Сегодня пересмотрев кучу стримчанских я очень удивлен на счет некоторых моментов. Так как многие делают одно и тоже: что-то дропается, что-то скипается, нету импакта, хотя Навыки подтянули, теперь все больно хороши - не знаешь какой выбрать временами.
И вот что я хотел бы подчеркнуть из мыслей любителя:
1) Кольцо мага.
Цитата
Кольцо мага(сборное) - Продлевает эффект от любых заклинаний длительного действия на 50 ходов.
Ну ладно пускай. А по отдельности?!
Цитата
Магический ошейник - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 1 ход.
Магическое кольцо - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 2 хода.
Магическая накидка - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 3 хода.
Я же не особо удивлю всех, если скажу, что даже если Вы им сделаете 10-20-30 раундов соответственно, то даже так их будут реже использовать из-за того, что есть более важные и сильные артефакты в те же слоты.
Мое предложение для повышения (жесткой) реиграбельности артефакта:
1 вариант: дать право с данным артефактом произвести Массовое заклинание (на то же количество уровней) и того же уровня ГМ. Например: Магический ошейник - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 1 ход. Дает право сколдовать в начале боя одно заклинание 1 уровня в Экспертном режиме(массовое заклинание). В случае сборного артефакта, масс спелл 4 уровня(типа Молитва).
2 вариант: умножить количество раундов на 3. Например: Магический ошейник - Увеличивает продолжительность действия заклятий героя на 3 хода. В случае сборного состояния 30 раундов.
3 вариант: В собранном состоянии дать случайный баф/дебаф в начале хода. Абилка Архимагов.
4 вариант: Уменьшить манокост заклинаний. Да за такой артефакт игроки сьедят друг друга на поле битвы. Например: Ошейник 1 раунд, уменьшает стоимость на Ваше заклинание на 1 поинт. Кольцо: увеличивает стоимость соперника на 1 поинт. Накидка делает и то и то(слот плаща очень важная вещь, не надо обесценивать). Собранный дает Вам -2 к стоимости и Сопернику +2 к стоимости + Одно случайное заклинание в начале битвы(не раунда).
Пора бы этот артефакт сделать достойным внимания игроков.
2) Продвинутый навык стихии на поле боя. Напомню: Базовый-Продвинутый-Эксперт. На Базовом и на Продвинутом мы выбираем одиночный гекс, а на Эксперте работает массовое заклинание. Может пора сделать продвинутый уровень более юзабельным?!
Сделать Площадь заклинания размером с Инферно или Берс. Заклинание будет применено только к тем, кто будет в Зоне выбора заклинания. Масс Ускорение, масс Замедление.
3) Жертовник в инферно. (примечание: Принести в жертву, что бы призвать высшее существо.)Идея не моя, у кого-то на ютубе увидел и задумался: а почему бы и нет?
1 вариант: Переплавка живых юнитов за деньги в Демонов.
2 вариант: переплавка родных существ замка в более крупного юнита по ступени: например 6 Бесов в 1 Адскую гончую, 2 Адских гончих в 1 Гога, 200 Бесов в 1 Дьявола. Сделать это за Золото.
4) Новое заклинание 5 уровня: Замена(Swap).
Меняет местами выбранного героя на карте с тем, кто читает заклинание. Например: бежишь разведчиком, захватил пустой замок, мейн где-то по пути в несколько ходов читает Замену и сам оказывается на месте разведчика, а разведчик там где был мейн.
5) Артефакт высшего уровня, запрещающий Призыв стихий на поле боя.
6) Артефакты разведки. Цитата
Подзорная труба - Увеличивает радиус обзора героя на 1 клетку карты.
Телескоп - Увеличивает радиус обзора героя на 1 клетку карты.
Предложение: добавить еще один Артефакт на обзор героя на 1 клетку карты(Зеркало взора). Сделать Артефакт сборным(Палантир) и дать герою видеть как будто у него есть Эксперт разведки+Бесплатное Экспертное заклинание "Видение".
7) Артефакты Легионера:Предложение:
1) дать возможность устанавливать\демонитровать найденные части статуэтки
2) дать частям абилку приносить золото или доп ресурс
Артефакт редко пользуется попоулярностью из-за его особенностей применения.
Спасибо, что прочитали до этого места.
Я соглашусь, что некоторые идеи глупые, однако хотелось бы увидеть как игроки используют то что обычно пропускают. И я замечу, что общая идея разработчиков Хоты истинно верна: сделать все максимально вкусным, что бы игра была динамичной.