Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Half-Life 1, 2
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Экшн
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mad Homer
Кстати, поступила информация от агентуры smile.gif что Valve планирует выпустить несколько (три, кажется) аддона, в которых мы будем играть от лица Алекс
А после этого мы снова увидим и погоняем Гордона. Кто что знает?
Garold Fonzen
Вроде уже грядёт Episode One.
Potroshitel
Не грядет, даже уже в продаже с 1 июня 2006 года, лицензия от буки с 8 июня 2006 года - http://www.ozon.ru - Сайт Буки - http://www.buka.ru
Darkmoon
Мне стыдно, но я играл только в демки халвы( Найти бы полные версии с заставками, музыкой и проч...
Throutle
Заставки там на движке, а сама она продаётся почти во всех крупных магазинах, или через стим можно купить сразу всё одним пакетом...
FCst1
Cinematic Mod v10 для Half Life 2.

Качаем-с, срочно-с!!! smile.gif

Больше скринов можно найти здесь:
http://www.moddb.com/mods/fakefactory-cinematic-mod/images
Etoprostoya
Хотлинкинг, однако.
FCst1
Хм, это печально...
Перезалил, аж 3 варианта скина для Аликс:

Throutle
Труй, добавил в закладки, скачаем-посмотрим...
XEL
XEL
XEL
XEL

03.12.2007 - 31.12.2014
Orzie
Адово потянуло на халву в последние пару недель, поэтому я с упоением прошёл все доступные официалки (кроме lost coast, может быть дойдут руки) и принялся за моды первой части.
Оказывается, на моддб просто шикарный объём контента, причём, как водится, есть и алмазы в небольшом количестве.

Один из таких я сегодня полдня проходил: назывался он Cleaner's Adventures, и повествует о судьбе обычного уборщика в Чёрной Мезе во время катастрофы.
Сделан, как оказалось, украинцами, всё на русском, озвучка фаргусовская, перевод на английский не предоставлен.

Ну и собственно, озвучка реально убогая, как фаргусовская, так и новая. Обычная беда моддеров-нердов, которые могут кодить и могут маппить, но недорабатывают по артистизму)

Зато мод порадовал локациями на 5 с минусом, некоторыми новыми моделями и сравнительно стройным сюжетом. Встретился даже один живой чувак в HEV-костюме, садящий из дробовика что твой пулемёт. Как оказалось, персонаж он сюжетный, ну и конечно же, озвучен координатором проекта, лол. Если вспомнить, кто обычно одевал HEV-костюмы, вдвойне абсурдно слушался голос хорохорящегося юнца, пытающегося звучать круто (для сравнения, гман озвучен почти правильным голосом, но также без особого артистизма).

По объёму мод как блю шифт, но использует базу оп4: десерт игл и бфг-9000 наличествуют. Отдельная фича - наличие одновременно воюющих десантников HECU, чёрных спецназовцев и собственно воинов Зена в одном и том же кадре, все три фракции враждебны. Алсо, можно встретить рабочих в оранжевых робах.

В общем, потраченное время мод оправдал, и позволил вернуться в Чёрную Месу ещё на денёк, за что ему спасибо.
Nestor
Из модов еще советую обратить внимание на также отечественную замечательную Паранойю.
Orzie
В данный момент прохожу Black Ops, и на очереди ещё всякие Azure Sheep и прочие Point of View или даже Poke646.
Моды легендарные, качественные и вообще. Всю жизнь мечтал поиграть за чорных спецназовцев, вортигонтов или даже просто по оригинальному сюжету.

У самого была куча идей, но как говорится, в нашем деле главное - вовремя остановиться.
Orzie
Таки да прошёл Black Ops, но оказался он довольно посредственным, хотя и аккуратным. Ревью оставил на моддб, сюда даже нет желания писать отдельный отзыв.

