Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
05 Mar 2026, 17:59
|
|
![]() Newbie Сообщений: 12 Спасибо сказали: 16 раз |
У меня контрвопрос на эту же тему: почему герой Расмонт из Фабрики изменил свою, кхм, расовую принадлежность? Он стал неузнаваем по сравнению с собой в Героях 1 и 2. Он не расовую принадлежность изменил, а как и Аламар загорать меньше стал. Аламар имел совершенно иной оттенок кожи: ![]() Или еще для сравнения, Наташа и Луна: ![]() ![]() -------------------- |
|
|
|
25 Apr 2026, 02:45
|
|
![]() Immortal Сообщений: 552 Спасибо сказали: 481 раз |
Рискну поднять давнюю тему, которую, помнится, уже несколько раз пытался поднимать ранее в этом сообществе. Попробую расписать ещё раз чуть подробнее. Очевидно, я далеко не первый, кто такое спрашивает, но ответов пока не находил.
Мой вопрос: что же конкретно собой представляют миры-корабли? Что такое ВАРНы и КРОН? Как они выглядят со стороны? Из тех описаний, что я находил, непротиворечивая картинка в голове не складывается. Никаких официальных изображений, или хотя бы концепт-артов, тоже не находил. Конечно, если не считать частично показанный в катсцене затонувший корабль из MM3, который вполне может быть аналогом КРОНа, а может и не быть (помню версию, что изначально это и задумывался КРОН, но сюжет переписали). Возможно, я просто плохо ищу, и понятная информация есть... Различные вики и фанатские сайты по "Героям" тоже пишут разное. Уже сетовал в других темах раньше на "миры-планетоиды" и на "ВАРНы на орбите КРОНа". Не могу представить, что всё это планетоиды, вращающиеся вокруг друг друга. Несколько раз видел фанатские арты, где ВАРНы изображаются как космические корабли в форме пирамид. Думаю, это связано с тем, что в MM6 была "Гробница ВАРНа" в виде пирамиды с анубисами. Но что-то не уверен, что это означает, что ВАРН это корабль буквально в виде пирамиды. Гробница ВАРНа может быть именно что гробницей - надстройкой, под которой погребён сам ВАРН. Если это так, то кораблём является скорее подземный хайтек, чем египетские руины. Да и стоит вспомнить, что пирамиды в качестве входа с поверхности на уже упомянутый высокотехнологический корабль были на Терре в MM3 (правда, там это корабль "Шикбат Зера", переносящий ВАРНы). Так что, думаю, пирамида может быть просто эдаким стандартным входом в закулисье. А не корпусом корабля. Припоминаю, что в MM1 Было упоминание о твёрдом небе, которое можно пощупать, поднявшись в высокие горы. Это наводит на мысль, что мир ВАРНа-4 находится в каком-то помещении с потолком. Следовательно, ВАРНом может быть некий огромный корабль-поколений, на борту которого находится отсек с искусственной экосистемой и псевдо-средневековым королевством колонистов. Тогда КРОН и Шикбат - большие корабли-"авианосцы", транспортирующие ВАРНы - корабли поменьше - до назначенной планеты. Однако, острова Терры оказываются ВАРНами. И что-то у них не видно твёрдого неба над горами, до которого можно дотронутся. Они явно не корабли, а просто большие острова. В финальной катсцене и вовсе на здоровые континенты даже похожи. Возможно, острова - это как раз те самые искусственные экосистемы, которые были на кораблях. Но тогда это как консерва без самой консервной банки. В то время, как на Энроте ВАРНом называют то, что выглядит скорее наоборот как консервная банка без консервов... Вот и не очень понятно... Слышал так же описание, что КРОН – цилиндрический корабль, поделённый на отсеки – ВАРНы. Звучит вроде и логично. Хотя, учитывая квадратную карту ВАРНа-4, больше похоже, что форма цилиндра тут не очень подходит - скорее уж огромный "шкаф" со множеством квадратных "полок". И ведь тогда получается, что ВАРНы подобны КСИНу, который тоже называется "гондолой" (Nacelle), и выглядит как квадрат. Только, в отличие