Argentum
24 Jan 2009, 15:20
1)HoMM 2 - моя первая игра серии, в которую я начал играть аж в 2000 году... Как давно это было, уж 9 лет минуло.
2)HoMM 3 - вторая по любимости игра серии, хотя бы потому, что радовался ее появлению я меньше, чем 2-ой
3)HoMM 4 - ожиданий не оправдала, много нераскрытых идей.
4)HoMM 1 - не играл, но какой дракон!
5)HoMM 5 - новый сеттинг...
Там не только дракон, там и орки в трениках, феи в купаьльниках да и много еще чего интересного.
II - музыка и графика непревзойдённого уровня. Походу, таковыми и останутся, ибо сейчас так никто не делает.
I - музыка так же прикольная (особенно тема варваров и волшебниц). Графика наиболее сказочная и наивно-забавная. Крупные юниты, у которых видны лица. Нигде больше такого нет (с позволения сказать, "лица" пятёрки в счёт брать не надо)
III - очень добротно сделана игра во всех аспектах, графика свой реалистичный стиль раскрыла вполне. Музыка, к сожалению, подкачала...
IV - графика грасивая, музыка снова кое где радует (иногда даже очень радует), новые идеи почти все интересны, но к сожалению слишком много элементов недоработано, и смотрятся до маразма нелепо.
V - это не Герои.
п.с.
Цитата
4)HoMM 1 - не играл, но какой дракон!
Цитата
1 - Не играл, но какой дракончик

Какой-какой... Вот такой

Самый дракончиковый дракончик из всех дракончиковых дракончиков
Ух, я тут посидел, подумал... Список даже написал!
Кхм, пятое, почётное место присуждается... барабанная дробь...
HMM1 (хотя они и ничего, зато уж больно графика убитая...)
Третье место поделили...
HMM5 и
HMM2 (играл в HMM5, надоела - жуть, в HMM2 не играл - друг играл, поверю ему - "ничё так, порубица намаа")
Второе место ...
HMM4! (Только за графику, ничего личного... ну и за Lord of the Rings)
ПОБЕДИТЕЛЬ - HMM3Тут всё ясно и конкретно - я играю в неё уже 7 лет, и она мне не надоела! (сравнить даже не с чем, пожалуй ещё FarCry, как вы поняли

)
И только для HMM3 я умёю делать карты, и даже ERM выучил, вот...
Remedy
28 Mar 2009, 19:18
Несомненно 3 часть просто Гениальна.
4-я провал.
5 попытка на возрождение, но не дотягивает до лавров вечности
1-2 - хорошие игры, только графика уж совсем старенькая.
Лентяй
30 Mar 2009, 11:16
Всегда удивлялся, как люди могут говорить о пиксель-артовой графике "старенькая"? Она вне веремени. Это 3д всякие устаревают год от года.
И 4ая вовсе не провал. На мой взгляд интереснее 5ой. Пусть и баланса нет.
Kastore
22 Apr 2009, 12:26
Цитата(Iv @ 16 Dec 2008, 01:43)
Играл в Героев, начиная со 2ой части. Сюжет кампаний особо не интересовал, т.к. в М&М не играл.
3 - Всё-таки WoG вдохнул новую жизнь в Героев.
5 - Черезвычайно нравится система раскачки героев, если бы не тормозили, поставил бы на 1ое место.
2 - Всё-таки с них начинал.
4 - C человеком играть - долго, а AI там отсутствует.
1 - Не играл, но какой дракончик

По сравнению с играми своего времени и с играми даже этих времен Гмм 2 еще всем играм и в подметки не годится.
БЕЗ УСЛОВНО ГММ III, НО старовата бродяга! Я как комп начал обновлять стал хоть во что то нормальное гамать, и инет тож норм поставил. (Win Me до сента 2008 стояла). А до того... только Я И ГЕРОИ III!

