Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворец
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > AoMM Mod > Дворец
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Septimus
Завтра напишу
Septimus
1) Оу, заклинаний много новых, магия ограничена 5 уровнями, изучают магию воздуха, огня и земли, но запрещены благословения и проклятия. Новые заклинания (к тому же есть и заклинания, не имеющие к Паласу отношения):
Смерч, Солнечно затмение, Оборона, Абсорбация, Мишень и Дезинтеграция
2)Факиры
Атака- 25%
Защита-15%
Сила магии-35%
Знание-25%
Кочевники
Атака-40%
Защита-30%
Сила магии-15%
Знание-15%.
Имена:
Кочевники:
Ганий- кочевник - +350 золота; нападение_1, разведка_1;
Альабас - кочевник - балиста; артилерия_1, следопыт_1;
Баттал - кочевник - логистика; логистика_1, поиск пути_1;
Ариф - кочевник - песочники; лидерство_1, устойчивость_1;
Хусейн - кочевник - визири; стрелок_1; защита_1;
Фарида - кочевник - ламии; разведка_1, логистика_1;
Сафир - кочевник - скорпионы; балистика_1, нападение_1;
Самир - кочевник - нападение; нападение_1; следопыт_1;
Факиры:
Джамилия - факир - буривухи - разведка_1; мистицизм_1; заклинание: жажда крови;
Селима - факир - орлинный взор - книжник_1; ОрлинныйВзор_1; заклинание: маскировка;
Фейсал - факир - змееводы - мистицизм_1, следопыт_1; заклинание: каменная кода;
Хаким - факир - ворожба; мудрость_1; ворожба_1; заклинание: ускорение;
Хабибулла - факир - затмение; мудрость_1; защита_1; заклинание: затмение;
Тут собраны некоторые, не все
3)Песок, скорее всего, зло
4)Упор замка будет в атаку, а также на скорпионов, буривухов, ламий, визирей и сфинксов. Все эти воины достаточно хороши и сильны, правда, визири не имеют пользы против драконов, разве что, если накопить их побольше... Ламии - хороший юнит, крепкий, сильный и довольно быстрый. Буривухи могут так сказать, "заражать" юнитов на 20-30% своими заклинаниями. Скорпионы - чисто атакующий юнит, единственное, что объединяет их со скарабеями - это то, что они оба - гигантские насекомые. Скорпионы быстро плодятся, наносят хороший урон, да ещё и травят. Сфинксы - вот где веселье начинается! У них неплохой урон и статы, но они достаточно медлительны, своим уроном и неудачей они могут сокрушить любое существо своего уровня, только неулучшенное, но феникса они замочут! Короче, можно сказать так - получается город классных юнитов!
Юниты могут быть дешёвыми, средними, и только сфинксы - дорогими! Поэтому можно сделать ставку на экономику, т.е. лучше всего покупать Капитолий, а потом уже по юнитам качаться!
Командир - прекрасное дополнение к любой армии! Допустим, взяли нежить в армию, а командир потраченную мораль повысил, выходит, с таким командиром хоть с более превосходящими силами воюй, а если он ещё и раскачается, мало никому не покажется...
Основные ресурсы - самоцветы (для найма сфинксов), руда (для постройки почти всех зданий, кроме Капитолия и т.д.), дерево почти не нужно (только если шатры да рынки строить)
5) Не понял. Что это значит?
6) Т.е. как это?
Arseny
Цитата(Mantiss @ 22 Jul 2008, 18:55)
1) Какая магия? Предельный уровень башни, любимые школы и заклинания.

5 уровней в гильдии магии; Есть пристройка, дающая второе заклинание 5 уровня и еще одна - дающая 50% маны герою, при визите города.

Планируется: 2 новых заклинания, на которые будет сделан упор.
Школы: огонь и земля; не попадаются заклинания смерти и холода.
Часто попадающиеся: пока что, только звездопад(для связки с Песочными духами).

Цитата
2) Что за герои? Какие у них плюсы и минусы? Основные первичные навыки?