от оного, они односторонние, а не двухсторонние. Следовательно, твёрдое небо, которое можно потрогать высоко в горах - просто полка выше - следующий ВАРН. Ну и острова Терры - выгруженные на поверхность планеты полочки. А несчастный ВАРН-6 - полка, которую выкинули из шкафа в печку. Кажется, что такая версия всё и объясняет легко, просто и очевидно. Но... Но тогда мне что-то трудно представить, что же такое "Земля Крон", которая отгорожена барьерами от стихийных планов. Какой-то главный отсек КРОНа? Но почему бы ему не называться ВАРН-1 или ВАРН-0, например, если он такой же по сути? И зачем тогда в нём тоже псевдосредневековый мир с королевской династией? Не логичнее ли в главном отсеке расположить просто экипаж, не ряженых под Средневековье, которые могут погибнуть в битве с драконом? А уж стихийные планы по его углам вообще не понятны... В главном отсеке космического шкафчика есть порталы в другие измерения? Или это некие боковые отсеки корабля, которые только в последующих играх стали считаться измерениями? И значит ли это, что для древних непосильный труд самим создать главный отсек (ну или главную искусственную экосистему) своего корабля, и им приходится провоцировать элементалей на случайное создание ландшафтов в долгих битвах? У нас нейрослоп, а у древних элементалослоп? Да и всё тот же энротский ВАРН, который под гробницей-пирамидой в Драгонсэнде - явно не закопанная полочка, а хай-тек корабль, больше похожий на всё тот же "Шикбат Зера" по интерьерам, чем на условную квадратную плиту. Как будто это уже нечто совсем другое. И в этой версии он тоже рушит целостную картину в голове... *** Специально пишу на этом подфоруме, ибо хочу поинтересоваться так же трактовкой Хоты, если таковая имеется. Как я понимаю, в кампании был другой спуск в тот же энротский ВАРН через пирамиду. Получается, в версии Хоты, на Энроте много пирамид, как на Терре, ведущих в один большой корабль? Или опять чего-то путаю? |
|
|
|
25 Apr 2026, 21:38
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 922 Спасибо сказали: 8239 раз |
Специально пишу на этом подфоруме, ибо хочу поинтересоваться так же трактовкой Хоты, если таковая имеется. Как я понимаю, в кампании был другой спуск в тот же энротский ВАРН через пирамиду. Получается, в версии Хоты, на Энроте много пирамид, как на Терре, ведущих в один большой корабль? Или опять чего-то путаю? Локация/"гробница" из 4 миссии не имеет к Гробнице ВАРНа непосредственного отношения. Это другое добезмолвное сооружение, лишь внешне похожее на Гробницу ВАРНа. Мой вопрос: что же конкретно собой представляют миры-корабли? Что такое ВАРНы и КРОН? Как они выглядят со стороны? Из тех описаний, что я находил, непротиворечивая картинка в голове не складывается. Биосфера на борту огромного космического корабля. Изображений ВАРНов со стороны действительно не было. Слышал так же описание, что КРОН – цилиндрический корабль, поделённый на отсеки – ВАРНы. КРОН - сам по себе ВАРН, перевозивший другие Варны обособленно, связь между которыми поддерживалась через Врата в Другие Миры (собственно, именно так герои ММ1 попали на Крон). Как именно они прикреплялись и перевозились им - точно неизвестно. А уж стихийные планы по его углам вообще не понятны... В главном отсеке космического шкафчика есть порталы в другие измерения? Или это некие боковые отсеки корабля, которые только в последующих играх стали считаться измерениями? В ММ2 и его предыстории вполне конкретно показывалось, где (точнее, я бы сказал, когда) находятся Стихийные Измерения и что представляют собой эти барьеры. |
|
|
|
26 Apr 2026, 00:10
|
|
Почему на вики такая противоречивая информация? Сейчас перепроверил. На английской вики сказано, что ВАРНы это плиты. На русской - по прежнему что это планетоиды и пирамиды.