Зато вот Azure Sheep мягко говоря впечатлил. Сделанный в 2001 (ещё до блю шифта), этот мод проводит кучу параллелей с оригиналом и оп4, и вносит много интересного (слегка не дотягивая до оп4 по количеству).
При этом, что характерно, также нарушает канон в духе оп4 и не стыкуется с блю шифтом, поскольку был создан раньше.

Играем мы за охранника, Барни (ещё не Калхуна, т.к. его не придумали), поэтому ГГ зовут Just Barney.

Сюжет заключается в том, чтобы в происходящем звездеце отыскать свою то ли подругу, то ли подругу в смысле друга, ну вы понели, и свалить на жыпе. Знакомая, однако, ситуация.
Вообще много идей, как оказалось, мы потом нашли в официалках, и даже сиреневые вортигонты впервые появились именно в Azure Sheep, хотя у их и наркоманская история происхождения.
Имеется, помимо новых красочных моделей десантников и прочих людей, ещё и новый монстр с Зена - Chumtoad, смешно квакающая и прыгающая фиолетовая одноглазая жаба, которую вырезали из финального релиза хл и которая присутствовала в Блю Шифт (опять, заметим, официалы не обошли стороной и этот момент) как пасхалка.

Соусом служит наличие охранниц женского пола, которые с Ultra Definition Pack становятся термоядерно вдувабельными впридачу к сладкому голоску. Даже, пожалуй, сама Kate, подруга ГГ, уступает.

Алсо, наличествуют и Гордон с Адрианом в качестве минорных нпц, которые слегка помогают нам в этапах прохождения и регулярно встречаются то тут, то там.

Более того, наличествует и фишка оп4 с телепортом в Зен, когда мы забегаем в тот же зал, где парой секунд ранее побывали Фримен и Шепард - мы видим тушку Шепарда, прыгающего в портал, и можем посмотреть теперь уже и того, и того в действии на Зене, пока сами падаем в пропасть) По сюжету же прыгаем в третий портал, открывающийся чуть позже.

В общем, мод очень объёмный, работы проделано много, единственный минус - коридорная болезнь новых локаций Чёрной Мезы. Ну, и нарушение канона во многих аспектах.

В довесок:
IQUARE
Раз прошел Azure Sheep, дико рекомендую упомянутый тобой выше Point of View. Как-никак, одни авторы делали + пасхалка к Azure Sheep (где именно и какая - не буду говорить...сам увидишь). По-моему, PoV - лучший из всех любительских модов к первой части.
Orzie
Да, наслышан. Как раз в планах - но сейчас я достаточно "отдохнул", нужно заниматься сотнями графона.

Особо доставила жаба, чинно помахавшая лапкой в финальной катсцене. Ня.
XEL
XEL
Orzie
Альфа-версия движка GoldSrc
#юмор_не_для_всех

Orzie
Orzie

Nestor
Меж тем в открытый доступ попала неправленная версия Raising the Bar, которая оказалась на 100 страниц толще.
XEL
Half-Life 2 - Milkquest
XEL
Corkes
В кучу пстов без посиб.

