Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что есть муд сейчас
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Korben
Местами повторю то, о чем мы говорили с Ульрихом.
Что есть муд? Это ностальгия. Это старая такая игра с неким геймплеем. Очень простая в плане ресурсов и достаточно сложная для понимания, ибо существует тьма нюансов, ты не можешь играть в нее спустя рукава - постоянно надо читать текст и соотвественно реагировать. Эта игра в плане конкуренции с современными ОНлайн играми уже никакая. Лайнэджи, ВОВы и прочие, предлагают тот же геймплей, только с высочайшего уровня графикой, зрелищностью и более простые (в использовании) игровые моменты. Ткнул мышкой и ты свободен. Забиндил несколько кнопок и получай удовольствие. ВСе просто. Красиво. Классно. Весело. Народ не так зависим от траффика, как ранее. Делай все, что хочешь.
Повторюсь - сейчас мад НЕ конкурент остальным играм. Единственное, пожалуй, достоинство - можно быстро запустить и вырубить (для тех, кто на работе).
КТо играет в МАД? В основном это те старички, что начинали в те времена, когда ничего другого онланового не было, или были подобные игры. Играют те, кого сагитировали эти старички, и некоторое, небольшое количество новичков. Которые играют уже не с той отдачей и желанием, а так, для фана и в перерывах между мочиловом в CS или что-то подобное. Старички держатся.. Молодь трудно загнать играть в МАД, зачем ей это если сейчас дикий выбор всего и побольше.
Знаете ли вы сейчас хотя бы так же популярные МАДы как наш? Или хотя бы один? Все умирают. ДФ пока стоит, но стоит он все на тех же старперах, что там играют, что тащут туда молодь и помогают ей. Уберите стариков - получите второй АМ... в котором вроде масса интересного и хорошего, а людей нет.
Я понимаю, если ты админ и пашешь просто так, без денег тут, а те кто приходят получать удовольствие еще и выпендриваются.. уважайте людей, тех и этих. И все будет хорошо. Неужели это так сложно?
Fresse
Ну есть некий муд - называется Былины, народу там поболя чем у нас.
Sokodashi
И умирает побыстрее чем у нас )

/Гром Данила, Сын Валхаллы (храбр ВЗ) smile.gif

Добавлено ([mergetime]1179283280[/mergetime]):
P.S. И держится все на техже старичках.
Ahill
А орда, аладон умерли или еще держаца? ))))
Shaidar Haran
Надеюсь, никто не забыл, что тут форум ДФ и обсуждаем мы ДФ?

Будет офтопик - удалю тему.
Glover
/вот, админ уже дал "своё ИМХО"/
Jinjer
Вот и поговорили...
Demien
Цитата(Jinjer @ 16 May 2007, 11:02)
Вот и поговорили...

Вроде даже рекламы не было, наоборот пообсуждали полу-трупы smile.gif
KoRn
Вообще же суть топика в том была, ИМХО, что МУДы теперь держатся на стариках. Заметьте - если еще пару лет назад активно писали на форуме фразы типа того: "это отпугнет от мира новичков", то сейчас уже просто некого отпугивать. Главное, ИМХО, сейчас удержать старых игроков smile.gif А то вон есть у меня друзья в моем городе - активнейшим образом играли в АДАН, создали свой клан. второй там по силе, играли просто сутками подряд - в итоге уже два года все спокойно играют кто в Линейку, кто в ВОВ - знаете почему? Потмоу что задел, который дал им муд - я имею в виду терпение, внимание к мелочам, умение ПК-шить, итем-хантинг - все это сразу выделило их на первые места в этих играх. К тмоу же они говорят, и я согласен, что при весьма неплохом геймплее ,все нынешний онлайн игры обладают просто потрясной графикой. Все же читать строчки текста утомительнее чем созерцать забавные мультяшные пейзажы.
А я например с удовольствием вспоминаю, как в 98 году я познакомился с СОГом, как потом играл на ДЛ-е, и как в 2001 году пришел на ДФ. Мы начинали все играть, когда кроме МУДа не было ничего онлайнового - кроме ультимы. А тот уровень графики, который давала Ультима... уж лучше я просто раскрашенный тескт почитаю, правда smile.gif) А сейчас я играю из ностальгии, из бешенного драйва в ПК, который не снился, ИМХО, ни одной другой онлайн игре, а также ради общения с людьми - многие из которых в душе романтики, потому что только романтик за скучным мельтешением букв может увидеть прекрасные горизонты, ужасных монстров, горы сокровищ и, конечно же, алчных конкурентов smile.gif В общем, "старички" - вы меня поймете smile.gif Здоровья вам всем и многих-многих лет в МУДе!
Korben
5 баллов.
Ennin
муд все же намного более скоротечная игра чем любая графическаz мморпг... в этом часть очарования
Guevara-chan
Цитата
Знаете ли вы сейчас хотя бы так же популярные МАДы как наш?

