Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GIF/JPEG/HTML
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо > Программирование / Coding
Страницы: 1, 2
t800
Цитата(tolich @ 09 Aug 2016, 12:30) *

Какой то жадный он этот дядька вставил Stegosploit в Белку и требует за это денег shock.gif

Цитата
Pretty radical, eh? Send money to: lcamtuf@coredump.cx

feanor
Почему требует-то?)
Обычная просьба о донате.
tolich
Он ещё и радикал!
SerAlexandr
И какой он радикал? Свободный? Углеводородный? Кубический?
Эроласт
Цитата
А можно гнусных подробностей (лень гуглить, да)?

Подробностей не подскажу, я в низкий уровень не умею) Когда-то слышал об этой уязвимости, как работает - хз.

Ну, вот так код выглядит, если восстановить форматирование:

Запись в прототип - это так в старом JS методы класса объявляли.
И, похоже, это все-таки для IE9, потому что в IE8 canvas еще не было.
t800
Вообще это Самуил Шах очень веселый. Прямо как Шерлок Холмс.

Он взял и свой Stegosploit Toolkit v0.2 запакавал в картинку и добавил ее в PDF файл

Цитата
The Stegosploit Toolkit v0.2, released in Issue 0x08 of Poc||GTFO, contains the tools necessary to test image based exploit delivery. The toolkit is distributed as a PNG polyglot within the PoC||GTFO PDF, which is also a polyglot!

The PNG file - stegosploit_tool.png contains all the tools. For a simple demo, you can save it to the local desktop, rename it to HTML and open it in a browser. Clicking the lioness will trigger the decoder and it will extract the toolkit from the pixels and download it. For a complex demo, this PNG has to be uploaded somewhere, and techniques such as MIME type confusion or Content Sniffing have to be used to trick the browser into believing it is an HTML file.

Я закачал этот его PDF попробовал извлечь вложенные файлы PDF командой

Код
pdftk pocorgtfo08.pdf unpack_files

Но никаких вложения не извлеклись и поэтому я стал искать другой скрипт и нашел скрипт от Бхарадвая Мачирая и на нем сделал сборку для подписи картиное.

А теперь даже интересно а как извлечь из PDF этот Stegosploit Toolkit v0.2 Самуила Шаха (хотя он мне не нужен потому что у меня уже есть скрип от который все что мне надо делает, в JPG-и мне не нужны) но все равно интересно
как же его надо извлекать.
Эроласт
Цитата
интересно а как извлечь из PDF этот Stegosploit Toolkit v0.2 Самуила Шаха

Так в твоей цитате же инструкция:
Цитата
The PNG file - stegosploit_tool.png contains all the tools. For a simple demo, you can save it to the local desktop, rename it to HTML and open it in a browser. Clicking the lioness will trigger the decoder and it will extract the toolkit from the pixels and download it.
t800
Цитата(Эроласт @ 09 Aug 2016, 22:22) *
Цитата
интересно а как извлечь из PDF этот Stegosploit Toolkit v0.2 Самуила Шаха

Так в твоей цитате же инструкция:
Цитата
The PNG file - stegosploit_tool.png contains all the tools. For a simple demo, you can save it to the local desktop, rename it to HTML and open it in a browser. Clicking the lioness will trigger the decoder and it will extract the toolkit from the pixels and download it.

Эту инструкию я давно перевел. Это про то как извевлечь Stegosploit Toolkit v0.2 из изображение.
А вот как извлечь само изображение из PDF? И самое главное что никакой картинки с львицей в PDF нет.
Я сейчас попробовал извлечь картинки камандой

Код
pdfimages pocorgtfo08.pdf output

Она мне извлекла штук сто всяких картинок и среди них картинку толстого кота (может это и есть львица)
но сколько я ее не переименовывал в HTML и не кликал на кота ничего не никуд не извлеклось sad.gif
Вот она эта картинка с котом.

t800
Фух получилось! Оказывается этот кот вовсе не львица. А львица вот она какая должна быть.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот и сам Tool Kit какой был в картинке, только без эксплоита (его я их архива убрал потому что все равно он никому не нужен и чтобы SF не ругался)
hippocamus
Цитата(t800 @ 09 Aug 2016, 19:57) *
Вот она эта картинка с котом.

Как ни странно, это - не кот. Это животное называется Манул, и именно эта картинка - подарок из ВКонтакте - является известным интернет-мемом.
Цитата(t800 @ 09 Aug 2016, 21:01) *
Только пришлось сохранить ее как JPG
Логично, так как это jpeg.
t800
Цитата(hippocamus @ 10 Aug 2016, 01:09) *
Цитата(t800 @ 09 Aug 2016, 21:01) *
Только пришлось сохранить ее как JPG
Логично, так как это jpeg.

Ну картинка с Tool Kit-oм на самом деле была в PNG и весила почти 4М и на DF2 не загружалась поэтому я ее пересохранил в JPG чтобы можно было на форум загрузить
t800
Цитата
Как ни странно, это - не кот. Это животное называется Манул.

А, вспомнил! Прошлой весной мне надоели мыши который ночью скреблись под пианио: пришлось даже вытащить воздушный пистолет и начинать играть с мышами в DooM. Но только толку от DooM`а было мало, и тогда я вспомнил об кошке. Как говорил Джером К. Джером

Цитата
"У всех обитателей Земли только у кошек да еретиков есть настоящая совесть"

И вот я сразу после школы взял мой старый ранец и пошёл с ним на ближайшую помойку, так как именно там есть хорошие мышеловы, и я заметил там манула. Правда, он был окрасом под ангорскую кошку, и поэтому я тогда так и не узнал, что это был МАНУЛ! Ну так вот, взял я его. Он сначала орал, но потом свыкся. У него был поранен нос, и видимо. он чем-то болел. Пожил он три дня, поймал несколько мышей, и на 4 день я выпустил его на крышу, так как он что-то туда запросился, и... МАНУЛ ИСЧЕЗ! а этой зимой я нашёл 100% кота, который у нас сейчас живет

Вот он 100% кот

Но когда я сейчас занялся Stegosploit-ом, то я вдруг понял,
Что тот большой кот который жил у нас 3 дня - это был МАНУЛ!
feanor
Вряд ли бы ты перепутал кота с манулом.
Во-первых, они степные жители, и на помойке их найти весьма сложно. Да и в России, в общем, тоже - обитают они на границе с Казахстаном и в весьма небольших количествах.
Во-вторых, у них круглые зрачки, что довольно сложно не заметить.
В-третьих, они тупо не бывают несерого окраса.
tolich
К тому же манул это кот. Палласов кот.
Эроласт
Цитата(feanor @ 11 Aug 2016, 17:04) *
Да и в России, в общем, тоже - обитают они на границе с Казахстаном и в весьма небольших количествах.

Так t800 же в казахстане живет. Где-то на югах, насколько я понял.
t800
По глазам не знаю, это в прошлом году было, но был очень большой и очень похож на этого манула, который на фотографии:

По выражению лица тоже похож. И также он всё время в таком положении сидел на кухне. Такие же уши, только вот цвет был как у 100% кота.

Если найду того манула, то принесу его домой и сфотографирую. По поводу местожительства, да я в Казахстане живу! В южно-восточном. Тут у нас в степи лисы встречаються, и манулы как оказалось тоже есть.
feanor
А, ну даже может быть тогда)
Или смесок с обычной кошкой, они скрещиваются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.