Имхо - точный перевод :
по моему скромному разумению . Это дословно с аглицкого . В данном контексте ( когда обычно употребляют в неделовой переписке - моё личное мнение).
Но это лирика.
По поводу вновь развернувшейся дискуссии....
Я уважаю мнение ЛЮБОГО игрока , какой школой он бы не обладал , и даже если он самоучка .НО - давайте исходить из логики ,а не предположений на уровне интуиции или иных ощущений.
1. Где проверяется уровень игры конкретного игрока ?
- Только на турнирах , причем - чем более представительный турнир - тем лучше.
2. Проводились ли такие турниры и сколько народу они собирали?
- проводились. Турниры Хаослиги в Москве - если не изменяет память 11-12 раз , в среднем >40 игроков ( всего с учетом ротации на этих турнирах приняли участие более 200 человек).
Турниры в Питере - не столь регулярно , но тоже пару-тройку раз в году.
Турниры в Мичуринске и Тамбове - достаточно часто , но ,не обидятся на меня местная игровая элита - уровень игры похуже ... но ,тем не менее.
Краснодарский фестиваль героев меча и магии - где собирались лычшие игроки не только многих регионов России , но и СНГ - 2003 и 2004 гг.
Выборка есть.
3. Как много игроков бывало призёрами и победителями этих турниров ?
- не много. Если взять Москву - то ТОП 10 игроков рейтинга в 99,9% случаев дербанили призовой фонд.
По Питеру - ТОП 5 игроков делал то же самое .
На сколько я понял - ситуация в черноземнок крае таже самая.
Краснодар ВСЕГДА пилили только Москва с Питером , причем Москва ВСЕГДА была на полшага впереди.
4. К чему ты всё это говоришь ?
- К тому , что имея свое собственное мнение , лучше вначале ( пока это мнение не подтверждено победами на турнирах) послушать , что говорят игроки из ТОП 10. Если они ПОСТОЯННО берут турниры , значит это не случайность , а закономерность, а , значит , в чем-то они сильнее , в том числе и в определении- КАКОЙ ЗАМОК СИЛЬНЕЕ
Ух , аж самому кисло стало от этой бюрократической писанины

НО - как по другому довести до ВАС , уважаемых , что НЕКОТОРЫЕ ВАШИ измышления в корне неверны ? Ведь если я просто высскажу свое мнение , то оно ничего не датс ,верно ? Даже учитывая , что в недалёком прошлом я был один из ТОП 10 Москвы....
Итак , если не устали , то перехожу к сути.
Все , что будет сказано ниже относится для игр по правилам Хаослиги , т.е. Рандом ХЛ с подз. , 200% и.т.д ... правила видимо все читали.
СИЛА ЗАМКОВ !!!
0 - Некрополис .
Т.е. даже не номер один а выше . Сила - Галтран , скелеты , вампиры.
Не секрет , что Галтран ВТОРОЙ герой после Шакти , который в состоянии на первый день почистить консерву 1-2 уровня. Не секрет , что 12 вампиров НА ВТОРОЙ НЕДЕЛЕ в состоянии зажечь максимальную консерву , т.е. на 4 ангела.
Не секрет , что на 3-й неделе Некрос в 90% случаев способен чистить утопии не имея доп родных нычек юнитов .
2. Рампарт- Данжен
Совершенно равноценная пара , если вы могли заметить , то в играх топ игроков в 95% черканий если кем- то был зачеркнут Данжен , то второй черкал рампарт и наоборот. Т.е. это говорит о том , что если один их топ игроков готов играть одним из этих замков , то другой ГОТОВ ДАТЬ ЕМУ ЭТО ПРАВО ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ - он играет другим замком из этой пары.
Сила - в разном , но одна сила компенсирует другую.
Данжен - нычки ( что с призывом позволяет со второй недели собрать ударные стеки) + способность Шакти с первого дня чистить консервы и ульи - на второй неделе может выкатить некий парень уровня 12-го северал ангелов и лотсой виверн ... что делать с таким - не понятно
Рампарт - конечно СКОРОСТЬ кирре + ударная мощь эльфов . На второй неделе с дровами без проблем берутся консервы до 3-й включительно. То же относится и к ульям. И скорость , скорость,скорость....
3. Кастл- фортресс - тауэр.
Тут уже у меня запал кончился .. по этому без пояснений .. будет интересно , потом допишу...
4. Инферно- стронхолд.
И последнее - не обсуждался конфлюкс . А знаете почему ?
Да потому ,что он по правилах хаослиги был забанен . В виду своей исключительной силы. Вот.
Всё это не только моё ИМХО .
Кто не понял , то я
С уважением , Ваш Фил на пенсии....