Знаем.
Korben
Цитата(Chrono Syndrome @ 16 May 2007, 13:18)
Цитата
Знаете ли вы сейчас хотя бы так же популярные МАДы как наш?

Знаем.

например? можно в приват. или в асю 260348509
тока убожество типа мерлина называть не надо. и желательно привести пример из сервера в который вливаются новые люди. в действительности реально все и везде держится на стариках. на старой дружбе и вражде
GrayMage
Лично я после игры в ВоВы, ЛА и Эвы (заметили, что меня полтора года в чейнджах не было? или проипали?) вернулся опять в мад, ибо мад пока круче.
Хотя в ВОВ бегаюсь до сих пор, ибо клан бросать не охота. Но повторюсь - мад круче.
Guevara-chan
Цитата
например?

Например Achaea.
Dexter
Прочитал и не смог не написать личный респект Кornu good.gif

А вообще вы правы... Это просто ностальгия... Ностальгия за тем временем, ибо в муде я просто отдыхаю...
B0P0H
Попала в руки Ла2... Поиграл, качнул некра на х3 до 70 левела и забил. Все равно у мада есть свой шарм и гораздо больше возможностей. Ведь сдесь вся графика просто упирается в наше воображениеsmile.gif А что ла2 и тд... Простые РПГ с кучей народу)
Я год играл в мад с онлайном 10-20 человек, и ничиго, все равно вернулся в мад... Все старики возвращаються)
Pigsel
да да, здесь всегда можно просто початиться.
Stella
Да конечно мад интереснее, меня бесит в граф. играх то, что мне навязывают картинку. Ну не хочу я, чтобы у меня родинка была на левой сиське, а хочу на правой. Нет, на левой. И ничего не поделать sad.gif Воображение куда интереснее...

Прооведите конкурс, кто как представляет своих геров - будет интересно, кто как нарисует smile.gif ИМХО.
toril
По чести говорЯ люди больше половины неймов видел лет так 6 назад, а то и 7 yes.gif Это говорит что в нынешний момент на сервере почти одно старичье idontno.gif Молодежи совсем мало idontno.gif Я даже принцепы свои рушу sorry.gif раньше убил коговонибуть неопытного полутил, дал пинка biggrin.gif в тел кинул на слова верни шмот ! иди мир изучай у менЯ пол клана голого... или пригодитьсЯ твоЯ рухлЯть на ауке кто мож купит biggrin.gif Щас тока граблю камни да лимит biggrin.gif Это к тому мож новичкам чтонибуть какуенибуть приставку врубить типа new чтобы ветераны !! говорю все ветераны необижали просто так ? и неотпугивали потанциальных играков good.gif Это к тому что но пк это конечно круто, но любой новичок желает вступить в клан на определенный отрезок времени это его мечта yes.gif
weaw
Цитата(Dexter @ 19 May 2007, 00:37)
А вообще вы правы... Это просто ностальгия... Ностальгия за тем временем, ибо в муде я просто отдыхаю...
Врядли для большинства ностальгия выступает движущим моментом. Из таких побуждений делают раз и опять оставляют на годы.

Есть у мадов один плюс, которого новым онлайн-игрушкам не добыть пока (а может и вообще не добыть) -- большое разнообразие команд и, соответственно, действий, даже если про социалы молчать. Т.е. именно всмысле ролевой составляющей MUD самый интересный.
И еще один плюс есть, верняк графическим играм недоступный -- простор для воображения, как у любой книги против фильма. Ну, это кому как, правда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.