Цитата(Dracodile @ 25 Apr 2024, 18:38)

Где можно найти самый свежий релиз Эры+?
Надо спрашивать у людей, успевших скачать его в прошлом году. Возможно, у кого-то сохранилась последняя публичная версия. ЭРА+ не обладает особой ценностью для постоянного хранения последней версии. Польский ресурс сохранил именно давно устаревшую версию Панды, потому что она была выложена в виде целой игры, а не мода. У игроков часто не получается установить ЭРУ+ на ванильную ЭРУ, т.к. платформа ЭРА не имеет поддерки глобальных модов (возможно в новых версиях ЭРЫ режим глобального мода будет добавлен и люди смогут запускать ЭРУ+ с любых самодельных версий Третьих Героев) и не защищена от стремления игроков запускать ЭРУ+ с несовместимыми модами (все текущие эровские моды с ЭРА+ несовместимы).

Проблема втом, что я сразу могу сказать: с текущими параметрами первый уровень Форджа будет ощущаться крайне слабым в реальной игре. Мне даже ничего тестировать не надо.
По параметрам - это гоблины, которым выдали стреляющее оружие. Теоретически, они дожны быть не слабее, чем сами гоблины. Было пешее мясо, сделалось стреляющее. Если взять и прирост от гоблинов, то будет нарушен баланс. Пока что золотой середины нет.

Только вот прирост Гренадеров = 15 штук, а прирост Штурмовиков = 9 штук +4 за орду.
С цитаделью: прирост Гренадеров = 22, Штурмовиков c Ордой = 17.
С замком: прирост Гренадеров = 30, Штурмовиков c Ордой = 22.
Так что Штурмовики на практике копятся значительно медленнее.
Прирост на 15 на 1-м уровне уже занят 2-мя городами. Когда игрок построит Замок, то основным стреляющим юнитом уже дожен стать гранатомётчик, а гоблины становятся вспомогающими стрелками.
Цитата(Dracodile @ 25 Apr 2024, 20:06)

В текушем виде Фордж из той Эры+, которую я скачивал, не играбелен даже на ладье, на стандартной карте Прекрасный Новый Мир.
Потому что Фордж недоделан. Нет тех же спецпостроек и специфики фракции, облегчающих игроку жизнь в Фордже. Некому этим заниматься.

- Первый уровень мал в числе, а по силе не сильно интересенее стандартных крич.
Чтобы стартовать с 30 существами первого уровня, надо: брать профильного специалиста, выкупить весь прирост в городе и нанять еще одного родного героя!
Для сравнения - Дрэйкон в Хоте - просто приносит с собой 60 гноллов. + 12 из города, и +20 со второго родного героя!
Дрейкон в ЭРА+ приносит 42 гнолла + 12 из города + 14 со второго героя.
Агафон приносит 21 пехотинца + 9 из города + 7 со второго героя.
Итого 68 гноллов против 37 пехотинца.

Башня спокойно, без специалиста по 1му уровню набирает 80 гремлинов, не считая прочих тварей.
Не спец Башни приносит 15 гремлинов за раз. В каком месте получется 80? Или опять сравнения происходят Форджа из ЭРЫ+ с городами не из ЭРЫ+?

- Второй и Третий уровень - просто хорошие рукопашники, без особых плюсов и минусов. Но скорость у них - 6 максимум. То есть - в боях с нейтралами огребают только так.
Кибер-Контроллер в моей версии имеет скорость 8, а Пироманьяк - скорость 9. В ЭРА+ версии 3.61 у некоторых монстров пришлось переделать параметры в силу того, что концепция монстров Форджа и Бастиона была изменена после релиза Фабрики.

- Летающий минотавр. Мы строим зомбей и огнеметчиков. Мы платим 5000 за жилище летунов. И получаем 2х (не трех!) птиц рух со скоростью 10. И какая мне в этой скорости радость? Три полноценных птицы рух со скоростью 7 были бы намного приятнее...
Проапгрейди до Ассов и получи техногарпий, которыми сможешь накрывать половину вражеской армии на подступах, т.к. скорость увеличится до 14.

- Нага. Жилище стоит 7500 тысяч. И требует отстройку минотавров. Где эти деньги брать, если все предыдущие уровни зачищать нейтралов нормально не могут?
В Фордже должен был быть банк, под залог городских построек, но пока не завезли... Пока что Форджем заниматься некому.

В итоге, жалкие 18 корсаров смогли надрать задницу моей армии из гоблинов, зомби, огнметчиков и минотавров! (пробить я их пробил, но четверть армии потерял... А дальше еще такая же пачка корсаров. Финита ля комедия)
Буду балансировать ситуацию с корсарами.

В общем, город крайне нуждается в нескольких серьезных баффах. Сейчас не получается играть за этот город даже на ладье и на богатой карте.
Да, нуждается, на всё не хватает времени.