Игра сочетает всебе ВСЕ Хорошее (только потом выесняется что какие то там караваны нужны!), а особенно сюжет, хотя любовь к Героям начиналась не с него.
И раньше Гмм III, музыка страшная оч была в Некрополисе

. Хорошее время тогда было 1999 - 2000 (для нас, героистов(или героинчикофф). С этого времени и перешел с 1ого сыгранного Гмм 2 на Гмм 3, хотя темников не любил (морды у них больно злобные). в 2007 летом тока купил ПВ и сыграл заново и в Гмм2 и открыл для себя Гмм 1 и закрыл сразу же после прохождения кампании. Очень люблю и Гмм 2 уж музыка там хороша (нравиться в MIDI., но не МР3 с вокалом (как то не помне)). А вот вокал в Гмм 5 хорош(подчеркну что это опять были Роб Кинг и Паул Ромеро (нравятся мызыкальные произведения из оригинальных Гмм5 и из Владык Севера(Тема из Повелителей Орды (по мне) лучше звучит в музыкальной теме Biara)). И наконец, надеюсь что вы знаете где можно найти музыку из Героев у себя на комьпьютере(из 1 и 2 я переписывал прямо с диска, музыка третьих берется из папки МР3 из папки где у вас Герои стоят, из 4ых - незнаю у меня пиратка, хотел купить "Зимнюю Серию" от Буки, НО... увы..., из 5ых принцып тот же, только папки по другому зовутся и их 3 (если не ошибаюсь). Скоро закатится Век Героев и о нем никто не вспомнит. Останемся лишь мы - ценители классики.
Кстати тоже помню свое знакомство с Гмм 2 (они же 1ые) Когда папа купил 1ый компьютер(1997 вроде) я всегда хотел в него полазить, но никак! И вот однажды когда у компа никогошеньки не было, я быстренько включил его и начил лазить

. И привлек меня один значок - Homm 2 (с щитом). Я на него щелкнул... Чето включилось... Ай папа ж меня прибьет! Я небось комп сломал!

Ну пришлось рассказать... Тока потом и сказал папа что это игра Гмм2 . И с тех пор моя любимая игра Гмм2.
OVERLORD
22 Apr 2009, 14:10
1) 3 часть - игра, которая изменила меня.
2) 2 часть, с нее все началось, в далеком 1998 году, у мамы на работе(дома не было компа) впервые увидел эту игру, что и как там делать ничего не понял, но поиграть пробовал, потом быстро надоело и забил. Вернулся к этой игре только через год. Точно так же, не обращая внимания на сюжет играл одиночные карты, периодически чередовал с другими играми ( с 99 года - и 3 героями, но это единичный случай)
3) 1 часть героев. В 2000 году, когда у меня появился камп и я переиграл уже во все что можно, вдруг вспомнил что когда-то играл в героев 2 и 3, и когда в моих руках оказался диск, я начал читать аннотацию(там что-то писалось про лорда айронфиста) и решил, не взирая на графику, в полной мере прочувствовать дух героев и пройти все части по порядку, подробно вникая в сюжет. И, надо сказать, интересно.
4) 4 герои (как и хроники 3 героев, здесь очень хочется начать холивар о провале сюжета игровой саги) - кроме интересных(в том смысле что много диалогов) кампаний (они интересны как отдельный фэнтезийный рассказ, если не пытаться их привязать к общей саге героев) и некоторых красивых саундреков(в 4 героях) ничем не примечательны. С точки зрения игрока-стратега, провалом явилось то что а)раскачанный герой может в одиночку истреблять целые полчища врагов - пропала вся соль стратегии; б) монстры, передвигающиеся без героя и прирост не в 1 день а разбросанный по всей неделе ничего кроме головной боли не приносит; в) корованы, которые нельзя грабить, но при захвате вражеского города они по окончанию срока путешествия десантируют под стены (уже твоего) города толпы монстров. Город без героя они не захватят, но их присутствие раздражает.
С точки зрения игрока, которого мало интересуют графика и аспекты боя, но очень заинтересовала сюжетная линия игры, то сценарий с катаклизмом на Энроте и предшествующие события некоторых хроник(особенно тех, что по истории идут после 1171 года after the silence), не побоюсь этого слова, изговнякали и похоронили серию. Единственое оправдание - это финансовые трудности у 3ДО и потребность выпускать хоть что-нибудь, дабы спасти свое положение. Но нам, игрокам, от этого не легче.
5) Играл очень мало, музыка неплохая, графика тоже ничего, но это уже не герои в плане сценария, просто еще одна пошаговая стратегия от других разработчиков, взявшая название известного бренда.
3 часть.
Столько с ней воспоминаний связано.Познакомился с ней в 2001.Своего компа небыло,иногда ездил с братом в компьютерный клуб.Пока он рубилися в шутеры решил позырить что еще есть.Наткнулся на героев.И всю ночь потом в них шпилил(английская версия стояла и я далеко не с первого раза раздуплился как играть).Брат с меня ржал, типа что за фигня.Через год его от героев оторвать нельзя было.
1,2 не играл никогда.
4,5 мне не понравились,сколько ни пробовал в них играть быстро надоедает.
Starseeker
03 Jun 2009, 20:20
3, 2, 4, 5 и 1 на одном последнем месте...
САТУРН
04 Jun 2009, 08:32
трудный выбор, начал я как и многии с возрождения эрафии, потом был клинок и и четвёртые, 4ые не понравились а вот за 3и я взялся и лишь совсем недавно переиграл вчетвёртые, окозалось тоже игра неплохая. Так что имхо:
3
5
4
2
1
Лентяй
29 Jul 2009, 13:50
Зря ты так опустил первую часть.... Судя по твоему посту ты даже не играл в неё.
Шалвенд
29 Jul 2009, 14:21
А я в Героях 1 только первую миссию кампании прошел. Сложновато в нее играть после стольки лет игры в Героев 3.
Тамерлан
07 Aug 2009, 18:16
мне первая нравится свои сказочным, непревычным видом. а так за трёху
Лентяй
09 Aug 2009, 16:53
фу, противные вы! 1 в конец пихаете!
3-1-4-5-2
и не иначе!
tolich
09 Aug 2009, 20:28
II в конце? Даже за пятеркой? Холивар!
DjAlex
10 Aug 2009, 08:21
III-II-IV-V-I
Kastore
11 Aug 2009, 02:20
1ое место делят (ни больше и не меньше!) Гмм 2 и 3.
2ое место Гмм 4.
3е место Гмм 1.
4ое место Хроники Героев.
5ое место Гмм5.
DRONыч
12 Aug 2009, 11:40
1 место трешка
2 место двойка
3 место четверка
4 место первая игра
Герои 5 не прошли отборочный этап.
Ghost#13
25 Aug 2009, 18:27
1)
III - Первые в которые поиграл, да и наиболее привычные и интересные.
2)
I и II - Ну просто чудесная графика