Почему вся эта информация вообще такая труднодоступная? За многие годы существования фандома, не свормировалось единое мнение, что такое ВАРНы и КРОН? И не нашлось тех, кто захочет исправить статьи на вики, чтобы не дезинформировать интересующихся лором? (: Или просто никто не считает эту информацию хоть сколько-нибудь значимой? (: КРОН - сам по себе ВАРН, перевозивший другие Варны обособленно, связь между которыми поддерживалась через Врата в Другие Миры (собственно, именно так герои ММ1 попали на Крон). Как именно они прикреплялись и перевозились им - точно неизвестно. Спасибо за пояснение. Стало понятнее по сути, но всё ещё довольно туманно. (: Особенно, если вспомнить, что лорд Айронфист случайно телепортнулся с ВАРНа на Энрот, видимо, минуя встречу с дата-кипером. И это на Энрот, где эпоха безмолвия. На Энрот, где древние даже не успели закончить строительство врат из-за войны с криганами... Получается, у некоей системы кораблей-миров есть "официальная" сеть телепортов с оператором, а есть просто телепорты без операторов куда угодно, включая планеты? Хоть путает ещё сильнее, но даёт небольшую надежду. Может, порталы на планеты, вроде того, который нашёл Айронфист, были и на погибшем ВАРНе-6, и люди оттуда успели сбежать на Энрот или Аксеот... В ММ2 и его предыстории вполне конкретно показывалось, где (точнее, я бы сказал, когда) находятся Стихийные Измерения и что представляют собой эти барьеры. Вот это и запутывает. Это те самые стихийные измерения, которые посещал Тарнум в Хрониках? Это они же были в MM8? Всё это были путешествия на КРОН, или есть какие-то отдельные измерения с тёзками лордов-элементалей? И что тогда такое измерение магии и измерение между измерениями? Про измерение смерти я вообще молчу. P.S.: Это мне показалось, что в MM8 у Акваландара была женская фигура в катсцене с разрушением кристалла? Вроде, в MM2 это было он, а не она. Если так, то это аргумент в пользу тёзок. |
|
|
|
26 Apr 2026, 12:01
|
|
|
Почему на вики такая противоречивая информация? Сейчас перепроверил. На английской вики сказано, что ВАРНы это плиты. На русской - по прежнему что это планетоиды и пирамиды. Потому что на ММ-вики полным-полно некорректной информации. Причём, что забавно, на английской косяки мне чаще встречались. Особенно, если вспомнить, что лорд Айронфист случайно телепортнулся с ВАРНа на Энрот, видимо, минуя встречу с дата-кипером. И это на Энрот, где эпоха безмолвия. На Энрот, где древние даже не успели закончить строительство врат из-за войны с криганами... Мы не знаем, с какого ВАРНа именно. Мануал достаточно туманно говорит о "холмах Варна" (Varnal hills), откуда Морглин через портал попал в Энрот. Возможно, с ВАРНа-4 из ММ1, так как там был как минимум один Айронфист. К слову, Лорд Айронфист из ММ1 - точно не Морглин/Джерико, ведь он не был правителем. Но мог быть Рагнаром или кем-то из его родственников. Вот это и запутывает. Это те самые стихийные измерения, которые посещал Тарнум в Хрониках? Это они же были в MM8? Всё это были путешествия на КРОН, или есть какие-то отдельные измерения с тёзками лордов-элементалей? И что тогда такое измерение магии и измерение между измерениями? Про измерение смерти я вообще молчу. P.S.: Это мне показалось, что в MM8 у Акваландара была женская фигура в катсцене с разрушением кристалла? Вроде, в MM2 это было он, а не она. Если так, то это аргумент в пользу тёзок. Те самые. Имена Шалвенд, Акваландар, Пираннаст и Гралкор Жестокий появились впервые именно в ММ2. Вероятнее всего, на КРОН. Это ведь не просто какой-то случайный варн. "Central" в названии, как мне кажется, неспроста. Измерение магии как концепция появилась впервые в Хрониках. Что оно представляет собой подробно не описывалось (за исключением общей информации) и где находится - точно неизвестно. То же с Измерением-между-Измерениями, но, судя по тому что о нём известно, это нечто вроде первичного измерения, из которого были сформированы все прочие измерения. Цитата I believe this to be the realm of chaos—the source from which all other planes of existence are formed. Цитата Formed of the base substance of chaos, the Plane Between Planes is a place ill-suited for the sustenance of more ordered beings. Though few have traveled there, it is said that weaker creature are instantly driven mad by the overbearing weight of discord. Цитата All I know of the Plane Between Planes is what I learned from the Alvarian loremasters. Still, if the Destroyer's base is there, proceed with the greatest caution! It is said the plane is made of the stuff of chaos from which all the other planes are formed as if from clay. While chaos has a form, it is fluid. Whatever you see there will not be as it seems. And what is there may be subject to continuous change. Измерение смерти, которое посещали Калибарр и Голдот, судя по всему, к стихийным измерениям вообще не имеет никакого отношения. P.S.: Это мне показалось, что в MM8 у Акваландара была женская фигура в катсцене с разрушением кристалла? Вроде, в MM2 это было он, а не она. Если так, то это аргумент в пользу тёзок. Вряд ли это она ) Спрайты в ММ2 зачастую вообще довольно условны. Воздушные элементали и Шалвенд, например, изображались тем же спрайтом, что и гули и flesh eater'ы. Спасибо сказали: |
|
|
|
26 Apr 2026, 13:46
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 213 Спасибо сказали: 42112 раза |
Да и женской фигуры у Акваландара не было, в концовке ММ8 просто частично (в верхней части) антропоморфная фигура, состоящая из воды. Игровой портрет Акваландара сделан на основе водного элементаля из Г3, но там, разумеется, видно только голову.
