Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мод репутации
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Чёртос-2 (Chortos-2)
Значитъ, такъ. crazy.gif

В моде репутации сделаны следующие изменения:
  • При просмотре тем и профилей кнопки изменения репутации (в виде плюса и минуса) не отображаются, если еще не прошло необходимое время с предыдущего изменения репутации данного пользователя.
  • Пользователи могут редактировать все свои сообщения в репутации.

Вторым заходом:
  • Супермодераторы могут редактировать любое сообщение в репутации любого пользователя (админы могли и раньше).
  • Супермодераторы и админы могут редактировать любой ответ в репутации любого пользователя, но не могут создавать новый.

Напоследок напомню, что админы могут удалять голоса (вместе с сообщением и ответом crazy.gif) в репутации.
Palladin
Не не пойдет, не надо им такого!!!
GrayMage
Мы решили, что надо. Если ситуация изменится - отберём.
Зорлин
Мне не нравится что в свободном общении репутация не отображается.
GrayMage
Кхм... Да а зачем она там? Или очень надо?
Зорлин
Разумеется надо. Кой кто там живёт вмежпрочим. А зачем её вообще оттуда убрали?
*Pirat*
Вот и я не пойму, для чего её от туда убрали, кому надо поставить плюс или минус, он и так его поставить, только дольше прийдётся играться с окнами
Garold Fonzen
По моему мнению надо. А остальные изменения приятны. Спасибо.
Чёртос-2 (Chortos-2)
Я тоже думаю, что лучше вернуть. idontno.gif
GrayMage
Ну вернуть - так вернуть.
Чёртос-2 (Chortos-2)
Репутация обновлена еще раз. biggrin.gif Изменения смотреть в первом посте темы.
BreakMaster
Все прекрасно smile.gif
Rona
Очень хорошо сделали, спасибо!!!
Чёртос-2 (Chortos-2)
Рад стараться! crazy.gif
grypp
А...Э... я тута обратил внимание на такую вещь, как репутация. Эдак получается, я могу сам себе репутацию навертеть, заведу скажем 20-ть пустых новых логинов, и каждым проголосую за себя?... blink.gif shok.gif
Или участники с нулевой репутацией не могут голосовать, есть ограничения на число голосов в зависимости от уровня репутации?

Добавлено ([mergetime]1150899169[/mergetime]):
Ага, вот нашел у Irh-а yes.gif
Q: Почему я не могу изменить репутацию других участников?
A: Для изменения репутации нужно быть залогиненным и иметь не менее 10 полезных сообщений.
Какие сообщения считаются полезными, любые? Тады можно наделать этих сообщений во каком-либо флудерском заброшенном форуме, никто и незаметит... lupa.gif И опять же, навертеть себе рейтинг.
Darkmoon
Какое коварство! moral.gif biggrin.gif
Druin
Умнее вопроса не нашлось? ну попробуй... помашем ручкой навсегда...
grypp
> ну попробуй...
Почему сразу я beee.gif , у меня рейтинг светлый... э-э просветленный... э-э прозрачный! rolleyes.gif
Но ведь кто-то может (!!!) - правилами не запрещено (!) буква закона однако.
Или модеры действуют согласно революционной целесообразности и плюют на всякие там либеральные нежности. Тады другое дело. Но отслеживать патологические рейтинги все равно нужно.
Irh
Так, смотрим кому grypp будет ставить плюсы и баним! laugh.gif
GrayMage
У нас тут диктатура можно сказать... решение принимается быстро и минимальным составом smile.gif
Rona
мы и так знаем, кто основной раздатчик плюсов, кто гонится за репутацией и кто придает ей слишком большое значение
На самом дел, репутация создана не для того, чтобы ее просто накручивать и получать за нее какие-то фичи! Изначально она предназначалась не для этого!
BARS
Убрать ее надо.
Mad Homer
Или хотя бы все плюсы, которые были поставлены "просто так"...
Это сложно и долго, но можно сделать вайп wink.gif
Bourn
ИМХО уже поднадоела репа, надо убирать smile.gif
Druin
Хныыы... мну до вампира чуток осталось... эххх...
Зорлин
Чёрт, ну почему у нас не может быть как на цивилизованных форумах? Сделал чего хорошее - получай плюс, отморозил какую бяку, держи минус.
А у нас... Выходные - плюс, сессию сдал - плюс, солнышко светит - плюс... не понимаю я таких кексов...быть может не всем понятно значение слова "Репутация"?
Такая репутация нафиг нужна. Я по ней плакать не буду.
Лучше медали введём.
Druin
Согласен с роботом... в том виде что есть не жалко...
geNNadiy
Так что мешает вам обнулить всю репу и nunu.gif доходчиво объяснить народу что к чему ??
BT_Uytya!
А можно приблизительную статистику "новой" репутации? Ибо эта в основном выражает симпатии к конкретному человеку. И частоту появления оного на форуме.

