Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Известные мифические существа
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лентяй
ПЛОХАЯ МУЗЫКА??? Да там больше всего треков, которые "лучшие в серии"!

На счет осады замка согласен - без БМ странно. А вот система стрельбы выполнена вполне интересно и реалистично. Добавляет тактической глубины.

Герои на поле боя опять-же на вкус и цвет. Лично мне нравится. Тем более что в фильмах герои как раз несуться впереди армий и самолично крошат драконов всяких. Это более реалистично ,чем герой, стоящий на обочине и отряд из 1000 лазуриков рядом с ним, который героя все равно не может атаковать.
Doomђammer
Не знаю, лично мне музло не нравится абсолютно. А то, что я сказал - то мне нравится, хорошее. А остальное - так.
Стрельба пусть и реалистичная, но уж очень странно играть так. Не выходит закрыть своих стрелков, и строить крич нужно вообще по-нереальному.
А насчёт героев я неправильно выразился. Вообще-то мне нравятся такие живые герои, но надо бы их как-то сделать чтобы не так часто умирали. Воинам живётся хорошо, а вот маги дохнут каждую битву.
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 04 Apr 2010, 15:19)
Герои на поле боя опять-же на вкус и цвет. Лично мне нравится. Тем более что в фильмах герои как раз несуться впереди армий и самолично крошат драконов всяких. Это более реалистично ,чем герой, стоящий на обочине и отряд из 1000 лазуриков рядом с ним, который героя все равно не может атаковать.

Согласен, но ИМХО в НММ5 это было реализовано лучше.
Лентяй
Хм? Герой, скачущий СКВОЗЬ камни и крепостные стены - это лучше?

Добавлено ([mergetime]1270381104[/mergetime]):
У меня, кстати, маги-саммонеры получаются самыми мощными героями. Хм... почему?
tolich
Вы не ошиблись темой?
laViper
Толич удали пост пока, дай предаться ностальгии по Н4. Чудесная часть, по мне дак битвы в ней на 100% круче чем везде. В Н3 замки классно сделаны и сбалансены а в Н5 магию норм сделали и раскачку героев..
Лентяй
если бы в Ш4 подтянуть графику (не секрет, что её делали полтора художника) и тестить подольще, ыбли бы вобще супер-герои.
Doomђammer
Кстати - герои это не крутые воины, а полководцы. Поэтому скачущий впереди войска герой - это всёрно что полководец ринется вперёд всех крошить французовдраконов.
feanor
..и будет сбит с седла храбрым английским йоменом эратийским марксменом.
laViper
Цитата
Кстати - герои это не крутые воины, а полководцы. Поэтому скачущий впереди войска герой - это всёрно что полководец ринется вперёд всех крошить

Вот в Н4 так все и было. Были брутальные варвары илли рейнджеры с ратным делом - они рвались в бой, а герой с тактикой или лорд спокойно курили в сторонке получая експу.
Qed'Maen
Вот они!!
Лентяй
ага. И к тому-же, главный полководец - это сам игрок.
_Sorcerer_
По-моему, четверка хороша по-своему.Я ничего не заметил в ней такого уж плохого.И Думхаммер прав насчет того, что некоторых существ можно даже использовать.Особенно Колдунью.Ведь я, как ни как, был под таким же именем совсем недавно. smile.gif .По-моему, очень хороший воин.Отлично подходит.
Doomђammer
Цитата(Лентяй @ 04 Apr 2010, 15:40)
ага. И к тому-же, главный полководец - это сам игрок.

Герои это всё равно полководцы. Потому что без них мобы не могут ходить. Правда, в четвёрке уже по-другому. Ну тогда везде герои это командиры, а в 4ке - просто герои.
Лентяй
Вон, в 1ке Герои хуже меня были - во время боя в шатрах сидели, носу наружу не показывали. В 4ке они стали "Героями".
ArtisanDen
Еще одна хорошая игра "Эадор", там герои реализованы идеально. Если бы в НММ4 было так же, то баланс бы был. А так, когда в отряде 1 герой - еще терпимо. Когда их несколько - непобедимая банда (хотя в традициях ММ это вполне реалистично)
Doomђammer
Что такого..Company of heroes, могучая кучка, бригада по уничтожению монстров. Крутым героям свойственно собираться в группы, чтобы быть ещё круче.
ArtisanDen
Цитата(Doomђammer @ 04 Apr 2010, 18:30)
Что такого..Company of heroes, могучая кучка, бригада по уничтожению монстров. Крутым героям свойственно собираться в группы, чтобы быть ещё круче.