. Вобще люблю игры с такой графикой.
3)
IV - Нечего хорошего в принципе нету. Наверно только юморные карты

.
V - А вот это
чудо не попало в список ибо было удаленно через 2 часа после установки. Лично мне кажется что после
Героев V все будет только хуже и хуже...
DRONыч
26 Aug 2009, 11:54
Пятые герои - это как третий теминатор. До них это были крутые серии, а потом пошла попсятина, мыло и жвачка.
Vade Parvis
26 Sep 2009, 18:20
Имхо, в таком случае третий терминатор - это Хроники. НоММ 4 - подобны Terminator Salvation, аддоны к четвёрке - малобюджетной мошеннической поделке Terminators.
tolich
26 Sep 2009, 18:26
Хроники - это тоже Хроники, Сары Коннор.
Vade Parvis
26 Sep 2009, 18:29
Цитата(tolich @ 26 Sep 2009, 18:26)
Хроники - это тоже Хроники, Сары Коннор.
Хм - а ведь точно
Intofire
26 Sep 2009, 19:53
1. KB The Legend
2. III
3. II
4. IV
5. V
tolich
26 Sep 2009, 20:53
Логика Дреконов людям недоступна, но может вы все же попробуете объяснить, какое отношение к серии Heroes of Might and Magic имеют "Легенды о Рыцаре" или "Принцесса в Доспехах"?
Intofire
26 Sep 2009, 21:26
KB The Legend - ремейк родоначальника серии HoMM... вроде
tolich
26 Sep 2009, 22:01
Цитата(Green Drekon @ 26 Sep 2009, 21:26)
KB The Legend - ремейк родоначальника серии HoMM... вроде
Нет. Не верь рекламе.
Добавлено ([mergetime]1253991717[/mergetime]):
Есть только один официальный и фактический римейк King's Bounty, он называется "Heroes of Might and Magic: Quest for Dragonbone Staff".
А ЛоР и ПвД = это римейки "Космических Рейнджеров".
Mugaisa
26 Sep 2009, 23:04
Цитата(tolich @ 26 Sep 2009, 23:01)
А ЛоР и ПвД = это римейки "Космических Рейнджеров".

