Necronix
21 Jun 2008, 14:12
Решил голосовалку отдельную создать насчет манеры играть у форумчан.
Любите ли вы месяцами копить орды существ или предпочитаете сразу доказать противникам ваше очевидное превосходство?

Оттягиваете ли вы неизбежную развязку?

Я люблю стремительное раш развитие. Не считаю нужным тратить вермя на пустое накопление войск.
Docent Picolan
21 Jun 2008, 18:31
что-то среднее. жду появления первых (даунгрейдов) седьмого уровня, после чего как правило иду в атаку.
Чёрный Абишай
21 Jun 2008, 18:48
Скорее блицкриг. Хоть и не всегда.
hippocamus
21 Jun 2008, 19:22
Не совсем, но скорее второй вариант.
Я скупаю в первый день 2 героев одного города, даю все войска основному, + прирост жилищ города 1-3 уровней, и нейтральных двеллингов 1-3 уровней, и главным ухожу насовсем

В это время развиваю город на экономику.
Главный обычно выносит 2-3 города, нейтральных или врага. И когда наконец его выносят, откупаюсь, скупаю всю армию, и снова иду туда же. Войска уже подвожу. Т.е. мой герой, если не знает Городского портала, дома бывает обычно 1-2 раза, не больше.
Spartak
21 Jun 2008, 19:46
IQUARE
21 Jun 2008, 19:50
Я предпочитаю второй вариант, но если позиции врага ослаблены то перехожу в наступление
gamecreator
21 Jun 2008, 21:00
второй вариант. при генерации предпочитаю "тупики", где враг может прийти только с одной-двух сторон. пока не отстрою все войско, то хожу по своим территориям и валю нейтралов, потом скупаю несколько приростов и ухожу надолго, возвращаясь только за подкреплением (очень редко). второго героя покупаю только если слишком нужно. если захвачу замок своего типа, то использую его в качестве пункта поддержки, остальные развиваю только на деньги. при такой стратегии игры иногда мощные враги попадаются.
Alex-ander
21 Jun 2008, 21:27
2.00
Mugaisa
21 Jun 2008, 22:42
От карты зависит
hippocamus
22 Jun 2008, 00:13
Игродел, у нас с тобой практически одинаковая стратегия

Интересно было бы сразиться...
Docent Picolan
22 Jun 2008, 00:29
да вообще было бы интересно устроить турнирчик форумский небольшой. лучше всего сразиться в оригинальный СоД, хотя можно и в ТЕ.
посмотреть кто и как играет. сюдя по ответам в самых разных темах видно что у нас пол форума очень неплохие игроки.
Добавлено ([mergetime]1214083744[/mergetime]):
ой!!!!!!!!!!!!!!! блин...

Забыл что у меня 8000 сообщений... эх.. ладно - всё равно когда-то нужно было открывать восьмую тысячу.
Mugaisa
22 Jun 2008, 08:32
Цитата(Docent Picolan @ 22 Jun 2008, 01:29)
посмотреть кто и как играет. сюдя по ответам в самых разных темах видно что у нас пол форума очень неплохие игроки.
С чего ты взял? В случае предложенного тобою турнира, я окажусь на самом дне турнирной таблицы. Не считаю себя сильным игроком, да и против человека только в хот-сит играл.
gamecreator
22 Jun 2008, 10:46
я плохой игрок

