GrayMage
03 Feb 2005, 16:54
Итак оный изменён. Процитирую :
Закон дан смертным, и распространяется на смертных, потому что нарушение закона
и "защита закона", исполняется самими смертными. Охранники закона, именуемые
Рулерами (Rulers) должны следить за тем, чтобы жители находящиеся в защищенных
областях, находились в безопасности.
Зоны под защитой Закона : Midgaard, New Thalos, Valley of Titans, New Ofcol.
Если вас убили, не молитесь богам с просьбами о наказании повинных. Боги следят
за нарушениями правил (help rules), а не законами.
Криминал становятся за (*) :
* Нападение на чара/чармиса/пета в пределах зон охраняемых законом.
* Нападение на гильдии/тюрьму Рулеров/охранников, поставленных Рулерами.
* Воровство. Как у чаров, так и лут трупов.
Если вы стали криминалом :
* Если вы не нарушали закон напишите ноту Рулерам с объяснением.
* Вас могут объявить в розыск (**)
* Вы можете сдаться правосудию (***)
Нарушение любого из законов, карается смертью или сроком в тюрьме.
Аппелировать к закону не надо. Хотите справедливости - тогда или просите помощи
у Республики или заказывайте обидчика Охотникам (help headprice).
* - если вы стали криминалом по другой причине - незамедлительно напише об этом
случае клану Rulers. Желательно с логами или подробным объяснением ситуации.
** - если находясь в розыске вы умираете - вы теряете один уровень. Умышленный
сброс уровней запрещен правилами.
*** - комманда : арестовать меня (arrest me). Срок ареста вычисляется по формуле
- количество_правонарушений * 10.
Так же изменён сталкер. Если Рулер находится не в одной с криминалом зоне, то параметры сталкера на порядок меньше.
Так же вижу, что ситуация складывается к тому, чтобы запретить объявлять в розыск на расстоянии. Возможно или проверку на нахождение клиента в LAW-зоне или как и сталкера в одной зоне. Думаю было бы красиво объявление в розыск привязать к Кабинету Стражи, чтобы делать запись на доске...
Алтари Рулерам вернём. Гвардов поправим, как только разберёмся с тюрьмой. В принципе есть решение просто снять флаг LAW со всех комнат внутри клана. И привязать объявление в розыск с нахождением в LAW-зоне. Тогда Сталкеры не будут решать при рейде клана.
Умения, которые будет доступны без итема : judge, arrest, wanted, condemn. Всё.
P.S. Если вы не можете говорить спокойно и по-делу постарайтесь не писать в топике. Жду только интересных предложений.
P.P.S. К старой системе не вернёмся. С ней ору было намного больше. Можно забыть.
Kreslin
03 Feb 2005, 17:36
Все будущие чэнджи вполне разумны,претензий нет.
Только вот насчёт манаклов есть вопрос.
Может быть всё-таки запретить order делать если ты в наручниках,ибо пользуются гады.
Цитата(GrayMage @ 03 Feb 2005, 19:54)
Аппелировать к закону не надо. Хотите справедливости - тогда или просите помощи
у Республики или заказывайте обидчика Охотникам (help headprice).
Хм, о какой справедливости может идти речь? Может хоть поясните?

Мы можем только вступится перед Рулерами за подсудного, так я понимаю? И это при условии того, что он докажет НАМ, что он невиновен. И то не всегда Рулеры прислушаются к Нам. Я в этом уверен, уж очень они эксцентричны и скоры в суждении:
Нарушил закон - Виновен!За сим все. Предложения относительно
нового закона... ну это не ко мне, у самураев есть понятие чести, которое не дает права нарушить закон и запятнать себя позором.
Вобщем понятно менять в лучшую сторону никто ничего не хочет просто переписали законы...
Вобщем я так понял Руллеры находятся под защитой богов и менять в более лучшую сторону чтото ни те ни другие не хотят... понятно спасибо...
Полная ерунда то что у руллера без итема будет работать арест с вантедом... просто себе представляю мусарню с выключенным электричеством или там сожженную до тла... и горстку оставшихся мусоров погорельцев ловящих криминалов ведущих дело и сажающих их в тюрьму... помойму как то глупо звучит....
Давайте тогда пусть у инков работает спелбан на 100 процентов ведь магию они ненавидят
Или у хаоса мирроры....