Если честно, то "Космические Рейнджеры" мне нравятся больше, чем KB.
Тем не менее, здесь идет обсуждение линейки игр серии Heroes. Так что даже каненгемоский KB здесь будет не слишком уместен. Сам я не помню - отписывался здесь или нет

Так что покажу свой хит-парад еще раз.
1. III
2. II/I
3. V
4. IV
Да, четверку люто бешено ненавижу и стремлюсь уничтожить. Ее уважаю только за мощный и понятный редактор карт, а так же за некоторые кампании (Gathering Storm и Winds of War убожество как в плане сюжета, так и с точки зрения картостроителя). Если мне захочется поиграть в TBS, где герои учавствуют в бою - запущу Age of Wonders 2 или Warlords 3
Intofire
27 Sep 2009, 07:36
Цитата
Если честно, то "Космические Рейнджеры" мне нравятся больше, чем KB.
А мне ЛОР понравился больше, чем "космические рейнджеры" и герои(кроме, пожалуй, III) вместе взятые. и никакого сходства с "к.р." я не заметил.
tolich
27 Sep 2009, 10:43
Цитата(Green Drekon @ 27 Sep 2009, 07:36)
и никакого сходства с "к.р." я не заметил.
А я вот не заметил сходства ЛоР с King's Bounty и сериалом Heroes of Might and Magic. Не поверишь, но ЛоР ближе к Diablo, чем к ним. Даже жанры разные - KB и HMM в первую очередь стратегии, а ЛоР в первую очередь ролевая игра.
Цитата(Мугайс @ 26 Sep 2009, 23:04)
Тем не менее, здесь идет обсуждение линейки игр серии Heroes. Так что даже каненгемоский KB здесь будет не слишком уместен.
Согласен. Даже несмотря на то, что KB сам Канегем называет предшественником Heroes of Might and Magic.
P.S. Создателя сериалов зовут Jon Van Caneghem - Ион(а) Ван Канегем.
Лентяй
27 Sep 2009, 13:26
Цитата
KB и HMM в первую очередь стратегии, а ЛоР в первую очередь ролевая игра.
И? КБ - ролевая игра с тактикой, герои - стратегия с тактикой и ролевой составляющей, КБ нынешняя - ролевая игра с тактикой.
Никакой диаблой и не пахнет. (вобще оно то тут при чем?)
tolich
27 Sep 2009, 14:11
Хватит флудить! ©Docent

Флудить
там.
Mugaisa
27 Sep 2009, 22:11
Цитата(tolich @ 27 Sep 2009, 11:43)
P.S. Создателя сериалов зовут Jon Van Caneghem - Ион(а) Ван Канегем.

Это я по недосмотру опечатался
А KB имеет к Diablo следующее отношение - у нас один герой, который занимается выкосом монстров и прокачкой себя любимого. Снимите его с лошади и заставьте разбираться с монстрами своими руками - вот вам и Аццкая Сотона. Просто в том и фишка KB, что во время боя RPG превращается в стратегию.
Haart of the Abyss
29 Sep 2009, 20:31
В тактику, если быть точным.
Кстати, в одном журнале видел следующий отзыв о Героях 2: "TBS с элементами Tower Defence". Не сразу понял, что имееется в виду возможность использовать при обороне замка башни.
Baphomet
22 Nov 2010, 00:10
В порядке убывания:
Герои 2/Герои 4; Герои 3; Герои 5/Герои 1;
Shurup
01 Dec 2010, 18:33
1. Третьи (но только SOD, WOG - конструктор, но не игра).
2. Вторые. Первая игра серии, с которой я познакомился.
3. Пятые. - Впервые за серию игра за каждую расу абсолютно разная. Если бы не перебор с сумарным количеством гномов, эльфов и драконов - игра бы вышла на второе место после тройки, на которую она так похожа. Разрыв призрачной связи с Sci-Fi не велико горе, а любимый мир разрушили еще в 4ке.
4. Первые - Мило, но после тройки и выше - не играбельно.
5. любые другие
6. Четвертые - помимо спорных элементов игровой механики, не прощу уничтожение Эратии, Халтуру в виде бракованных уродских юнитов (не все, но большинство), отвратительных внутригородских экранов, неудобного и некрасивого интерфейса). Из плюсов только достаточно приятные и разнообразные объекты на карте и правильный подход ко вторичным навыкам.
7. Тут могут быть Шестые, как идейные приемники 4ки. поживем - увидим.
Lost In The Void
04 Dec 2010, 18:02
1.
Третья - пожалуй, наиболее близкая к идеалу часть Героев, как бы банально это не звучала. Интересный и в то же время весьма простой и понятный даже нубу геймплей, множество самобытных фракций, стилистическая красота, потрясающие кампании - в общем, игра, которая запала мне в душу.
2.
Вторая и
пятая. Двойку я люблю просто за то, что именно с неё, когда мне было всего 8 лет, на нашем компе появилась англоязычная пиратка... Меня сразу затянул этот сказочный мир (тогда я не имел ни малейшего представления о фэнтези) с великолепной атмосферой и удобным игровым процессом. Ностальгия, что тут скажешь...
Пятёрка же понравилась мне как сходством с тройкой, так и интересными фишками в геймплее (в частности, добавлением расовых навыков, сделавших игру за каждую фракцию ещё более оригинальной и неповторимой). Да и новая атмосфера мне тоже во многом пришлась по вкусу, поскольку я люблю аниме и пафосный, монументальный стиль