. наверно играю на среднем уровне (среднестатистический результат всех форумчан что играют в герои)
помню в соде была опция установить фору конкретному компу. куда она подевалась в вог?
Гипокамус, наверно встретились бы на втором-третьем месяце с большими армиями
Добавлено ([mergetime]1214120804[/mergetime]):
а про чемп хорошая идея
fireman
22 Jun 2008, 11:20
Я по сетке ни с кем нерубился ибо не с кем.Хотя хотел бы попробывать
Docent Picolan
22 Jun 2008, 12:26
что касается меня - не могу сказать что я плохой игрок или хороший игрок - всё зависит от конкретной карты, соперника и сложившихся обстоятельств. иногда как выражаются картёжники "карта идёт", а иногда не идет.
Добавлено ([mergetime]1214126774[/mergetime]):
а турнир можно было бы закрутить. человек 8-10 набрать и уже будет нормально.
gamecreator
22 Jun 2008, 12:58
8. тогда обойдемся всего 7 играми и турнир не затянется.
Docent Picolan
22 Jun 2008, 16:10
открыл тему. в раздел Heroes 3 думаю что переходить не имеет смысл - т.к. там аткивность нулевая, да и турнир среди именно вог-общественности, а не любителей оригинала.
sergroj
22 Jun 2008, 17:04
Цитата(gamecreator @ 22 Jun 2008, 14:46)
помню в соде была опция установить фору конкретному компу. куда она подевалась в вог?
По-моему, она была только для людей. И тот, на кому ее ставишь, получал меньше денег. Т.е. фора давалась не игроку, а фору давал выбранный игрок.
Лентяй
22 Jun 2008, 17:21
Скорее 2, чем один.
Хотя опять-же зависит от карты. Если я знаю, что враг от меня в неделе бега, то тут только раш.
Первый герой уходит из города сразу-же (строя двелинг и скупая всех, если конечно сложность игры позволяет). Второй герой собирает войска в окрестностях. На следующий день нанимаю третьего героя, строю очередной двеллинг. Скупаю все, сдаю армию второму герою, тот сдает первому и первый движется. В результате добегаю (не всегда конечно) до врага к концу первой- началу 2й недели, когда он ещё не скупил недельный прирост и мочу в сортитре. Если расстояние больше трех недель, то предпочитаю второй вариант - развитие экономики с отстройкой всех неулучшеных двелингов. Когда враг придет, у меня уже будут деньжата и наемники для выкупки в замке. А там его можно прямо до Парижа, тьфу до замка гнать.
Хотя игрок из меня слабый. По нету не рубился в жизни, только в хот-сит. Хотя играл я получше коллег...
<Fenix>
22 Jun 2008, 23:00
2, подготавливаю экономику,НО это смотря за какой замок,у всех по разному свой стиль.Но для себя,второй ближе
Megaimp
24 Jun 2008, 14:19
Сразу скажу, что против живых противников практически не играл. В основном в союзе с одним чуваком против 4-6 компов, которые тоже в союзе. Играем всегда на ладье. Любимые города - Замок, Цитадель, Башня.
Сначала прочесываю свою территорию, при этом стараюсь отстроить цитадель и 5-6 уровни на 1 неделе. Использую двух героев, максимум - трех. На 2 неделе - замок и муниципалитет. А дальше все зависит от диспозиции врага. Как только нахожу компа, не скупясь на ресурсы собираю все силы и иду мочить его. Затем ищу следующего компа. В основном медленная игра у меня идет до нахождения первой вражеской базы, дальше пру своими героями от одной крепости компа к другой, не задерживаясь на все остальное. Территорию компа (всякие там шахты, нанималки и т.д.) никогда не прочесываю основными героями, только второстепенными, нанятыми в свежезахваченных замках. Главный герой с момента ухода за 1 компом практически никогда не возвращается в свой город, армию ему либо подвозят другие, либо нанимает в чужих городах.
Black Phantom
25 Jun 2008, 21:47
Блицкриг, ибо на многих картах, при долгом экономическом развитии и проиграть недолго.
<Fenix>
25 Jun 2008, 22:10
На маленьких,и,может,средних, картах блицкриг оправданым бывает,но не на больших.
Necronix
26 Jun 2008, 00:54
Если путь закрывают монстру 7го лвла, то понятно, что Блицкриг накрылся медным тазом

Но в большинстве случаев грамотный раш-ключ к победе. Зачем тянуть, если сразу понятно кто выиграл?
Чёрный Абишай
26 Jun 2008, 00:59
Хе

ну наверное не совсем понятно, иначе не получишь удовольствия от игры.