Мое мнение распустить этот клан разогнать в шею всяких там лан и тоби за ненадобностью и набрать новый ПРАВИЛЬНЫЙ клан который будет действительно светлого домена, не эксцентричен а, как и должно быть правосудие, холоден и рассчетлив. Полностью переделать систему криминалитета доработать ее чтоб криминал вешался на тебя если есть свидетели происшествия... а так как в миде всегда кто нибудь есть то практически ничего не изменится зато будет как то правильнее...или чтоб криминал вешался не 100 % а где нибудь 75% чтоб был шанс остатся невиновным... :!!!:
ЗЫ: там много что можно придумать но то что сейчас творится совершенно не приемлемо...
Tarigan
03 Feb 2005, 20:21
У меня вопрос.... Сегодня я стал криминалом по причине срабатывания скилла counter (обращения первой атаки противника против него самого)... Подробнее об этом в другой ветке... Так что же получается.. Всякий раз, когда скилл будет срабатывать - на меня будут вешать криминал? И постоянно писать ноты Рулерам по этому поводу?
GrayMage
03 Feb 2005, 20:29
Никакой защиты богов. В общем-то нет никакой разницы кому дать аррест или вонтед.. Главное, чтобы люди хотели следить за всем этим беспределом.
GrayMage
03 Feb 2005, 20:36
Цитата(Tarigan @ 03 Feb 2005, 21:21)
У меня вопрос.... Сегодня я стал криминалом по причине срабатывания скилла counter (обращения первой атаки противника против него самого)... Подробнее об этом в другой ветке... Так что же получается.. Всякий раз, когда скилл будет срабатывать - на меня будут вешать криминал? И постоянно писать ноты Рулерам по этому поводу?
Ессно нет. Это я поправлю.
Tarigan
03 Feb 2005, 20:43
Цитата(GrayMage @ 03 Feb 2005, 20:36)
Цитата(Tarigan @ 03 Feb 2005, 21:21)
Ессно нет. Это я поправлю.
Дело, благодарности ^__^
Ну про выкуп в новом законе не слова...а ведь мир должен знать)
Про скилы без итема ... одобряю , вот манклес...можно оставить, так как наручники это....думаю просто без итема уменшить шанс типа раза в два-три....
Alister
04 Feb 2005, 00:08
Лана, не стоит торговаться

итог подведен, пока мы не обычный клан, можно судить о этом по глобальности проводимого флейма и большом резонансе. Вместе с тем, наверно можно признать факт частого обращения внимания Имморталов на умения нашего клана, в частности на эффективность умений, направленных на устранение преступников.
а теперь по существу, было интересное предложение, чтобы криминал вешался тока тогда, когда есть в мире Рулер. т.е когда руля нету, можно творить "беспредел" мое мнение, чтобы при совершении преступления в отсутствии руля в мире, мог повесится криминал с вероятность процентов 15-30% (цифры конечно, можно обсудить более подробно)
GrayMage
04 Feb 2005, 00:12
Ну будет сидеть БОТ-Рулер... Зачем? Думаю лишнее.
Алистер ты сильно вырос в моих глазах действительно нормальная идея и никакой бредятины про неприкосновенность закона хоть жигу пляши...
Atlant
04 Feb 2005, 08:50
Цитата(Brilaxo @ 04 Feb 2005, 11:46)
Цитата(Silla @ 04 Feb 2005, 11:35)
Думаю при манаклисе Order надо убрать.
order делается голосом? тогда каким образом одетые наручники мешают говорить?
Ну дык он же скован или связан.. как он может с себя что-нить снимать?
Ладно, надели на вас наручники, и начали шманать...отбирают все ценное(это РЛ),ну тогда довайте чтобы можно было винимать типа из карманов(инвентарь)....
У меня возник вопрос к Мег... А кого ты считаешь правильным Рулером, кого следует набрать в клан? Может тебя и твоих друзей? Погреться захотели?
И еще, в чем рули виноваты? В том, что ПКиляют за городом? Дык так с криминалами и надо. Или делев, чтоб знал что такое закон и его карающий перст, или в тюрьму, чтоб было время подумать над случившимся. В чем еще могут быть виноваты рули... В том, что они сажают одних на 40-60 тиков, других на 180 и это подсудным не нравится? Умейте быть вежливыми - раз, а не посылать Руля куда подальше. Это ведь представители закона. А оскорбление оно и в РЛ оскорбление, за это по полной катушке гнобить надо.
Единственное, что мне действительно не понравилось в наших Рулях - они рейдят чужие кланы, не дальше, чем вчера Тоби просил Веллена схоронить кланитем Хантеров. Мы естественно отказали, дипломаси уважаем.
