Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правка для Нейтрального города, Вог-опции, Эра
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Dracodile
Возник следующий момент:
- Нейтральный Город на основе Сопряжения очень дешев в отстройке. Что делает этот город в игре еще более сильным, чем лайнап сам по себе.
- Хотелось бы поиграться с нейтральным городом, но в условиях более дорогой отсройки.

Итак, вопрос такой: насколько легко в 2024 году сделать одно из следующих действий:
- В рамках +- аутентичного ВоГ 3.58f поменять стоимость отстройки в Сопряжении.
- Альтернативно - запустить нейтральный город на основе не Сопряжения, а Данжена, Оплота или Башни.

Я подозреваю, что все это разумнее делать с помощью Эры. Но я никогда не пытался разбираться с созданием своих собственных модификациями игры. Поэтому мне в любом случае нужен совет, где прочитать про основы этого всего.
XEPOMAHT
Цитата(Dracodile @ 13 Apr 2024, 08:18) *
- В рамках +- аутентичного ВоГ 3.58f поменять стоимость отстройки в Сопряжении.

Добавить новые ERM-команды для изменения стоимости построек в шаблоне города - не сложно.

Цитата(Dracodile @ 13 Apr 2024, 08:18) *
- Альтернативно - запустить нейтральный город на основе не Сопряжения, а Данжена, Оплота или Башни.

Да хоть для Причала, Форджа или Бастиона. Возможности моддинга HoMM3 на этом не заканчиваются.
Dracodile
А где можно найти инструкции к тому как модить все эти штуки?

И где скачивать правильную версию Эры?
Я как-то пытался скачивать одну из сборок Эры+ (не помню, какую), но там не было спецстроений в Бастионе/Фордже, а так же ВоГ-опций и настроек вогификации...
XEPOMAHT
Цитата(Dracodile @ 13 Apr 2024, 17:00) *

Нет инструкций. Подсказать что и как могут знающие люди.

https://mods.hmm35.ru/Era%203.X.exe

Я как-то пытался скачивать одну из сборок Эры+ (не помню, какую), но там не было спецстроений в Бастионе/Фордже, а так же ВоГ-опций и настроек вогификации...

Спецстроения не запрограммированы, т.к. годных идей нет даже близко, как и желания кому-то доделать Бастион и Фордж. Одно пустое словоблудие, на деле - ничего. Пока что их просто можно строить за символическую плату.

Над ВоГ-опциями работы не ведутся, т.к. я переписал под ERA+ те опции, которые мне нравятся особо не ломают баланс. Остальное - могут сделать сами игроки при желании (если кому-то нравятся совсем уж трешовые опции вроде Нейтрального Города в ВоГ).

Настроек вогификации точно не будет, т.к. это костыли из-за отсутствия генерации воговских объектов родным для игры способом. Все новые объекты карты генерируются в ERA+ как и положено, без костылей. Небольшие настройки есть в вог-опциях, для самых экстримальных воговских объектов.
Dracodile
Цитата(XEPOMAHT @ 13 Apr 2024, 18:35) *

Нет инструкций. Подсказать что и как могут знающие люди.

https://mods.hmm35.ru/Era%203.X.exe

Спецстроения не запрограммированы, т.к. годных идей нет даже близко, как и желания кому-то доделать Бастион и Фордж. Одно пустое словоблудие, на деле - ничего. Пока что их просто можно строить за символическую плату.

Над ВоГ-опциями работы не ведутся, т.к. я переписал под ERA+ те опции, которые мне нравятся особо не ломают баланс. Остальное - могут сделать сами игроки при желании (если кому-то нравятся совсем уж трешовые опции вроде Нейтрального Города в ВоГ).

Настроек вогификации точно не будет, т.к. это костыли из-за отсутствия генерации воговских объектов родным для игры способом. Все новые объекты карты генерируются в ERA+ как и положено, без костылей. Небольшие настройки есть в вог-опциях, для самых экстримальных воговских объектов.

Как жалко, что города в текущем состоянии остались недоделанными...
А возможно ли их отключить? (оставив 9 базовых + причал?)

Да и вогификация на самом деле была интерсной фичей, позволявшей делать нечто среднее между авторчкой и случайной картой.

Ну ладно, буду обходиться без нее. Тогда такой вопрос - каким редактором шаблонов лучше шаблоны карт для Эры?
XEPOMAHT
Цитата(Dracodile @ 13 Apr 2024, 19:39) *
А возможно ли их отключить? (оставив 9 базовых + причал?)

Можно добавить опцию, запрещающие 2 последних города при получении из случайного на карте. Но игрок всё равно сможет их выбрать в качестве стартового.

Да и вогификация на самом деле была интерсной фичей, позволявшей делать нечто среднее между авторчкой и случайной картой.

Мне не нравилось, что вогификация убирает полезные объекты с карты, заменяя, например, Утопии каким-нибудь мусором или Пруд Леб*едя жилищем Драколичей. Что да как подменять - можете добавить сами, т.к. убраны только сами скрипты.

Тогда такой вопрос - каким редактором шаблонов лучше шаблоны карт для Эры?

Тем, что редактирует содовские шаблоны. Начиная от блокнота с экселем и заканчивая спец.ПО с визуальной схемой (кто-то точно выпускал конкретно под СоД, ссылка здесь кажется была: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?...21894#pid121894 )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.