Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мирные профы - вариант...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Medina
Оружейник:
|- Мастер оружия (позволяет вешать флаг twohand и улучшает работу остальных скилов)
|- Балансировка (дает небольшой + на парирование, не работает для кнутов)
|- Заточка (вешает шарп, не работает на кнуты и луки)
|- Подгонка под руку (+ hr,dr если носит конкретный перс )
|- Рукоять с секретом (ловушка в рукоятке как у Блейда smile.gif )
|
Мастер клинков: (клинковое оружие - мечи кинжалы)
| |- Вечный клинок (неразрушимое оружие)
| |- Гарда с захватом (ave и hr dr понижены но шарсы на пари солидно повышены)
| |- Защитная гарда (hr=0, AC*2)
| |- Всепрокинающий (для кинжалов - имется небольшой шанс нанести урон не учиты-
| | вая АС)
| |- Рассекаущий пух (для мечей - увеличивает ave, но при очень высокой броне
| | имет шанс не пробить АС)
| |- Сокрушающий (для двуручников - если АС не пробито то слебует весьма ощути-
| | мый дамаг тип Баш + дейз, стонескин считается)
| |- Весомый (увеличивает вес, значение hr меняет свой знак, а dr удваевается)
|
Мастер Дробящего: (булавы, дубины, цепы)
| |- Сокрушитель камней (неразрушимое оружие)
| |- Шипы (+ dr и шанс нанести урон колющим)
| |- Весомый (увеличивает вес, значение hr меняет свой знак, а dr удваевается)
| |- Звон (при блокировании шитом такого оружия блокирующий получает слабейньй
| | дейз от звука)
| |- Повергающий (небольшой шанс сбить с ног)
| |- Ломатель Щитов (шанс сломать щит)
|
Мастер Копий: (копья алебарды посохи лансы)
| |- Всепрокинающий (для копий и лансов - имется небольшой шанс нанести урон не
| | учитывая АС)
| |- Трехгранный наконечник (шанс заставить противника истекать кровью)
| |- Шипастое оголовье (для посоха, на концы посоха вешаются оголовья в виде
| | шипастых шаров что увеличивает dr)
| |- Мастерская Балансировка (+ hr, много)
| |- Трезубец (+ dr, - на пари и стандоф)
| |- Стальной сердечник (неразрушимое)
|
Мастер кнутов:
| |- Хитрое плетение (повышает прочность)
| |- Мастерство узлов (повышает ave)
| |- Терновая лоза (вплетает колючки в кнут, +dr -hr)
| |- Кошка (добавляет трехгранный крюк на конец кнута, дает шанс на дизарм)
| |- Грузик (добавляет свинцовое грузило на конец кнута, + на hr)
| |- Лезвие (добавляет лезвие - шанс на дополнительную дамагу аля шарп)
|
Мастер луков: (луки арбалеты и тд)
| |- Знание дерева (повышает прочность)
| |- Композитный лук (повышает дамагу, требует много силы)
| |- Стальной лук ( - на hr, но имеется шанс иногрировать броню)
| |- Легкий лук (увеличен темп стрельбы, уменшена дальность dr=0 на луке)
| |- Тяжелые стрелы (дам тип баш)
| |- Бронебойные стрелы (шанс иногрировать АС)
|
Мастер Экзотики: (ну это у кого фантазия буйная)
|- Колекция (несколько лезвий разных типов, в бою наносится урон рандомного типа)
|- Скрытый клинок (шанс на дополнительную атаку, 1 раз в бтик)
|- Удачная конструкция (незразрушимость)
|- Шмешное (противник не воспринимает это оружие в серьез, + на hr)
|- Устрашающее (противник имеет шанс промахнутся)
Medina
Уточняю дабы не было недоразумений. Это мирная профа которую по идее моно взять ЛЮБОМУ класу. Все профы что у меня есть на бумаге забью постепенно. Есть 3 скажем так класа проф.
1 клас - добыча ресурсов - можно взять скажем 3 максимум
2 клас - первичная обработка - моно взять 2 мах
3 клас - Собственно создание более или мене приличных вещей (есно доступна только 1)

приведенный выше Оружейник это профа 3 класа. Профу 3 класа можно взять если соблюдаются некоторые условия, в часности необходимо знать определенные профы 2 уровня.
Fierro
Имху тут просматривается некоторый дисбаланс в сторону файтеров.
Medina
Ихмо магов я еще не забила на комп, Будет как минимум Енчантер.
Galahard
Интересная идея...
Я бы даже сказал очень wink.gif.
Gidra
А еще сделать мирную профу "пекарь" - и извращаться с сбором ингредиентов и приготовлением тортиков-пирожных-мороженых-напитков и т.п. Боевых плюшек это дело давать не будет, зато можно устраивать свадьбы-ДРы и прочие вечеринки типа клановых праздников не только с покупной водкой, пивом из бочек и магазинной жрачкой, но и всякими ролеплейными вкусностями. Хотя, какие-нибудь приколы при съедении можно и придумать.