DrSlash
Прошёл таки эту вашу халфу. Всё больше прихожу к выводу, что все события серии начиная с каскадного резонанса происходят в голове Гордона (будь то сном, галлюцинациями, предсмертным бредом, комой или чём-то ещё). Сама теория-то эта стара как мир, да вот убедительных аргументов почему-то никто по ней не писал, а они есть:
Все основные персонажи второй части — знакомые Гордона по Black Mesa. Это при том, что события второй части разворачиваются через двадцать лет на противоположной стороне земного шара. Во сне, или подобном сну состоянии, было бы логичным, что мозг использует знакомые образы. Если же это реальность, то каким образом лидерами сопротивления стали именно учёные и охранник из Black Mesa, а администратором Земли стал именно администратор этой самой Black Mesa, не поддаётся никаким логичным объяснениям. Туда же непонятно откуда взявшийся в обычном восточноевропейском Мухосранске американский исследовательский комплекс Black Mesa East. Соответственно, G-Man — обычный человек из правительства, которого Гордон видел в окно поезда незадолго до каскадного резонанса. Также известно, что Фримену частенько приходилось залезать по вентиляции в кабинет Кляйна, когда тот закрывал внутри ключи — отсюда могут быть и многочисленные "приснившиеся" Гордону уровни с карабканьем по вентиляционным шахтам.
— Гордон всегда молчит, причём другим персонажам это не кажется странным. Персонажи задают Гордону вопросы, и не дождавшись ответа, продолжают говорить, при этом это не смущает даже тех, кто встретил Гордона впервые, из чего можно сделать вывод, что он всё-таки не нем (в отличие от Челл, на немоту которой обращает внимание ГЛэДОС). В общем, меня тут больше удивляет не столько молчание Гордона (что также зачастую является чертой снов, где мы не слышим своего голоса, а как бы думаем вслух, так что окружающие понимают что мы хотим сказать, хотя мы этого ещё не сказали), сколько удивляет безразличие к этому окружающих. Опять же, во сне вся абсурдность происходящего кажется логичной.
— Собственно, абсурдность происходящего: физик-теоретик с фомкой в руке единолично устраивает геноцид целой расе пришельцев, а спустя двадцать лет освобождает планету от другой расы пришельцев. ЧСХ, ни военные, ни сопротивление не могли добиться тех же результатов, не смотря на превосходящее вооружение и число людей относительно физика с фомкой в кол-ве 1 шт. Также на условности сна можно сослать все нелогичности и условности геймплея — целый арсенал в кармане и т.п.
Corkes
Цитата
что также зачастую является чертой снов, где мы не слышим своего голоса, а как бы думаем вслух, так что окружающие понимают что мы хотим сказать, хотя мы этого ещё не сказали

Хорошее замечание. Я могу кричать во сне и после пробуждения осознавать, что никто меня не слышал.
Это чтение мыслей знакомыми личностями во сне может вывести из себя.
П.С. Я ещё не прошёл HL2.
XEL
XEL
Corkes

I'm sorry, Eli.

До слёз просто. biggrin.gif
Orzie
Только сейчас сподобился на ознакомление с Freeman's Mind. Надо отметить, спустя 10 лет по-прежнему не воспринимается как ретардед контент из эпохи нулевых (как воспринимается большинство мультиков, сделанных при помощи Garry's Mod), а вполне себе качественная работа. Увы, подражатели с Shephard's Mind и Barney's Mind дальше первого эпизода завлечь не смогли - всё-таки, озвучка требует эмоций, которых авторы обеспечить не смогли, равно как и создать харизматичного персонажа.
Nestor
Ross's game dungeon и Civil Protection от все того же Росса тоже более чем достойны внимания, как мне кажется.
Orzie
Цивил протекшн меня тоже купить не смог, и глядя на фриманс майнд я понимаю, почему именно этот сайд проект вылез вперёд цивил протекшна. Ретро гамес посматриваю иногда, но тут уже ради самого голоса, пожалуй - чувак мог бы стать неплохим блогером, если бы взялся за ютуб раньше.
XEL
XEL
XEL
XEL
Nestor
Мне лично отчего-то даже Strife напомнило.
Цитата
серьезно, коммьюнити дума - просто самое преданное в игровой индустрии
Хаткио, помноженное на пса Сеймура
tolich
tolich
Хмм.
XEL
Agar
Цитата(XEL @ 08 Mar 2017, 09:03) *

Чет вспомнилось.
XEL

http://www.moddb.com/mods/half-payne
tolich
XEL: ты пробовал этот мод? У меня почему-то не грузится client.dll, возможно, из-за последних "улучшений", внесённых в винкс.
XEL
Цитата(tolich @ 09 May 2017, 20:56) *
У меня почему-то не грузится client.dll, возможно, из-за последних "улучшений", внесённых в винкс.

У меня та же ошибка.
tolich

Я застрял на трубах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.