Не думаю что ваши противники забивались в угол и ожидали страшной расправы.
Хотя тут в принципе согласен - тянуть особо не стоит.
Цитата(<Fenix> @ 25 Jun 2008, 22:10)
На маленьких,и,может,средних, картах блицкриг оправданым бывает,но не на больших.
+1
Точнее даже не "на картах", а "если противник в 2х неделях пути, и с других сторон за эти 2 недели никого не предвидится".
А то бывает появишься в центре 2L-карты на 6 игроков с 4мя "дырками"... Какой уж тут блицкриг, когда не знаешь, через какую дырку тебя будут играть?...
Лучший вариант - искать поблизости деревню (возможно, и город вражины) с наименьшим числом входов/выходов, захватывать ее/его и уже там строить светлое будущее.
Вообще, блицкриг проходит редко: на малых картах и/или при малом числе игроков (2-3), а я такие не люблю. Голосовал за дефенс.
Semeon
29 Jun 2008, 19:46
В WoG кригблиц может развернуться в ПЭкР за все замки на карте...которые не возможно удерживать...так бесит.........
-=Sn@ke=-
29 Jun 2008, 23:09
Развитие рулит,пока ты будешь бежать,я если засеку,засяду и ты меня не выбъешь,если не засеку,то тогда хана мне)
Дадада,забыл,маленькая карта только блитц!
Semeon
30 Jun 2008, 10:26
Да какого херорылого дракона у мя аватар не грузится?
gamecreator
30 Jun 2008, 23:08
Цитата(Semeon @ 30 Jun 2008, 11:26)
Да какого херорылого дракона у мя аватар не грузится?
пока минус за выражения. достало уже нубство
<Fenix>
30 Jun 2008, 23:31
Цитата(Algor @ 27 Jun 2008, 11:14)
Цитата(<Fenix> @ 25 Jun 2008, 22:10)
+1
Точнее даже не "на картах", а "если противник в 2х неделях пути, и с других сторон за эти 2 недели никого не предвидится".
А то бывает появишься в центре 2L-карты на 6 игроков с 4мя "дырками"... Какой уж тут блицкриг, когда не знаешь, через какую дырку тебя будут играть?...
Лучший вариант - искать поблизости деревню (возможно, и город вражины) с наименьшим числом входов/выходов, захватывать ее/его и уже там строить светлое будущее.
Вообще, блицкриг проходит редко: на малых картах и/или при малом числе игроков (2-3), а я такие не люблю. Голосовал за дефенс.
Я сам по себе человек не с оторванной башней(не сорви-голова),потому с бешенными глазами за светлым будущем лесть не хочу,есть риск потерять героя(и его армию.что в сисеме с опытом вообще труба),и потом кто будет охранять замок,если наподет кто-нибудь?Нет,раш-для берсеркеров,мы за грамотную индустрию и технику "тше едешь-дальше будешь"
Necronix
01 Jul 2008, 01:08
Отхватив пару-тройку вражеских замков себя поувереннее ощущаешь

К тому же собираешь магию, ресурсы и войска)) Можно к основной армии добавлять сливки из других городов
Night Hunter
01 Jul 2008, 12:55
К основной не... Вот шныря со сливками за ресурсами можно выпустить
Necronix
01 Jul 2008, 19:45
Вместо каких-нибудь мутных чертей оч даж пригодяцца рекруты из других городов
<Fenix>
01 Jul 2008, 20:08
Цитата(Necronix @ 01 Jul 2008, 01:08)
Отхватив пару-тройку вражеских замков себя поувереннее ощущаешь

К тому же собираешь магию, ресурсы и войска)) Можно к основной армии добавлять сливки из других городов

