Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Струны судьбы XI
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
tolich
Только сегодня узнал про эту игру из Новостей игрового мира, поэтому ещё не тестировал.
Но Борис Репетур её подаёт, как продолжение Might and Magic, поэтому число XI в названии. Так это или нет, будем разбираться. Пока что меня смущает всего 1 персонаж с 9 школами магии. Это что, первая не ролевая M&M?

Ссылка на vkplay: ссылка
Ссылка на Steam: ссылка
Kordov
Осталось назвать Пиструны судьбы и пойдёт хайп
tolich
Персонажей мы далее будем присоединять по сюжету. На текущих скриншотах до трёх в партии. Все персонажи могут развивать любые навыки по усмотрению игрока, т.е., роли есть, но, похоже, нет профессий. И ещё, на головном портрете отображаются шлем и верх нательной брони персонажа.
tolich

AlexYeCu
tolich
Цитата
Борис Репетур её подаёт, как продолжение Might and Magic, поэтому число XI в названии

Юристы Ubisoft просыпаются через 10… …9… …8… …7…
tolich
Год спали, а тут вдруг проснутся?
AlexYeCu
Цитата(tolich @ 04 Jun 2025, 21:32) *

А с Legends of Er(a)thia сколько спали? Но проснулись же. Проект, возможно, спасает ещё и политическая обстановка до поры, но выкинуть его из Steam-а это не помешает.
AlexYeCu
И ещё не пойму, почему в подобных играх делают прибитого гвоздями главного героя.
Ладно, выдйет — посмотрим.
Вообще, в этом году много подобного выходит:

Mystic Land: The Search for Maphaldo
Wardens of Chaos
Titans of the Past

А в 2023 ещё и это вышло:
A Quest That Became Legend
Всё никак руки не дойдут.

В общем, (под)жанр-то вроде как жив, хоть его и хоронят не первое десятелетие.

Ёлки, только что узнал, что этот (под)жанр зовётся «блоббером», т.к. несколько персонажей объединены в единый блоб. А я всё по старинке их «партийными рпг с видом от первого лица» зову…
tolich
Я где-то видел термин "блоббер" раньше, не не припомню где.
Mefista
Цитата(AlexYeCu @ 04 Jun 2025, 21:36) *
Цитата(tolich @ 04 Jun 2025, 21:32) *

А с Legends of Er(a)thia сколько спали? Но проснулись же.

А что с ней случилось? Нигде, вроде, ничего не написано, просто заглох проект.
AlexYeCu
Цитата(Mefista @ 05 Jun 2025, 01:34) *
А что с ней случилось? Нигде, вроде, ничего не написано, просто заглох проект.

По какой причине заглох не знаю, но сначала они назывались Legends of Erathia. Затем они то ли привлекли чем-то внимание, то ли решили уточниь у Убиков, нет ли у тех претензий. Оказалось, использовать персонажей из MM и топонимы нельзя. Так Erathia стала зваться Erthia. Примерно в то же время были какие-то тёрки между убиками и ещё одни фан-проектом, польским вроде. Убики вообще любят наезжать на проекты, как-то связанные с их интеллектуальной сосбтвенностью: на моды смотрят сквозь пальцы, а вот самостоятельные игры стараются давить по мере обнаружения.
tolich
Legend of Erthia никогда не была Legends или of Erathia.
AlexYeCu
Цитата(tolich @ 06 Jun 2025, 00:09) *
Legend of Erthia никогда не была Legends или of Erathia.

С чего ты это взял? Просто я общался с разрабами, причём контакты взял с их сайта — был у них такой. Год 2013 — 2015, точнее не помню. Legend и Legends я всегда в их названии путал, это да. И у них есть очень разные скриншоты за разные периоды деятельности — от MM-подобных (им, кстати, Убики разрешили спрайты вещей для инвентаря из MM6 задействовать), до jrpg-подобного, слепленного чуть ли не в GameMaker-е. В общем, проект с замысловатой, но печальной судьбой.
tolich
Не в GameMaker, а в RPGMaker.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.