Маги - не важные, что-то между друидами и еретиками.
войны - средние, упор на атаку.
Основные навыки: чаще всего попадаются:
у войнов: поиск пути; нападение и устойчивость; владение боевыми машинами.
у магов: мудрость(при старте у магов она не планируется); школы огня и земли.

Цитата
3) Родная земля и мировоззрение?

Родная земля: песок;
Мировоззрение: зло(?).

Цитата
4) Стратегия развития. Основные ресурсы...
5) Стратегия боя для разных этапов игры (дебют, миттельшпиль, эндшпиль - для карт разного размера).

Основные ресурсы - самоцветы. Меньше всего на город требуется - ртути.

Стратегия особо не обсуждалось еще.
Вот некоторые варианты:

Дебют:
Вариант 1: улучшить скорпионов(они получают способность накладывать яд на 3 хода, который снимает 1/4; 1/8; 1/16 нанесенного скорпионами урона), купить второго героя, собрать у него скорпионов и можно идти на медленных нейтралов(еще очень хорошо, если герой знает замедление или благословение). Также хорошо прикрывать их факирами(стрелки 2 уровня).

Также, Желательно как можно раньше построить жилище буривухов; повышаловку их прироста и замок; чтобы их накопилось как можно больше. Также, если хватит ресурсов, надо построить жилище Визирей.

Миттельшпиль:

Связка 1: ул. Буривухи и ул. Визири. Желательно сюда добавить еще какого-нибудь юнита 1 уровня, которого чаще всего будут атаковать.
Особенность связки: Буривухи, с вероятностью 20% наносят на юнита последнее ударное или проклинательное заклинание, брошенное на них(1 базовый недельный прирост = 1 Sp заклинания).
ул. Визири могуть перенаправлять заклинания с юнита на юнита.
Но этой связкой будет тяжеловато пользоваться.

Связка 2: Герой маг с заклинанием метеоритный дождь и Песочники с высокой скоростью и иммунитетом к магии земли. Сюда можно добавить Ламий(надежный юнит 5 уровня, но с большим разбросом урона), но они замедлят скорость армии.

Эндшпиль:
Ближе к концу игры строятся Сфинксы - лидер по наносимому урону среди седьмых уровней, с хорошим здоровьем и средней скоростью. Улучшенные Сфинксы наносят продвинутую неудачу на 5 ходов, быстрее бегают.
Постройка жилища стоит много ресурсов. Сами сфинксы тоже довольно дорогие.

При осадае:
Летуны: Песочники и Буривухи.
У Буривухов маловато здоровья, и они лучше пойдут для связки с Визирями.
Лучше "мясистые" песочные духи, у которых при апгрейде высокая скорость и иммунитет к замедлению.

При обороне замка:
Очень хороши Визири: они с 20% после атаки накладывают на противника базовое ослепление на 2 хода. Это компенсируется очень низким уроном и здоровьем, а также не действует на ряд юнитов(нежить, троглодитов, титанов, юнитов с иммунитетом к огню и элементалей).

(Из написанного выше можно сделать выводы, какой планируется игра за данный замок; это еще не окончательный вариант, т.к. он еще будет обсуждаться и тестироваться)

Цитата
6) И самое главное, как это все увязано в единую непротиворечивую картину.

Т.е. способности юнитов или концепция? Сказать по правде, не особо понял.
WarZealot
Арсений - вы сейчас с Сетимусом написали совершенно разные вещи.
Один пишет одно, второй другое)))))

Заклинания - я думаю, что надо сделать "огонь + земля". Особенно, если учесть, что город планируется злой, то огонь - это само собой))) Земля нужна не меньше. Если включить воздух, то будет слишком большая гильдия, то есть заклинаний много, а смысла - ноль.