Добавлено ([mergetime]1118061342[/mergetime]):
ну а еще можно зеплю пахать, крупный рогатый скот разводить, пасеку держать и тыды и тыпы.

Добавлено ([mergetime]1118061635[/mergetime]):
А еще можно торговлю качать. Сначала дать урезанный вариант хаггла, потом его прокачивать: +1)улучшенный вариант хаггла (продают еще дешевле, покупают еще дороже); +2)покупают даже те продавцы, которым оно нафиг не надо; +3) любую хрень покупают любые мобы, у которых есть деньги.
Pigsel
Покупкой и продажей надо заниматься как только цены нормальные зделают, а то алмазы по 2 серебра и т.п.
Kreslin
Медина,нет слов одни маты...это ПК мир,здесь убивают!!!
Здесь не место булочникам и чаеварам!
Pigsel
PK введено как раз для реализма.
Kreslin
Пигсель,и ты не просекаешь друг мой?
НОПК это вообще нонсенс !!!
Pigsel
НоПк это нонсес, но это не повод в отсуствие мирных професий, какая разница чем будет занимаца в свободные минут злостный ПКашник.
Medina
Такс... опять не уточнила и на меня льются горы грязи. Уточняю :

- Во первых изначально задумывалось все это дело для создания шмотья несколько более разнообразного, чем стандартный крафт. Хотя я даже очень не против профы какогонить Шеф-повара - весело и не напрягает.
- Во вторых персы с флагом НОПК получить вторую профу(миртую) не могут по моей задумке вобще, а профу 3 класа (мастерскую - типа приведенного оружейника) моно получить скажем персу которому не меньше 30-40 лет.
- В третьих думаю каким бы ты небыл ФАНАТОМ ПК - это надоедает, и хочется какого то разнообразия.
- В четверных на ПК это не влияет (во всяком случае сильно). А что влияет то тут помнится говорилось что прямые руки а не лимита решают, а крафт однозначно будет послабее чем лимита.

Я например не фанат ПК, играю для удовольствия а не для того чтоб доказать что "всех порву одна останусь", и не иду на ХЕРО по одной причине - ремортов у нас нет и что делать дальше ? Дохнуть со скуки ибо развиватся дальше некуда, а пока у меня впереди есть еще 11 уровней играть интереснее. Вот потому и предложила такой вариант с профами.

p.s: Всех кто читал - прошу высказать свое мнение и указать что по его мнению либо слишком оверное либо нафиг не нужное.
Pigsel
Разнообразие это замечательно.
KoRn
А ты у Грея спросила? По крайней мере осенью он был КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых мирных профессий. Интересно, может его мнение по этому поводу изменилось. Лично я - всегда за. Один вопрос - когда качать эти мирные профы. Тут пока майнинг раскачаеш на полную - сто раз поймают за этим делом и убьют smile.gif
GrayMage
Ты профессии с классами не путай. Мирные классы - ака мульты-добытчики - реально ненужны. Если качать, то основго чара и вкладываться в него.
Kreslin
хех,будет что-то типа рыбалки,может кому этот фетиш впрет)
Everik
а чо был же НЕПК рыболов, давольно долго бегал, тока он экстримал был - андроид и рыбак happy.gif
GrayMage
Это была надстройка на класс. Т.е. Андройд был Инжем, но при этом и рыбалкой увлекался.
Ennin
Ну если это сделать как специализации, то кул smile.gif
Kreslin
Имхо идея пустая...когда уже совсем все в шоколаде будет,можно поизвращацца,папридумывать.
Ennin
А сейчас ещё нет?
Зорлин
Конечно добрую половину идей доблесной Медины можно смело похоронить, но некоторые извращения мне понравились.
Надо развивать тему.
Gidra
Собссно, мирные спкеки должны быть прикольными, сделанными с максимумом юмора: тут не надо ПКшного военного ролеплея, можно почудить. Это не должна быть игра в "дочки-матери" посреди игры "в войнушку". Имхо.
Pigsel
Цитата(GrayMage @ 07 Jun 2005, 13:06)
Ты профессии с классами не путай. Мирные классы - ака мульты-добытчики - реально ненужны. Если качать, то основго чара и вкладываться в него.

