Короче, купил и запустил я эти Countryballs Heroes... Почти 100% рефанд, но мб подожду день-два патча что ли, если не будет оперативного, то ливаю.
Из хорошего: если читали комиксы Countryballs, то тут много старых и немного новых шуток про них. Экраны города и заставка вступительная нарисованы с душой.
Внезапно понравилась "фича" - перед боем герои перебрасываются парой фраз, как в каком-нибудь файтинге. Конечно, тут это просто для вставления шуток и дополнительной длительности, но я был бы не прочь увидеть в героях как разные классы или даже уникальные герои взаимодействуют друг с другом перед боем.
Вот в принципе и всё хорошее, дальше начинаю поливать игру чем-то не очень приятным...
Во-первых, это поделка на Unity в 3 гига. Я не знаю насчёт всей оптимизации, но карты в героях 1-6 (7 сам не играл) у меня по ощущениям быстрее грузило, чем тут.
Во-вторых, естественно, здесь нет ни мульта (только хотсит... во времена COVID...), ни редактора случайных карт. Есть 8 сценариев и 2 кампании (Польша и США) по 4 карты. Всё.
Карт три размера, примерно соответствуют S, M и L из тройки. Дизайн странный, естественно заточен под сингл больше. Запустил туториал и пару сценариев, как-то не очень.
"Крест" пункта назначения отображается пониз выбранного объекта или иногда рядом - так и не понял почему. Панель героев и городов какая-то мелкая и неудобная. За полчаса игры и час просмотра летсплеев намёков на подземный уровень и плавание по воде найдено не было - ужас.
Прокачка героя как в 6-7 с очками навыка. Дерево явно сломано, потому что есть пара скиллов одного назначения но разного уровня эффективности прям на старте. Герой, кстати, участвует в бою как в 5-7. Скиллы примерно такие же, как и "общие деревья" навыков в 6 части - уникальных или персональных механик вообще нет.
В городах постройки, по сути: Ратуша, Форт, Таверна, Рынок, Гильдия магов, Источник ресурсов, Единоразовый усилитель параметра героя, Семь жилищ существ, Один усилитель прироста.
Все города одинаковы по структуре, отличаются только тип Источника ресурсов, Усилителя и, естественно, юниты с их постройками. Это примерно уровень 1 героев по дизайну.
Юниты тоже одинаковые. Не только потому что это страношары с разными шмотками, но и уникальных способностей практически нет. Все "способности" - пассивное увеличение шанса/урона крита, полёт/стрельба, "ненависть" (капиталисты сильнее бьют комуняк и наоборот, остальные "ненависти" логичные и исторические, но для геймплея крайне неудобные, так как направлены на определённые фракции/юниты)
В бою юниты сдвинуты в верхнюю часть поля, в книге заклинаний названия сдвинуты влево. С симметрией я дружу.
Ну и вишенкой на торте русская локализация, по ощущению сделанная китайцами. Это забавно, ибо негативные отзывы идут из Китая за отсутствие китайского в игре.
Итого: как бесплатная поделка от фанатов для фанатов может быть зашла на пару вечеров. Но отдавать кровных ~300 рублей за забагованную пародию это грабёж.
P.S. Я знаю, что идея изначально была очевидно плохая, но кто-то на форуме просто должен был попробовать игру и высказать мнение.