З.Ы. Класный герой - Хусейн laugh.gif
Arseny
Раз уж город пустынный, то как раз огонь и земля и должны быть.
Ответы не согласуются только в 1 пункте, про магию. Мой ответ на него более полный.
WarZealot
Ну допустим в Бастионе - воздух и огонь. Кажется... Или воздух и земля)))) Но в любом случае, повторятся - не есть гут.
Septimus
По крайней мере магия воды и смерти попадаться не будет. Смерч, чем не пустынное заклинание? А затмение?

Добавлено ([mergetime]1216862824[/mergetime]):
Готов деф замка. Скачивайте с этой ссылки - http://slil.ru/26004907
WarZealot
Магии смерти нет, как таковой. Она относится к земле, кажется.
Septimus
Я проклятья имел ввиду
IQUARE
Проклятья относятся к разным сферам
Septimus
Можно-таки дать городу немного благославений и проклятий, но преимущественно будут заклинания разрушительного хар-ра. Что нам нужно обсудить по теме города:
Свойство дополнительного строения - обелиска
Свойства Грааля - Великой пирамиды
Абилки Ламии
Цены зданиям и названия двеллингов существ
hippocamus
> Свойства Грааля - Великой пирамиды

Пр обороне города - 20% шанс блокировать 100% урона всем дружественным отрядам.

> Свойство дополнительного строения - обелиска
Ну, думаю, тут всё понятно. Обелиск даст то же, что и обычный обелиск на карте. Даст игроку "посещено" для случайного непосещённого (или ближайшего?) обелиска.
Septimus
Цитата(hippocamus)
Пр обороне города - 20% шанс блокировать 100% урона всем дружественным отрядам.

Что-то вроде поглощения урона? Т.е. наносится только 80% урона дружественным войскам?
Цитата(hippocamus)
Ну, думаю, тут всё понятно. Обелиск даст то же, что и обычный обелиск на карте. Даст игроку "посещено" для случайного непосещённого (или ближайшего?) обелиска.

Такую идею Hell Steed предложил у нас на форуме, Некрониксу слишком читерно показалось. Поэтому я предложил вот что - герой гость получает +50% к эффективности его заклов, на бой. После боя такая возможность пропадает, а потом опять в город можно зайти
Septimus
Я создал сайт по моему городу. Адрес - www.palacetown.ucoz.ru. Панель управление сайтом - http://s16.ucoz.net/panel/?a=cp. С сайтом поможете?
Septimus
Меня не будет 3-4 дня, так что болтайте!
Septimus
Эй, ну вы о замке говорите!
Появилась некоторая инфа. Здание-повышалка прироста буривухов называется "Зачарованное гнездовье"
Ещё некоторые, предложенным Визардом
1.Обелиск - открывает 1 ячейку карты-загадки; если грааль откопан или его нет на карте - здание не приносит пользы.
цена: 5 камня; 2500 золота. Требуется форт(цитадель);

2.Консерватория - дает дополнительное заклинание 5 уровня.
цена: по 2 единиці драгоценніх ресурсов; 5 дерева и камня; 1000 золота.
Требуется: 5 уровень гильдии магии; Жилище Визирей;

3.Зал нирвані - востонавливает герою-гостю 50% мані, при посещении города.
цена: по 1 драгоценному ресурсу; 500 золота;
Требуется: гильдия магии 1 уровня;

4.Здание, дающее +3 буривуха;
5.Здание, дающее +2 песочника(или ламий)

6.Кровавые знаки - дает 10% вероятности, наложить на атакованное башней существо неудачу(проклятие) 1 ступени;
цена: 3000 золота;
Требуется: гильдия магии 1 уровень; Обелиск;
Предложенные Лентяем:
начнем с банальностей
1. защитный вал - усиливает прочность ворот и средней башни замка на единичку.

Требуется - есессно замок и кузница.

2. Притон - поскольку Дворец - город "павших", то в нем тусуются мафиози, грабители караванов, маджахеды и тд. И поэтому городские власти их крышуют. Взамен бандиты платят.
Система - одно здание приносит 1000 золотых в неделю.
Если города уже два (и в каждом оно есть), то приток золота не 2000 а 3000 в неделю. Если города три, то не 3000 а 5000.