Назовите мне проколы Рулей. Парочку, а еще лучше с логами на мыло deus_ingve@bk.ru . Я думаю их будет намного меньше, чем проколов у Хантеров(Я не говорю про всех хантов, а про отдельных личностей типа Такуиджи, носящийся чуть ли не в группе с Имперцами и Рейдящий наш клан).
По-моему по сравнению с этим Рули просто ангелочки.
Я не считаю всех рулей ненужными я считаю таковыми только отдельных личностей пересчитаю по пальцам... Лана Тоби ,Алистер меня разочаровал, вот конкретно 3 человека не достойных находится в этом клане... Я уважаю Рулеза вот он всегда соблюдает закон и помогает....
Еслиб они ПКилили только вне города я бы и слова не сказал но эти нехорошие люди занимались этим и в городе так что...
Проколы хантеров... хм а что ожидали от наемников то в принципе...
Brilaxo
04 Feb 2005, 11:46
По-моему, если тебя оскарбляет evil chaotic, это его нормальный ролеплей. Если ты его в ответ пытаешься урезонить и объяснить "как хорошо быть добрым и любоваться цветами", это нормальный рп goods lawfull. Если ты его рубаешь в капусту, думаю это хороший рп, для нейтрала самура, который посчитал, что задета его честь.
Пожалуй с этим я согласен... Но "кто виноват, кто прав - судить не нам, да только воз и нынче там".
А вот это прокол так прокол!
Ланыч, тебе же менеклс не для чарма нужен епт! Это уже запятнана честь клана... :!:
GrayMage
04 Feb 2005, 17:13
Отнюдь... Воз катится. Изменения :
1. Клан Рулеров не LAW-зона. У них есть итем и два алтаря с 3-мя стандартными охранниками. LAW-зона только Тюрьма и вход в тюрьму.
2. Рулеры потеряли власть над сроком заключения. На данный момент они могут только выпустить за денежки. (Мы ещё поговорим с Ланой о смертной казне).
3. В розыск объявить можно при двух условиях :
а) Криминал в LAW-зоне.
б) Рулер и Криминал в одной зоне. (это пока не подключено)
P.S. Кстати, сегодня наблюдал как магик без чармисов стоял супротив 5-ти сталкеров посленных из другой зоны. Сталкеры умерли. Вот и делаете выводы.
Уряяя!!!
Alister
04 Feb 2005, 20:05
а почему с манаклес ордер отнимать.. ?
причем интересно, что это я слышу от бывшего руля.
не ты ли сылыч учил, сначала манаклес, потом order all sleep, далее спокойный аррест.
а про то что лутят под манаклом...а че под чармом так не делают ? или мы должны быть исключением ?
off to meg чес. слово, мне по барабану разочаровался ты в нас или наооброт, мне пофигу как человек ты мне отвратителен и разговаривать с тобой мне не о чем.
Kreslin
04 Feb 2005, 20:22
Проблема в том,Алис,что у манаклы сами по себе спелл читерный...
Ну ладно,повесьте время действия 2 тика например,и запретить order rem,drop,give.
Вот и всё.
GrayMage
04 Feb 2005, 20:25
Я тоже пока не вижу смысла отнимать ORDER. Хотя манаклы выкупать будете... Хороший скилл дорого стоит.
Ну дорого......будем выкупать))) как все..)) или вообщето....мы должны финансироваться из буджета .....мы льготники блин....даешь бесплатный проезд.....! :V:
GrayMage
04 Feb 2005, 21:36
У нас бастующих расстреливают... подумай дважды
При манаклесах я учил спокойно арестовывать а не раздевать человека который выбивал своими усилиями тот или иной шмот, а ты его можешь забрать при маленьком нарушении закона не так ли....
Слава Великой Аматерасу-оноо-миками, Лучезарной богине Солнца и утренней Зори!
Лед тронулся господа

с чем я искренне всех и поздравляю.
And Justice for all! и для Рулей в том числе. Траттье свои денЮжкЫ на хорошие скиллы

а то как же на бюджетных средствах сидеть...
По поводу нововведений с неизменным арестом и прочими ченджами - фулл эгри, главное чтобы багов не было.
Без всякой ругани, просто пара вопросов.
1. Зачем рулерам как клану - иммун к чарму ? (в своё время был введён для того, чтобы не было order all wanted <victim>, но сейчас это под фиксом, следовательно - скилл стал совершенно не нужен).