Это было бы хорошо для РПГ, но в стратегии типа героев не совсем приемлемо.
FBX
Заоффтопили тему....

Порывники.

Как они по-английски называются?
tolich
Души прекрасные порывы.

Что-то я не замечаю в них оригинальности. По-моему, это те же минотавры, только зеленые.
Vade Parvis
tolich, это, похоже, птицеподобные рептилии.
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 04 Apr 2010, 19:38)
tolich, это, похоже, птицеподобные рептилии.

Я думаю это скорее рептилообразные птицы.
Ржавчина
Цивилизованные гарпиеобразные?
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 04 Apr 2010, 15:02)
А играть на сложности выше "новичка" не пробовал? Да, у компа не фонтан, но обычно я вижу героев КУДА более высокого уровня, чем 4-6.

Ты удивишься, но я на нем и не играл никогда. Уровень сложности изменяет только размеры нейтральных армий и стартовые ресурсы. А комп в 50% случаев заседает в городе и копит все время армию. Короче говоря, тема не о том. Если ты так обожаешь четверку, что готов выискивать достоинства в чем угодно, то играй на здоровье. Просто я смотрю на вещи объективно и вижу, что недостатков там во много раз больше. Из неоспоримых достоинств вижу только мощный редактор карт.

Цитата(Лентяй @ 04 Apr 2010, 17:42)
Вон, в 1ке Герои хуже меня были - во время боя в шатрах сидели, носу наружу не показывали. В 4ке они стали "Героями".

Скорее каратистами, страдающими геморроем (ходячие враскоряку варвары просто нечто). Удачно реальзовано присудствие героев в армии в Age of Wonders и Master of Magic. А тут смех один.
ArtisanDen
Цитата(cерый @ 04 Apr 2010, 20:22)
Судя по тому, что они умеют держать меч в руках, они естественно цивилизованные и организованные, даже носят одежду - значит с предрассудками. Не гарпиеобразные, это чистый вид птиц, без человека, но тело идет по человеческому строению.

Такой критч подошёл бы твердыне, или сопряжению. Да и в Башню бы подошёл. Демиурги вообще очень интересная игра, и очень стильная.
FBX
Серый, первая картинка не отображается...

Добавлено ([mergetime]1270398520[/mergetime]):
Подождите, где вы у них крылья нашли? Это вообще похоже на шипы как на броне.
Starseeker
В HoMM 4 интересны РПГ кампании, а вот обычные карты скучноваты... Проходятся однотипно, причём на любом уровне...
Хотя в Эквилибрисе интереснее.
ArtisanDen
Цитата(cерый @ 04 Apr 2010, 20:35)

Упс, собственно в Твердыне вроде они и так есть. Просто в другом обличии, и другим названием, вот я и забыл wink.gif

В Shining force кстати тоже такой народ есть.
Qed'Maen
Цитата(FBX @ 04 Apr 2010, 22:26)
Как они по-английски называются?

The dashers

Обалдеть! О_О Они, оказывается, инсектоиды!
tolich
dasher стремительный человек; человек, производящий фурор.

Точно такое же у меня представление о минотаврах: "быстрота и натиск".
Agar
Сам чего-то полез ностальгировать...

А железные мужики - это люди?
http://xmages.net/upload/b74381a6.jpg
Vade Parvis
Цитата(ArtisanDen @ 04 Apr 2010, 19:27)
Такой критч подошёл бы твердыне, или сопряжению. Да и в Башню бы подошёл. Демиурги вообще очень интересная игра, и очень стильная.
Аарококра, 1-й уровень Твердыни smile.gif Эта птица (в изначальной ДнД-шной инкарнации), полагаю, и была прообразом Авиака.

Добавлено ([mergetime]1270428942[/mergetime]):
Цитата(Архидедус @ 04 Apr 2010, 19:14)
Цивилизованные гарпиеобразные?
Не, гарпии там совсем другие.

Вот такие (обнажённая натура):

Хотя адекватная эротика на форуме официально признана нормой, но неохота, чтобы развязывался спор на морально-этические темы smile.gif
Kastore
Цитата(Mugais @ 04 Apr 2010, 13:15)
а Кастор поддакивать она хитом всех времен и народов не станет.

Я не поддакиваю и не поливаю по поводу и без, а поддерживаю здравую мысль.
В 4ке скорее огорчила только кривоватая графика, скрещивание замков. И труба, как правильно подметил Вейдер - не всегда к месту. Например, в Замке, в теме лавы. Но в остальном и сама игра, и музыка в ней - великолепны.
Qed'Maen
Цитата(Agar @ 05 Apr 2010, 01:37)
А железные мужики - это люди?
http://xmages.net/upload/b74381a6.jpg

Мне сдаётся, это големы.