Не понравился только неудобный интерфейс (к которому я, впрочем, скоро привык), чересчур пёстрая цветовая гамма, квадратная графика, глючный и неудобный редактор, и, разумеется, уничтожение старого сеттинга.
3.
Четвёртая - поначалу вызвала стойкую неприязнь, но вскоре и к ней я тоже как-то притёрся и даже начал получать удовольствие. Понравились интересные кампании, удобный редактор карт (пожалуй, лучший во всей серии) и то, что герой принимает непосредственное участие в сражении (спорная вещь, но делающая игру интересной). Вот, пожалуй, и все достоинства четвёрки, которые я смог вспомнить.
Третьи рулят.
Первые, вторые, 4 и пятые - не играла, только смотрела, как другие играют. Во-первых, некогда. Во-вторых, если доказано, что третьи - лучшие, на фига искать чего-то другого?
tolich
21 May 2011, 18:17
Цитата(Ashka @ 21 May 2011, 18:08)

если доказано, что третьи - лучшие
так не доказано же.
Для каждого своя лучшая. Для Ашки третья. Это доказано.
tolich
21 May 2011, 19:32
А, ну тогда да.
Мои любимые части по убиыванию:
3
4 и 2 (наравне)
1
5 (самое меньшее)
По убыванию
3 (с большим перевесом)
2
5
1
4 (с огромным отставанием)
Эроласт
29 May 2011, 09:14
Хоть многие четверку и не любят, по-моему она лучшая (отчасти и потому что в других героев я мало играл

). В отличии от остальных в 4ке много всевозможных квестов, отличный редактор карт, и, что бы другие не говорили, геймплей хороший. Можно ходить героем без армии и армией без героя, есть скрытность - проскакиваешь мимо врага. Одним хорошо раскаченым героем можно спокойно валить врага, и это тоже по-моему классно. Но опять же для любителей чистых стратегий вполне можно прокачивать какого-нибудь лидера Жизни или Смерти. Проголосовал за 4-ку.
Maximus
07 Jul 2011, 17:58
3ка или 5ка
Ну тут спорный выбор,но я выбрал 5ку.
Так мне очень понравилась 2ка (атмосферность),4ка (неплохой,уникальный геймплей,более мрачная,но отличная атмосфера в духе предыдущих игр серии,самые лучшие кампании с точки зрения сюжета),ну и 1ка - долго проходил кампании

.
Так же мне очень понравилась 6ка,она может выбиться в фавориты,но я буду судить по полной версии.Несмотря на недочёты в балансе,бета мне понравилась.
Выбрать пятую часть это

Самые лучшие кампании по сюжету в третьей, ну и ванилла четвертой.
Maximus
07 Jul 2011, 18:38
Мне 5ка ещё сильно понравилась благодаря Лоте.
Doomђammer
08 Jul 2011, 23:16
Цитата(XEL @ 07 Jul 2011, 18:25)

Выбрать пятую часть это

На вкус и цвет товарищей нет, потому кыш со своими фейспалмами.
Vade Parvis
08 Jul 2011, 23:27
Таки да. Что-что, а геймплей там к последнему аддону получился преотличный. Да и до этого ненамного хуже был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.