Великолепная игрушка как и наши Герои III:yes: Играл в нее около 5-6 лет подряд и после изредка поигрывал.
Я слышал про многие фишки, про которые рассказывали постами назад,и про стрелы, и про то, что выбивать можно из мобов оружие(один раз случайно,когда призвал моба зашиб его,и войти никак во вражеского моба не мог, тогда и вошел в своего и увивдел эту фишку).
Это все хорошо,но,пмсм, это не нужно. Я спокойно на самой последней сложности грабил около 5-6 гробниц на островах( там лежат поистенне интерестные вежи) от ...дай Бог памяти... Синен Син...не помню уже,давно это было...вообщем,самый первый город, оттуда плыть далеко и надолго и набредешь на пару гробниц,затем,ещё,ещё(он часами может плыть,олимпийский чемпион по плаванью

) и так ,пока не найдем пару хороших зачарованных артефактов,камней, разной пыли по 100 монет.
Затем,возвращаемся,продаем все это. В Вивеке можно "взять" броню ординатора(только,снимать желательно когда в Вивеке,т.к. я охотник на нежить,а не на охранников

)
Позже,носимся по всему Морровинду и усиленно всех мочим(и выполняем квесты,конечно)после,поспав и подняв 3 навыка на 5-8 следуем дальше...
К моему 30-60лвлу(давно было,уже и не помню) у меня "герой-мутант" не имел 100000 хп и 1000 силы,но я мог сносить всех и зачарованным мечом с простой,но сидлной молнией и отралением мечом и магией с 1-2 удара,на меня налетала стая и из даэдротов,и весь город ординаторов(в том же Вивеке),даже мирные граждане отчаянно надеялись,что рубашки их крепче,чем броня ординатора,которая оттянула его на один удар от смерти.
Вообщем,к чему я, игра не онлайновая,супер-ублюдков в Морровинде нет,есть только просто у-ки, потому, и выполнив все квесты становится скушновато,квест то прошел.
Была бы он-лайновая,интерестно было качать и проводить сражения действительно сильных бойцов,а так, это только непойми чем меряться, 1000хп,10000 хп,разницы никакой,тебя и на 500 все боятся.
А с Обливионом ещё проще, достаточно сказать,что мне хватило МАГОМ со сталью 110+ вышибать двери в любых местах.Скучно, даже грозовые атронахи скуксиваются от пары ударов