Тем не менее я получил привычный набор претензий ко мне.
"ко мне" лишнее - такой же набор претензий получит любой и я в том числе, если разделение субъективности и объективности будет иметь настолько размытый характер (и получаю - чего уж там). Я прекрасно понимаю, что ты как раз видишь где "по твоему" объективная оценка, а где собственная, но во первых не все согласятся с твоим разделением, а во вторых ты порой просто не указываешь, что является именно твоей собственной оценкой и происходит неверное восприятие - твоя субъективная оценка воспринимается как постулат объективности. Что для тебя самого вполне понятно и без указаний для других может быть не явно вовсе.
Причем другим можно, а мне нет. Почему-то в моём исполнении это неправильно.
Ну я это не так воспринимаю. Всем можно - а что до тебя, то вообще можнее вообще всех прочих вместе взятых - в хорошем смысле разумеется. Писать много и грамотно нужно хотеть и уметь. Я вот ни тем ни другим не обладаю.
Причём опять же, всем остальным можно и без доказательств. Я же должен искать тексты, объяснять используемые термины и так далее.
Ну так это от того что ты их ищешь. Остальные (подразумевается большинство) их не ищут - не стоит это воспринимать как "им можно, а мне нельзя". Прошу Ксела указывать источник (уж не знаю обижается ли он на это), но ищет и указывает.
- Обвиняют, что я эгоцентричен, раз смею высказывать своё мнение в безальтернативной форме.
Особенно забавно в данном пункте, что я высказываюсь о собственном восприятии, в котором без залезания в мою голову никто из присутствующих на форуме точно не скажет лучше меня. И нет, так нельзя. А куда более безапелляционно высказывать мнение обо мне почему-то можно.
Особенно забавно в данном пункте, что я высказываюсь о собственном восприятии, в котором без залезания в мою голову никто из присутствующих на форуме точно не скажет лучше меня. И нет, так нельзя. А куда более безапелляционно высказывать мнение обо мне почему-то можно.
Не знаю о ком ты. Надеюсь не обо мне.
Я несколько раз написал, что мне музыка не заходит, но нет - она классная или не при чём.
Я имел ввиду что музыка не имеет отношения к "не подходит к Фракции", а имеет отношение к субъективному восприятию "не подходит к роли, в которой я хочу видеть фракцию". Опять же выше я написал почему это произошло - "не подходит к Фракции" воспринял как постулат объективности, а не твои предпочтения в музыке и то какие ассоциации она вызывает именно у тебя.
В общем, как показывает тема, абсолютно не важно, указываю ли я своё субъективное мнение или логически обоснованное суждение - реакция плюс-минус одинакова. Интересное наблюдение.
Мантисс , наблюдение станет ещё интересней, если ты расширишь свой анализ с этой темы на весь форум и обнаружишь, что реакция плюс-минус везде одинакова на сообщения всех, а не только на твои. Если человек что-то доказывает, анализирует, ищет информацию - с ним идёт общение, полемика, дискуссия. Если человек ничего не отвечает, пишет чушь или хамит - общения нет.