И в любом случае Стихийные Лорды способны менять свою форму (в эпилоге ММ8 описывается, как они, уходя, смешиваются со стихиями: Акваландар с рекой и т.д.), поэтому смена обличья тоже вполне может иметь место. |
|
|
|
26 Apr 2026, 14:26
|
|||
Вероятнее всего, на КРОН. Это ведь не просто какой-то случайный варн. "Central" в названии, как мне кажется, неспроста. Тогда получается, что КРОН - не просто некий центральный ВАРН, а вообще основа для терраформирования всех миров древних... И что появлялся этот КРОН в играх гораздо чаще, чем один раз в MM2... Спрайты в ММ2 зачастую вообще довольно условны. Воздушные элементали и Шалвенд, например, изображались тем же спрайтом, что и гули и flesh eater'ы. Может, даже Мега-Дракон не был тираннозавром... Да и женской фигуры у Акваландара не было, в концовке ММ8 просто частично (в верхней части) антропоморфная фигура, состоящая из воды. Сейчас снова пересмотрел ту катсцену с кристаллом. Всё же вижу явно женский силуэт, и ничего с собой поделать не могу. (: Нет, это не просто "антропоморфная фигура". Это вполне конкретная фигура. Ну и ранее там нам показывали вот такое: Да, не факт, что это именно Акваландар, а не рандомная элементалиха, но логично предположить, что это лорды. Тут, помимо прочего, интересно и изображение планеты. (: |
||
|
|
|||
26 Apr 2026, 14:34
|
|
Это лорды, они ведь соответствуют внешности из концовки. Ну да, можно разглядеть женскую грудь
|
|
|
|
26 Apr 2026, 14:34
(Сообщение отредактировал Wic - 26 Apr 2026, 14:35)
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 263 Спасибо сказали: 838 раз |
Тут, помимо прочего, интересно и изображение планеты. (: "Изображение планеты" это как будто карта Эратосфена перевернутая.
|
|
|
|
26 Apr 2026, 14:37
|
|
Как бы то ни было, речь идет о воплощении стихии, способном менять свою форму. Герои Сопряжения всё же делятся на мужчин и женщин. (: Ну и Акваладндар в ММ8 называет себя Lord of Water. Может, элементали просто отказались от феминитивов? (: |
|
|
|
26 Apr 2026, 14:38
|
|
Герои Сопряжения всё же делятся на мужчин и женщин. (: Но я конкретно о том, что Акваландар может менять свою форму. |
|
|
|
26 Apr 2026, 14:59
|
|
|
Может, даже Мега-Дракон не был тираннозавром... Мегадракон в любом случае не умел летать. Он и на художественной карте Крона изображён зелёным нелетающим ящером (наподобие мегадраконов из Героев 4). Кроме того, именно из-за отсутствия крыльев и возможности летать дракон утонул в Гибельной Трясине. |
|
|
|
26 Apr 2026, 18:37
|
|
![]() Advanced Member Сообщений: 123 Спасибо сказали: 368 раз |
Мы не знаем, с какого ВАРНа именно. Мануал достаточно туманно говорит о "холмах Варна" (Varnal hills), откуда Морглин через портал попал в Энрот. Возможно, с ВАРНа-4 из ММ1, так как там был как минимум один Айронфист. К слову, Лорд Айронфист из ММ1 - точно не Морглин/Джерико, ведь он не был правителем. Но мог быть Рагнаром или кем-то из его родственников. Лично я вот уверен, что это был другой ВАРН. Но это только потому, что Айронфист не сравнивал энротского Аламара с королем Аламаром. Особенно, если вспомнить, что лорд Айронфист случайно телепортнулся с ВАРНа на Энрот, видимо, минуя встречу с дата-кипером. И это на Энрот, где эпоха безмолвия. На Энрот, где древние даже не успели закончить строительство врат из-за войны с криганами... Получается, у некоей системы кораблей-миров есть "официальная" сеть телепортов с оператором, а есть просто телепорты без операторов куда угодно, включая планеты? Врата они закончили. Но потом отключили. И, видимо, не только на Энроте. А так, да. Есть же "Море туманов" Эйнара, и "Сверкающий мост"(?) на Энроте которым воспользовался Тарнум. |