2. Касаемо ордеров под манаклс. А не стоит ли действтельно запретить кодом - order all <пользовать свой скилл> и order all heal ? Тут забота просто о том же клане Хаос, ну согласитесь, члены этого клана будут попадаться на розыск и прочее рулеровские ухищрения чаще всего, и то, что таким образом с них будут сниматься все вещи noloot - есть неверно, я более чем уверен, что Рулер как только увидит такое на чаре из Хаоса сразу побегут снимать всё это.
Еще одно предложение, запретить под манаклс убивать жертву, а ,скажем, разрешить только делать arrest, наверно это правильно, хочешь убить - убивай не со стопроцентным чармом (ну почти стопроцентным)
Alister
05 Feb 2005, 22:49
манаклес читерный только для игорока с вантом и находяшимся в пк к рулю, этим как я понимаю и балансируется его внешняя оверность.
большинство наших умений опасны для преступника не более.
если уж так руки чешутся порезать возможности, под аффектом манаклес, мы как клан Рулерс, вправе требовать, аналогичного фикса и на остальные умения (вроде charm person и аналоги)
to Crist: по поводу иммуна к чарму, с рулер аурой, это было как я понимаю сделано, не только потому, чтобы исключить возможность сделать wanted на чара, но из-за РП соображений. что то вроде на действия Рулера не могли бы воздействовать внешние силы и принудить его к совершению определенных действий (например нападение в лау зоне, в группе, на чара, который не находится в розыске).
Вообще должен заметить, что мы давно вышли за рамки данного топика и ведем обсуждение клановых умений. Если очень хочется, заводите топик "Клановые умения Рулеров" и будем обсуждать.
Хотя моя точка зрения, на этот вопрос сугубо отрицательная. это наши сакральные знания, которые мы бы не хотели выностить на общее обозрение...
Я отвечу по другому, мне кажется, что умения клана Рулеров и закон, под который точатся эти умения вещи взаимосвязанные.
Что касается манаклс и ограничения, мне кажется, что во всех топиках рули читают только то, что хотят прочитать, я же пытаюсь сказать о том, что есть кланы(клан), которые по своему РП свойственно нарушать закон, которым(которому) кодом навязана война с Рулерами, ну согласись, что против таких(такого) кланов(клана) тот же манаклс - действенная штука, при этом ничего адекватного в ответ нету, кроме как не нарушать закон, но тогда где будет РП ?
Что касается immune2charm и твоего объяснения, в данном случае всё это расследуется, и хоть чем-то Рулерам надо занятся, кроме как посылкой сталкеров туда-то. Рулеры для того и сидят, чтобы не бездумно ставить в розыск криминала, а чтобы расследовать происшествие, вот и расследуйте, если такое повторится, а то мне кажется, что ты не хочешь отказываться от иммуна не из-за тех причин, которые ты перечислил, а из-за его оверности.
Кстати, что касается закона, во избежание можно поставить пункт о том, что нельзя приводить в город чрмленных PC, мол тогда они попадают под защиту закона, и мастер этого PC будет объявляться в Розыск.
Ну и отнять иммун к чарму у Рулеров, так как причин для его пристутствия вообще не будет.
Pigsel
07 Feb 2005, 13:29
Да да 100% чарм это не правильно, а то пришли повесили манаклес пришли зачармили отправили ещё одного сталкера и стали смотреть как он меня убьёт, непонрвилось медленно, решили мойм же асидо помочь....досих пор противно...
Особенно противно когда чармят там надпись про слугу закона, и это хаотику...
Что вы тут развели...а есть ли у нас какоенибудь закл против имеено хаоса? нет...потому что мы защищаем закон в целом, а не ориентируемся чисто на какойнибудь клан, и вообще вы начали флудить по 1 вопросу во всех топиках...
Brilaxo
07 Feb 2005, 15:22
Цитата(Crist @ 05 Feb 2005, 22:52)
2. Касаемо ордеров под манаклс. А не стоит ли действтельно запретить кодом - order all <пользовать свой скилл> и order all heal ?
Ты имеешь в виду order all под манаклами или order all вообще? Если второе, то я против. Обьясняю почему - вот я бегаю некросом и как мне прикажите делать order all resc?
GrayMage
07 Feb 2005, 23:44
Так. Учитывая, что обсуждения ЗАКОНА как такового уже не ведутся - тема закрывается. Сообщения ваши постарайтесь написать снова, но в обычном топике.