Цитата
Сводя к полному единообразию армии, мы получим ситуацию с двумя типами проблем.
Во-первых, мы очень сильно фокусируем блансировку на ситуации, когда игроку заходят И жирный стек первого-второго (да любого) уровня, И герой с ударной спецой/навыками. Сейчас это замаскировано дисперсией. А с тремя родными героями такое могут начать ловить уже осознанно, поскольку именно такие "шоколадные" случаи будут выделяться в статистике.
Во-первых, мы очень сильно фокусируем блансировку на ситуации, когда игроку заходят И жирный стек первого-второго (да любого) уровня, И герой с ударной спецой/навыками. Сейчас это замаскировано дисперсией. А с тремя родными героями такое могут начать ловить уже осознанно, поскольку именно такие "шоколадные" случаи будут выделяться в статистике.
Я конечно понимаю что пишут разные люди и у них мнение не совпадают, но надо уже определиться по армии со вторым родным.
Сейчас большая часть стартеров на существ имеют ударные навыки, и в теме уже жалуются что кому-то закинули не тот навык и герой вдруг плох.
Армия в нормальной ситуации будет определена и будет около максимальной. Со стартером это х4 отряда одного из существ и 2-3 других.
Опять же смею напомнить что армия неродного героя - всё равно не пустое место, то есть игрок будет усиливаться именно за счёт косвенных моментов. Минус штраф на карте, +1 скорость в бою, "стэка" и работы спецы на доп. прибавку к одному из стеков. И как бы всё - в остальном армия есть армия.
Если раньше игрок нёс потери мясом, сейчас он будет нести потери уже родными существами. Если игрок лезет в улья, он всё равно тратит армию и даже не факт что будет меньше потерь, как минимум критично.
Надо не забывать что опять же на JC армия состоит ещё из найма в городе, внешних жилищ, тюрем и даже может быть коробки на армию в первый день. В этом плане эта прибавка с родного составляет не так уж и много.
Цитата
Во-вторых, начнётся дичь на шаблонах иных, нежели Джебус. Это Джеб богат настолько, что можно за объекты повыкупать пачку героев, и это окупится. Бывают и совсем другие подходы к геймплею.
Т.е. пока всё выглядит так, словно надо не дефолтную таверну менять, чтоб задачу решить, а скорее посмотреть варианты через объекты. Возможно, даже более интерактивные (в том смысле, что позволяющие повлиять на другого игрока ДО выхода в центр). По крайней мере, объекты можно ставить на шаблоне, а можно не ставить.
Т.е. пока всё выглядит так, словно надо не дефолтную таверну менять, чтоб задачу решить, а скорее посмотреть варианты через объекты. Возможно, даже более интерактивные (в том смысле, что позволяющие повлиять на другого игрока ДО выхода в центр). По крайней мере, объекты можно ставить на шаблоне, а можно не ставить.
Если честно вообще не понял что имелось ввиду.
Причём тут пачка героев, если оба героя с армией "лежат сверху" и у тебя как у игрока вообще нет какого-то выбора в таверне в этом плане. При том что покупка героя с армией в 99.9% будет предпочтительнее последующих героев без армии. То есть он рано или поздно будет куплен.
Цитата
Я бы не хотел. Для меня "неродной" главный герой в порядке вещей. Да, больше стартовый стек - это хорошо, но я на медленных шаблонах играю, и на фоне неизбежного второго понедельника я ценю навыки выше.
Эм? А навыки то куда деваются?
Давайте всё же предметно рассматривать изменение, а не выдёргивать какие-то моменты и вдруг считать плюсом или минусом для изменения, хотя по факту они к нему никак не относятся.
Второй родной вообще никак не влияет на то, какие навыки можно получить или не получить у героев. У тебя буквально при покупке 3+ героев возможный пул героев для покупки совпадает полностью.
Это выходит аргумент уже вида - я играю на Оплоте и у меня вообще за всю игру 2500 золота, и выходит что сейчас есть 1% шанс получать Джедита, а после обновления его не будет.
Чтобы говорить "я бы не хотел" ты должен был делать рестарт каждый раз когда заходит второй родной, раз это минус. Но мне кажется что этого не происходило и даже наоборот считалось бонусом.
П.С, стартовый стек к слову останется такой же, ведь предложение оставить текущих стартеров по существам с двумя одинаковыми отрядами. Мы так и так получаем стек из 4-х отрядов.
П.С.С, "я бы не хотел" - от того же вудуша слышал много про убранных 2000 героев и контроля в ГМе при первой постройке. Тем не менее это шаг к балансу пусть и как ослабление опций игрока.