучше выпилить, имхо.
- Пожар и Волшебница.... пока хз. Но огненную стену тоже в костер.

Но постепенно мы скатываемся в параметры/спецумения, а самая большая трабла это дефы.
Цитата
Вопрос только по монстрам?

На данный момент да. Ну есть жеж еще их двелинги, которые тоже затрагиваются данной темой
Iv
Цитата(igrik @ 28 Oct 2015, 11:11) *
- у привидений лучше убрать отжор и дать шанс промаха при ударе по ним. И все. Возможно стоит немного подшаманить с параметрами.

Без отжора они превратятся в копию призраков некра.

Цитата(igrik @ 28 Oct 2015, 11:11) *
Но постепенно мы скатываемся в параметры/спецумения, а самая большая трабла это дефы.

Как время будет - поковыряюсь в своих залежах дефов http://yadi.sk/d/GmtrBjDfH4fCW
igrik
Цитата

Да ну! Одни лечатся, другие уклоняются и параметры разные. Какая тут копия...

Цитата
А я бы вообще дал им свойство - на следующий день после присоединения убивать героя, в армии которого они находятся

Убираем одни чудо плюшки и лепим другие. Нет уж, извольте.
Axolotl
Это конечно не в тему...но все-таки. Я хоть и защищал не далее как вчера ВоГ от бессмысленных хейтерских нападок. Но в целом, согласен, что многие смелые опции из ВоГ контента - совершенно не оправдали себя. И возможно следует их с честью похоронить, и оставить для историков, как эксперименты и ошибки раннего моддинг сообщества.
Все-же восьмеуровневики, имхо, лишние совсем. По своей основе.
Командиры - в таком виде как есть, тоже. Но тут, возможно что-то и можно придумать по ним. Но, честно говоря, я в свое время много пытался и так, и этак, но не смог найти нормального решения для них и тоже отключил.

Теперь в тему.

По нейтралам, на счет кошмара, не знаю, может и попробую еще раз (уже третий) что-то еще поэкспериментировать, но тогда у меня не вышло подобрать нормальное решение, как перевести полупрозрачную анимацию гриву в обычную, без альфа канала.

у меня есть призрак.

И альт-лич

У обоих правда тоже имеются полупрозрачные эффекты, но лича вроде получше получалось сделать без альфы, а призрака, кажется не пробовал.

Iv
Цитата(igrik @ 28 Oct 2015, 12:35) *
Цитата

Да ну! Одни лечатся, другие уклоняются и параметры разные. Какая тут копия...

Выглядят похоже (перекраска всё-таки), параметры близкие. Но спорить лень, делай как хочешь. Если найду подходящую модельку - выложу.

Цитата(igrik @ 28 Oct 2015, 12:35) *
Цитата
А я бы вообще дал им свойство - на следующий день после присоединения убивать героя, в армии которого они находятся

Убираем одни чудо плюшки и лепим другие. Нет уж, извольте.

Ок, какие ты видишь другие варианты порезать имбовость привидений?
Iv
Считаю, что в идеале требуется следующее:
1. Нужен набор дефов - замен существ и зданий в формате апдейта (*.wog) для WoG 3.58. Для слоупоков, не знающих про Эру.

2. Доработка мода "WoG" под Эру: выделение в отдельные минимоды фич Вога (8 уровень, командиры и т.д.). Это позволит в дальнейшем отказаться от устаревших фич, оставив только нужное ядро.

3. Разработка минимодов с улучшенными существами: новые оборотни, привидения и т.д. Минимод с заменой командиров у меня уже есть smile.gif
Iv
Вот моя подборка командиров: https://yadi.sk/d/9Nr_v_WIk5QdQ
Algor
Посланники неплохо смотрятся заменой элементалей в заклинаниях призыва. Все более менее однотипные (как во 2х героях) и схожие по параметрам и не являющиеся фракционными существами. Плохо только, что слишком напоминают големов.
Из остальных WoG существ оставил бы, пожалуй, только Волшебниц и Драколичей.

Привидений хорошо было бы переделать в 3й грейд призраков с добавлением к манастилу и регену абилки "лишает атакованное существо возможности колдовать (или крадет n кастов)" и с аксолотлевским дефом. Но это были бы уже не привидения, да.
halat
1) Думаю будет лучше, если алмазные драконы будут давать самоцветы не раз в день, а раз в неделю;
2) Очень понравился лич Аксолотля;
3) Я бы не против убрать посланников богов, или что лучше - сделать только 2 посланников. Чтобы заменить их придётся править экзешник, что не торт;
Orzie
Цитата
Оборотням нужен новый графон

Он есть жи.

Цитата
В новом графонии нуждаются привидения и волшебницы.

Ориентировочно предлагаю взять спрайты из мм7 (умертвия и нигонские рыжие бестии). Аджастабельно моими руками. Где-нибудь в новогоднее время - чисто ради паблика.

Цитата
- посланники: мастдай совсем (меняем на каких-либо иных нейтралов) или нет (меняем на каких-нибудь продвинутых элементалей).

Вообще нахрен выпилить к чертям собачьим.

Цитата
- санта-гремлины - выкрасить (выжать из концепции хоть что-то, возможно, со сменой юнита) или выбросить (выпилить, заменив на не имеющего ничего общего с исходным)?
- сильванские кентавры?
- фанатики?

не_нужны

Цитата
- оборотням отпилить все абилки и дать неуправляемость. Хорошо бы спрайт из 359, но чот хз.

Ну я про него и говорил. Про спрайт можно сергрожа спросить. Неуправляемость - норм, но тогда им убер-статы завезти.

Цитата
- снайперов искоренить атомным огнем. Обычному содовскому снайперу дать абилку "камуфляж" - 50% защита от стрел и смену дефа под цвет почвы (лава и подзем - красный, болото и лес - зеленый etc).

Одобрено. Тов. Сталин.
Axolotl
К слову, оборотней я делать тоже планирую. Но когда, знает только Эру, т.к. перед ними еще как минимум пара работ на очереди, а влезет ли еще кто-то перед ними, тоже неизвестно. Правда я хочу более брутальных оборотней - с видом этак уровень на пятый или даже шестой (если придется раздувать на два гекса)

Но воговских оборотней, точнее их абилку по превращению вражеских существ я бы тоже выпилил вообще.
feanor
Цитата
Ориентировочно предлагаю взять спрайты из мм7 (умертвия и нигонские рыжие бестии). Аджастабельно моими руками. Где-нибудь в новогоднее время - чисто ради паблика.
Волшебницы плюс, умертвия минус.
Я бы шестерочных нафигачил. Да, проблемы с атакой, но учитывая, что атака привидений все равно сопровожается анимацией отжора - сойдет.

igrik
Skaven шикарный. А есть его деф? С удовольствием запилил бы его в командира Крепости (Болота)

и одного из них в командира Некрополиса, если бы не альфа
Цитата(Axolotl @ 28 Oct 2015, 13:11) *
Axolotl
Скавена в виде дефа и вообще под маленький масштаб я не делал. Из крупноразмерных я делал только лесного дракончика в виде дефа.

Умертвие не помню уже точно, вроде не делал, хотя сейчас кажется, что как будто были какие-то эксперименты, может просто одиночные кадры с альфа прозрачностью пытался перевести и не удовлетворил результат в итоге. Надо глянуть.

Вот для Лича даже где-то должны валяться тестовые дефы. Я его давно еще выдвигал для Воговского Лича-Босса. Я и постройку на замену для этого убер-банка делал (домик с черепками)...хотя, как по мне, реализация этого банка перемудреная для тройки, я бы попроще сделал что-нибудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.