Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OpenHoMM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
CrackedMind
To ALL
По поводу RoE & AB. Просто хочу поиграть в оригинальные компании. И таки да, хочу игру с шахматами и сисястыми библиотекаршами.

Daylight
Честно говоря бага со стрингом известная, наверное скоро залью вместе с другими изменениями. Странность в твоем случае выражается в том, что у нас компилится на разных компиляторах и под разными платформами. Проверено Archlinux/gcc 4.4.x, MS VC++ 2008 EE SP1, mingw/gcc 3.4.5 Во всех случаях генерится только warning.

Скачать сорцы пока без базара нельзя, лень снапшоты выкладывать, к preview #2 возможно выложу. Так же базар требуется, для генерации одного важного файла smile.gif И прочитай коммент к багу laugh.gif

btw, у меня готова только читалка карт и опять же SoD-only, так что для генератора тебе придется дописывать часть кода отвечающего за запись.
Daylight
Цитата(CrackedMind @ 14 Mar 2010, 02:01)
To ALL
Честно говоря бага со стрингом известная, наверное скоро залью вместе с другими изменениями. Странность в твоем случае выражается в том, что у нас компилится на разных компиляторах и под разными платформами. Проверено Archlinux/gcc 4.4.x, MS VC++ 2008 EE SP1, mingw/gcc 3.4.5 Во всех случаях генерится только warning.

btw, у меня готова только читалка карт и опять же SoD-only, так что для генератора тебе придется дописывать часть кода отвечающего за запись.

У меня mingw/gcc 4.4.0 под вин - потому и не компилится, оно вообще строже блюдет правила я так заметил(чем 3.хх).
Ну я смотерл, там структуры все написаны, так что с сериалайзом проблем быть не должно. Сод-онли мне подходит. Но писать основную часть генератора собираюсь весьма отвлеченно от самого формата вывода, так что если будет желание - сериалайз под другие форматы написать не будет особых сложностей.
Баг-репорт поправил smile.gif
Etoprostoya
Избыточное цитирование не есть хорошо.
CrackedMind
Daylight
Это ж не ошибка это warning... Все должно работать )
Daylight
Цитата(CrackedMind @ 14 Mar 2010, 15:06)
Daylight
Это ж не ошибка это warning... Все должно работать )

угу, сам посмотрел, ворнинг а в "проблемс" писало что еррор. Ладно, неважно. Только что снова сделал бренч, импортнул проект в Еклипс и оно снова выдало еррор в проблемс, но тем не менее скомпилило smile.gif. Попробовал - работает. Попытлся настроить дебагер - нифига smile.gif. В других проектах работает(тоже кути) тут - никак:"Program is not a recognized executable." smile.gif.
зы. моя аська 343 нульнуль 1816
fireman
Привет, как дела по проекту?
Vade Parvis
Да, действительно, а то уже два месяца как нет новостей smile.gif
CrackedMind
Ну вы даете smile.gif Я только опять вернулся к разработке, а вы уже спрашиваете. Экстрасенсы, блин smile.gif

А теперь по проекту.

Пока привожу в порядок старый код попутно исправляя косяки smile.gif, параллельно обдумываю и экспериментирую с клиент-серверной архитектурой, хочется сначала сетевую игру организовать, а затем только одиночную
Shihad
Кстати, в чем разрабатываешь?
QtCreator?
tolich
Цитата(Shihad @ 16 Jun 2010, 08:32)
QtCreator?
Ты имеешь в виду Qt Designer?
Etoprostoya
http://ru.wikipedia.org/wiki/Qt_Creator
tolich
А, ясно. Просто лично я пользуюсь KDevelop. А Creator-а у меня нет.
Леголегс
QtCreator есть в репозитриях всех приличных дистрибутивов, можешь поставить поглядеть. Но, имхо, Kdevelop лучше.
CrackedMind
Цитата
Кстати, в чем разрабатываешь?
QtCreator?

Конечно QtCreator, давно уж студию не открывал smile.gif Использую только компилер. Думаю снести ее к чертям и использовать только компилятор из SDK.
Shihad
Кстати, в каком формате хранится текущее состояние карты (вместе с туманом войны) и как ее достать для превращения в массив N*N?
hippocamus
Файл gm* - это gzip архив с испорченной контрольной суммой. открывается с помощью WinRar. Формат хранения данных похож на таковой в h3m, но разрядность для каждой позиции карты больше (там же ещё переменные местности), и одни и те же данные хранятся в нескольких местах. Я так и не понял до конца.
Wic
Интересная идея. Что интересует - 1) в каком состоянии проект ? 2) каковы перспективы завершения ? 3) какие узкие места ?

Могу помочь с АИ, генератором карт, разработкой геймплея, ну и собственно тестированием и продвижением в массы. Сам программист по образованию и специальности, но кодить почему-то не люблю smile.gif.

Цель, которую хотелось бы видеть у команды разработчиков - создание хорошей турнирной версии Героев3, с ориентацией в первую очередь на нужды мультиплеера.
CrackedMind
Цитата
Интересная идея. Что интересует - 1) в каком состоянии проект ? 2) каковы перспективы завершения ? 3) какие узкие места ?