Добавлено ([mergetime]1150972859[/mergetime]):
Кстати, а почему "на других" форумах репа не скатываается до нашего уровня? Там другая модель начисления баллов? Там за всем зорко следят модеры? Или?
BARS
Или тут всех распустили!!!
Darkmoon
Эх, вы, модеры! moral.gif
Сами нахватали сотнями, а теперь распускать! Может вы все такие умные, но если вы уберете репу, недовольных будет большинство, я уверен!
Поэтому прошу оставить все как есть. А кому не нравится, чтобы ему ставили плюсы "не за что" - пусть напишет, и плюсов больше получать не будет!
Soul Reaver
А чем она собственно мешает? Если её убрать то что это даст форуму?
Efrit
А нельзя ли сделать так?

Ввести систему, при которой каждый участник мог бы поставить ограниченное количество плюсов за определённый срок. Скажем, не более 5 плюсов в неделю (причём, если участник неделю не плюсовал, то предыдущие плюсы всё равно "сгорают" - то есть количество больше 5 всё равно быть не может). Вот тогда бы точно исчезли плюсы за "просто так", и ставились они бы действительно за дело.
Можно ещё привязать это количество плюсов к количеству постов участника. Или к статусу.

P.S. То же самое и с минусами.
Зорлин
Darkmoon, ты можешь обьяснить смысл репы в таком виде, какая она сеичас?
Bourn
ИМХО медали должны быть вместо репы, т.е. начислять могут админы и супер модеры в любых топиках, модеры только в своих...
geNNadiy
Цитата(Bourn @ 22 Jun 2006, 14:40)
ИМХО медали должны быть вместо репы, т.е. начислять могут админы и супер модеры в любых топиках, модеры только в своих...

idontno.gif Тогда получится, что простые юзверы не смогут поблагодарить за оказанную помощь...
Зорлин
Ну. Если форумчане решают что какой-нить комрад совершил великое дело и достоин медали, модер или админ её ставит.
Soul Reaver
А может действительно ввести ограничение на 5 плюсов? И сделать что-то типа супер плюсов которые ставят только модеры?

Добавлено ([mergetime]1150977267[/mergetime]):
Или просто отменить репу, а сделать у каждого участника что-то типа блокнота. Туда и оставляют форумучане свои благодарности, и пожелания. А репу ставят только модеры.
BreakMaster
почему собсно встал вопрос у убирании репы? потому что коменты стали много занимать, правильно? вывод - оставить репу, но без коментов.

Добавлено ([mergetime]1151006248[/mergetime]):
Цитата(Zorlin @ 22 Jun 2006, 15:52)
Ну. Если форумчане решают что какой-нить комрад совершил великое дело и достоин медали, модер или админ её ставит.

А если вдруг захотелось им резко кого-то обидить? smile.gif
Zantetsuken
Тада админы его банят (весьма действенная штука)

Добавлено ([mergetime]1151034753[/mergetime]):
Кроме того, вопрос о репутации встал не только и не столько из-за объема данных. Он банально не нужен. На нашем форуме плюсы раздаются просто так и репутация фактически ничего не значит.
BARS
А самое обидное когда минусы раздаются просто так.
Efrit
Так вот я и спрашиваю - что мешает ввести систему ограниченного количества плюсов и минусов? Тогда они действительно будут ставится только за дело!
Цитата
А нельзя ли сделать так?
Ввести систему, при которой каждый участник мог бы поставить ограниченное количество плюсов за определённый срок. Скажем, не более 5 плюсов в неделю (причём, если участник неделю не плюсовал, то предыдущие плюсы всё равно "сгорают" - то есть количество больше 5 всё равно быть не может).
Zantetsuken
Не забываем голосовать в http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2589
Garold Fonzen
Мод репутации не нужен. Медали - это хорошо.
BT_Uytya!
Как видим, большинство за репу.