Мультов небудет если профы с age связать, имхо никто мульта до 30 лет раскачивать не будет. yes.gif
Buba
Цитата(Pigsel @ 07 Jun 2005, 19:24)
Цитата(GrayMage @ 07 Jun 2005, 13:06)

Мультов небудет если профы с age связать, имхо никто мульта до 30 лет раскачивать не будет. yes.gif

А почему не будет? ты уверен?
Pigsel
ну если человек готов потратить пару месясов на паралельную раскачу второго чара, то почемубы и нет.
PS
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
И только для второй мыши.
Fierro
Пару месяцев на чара? Мугага!
Medina
Zorlin а моно конкретнее . Что именно ты считаеш бредом ? и почему. Выскажись яснее
Buba
На чара потратить 1-2 недели и он уже раскачан, чтобы раскачать ХП конечно надо поквестить много... kap.gif
Gidra
Не, любой, даже самый мирный класс должен быть приспособлен если не для охоты в ПК, то по крайней мере для отпора в ПК. Так что мирные профы - это должны быть такие же плюшки как крафт и рыбалка.
Buba
Гидра я немного недопонимаю, нужно ли это маду %) но поиграть мирным бы я поиграл.. crazy.gif
Gidra
Маду нужно побольше стебных плюшек и творчества. Чтобы повар мог делать красивые тортики (как щас розы криэйтят и обзывают их разными словьями, тока съедобные) к примеру.
Buba
Ну и давайте сделаем там поваров всяких, рыбаков, так посмеяться..%) чтобы ложились одни в 1-2 батла, но оставим их под защиту ДРУЖИНЫ, дружина - это новый клан, заместо рулеров, они будут зашищать этих слабачков и следить за порядком в мире, а слабачков будут зашишать не только в лав зонах и везде! тоесть этим самым мы сможем отказаться от НО-ПК, кому нравица моя идея я могу её раскрыть в полной мере crazy.gif
Gidra
Не, я именно про то, что надо не класс а несколько скиллов, доступных для любого класса. Те же фермеры и крестьяне должны добывать экспу, а экспа у нас добывается в основном убийствами. Купе - тоже в основном убийствами. Значит чар должен уметь убивать и иметь для этого кучу умений. То есть абсолютно мирного класса уже не получится.
Buba
А не проше им запретить Bonus on, и дать tnl поменьше ? kto.gif
Gidra
ну если тока к примеру: фермеру-животноводу дать спецуху "плеть" а фермеру-огороднику - вилы-колья-лопаты. Пасечнику - умение призывать на помощь пчелиный рой и делать медовые примочки на раны. Пекарю - умение бить подручными предметами, кидаться пирожками и сыпать пряностями и мукой в глаза.
Galahard
Ну это прям цирк какой-то, лишнее...
Кидаться пирожками в инжинера, а он в тебя из пушки smile.gif- ROFL
Зорлин
Можно кислоту горячими щщами заменить, вот это тема...
Buba
вообщето идея хорошая good.gif
интересно просто например Буба огордником станет good.gif
crazy.gif не..надо ченить какнить получше придумать...
Pigsel
Какой-то уже бред пошел.
Профа мирная расматривалась как как доп скилы основному чару.
Medina
Согласна.. народ понесло. Профа рассматривалась именно как ДОПОЛНЕНИЕ к основному класу. Вроде Воина/Оружейника(топоры), а вас понесло на новые класы, народ давайте не путать легкий прикол с идиотизмом.
Buba
А разве идея про новый класс, который уберет но_пк это не маза? crazy.gif
Galahard
Нент это не маза fie.gif , это извращение над клевой идеей Медины.
Gidra
Да идея стара как мир, если на то пошло. Мы с Грэем о ней рассуждали еще полгода назад, и мы могу спорить были не первые.
Galahard
Но дальше разговоров дело не идет, как я понимаю sad.gif?
GrayMage
Ну... Если бы каждый игрок в МУД раз в месяц платил З/П Иммам... Скажем 10 баксов - думаю дела шли бы намного бодрее. А так - запасаемся терпением и радуемся тому, что уже сделано smile.gif
Buba
А давайте хотяб от каждого игрока по 1$ в месяц %) собиреться хоршошая сумма %)
Guest
А давайте еще арты продавать и золото. По 1$ имхо смешная сумма. Проект по-любому фришний.
Alister
ну дык есть мады на западе shareware так сказать
не хочешь квестится, платит $ и будет тебе щастье и прочее.

там кстати за 200 юзверей онлайн круглые сутки.
GrayMage
Ну у нас тоже можно за $ БП покупать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.