1. В подвисшем
2. Перспективы есть smile.gif
3. Пока узкое место - нехватка времени и рук

Цитата
Могу помочь с АИ, генератором карт, разработкой геймплея, ну и собственно тестированием и продвижением в массы. Сам программист по образованию и специальности, но кодить почему-то не люблю

Welcome wink.gif

Цитата
Цель, которую хотелось бы видеть у команды разработчиков - создание хорошей турнирной версии Героев3, с ориентацией в первую очередь на нужды мультиплеера.

В принципе к этому и хотелось бы стремится rolleyes.gif
packa
А я бы хотел мощную одиночную игру wink.gif
CrackedMind
Господа, будут реализовано по мере возможностей все что угодно, только надо помогать. Один я не потяну.
Vizit0r
может я задаю "неправильный" вопрос, но зачем этот проект сейчас, когда VCMI уже близок к концу?
или тут планируется нечто особое? так опять же проще всзять VCMI и переписать как угодно.

если из любви к исскуству - так тогда уже какую-нить другую игрушку из старых хороших переписать.
Etoprostoya
По-моему, они достаточно зрелые люди, чтобы уметь распоряжаться своим свободным временем и делать то, что они сами хотят.

Не учите меня жить, лучше помогите материально! ©Бендер.
packa
CrackedMind, не думаю, что тупица сможет чем нибудь помочь sad.gif
Vizit0r
Цитата(etoprostoya @ 12 Aug 2010, 17:08)
По-моему, они достаточно зрелые люди, чтобы уметь распоряжаться своим свободным временем и делать то, что они сами хотят.

Не учите меня жить, лучше помогите материально! ©Бендер.

я никого не учу жить, я задаю вопрос. причем автору.

впрочем, если автор молчит - значит ему виднее.
Etoprostoya
Автор уже отвечал на эти вопросы.
Vizit0r
второй раз пролистал все страницы. действительно, я неправл - автор отвечал.

etoprostoya плюсег, как К.О. smile.gif
CrackedMind
Цитата

Молчу, потому что такой вопрос уже не один раз поднимался. Мне уже надоело отвечать тем, кто не осилил тему прочитать.
Grand Elf
Цитата(CrackedMind @ 13 Aug 2010, 17:51)
Цитата

Молчу, потому что такой вопрос уже не один раз поднимался. Мне уже надоело отвечать тем, кто не осилил тему прочитать.

Напиши отличия в первый пост. Может это уменьшит кол-во вопросов.
Vizit0r
Цитата(CrackedMind @ 13 Aug 2010, 17:51)
Цитата

угу, я первый раз читал тему для общего ознакомления, пропустил эти вопросы.
CrackedMind
Цитата
Напиши отличия в первый пост. Может это уменьшит кол-во вопросов.

Хорошая мысль. Как то сразу и не сообразил smile.gif В ближайшее время добавлю.
packa
Новостей никто не знает?
baratorch
мне почему-то кажется, что новостей больше не будет...
hippocamus
Мне тоже...
Да вообще - при виде прогресса VCMI имхо у любого пропадёт желание играть в догонялки...
CrackedMind
Окей, вам виднее smile.gif
hippocamus
Не, просто уже год прошёл. smile.gif
Но ты оперативно появился smile.gif) Может, тогда скажешь чего-нибудь? по проекту.
feanor
Цитата
Но ты оперативно появился

Оповещалка, думаю.
packa
Я знал! Я знал что он где то с нами!
Удачи CrackedMind!
Vizit0r
если учесть, что последний коммит по проекту был в июле 10 года, вряд ли автор вам что-то интересное скажет.
gamdev
Цитата(hippocamus @ 19 Jul 2011, 20:26) *
Мне тоже...
Да вообще - при виде прогресса VCMI имхо у любого пропадёт желание играть в догонялки...

да обилие конкурентов доставляет, очень хорошо знаком с этим smile.gif

Barral
CrackedMind, пожалуйста, внеси ясность. Работа над проектом продолжается или ждать его уже не стоит?
fireman
Может уже все забыли про проект, но он имеется на гитхабе. Если проект интересен, то есть вероятность, что CrackedMind вернётся на дф2 или даже к разработке.

P.S. Не в ту тему запостил, чёрт. Ну ладно.

P.P.S. Перенёс в ту.
Человек
Проект ещё жив?
Судя по обновлению на гитхабе ( https://github.com/crackedmind/openhomm ) от "Sep 29, 2015", автор ещё что-то делает smile.gif
В этом проекте исправлены баги оригинальной игры?
Мне проект интересен, ибо во вторых героях дух игры был даже сильнее чем в третьей части.
feanor
Цитата
Проект ещё жив?
Скажем так, лучше смотреть на VCMI

Цитата
Мне проект интересен, ибо во вторых героях дух игры был даже сильнее чем в третьей части.
Эм, а это вообще Free Heroes 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.