Требования - Префектура, таверна

Теперь зкзотика:
3. Канализация - поскольку некоторые города Дворца - это захваченный города бастиона, мятежникам досталась удивительная ирригационная система. Однако те промышляют не сельхозом, а грабежами, поэтому каналы используются в качестве канализации. Смрад их содержимого снижает мораль осаждающего на 1. (естественно кроме нежити, элемов и мехов)

4. - Питомник. Суть в том, что это улучшение рва цитадели. Если обычный ров дворца выглядит как каньен (просто не представляю, что в пустыне может быть ещё), то питомник наполняет его ядовитыми змеями. В результате враги на врагов накладывается "яд" как у виверн.
НТГ принял наш сюжет. Остаётся только РАДОВАТЬСЯ!!!
hippocamus
Да, концепт весьма неплох. Молодец, Септимус.
Septimus
А у тебя предложения какие-нибудь есть? Имена для героев. Свойства Грааля. Абилки ламии (одна, по крайней мере). Вот сколько!

Добавлено ([mergetime]1217838854[/mergetime]):
Ещё можно дополнительные постройки придумать. Все в курсе, что будет подфорум Дворца?

Добавлено ([mergetime]1217839221[/mergetime]):
На DF2 форуме, между прочим!
WarZealot
Septimus - Греймаг уже дал свое согласие? Быстро))))
Septimus
Пиколян пообещал создать
WarZealot
А мне?)))))))))))
Septimus
Ты у него не просил. Пиколяну понравился концепт моего замка. Я с ним в асе говорил
WarZealot
Не просил? Я уже и не помню сколько раз...

Но это my problems, а здесь обсуждаем Палас)))) Из доп. построек можно сделать здание, которое к началу боя будет создавать зыбучие пески. По всему полю боя. И всегда по разному.
Septimus
Песчаным храмом можно назвать, строится после постройки двеллинга сандменов
WarZealot
Только надо сделать его подороже. Все-таки весьма неплохой эффект
Septimus
А сколько примерно будет стоить?
WarZealot
около 5000 тысяч... Может меньше... Но плюс еще по одному каждого ресурса)))))
Septimus
Неплохо-неплохо... А ещё есть что-нибудь? Не только по зданиям, а по юнитам и героям?

Добавлено ([mergetime]1217842992[/mergetime]):
Не ленитесь, предлагайте свои идеи!
WarZealot
На твоем форуме по юнитам я уже много предлагал.))) Да и все равно из команды никого нет. Так что пока надо обсуждать то, что есть
Septimus
Как нет? А Hell Steed?
WarZealot
И все? А утверждать тоже он один будет? Неь, надо дождаться пока все приедут.
Septimus
Арсений понятно, на месяц уехал, а Некроникс что-то писать не хочет, хотя там и бывает
WarZealot
Ну вот. Надо ждать..
Septimus
Ты только по сфинксам писал. А ещё ведь абилку Ламии надо придумать!

Добавлено ([mergetime]1217845397[/mergetime]):
А на первом посте случайно, не ты? http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7126&st=320
WarZealot
Я даже не знаю что это такое, а ты с меня абилку просишь))))

Нет. Это АНТИХРИСТ 666)))) Я его даже не знаю...
Septimus
Ламия - существо, похожая на Нагу и Медузу одновременно. По ленгенде проклята. Имеет тело прекрасной женщины, но ниже - полностью змея (возможно, даже руки - змеи)
Существо 5 уровня. Стартовые абилки - живое, болшое существо, ???
WarZealot
Хм... Понятия не имею... Можно впринципе оставить и так... Или то же, что и у наги!
Septimus
Только урон - не фиксированный
Docent Picolan
Цитата(Diklonius @ 04 Aug 2008, 13:05)
Не просил? Я уже и не помню сколько раз...

ну в данном случае дело уже не во мне.. если Утёс будет более активно разрабатываться - подфорум точно устроим.
WarZealot
Пиколан - город продвигается семимильными шагами. По крайней мере концет давно сформирован. Даже есть примеры графики..