Кстати, в Крусадерах вообще много интересных монстров, личи тамошние, например. Скелеты в Крестоносцах выглядят куда внушительнее, чем в Героях 3.
Arxis
Ну раз вспомнили Демиургов, то есть там и другие интересные существа
во первых хочется вспомнить несправедливо забытых кобальтов, встречающихся во многих играх
интересны кузнечиков подобные мантисы, да и вообще можно создать полноценный город инсектойдов (улей), благо насекомых тьма, бери и лепи воинов из мух, пчёл, муравьёв, жуков...
Вот пара зарисовок на тему воинов растений (хотя сами воины как бы упоминались)
А вот на этого красавца стоит обратить внимание когда будете делать киберзомбя для форджа
ещё можно упомянуть очень часто встречающегося костяного ужаса, хотя вариации могут довольно таки варьировать от "мракорисов" из готики до подобия бескрылых драконов или крокодилов например в age of wonders, основа - ужас и скелет огромных созданий.. между прочим у нежите огромный выбор, и упыри с вурдалаками и вием, и "мясные" големы из игр близзардов, и дисайплеский bone armor, а ещё была такая игра summoner, где очень интересные были bone servant, скелеты человеческого роста собранные с костей разных существ, у некоторых вместо кистей рук были черепа хищников good.gif
говоря о age of wonders нельзя не упомянуть тигранов и их вариации, и почему их до сих пор нет в героях...
так же в первой части этой игры очень харизматична вся верхушка тёмных эльфов с их executioner (тёмный всадник с вампирическим мечом) Spider Queen, Shadow (тень, странно что их нет, частый образ) Incarnate (дух всиляющийся в других существ),
а ещё Lurker'ы, огромные черви Sandworm, огненные человекоящеры Salamander, ну и свячение которое называют кто как не лень, от Nordic Glow до vill-o-wisp http://aow.heavengames.com/gameimages/neutralracesani.shtml
Doomђammer
Цитата(Arxis @ 30 Jan 2011, 16:55) *
во первых хочется вспомнить несправедливо забытых кобальтов, встречающихся во многих играх

Вообще-то они кобольды. Кобальт это металл такой.
А вот на этого красавца стоит обратить внимание когда будете делать киберзомбя для форджа

У форджа будут киборги, а не киберзомби, тащемто.
ещё можно упомянуть очень часто встречающегося костяного ужаса

Что, правда так уж часто встречающегося? А я впервые вижу.
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 30 Jan 2011, 19:06) *

Ну, это смотря чьего изготовления Форджа smile.gif

Цитата(Doomђammer @ 30 Jan 2011, 19:06) *

Цитата
При обжиге содержащих мышьяк кобальтовых минералов выделяется летучий ядовитый оксид мышьяка. Руда, содержащая эти минералы, получила у горняков имя горного духа кобольда. Древние норвежцы приписывали отравления плавильщиков при переплавке серебра проделкам этого злого духа.

Так что, вы оба правы.
Arxis
Цитата(Doomђammer @ 30 Jan 2011, 18:06) *

Грамаррнаци такие грамаррнаци biggrin.gif

и это печально

Что, правда так уж часто встречающегося? А я впервые вижу.

по меньшей мере уже упомянутые Age of wonders и etherlords + разные готики если притянуть за уши до любого скелета огромного зверя\зверей
feanor
Цитата
Ну, это смотря чьего изготовления Форджа

Это угроза? biggrin.gif

Цитата
и это печально

предлагаю разжечь за это срач в соответствующем подфоруме. А то скучно же.
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 30 Jan 2011, 21:13) *
Цитата
Ну, это смотря чьего изготовления Форджа

Это угроза? biggrin.gif

Нет, пока, а может и вообще нет. Имелись в виду поляки smile.gif У них какие-никакие, а более кошерные зомбяки.
Цитата
и это печально

предлагаю разжечь за это срач в соответствующем подфоруме. А то скучно же.

Поддерживаю, а то темы последних "споров" не доставляют и деструктивируют (есть такой глагол? значит, теперь есть!).
Allan Tolberti
предлагаю разжечь за это срач в соответствующем подфоруме

Это официальное приглашение? spiteful.gif Со времен, когда Дон ко заменил кибер-зомби на модификантов, я успел по ним соскучиться.

Цитата
(есть такой глагол? значит, теперь есть!)

Ты смотри не увлекайся, а то за твоим авторством уже есть "клоуничать".smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.