Цитата(Docent Picolan @ 11 Jan 2008, 15:36)
миханик обещал скрипты какие-то для всех почв.. и пропал

действительно, я пропал. приношу извинения за сей инцидент, тем большие, что он намеревается продолжаться. вот уже 3 месяца я не был здесь, и ещё не знаю склько не буду. наверное, пока 3.59 на горе не свистнет

однако же я нашёл время для этого поста. дело в том, что, когда я опубликовал здесь скрипт, я второпях не убрал сообщения, с помощью которых я его отлаживал. сейчас я довёл скрипт до ума. (Если можете заметить, в посте, где ссылка на скрипт, дата последнего изменения уже другая.) кроме того, я внёс пару мелких изменений. вот они:
1) почва
может вылазить за правый и нижний углы карты. и слава Богу.
2) при создании новых объектов уже на следующий день появляются приличествующие им хинты. я, конечно, мог бы сделать обновление хинтов, скажем, по клику мыши, но это сильно тормозило бы игру, и посему она (игра

) не стоит свеч.
3)
почти решена проблема перекрывания. я поставил почвам тип 227 (святая земля) и подтипы 1-8, и теперь можно ставить поверх новых почв любые старые, кроме, собственно, святой земли, и они будут работать.
лучше уже не сделаешь. просто в 3.58 нет возможностей для более совершенного механизма. подождём, может 3.59 позволит в полной мере осуществить поддержку почв. порадует нас... на старости лет...

итак, возможно,
кто-нибудь захочет протестировать мой скрипт. (напоминаю, это пробный скрипт для почвы "вуаль тьмы" и, как любой пробный скрипт, нуждается в тестерах.) для этого нужно создать объект, который они поддерживают. с такой задачей легко справится патченый редактор карт. в качестве дефов можно взять мои, ссылка на них - на предыдущей странице. если лень возиться, можно взять дефы магических равнин. они как раз нужной формы. устанавливаем им тип 227, а подтип - от 1 до 8, в порядке расположения в редакторе. потом делаем левую верхнюю клетку жёлтой и запускаем. почва каждый день покрывается туманом войны, и при битве на ней появляется свой батлфилд, а именно магические равнины с надписью "Favorable Winds" поверх них. это, конечно же, временно. кроме того, надо заметить, что скрипт юзает TM1, и на всякий случай он там же и включается. я его не тестировал, но должен работать.
To Docent Picolan: я вполне готов написать скрипты для почв. то, что я представил - опытный образец, но после совсем небольшой переделки его можно юзать в деле. мне нужен только список почв с указанием имён файлов батлфилдов (пусть их даже пока и нет), и специальных способностей почв, если есть. и ещё - в какой папке будут лежать батлфилды. остальное беру на себя. я наверняка найду время для этого. и ещё - когда будете вставлять почвы в редактор, не забудьте про жёлтую клетку в левом верхнем углу.