Не моя вина, то что концепт понравился всем практически сразу, и мне не надо мучаться с ним по много месяцев, как некоторые команды)))
Septimus
Эй, перестаньте флудить! Мы тут же город обсуждаем! Нам ещё 6 идей по дополнительным зданиям, потом лучшие 4 выберем (повышалку прироста буривухов мы менять не собираемся, они итак слабые). Ну и вариант Грааля предлагайте, точнее, свойства. Его название - Великая Пирамида. И ещё - какую машину будет производить кузница?
WarZealot
Септимус, ты какой-то странный))) За тебя никто ничего придумывать не будет))) Люди могут лишь подсказать что-нибудь, а в основном - будут оценивать)))
Все-таки город ты делаешь. wink.gif Так что не дави человеков laugh.gif

А вообще - доп. зданий много не надо. МОжно в городе сделать оазис. С теми же свойствами, что и у конюшни в Замке.. То есть на неделю дает больше ходов.

Можно сделать повышалку скорпионам. Тока название сложно придумать)))
Septimus
Предлагаю такое здание:
Солнечная башня - даёт +2 единицы к радиусу обзора героям (своим с союзникам) и обеспечивает иммунитетом к Покрову Тьмы. Требуется Гильдия магов 2 уровня + двеллинг визирей
Здание-повышалка прироста скорпионов может называться Норы
WarZealot
Неплохо. Можно и так...
Septimus
Цитата(Diklonius @ 05 Aug 2008, 09:22)
Септимус, ты какой-то странный))) За тебя никто ничего придумывать не будет))) Люди могут лишь подсказать что-нибудь, а в основном - будут оценивать)))
Все-таки город ты делаешь. wink.gif Так что не дави человеков laugh.gif

А вообще - доп. зданий много не надо. МОжно в городе сделать оазис. С теми же свойствами, что и у конюшни в Замке.. То есть на неделю дает больше ходов.

Можно сделать повышалку скорпионам. Тока название сложно придумать)))

Доп. зданий можно 3-4 сделать, а повышалок 1-2. Так в любом городе. А вообще клон конюшни делать не надо. Можно сделать так - посещающий город с оазисом герой может восстановить свои MP + 2 единицы морали, повторное посещение эффекта не даёт
Т.е. нам ещё как минимум 3 идеи надо. А потом лучшие выберем
Septimus
Жемчужная башня - Солнечная башня - выглядит как башня белая с персиковым отливом, будто мягко светится изнутри, с золотым куполом. Даёт +2 визиря
Septimus
Гильдия убийц - аналог вогифицированной гильдии наёмников, но тут можно только послать существ преследовать врага. С каждым месяцем появляются новые варианты существ и их численность
WarZealot
Не катит. Можно сделать Гильдию воров. Как пристройка к таверне - за маленькую плату покупаешь Героя(одного, наем армии невозможен) и можешь послать его за вражеским Героем. Можешь посмотреть: армию Героя, ресурсы, его замки и т.д. Напасть ты не можешь, но если нападут на тебя - то твой Герой-вор сразу умирает. И ты больше ничего не видишь...То есть вор может увидеть все это, но как только контакт с вр. Героем прерывается - информация о нем исчезает.
Septimus
Только если именно он будет смотреть. Желательно, в радиусе 5 клеток. О, уже можно выбирать, какие здания будут. У нас есть такие:
Обелиск
Зал Нирваны
Жемчужная башня
Солнечная башня
Гильдия воров
Гильдия убийц
Консерватория
Кровавые знаки
Канализация
Питомник
Защитный вал
Притон
Оазис
Храм песка
Зачарованное Гнездовье
Норы
Выбирайте любые пять. Но чтобы либо Зачарованное Гнездовье, либо норы остались
WarZealot
Я лично знаю здесь только нескольк строений. Вкратце, выложи идеи этих зданий. Не думаю, что кто будет заново все перечитывать-перелистывать, чтобы найти эти здания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.