|
|
|
26 Apr 2026, 18:42
|
|
|
|
|
|
|
26 Apr 2026, 18:47
(Сообщение отредактировал markonphoenix - 26 Apr 2026, 18:49)
|
|
![]() Advanced Member Сообщений: 123 Спасибо сказали: 368 раз |
|
|
|
|
26 Apr 2026, 18:49
|
|
Лично я вот уверен, что это был другой ВАРН. Но это только потому, что Айронфист не сравнивал энротского Аламара с королем Аламаром. Как уже говорил ранее, я прекрасно понимаю, что карта "Принцесса ВАРНа" из "Героев 6" - это юбисофтовский фанфик, а не часть старого канона NWC. Но там говорится, что это тот самый ВАРН. Ragnar Ironfist is as merciless as his name implies. His father ruthlessly assassinated his own brother, and Ragnar would do just the same without thinking twice - if he had a brother. Instead, Ragnar's cousin Morglin tried to strike first by hiring the hedge-Wizard Guthbert to kill Ragnar. The attempt was effortlessly foiled, and Guthbert revealed the whole plot during the "questioning" that followed. Unfortunately, Morglin managed to flee the land before justice could be served. Even 25 years later, Ragnar feels uneasy knowing this conspirator is still out there somewhere. Это никак не виляет на то, что было во времена NWC, и что там задумывалось. Но в Юбисофт-эпоху можно ссылаться на этот текст как на какой-никакой но изданный материал. Всё же, это лежит в самой игре, а не на сайте фанфиков, как бы оно не позиционировалось автором карты. |
|
|
|
26 Apr 2026, 19:22
|
|
|
Как уже говорил ранее, я прекрасно понимаю, что карта "Принцесса ВАРНа" из "Героев 6" - это юбисофтовский фанфик, а не часть старого канона NWC. Но там говорится, что это тот самый ВАРН. Именно фанфик. |
|
|
|
26 Apr 2026, 19:23
|
|
|
|
|
|
26 Apr 2026, 19:28
|
|
Да это, вроде, еще в игре упоминалось, мне кажется. В WoMM Море Тумана в WoMM и каких-либо других играх не упоминалось. Книга The Sea of Mist связана с Эйнаром косвенно - тем, что главный герой его внук, сын его дочери Дарии, которая в книге тоже появляется. Врата они закончили. Но потом отключили. В концовке ММ7 Корак говорит "we never got a destination portal set up on your world before the war". Врата не закончили, это уже герои ММ7 их построили либо достроили. Также говорится, проникновение криган привело к отрезание участка сети Врат в Spinward Rim от остальной системы, но не говорится, что это сделали сами Древние. Однако на Варне-4 из ММ1 (или на другом) вполне мог быть тот или иной портал, который забросил Айронфиста в другой мир. При этом даже не факт, что у того портала было целенаправленное сообщение с Энротом, а не рандомно так получилось. Кстати, на Варне-4, в землях рядом с замком Айронфист, есть пещеры мага Раналу, в которых порталы в разные места Варна и пришельцы. Учитывая подобное, есть основания полагать, что на Варне-4 (если Айронфист оттуда) могли быть порталы в другие миры. Плюс да, способы перемещения вроде Моря Тумана и Сверкающего Моста. |
|
|
|
26 Apr 2026, 21:16
|
|
|
которых порталы в разные места Варна и пришельцы. Там также был нерабочий портал с надписью "EXPERIMENT IN PROGRESS, DO NOT ENTER!" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28 May 2026 - 07:44 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|