Особенно мораль хорошая,когда с ними шныряешь

Да я не люблю,когда в армии Архангелы,циклопы,горгоны...солянка какая то,мороженное с яичницей =_=
gamecreator
01 Jul 2008, 21:16
надо набрать +5 морали, тогда будет 0 морали у существ
Орачин
01 Jul 2008, 21:26
Кто сказал, что сливки должны быть "с миру по нитке"? Можно 2-3 типов войска, а это 0 или -1 к морали. Вполне реально получить.
Игродел, поделись секретом, как можно при нечетном количестве голосов иметь четное количество ед. репутации?
gamecreator
01 Jul 2008, 21:31
Цитата(Орачин @ 01 Jul 2008, 22:26)
Игродел, поделись секретом, как можно при нечетном количестве голосов иметь четное количество ед. репутации?
На этом форуме иногда водятся злые админы
Добавлено ([mergetime]1214937119[/mergetime]):
кстати, мы знакомы? (если не хочешь разглашать, отправь лской)
Night Hunter
01 Jul 2008, 22:43
Лично я никогда не пользуюсь только одной тактикой. Где-то нужен блицкриг, а где-то можно переждать около замка. От ситуации все зависит. Однозначность не для героев!
Орачин
01 Jul 2008, 23:40
"кстати, мы знакомы? (если не хочешь разглашать, отправь лской)"
Ну даже не знаю, могли пересекаться, а чего вдруг спросил? У меня еще тут аккаунт RaGaMuFFiN был, да вот че-то у меня с подтверждениями на смену пароля не то - ни одно не проходит, а старый я забыл напрочь. Да и ник этот привычнее.
"Лично я никогда не пользуюсь только одной тактикой. Где-то нужен блицкриг, а где-то можно переждать около замка. От ситуации все зависит. Однозначность не для героев!"
Угу, еще многое решает тупо удача - как повезло с ресурсами-шахтами-артами-мобами-объектами рядом с замком. Может определить исход игры даже на больших картах...
gamecreator
02 Jul 2008, 09:44
Цитата(Орачин @ 02 Jul 2008, 00:40)
У меня еще тут аккаунт RaGaMuFFiN был
понятно.
<Fenix>
02 Jul 2008, 13:48
Цитата
Угу, еще многое решает тупо удача - как повезло с ресурсами-шахтами-артами-мобами-объектами рядом с замком. Может определить исход игры даже на больших картах...
Это называется-хороший старт. Не от него одного заввисит,мы с другом играли так,что у меня даже шахта руды перешла под мое покровительство только на вторую неделю!Я виноват,что ее охраняли арбалетчики и еще перед ними кто-то на пол пути разлегся(уровня 2-3 чтоли,что то очень гадкое,не помню кто).так я пока полудохлую армию насобирал,дружбан уже муниципалитет построил и двелинги уровней 4-5

.
Правда,потом я так хорошенько дал,при том,у него больше артов было раза в 2-3,но герой у меня был сильне,в с смысле не опыта,а у меня способности агрессивные были(атака,защита,удача,боевой дух, мудрость, само собой,вода и огонь)
Night Hunter
02 Jul 2008, 13:51
Значит дружбан так играет... Обычное везение можно легко довести до победы...
в ВОГ по-крайней мере сидеть долго и копиться не имеет смысла...куда выгоднее прокачать имеющихся монстров. по сему чаще - стремительное нападение.
в СОДе - другое дело. коплюсь и не рыпаюсь.
Желание нападать сразу ,как правило отпадает, если старт изобилует ресурсом
master_gremlin
03 Mar 2009, 04:24
Вобще зависит от размера карты. В ином случае от ситуации. Иногда генерятся карты, в которых твой замок оказывается в замкнутом пространстве. Причем иногда в довольно крупном. Вся надежда на гильдию магов с магией воздуха...
Все-таки раш.
SAG19330184
03 Mar 2009, 10:12
не совсем понял вопроса: Планомерное экономическое развитие - это имеется в виду отстройка денег?
На случайных картах никто деньги не отстраивает, разве что новички или если игра идет на шаблоне Jebus, там денег горы можно излишки и на отстройку денег во вторичных замках проинвестировать.
Вообще ответ на вопрос - РАШИТЬ или РАЗВИВАТЬСЯ (без отстройки денег ессно), сильно зависит от шаблона (если карта случайная) или от самой карты (если она фиксовая), а также от правил игры.
Лично я много раз убеждался что например на шаблонах 2sm4d3 и 8mm6 ЕСЛИ разрешен Полет и ДД, то имеет смысл идти к противнику только если у тебя уже одно из этих двух заклинаний, а иначе продолжать зачистку треж. Если запрещено использование этих магий, то тогда надо выбирать: либо раш (если стартовый респ богат и есть родные нычки/консервы/улья), либо уходить в трежи если с респом не повезло...
darkvoland
06 Mar 2009, 15:53
Я за планомерное развитие )) А потом за мегабитву ))
Alex-EEE
06 Mar 2009, 18:04
Играю для удовольствия и ради исследования территорий, посему где-то к 4-5 месяцу спокойно развиваюсь.
Потом уже можно устроить геноцид.
deadman_blr87
08 Mar 2009, 03:07
А я выжидаю развитие до получения удачного перевеса, например, волей-неволей раздабыв такие вещи как свиток двери/полета, пандору со всеми заклинаниями воздуха, шляпы адмирала, фолианта, наконец крылья или получив деревню такую как свою столицу, развив её до 7 ур-ня, и сняв 3-4 недельных популяции... Вообщем эти и другие подобные преимущества дают снести врага быстренько, пока он топчется в "поиске себя" за 2-3 последующих недели...
Phoessus
07 May 2009, 13:14
Раш!! Конечно Раш!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.