Цитата
Согласен с роботом... в том виде что есть не жалко...
Тогда опрос Барса создан некорректно. Должны быть варианты:
1. Снести репу нафиг
2. Почистить
3. Отменить ограничение на 100 символов
4. Убрать комменты
5. Изменить модель
6. Добавить медали
7. Ваш Варимант
Ну и всякие 2+3, 1+6, 3+4.

Цитата
А чем она собственно мешает? Если её убрать то что это даст форуму?

Дело в том, что в таком виде она нафиг не нужна. Это чисто "Приз зрительских симпатий". А задумавалась репа как определитель полезности и средство для выражения благодарности. Смайл в репе не является объяснением (Кроме смайла good.gif , если он стоит за конкретный пост, и смайла laugh.gif за пост в анекдотах).
Сейчас многие плюсы ставят просто так.
Цитата
Darkmoon, ты можешь обьяснить смысл репы в таком виде, какая она сеичас?
Я могу. Это выражение личных симпатий\антипатий, и счетчик авторитетности на форуме. Если репа меньше 10, то это либо новичок, либо человек, особо незаметный на форуме (Бедняга Helio sad.gif ). Если репа больше 50, то это довольно известный человек. Если репа больше 100, то это "хороший" человек, уже вошедший в "притчу в языцах". Посмотрите "Репутацию" и попробуйте вспомнить, что за люди находяться в первой двадцатке. Наверняка пересекались с ними хотя бы разочек. Но люди на третьей странице уже почти никому неизвестны.
Цитата
Или просто отменить репу, а сделать у каждого участника что-то типа блокнота. Туда и оставляют форумучане свои благодарности, и пожелания. А репу ставят только модеры.
Интересное предложение. Наравне с медалями было бы очень полезно. Но в таком случае нельзя делать соревнования по количеству записей. Только зачем репа, которую ставят только модеры?
Цитата
А самое обидное когда минусы раздаются просто так.

Примеры: Set&Azure

Кстати, Пират предлагал дополнения к системе репы:
Цитата
я предлагаю новою систему репутации (или всего скорей прибавко ко старой):

Сделать, чтобы репа отображалась маленькими монстрами из наших "героев". Например маленькая репа - гремлин, большая - архангел.
Разработать универсальную систему репутации:
1) Если вам повысили голос не в ответ а так, то это будет цениться в один балл. А если вам повысили голос в ответ на то, что вы повысили, то - пол бала.
2) Должна учитываться активность учасника. Например, есть 2 учасника, в обоих одинаковое количество голосов, но большую репу должен иметь тот учасник, который активнее участвует на форуме. То есть, тот активный, сумел набрать такое самое количество голосов за более короткое время и заслуживает на большую репу
3) Учитывать ещё то, сколько голосов отдал учасник. Чем меньше отдал, тем репа выше и наоборот (в этом случае Bournу не повезло)
4)Ещё один момент. Если кто-то кому-то поставил минус, а после этот кто-то загладил свой минус, поставив плюс, то в этого учасника в скобках не должен отображатся этот минус. Например, Было 7 голосов, после, один и тот же учасник поставил ему сначала минус а потом плюс, в результате в его репе должно отображатся не 7(9 голосов), а просто 7. 

Свои комментарии к этому напишу позже.
ЗЫ: Блокнот+Медали рулят.
ЗЗЫ: Только, боюсь "старые" достижения участников будут забыты.
gamecreator
Репу долой. Она не имеет смысла.
BARS
Именно коректен.
Я хотел много вариантов, но они не дают ответа что именно делать.
Надо быть предельно точным: или снести или оставить.
А то опять флуд пойдет, давайте то вырежем, сё оставим ... и так каждый начнет предлогать.
BT_Uytya!
А если кто-то хочет почистить репу т поставить систему начисления баллов "По Эфриту"? За что голосовать?
(Это я не про себя)
BARS
Если репа победит, тогда и будем разговаривать о том как ее начислять.
BT_Uytya!
Тогда напишите, что вариант "Нет" подразумевает смерть репе раз и навсегда. И больше ее не будет. Никак и накогда.
Может быть, имелось в виду:
"Жить ли репе в том виде, что сейчас?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.