Shmatko
08 Jan 2006, 17:43
Я не понял одного - нафига скилл оказываться за спиной у врага? Ж)
Все это хорошо, но надеюсь ты понимаешь, что все это кодить ух как долго... вон псиоников ужо скок делают, а ты так описываешь, будто это раз и написал за день, ток идею главное что бы подкинули.
А ваще все красиво - я бы поиграл... но Зорлин правильно сказал выше - лучше сделать такого супер умного моба - пока тактической войны с мобами я на этом сервере не видел, точнее не ты с мобами, а они с тобой.
Guevara-chan
08 Jan 2006, 17:51
Моб это не интересно ! Я сама ММ'ом хочу играть ! Ладна, если за спиной не надо, то уберу. Вместо этого вот какое умение: Щупальце - камикадзе: Если у врага оружие с магическим повреждением, то можно останавливать его удары за счет потери одного щупальца (оно идет на перехват) и небольшого кол-ва HP. Если получиться. Правда когда HP мало, то МС не может отращивать новые щупальца\шипы\когти... Тактику использования шипов и скиллы для них я еще придумаю... А насчет кода... Сама бы взялась, если б умела... Надо бы попросить форумчан, может кто возьмется...
Shmatko
08 Jan 2006, 17:55
Для сведенья, псиоников уже кодят не один год... и не два... так что прикидывай если чо )
А вот идея про зависимость объема(массы) тела от хп весьма прикольная, типа чем больше в-ва тем более крутые(сложные, большие) формы ты можешь принимать - вот это правда интересна.
Тогда можно и применять фишку с объеденением: "Собери 10 ММ и получи танк" )
Guevara-chan
08 Jan 2006, 18:43
Ясное дело ! Для ММ HP символизирует не состояние здоровья, а оставшуюся массу тела ! И потому один ММ в дракона никак не сможет превратиться. Потрохов попросту не хватит. А вот ежели десяток-другой МетаМорфов сольются воедино... А насчет псиоников - так там вообще с ними какая-то шиза ! Никак сбалансированными не получаются, что-ли... Наверное придеться как всегда все делать самой

. Знать бы только, с чего начать...
Добавлено ([mergetime]1136734060[/mergetime]):
Да вот, еще что... Когда у ММ'а остаеться совсем мало HP, то он уже не может поддерживать человеческую формы и принудительно превращаеться в жидкость. Причем: чем меньше HP у ММ, тем быстрее он передвигаеться в жидкой форме, и тем сложнее по нему попасть. Вот !
Добавлено ([mergetime]1136735008[/mergetime]):
Вот еще один скилл МС'ам придумала... Опасные обломки: если при атаке когтями или шипами врага удалось проткнуть, то их острые концы обламываються и остаються в теле противника, причиняя ему тем самым сильную боль и нанося повреждения, до тех пор пока врагу не удастся их вытащить. Если вообще удастся... Правда МС при этом и сам теряет чуть-чуть HP... Но МС может восстановиться, в любой момент отозвав обломки, дабы они в жидком виде приползли обратно и слились с его телом.
Guevara-chan
08 Jan 2006, 21:29
А чего молчим ???
Shmatko
08 Jan 2006, 21:55
Цитата(Chrono Syndrome @ 08 Jan 2006, 18:43)
Вот еще один скилл МС'ам придумала... Опасные обломки: если при атаке когтями или шипами врага удалось проткнуть, то их острые концы обламываються и остаються в теле противника, причиняя ему тем самым сильную боль и нанося повреждения, до тех пор пока врагу не удастся их вытащить. Если вообще удастся... Правда МС при этом и сам теряет чуть-чуть HP... Но МС может восстановиться, в любой момент отозвав обломки, дабы они в жидком виде приползли обратно и слились с его телом.
Крута, а ты не думала, что если ты умудрилось проткнуть врага, то скорее всего повредишь жизнено важные органы и он умерт по определению... какие еще обломки то Ж) я уж не спрашиваю как он потом с дырой в теле жить будет )
Цитата
А чего молчим ???
А что говорить то?
Guevara-chan
08 Jan 2006, 21:58
Это на случай, если не насквозь. Не всегда же получаеться. А так даже небольшой прокол вызовет у врага серьезные неприятности... О чем говорить ? Предлагать свои конструктивные предложения ! Или ругать мои (на второе вы горазды

)...
Shmatko
08 Jan 2006, 22:03
Цитата(Chrono Syndrome @ 08 Jan 2006, 21:58)
Это на случай, если не насквозь. Не всегда же получаеться. А так даже небольшой прокол вызовет у врага серьезные неприятности... О чем говорить ? Предлагать свои конструктивные предложения ! Или ругать мои (на второе вы горазды

)...
Напловину например 99% достаточно.
У меня такой вопрос, если нельзя достать ММ физической атакой, то каким мифом он может проткнуть железо или хотя бы кожу? )))
Guevara-chan
08 Jan 2006, 22:11
Ответ. ММ неуязвим для оружия не потому что мягкий (он может при желании стать очень даже твердым, каким захочет), а потому, что способен, в силу своей морфичности, моментально ликвидировать любые повреждения на своем теле. Ему что-то проткнули, а он моментально дыру зарастил и все у себя внутри восстановил. У него же нету ни одного жизненно важного внутреннего органа (он вообще способен существовать в виде лужи жидкости). И даже собираться из кусков (если разнесут) воедино (ну это уже в особо тяжелых случаях)... Неужели непонятно ?!
Shmatko
08 Jan 2006, 22:22
Ага, непонятно засчет чего он тогда двигается )
Shaidar Haran
09 Jan 2006, 08:20
Цитата(Shmatko @ 07 Jan 2006, 18:10)
давайте тогда еще сделаем рассу пэррот, типа попугай - иммун к менталу, ибо тупой, зато любой телл обязан повторить в общий канал )
А вот это предложение мне действительно понравилось. ПОчему у нас такого нет?

А на ММ - ну не подходит он в этот мир. Слишком сильный перекос.
Guevara-chan
09 Jan 2006, 11:08
>>Ага, непонятно засчет чего он тогда двигается )
Чес говоря, понятия не имею ! Это надо бы у писателя, что их придумал, спросить... Как-то двигаеться. Умеет

! Но я все же думаю, что кожу и, возможно, даже дерево он когтями и шипами пробьет, а вот железо - уже нет. Но для этого, впрочем, есть оружие, которым, правда МС должен владеть хуже чем, скажем, ММ-воин... Но зато МС способен нанести удар сквозь малейшую щель в броне (если получиться попасть), используюя гибкие, меняющие форму, шипы... Но это все ориентировочно, вы сами должны выбирать пригодные из предложеныых мною скиллов. Эх, как бы я хотела играть за ММ...
Guevara-chan
09 Jan 2006, 12:18
Может все-таки кто-нибудь возьмется за реализацию моих идей ? Или нет ?
Guevara-chan
09 Jan 2006, 16:45
Мммм... скажите хотя-бы, что необходимо, чтобы мне самой попробовать написать код для этой расы.
Shmatko
09 Jan 2006, 17:16
Не надо так откровенно спамить ) ты б в правке последнего сообщения писала типа добавлено )
Guevara-chan
09 Jan 2006, 18:45
Забыла написать, ну и что ?! Я не спамлю, я спрашиваю ! Вот только мне что-то никто не хочет отвечать ! Ну и ладно. Я так поняла, что моя идея окончательно и безоговорочно отклонена, не так ли (раз к ней никто больше не проявляет интереса) ?! Или я не права ?
Shmatko, вспоминай робота жидкого металла в Т2
GrayMage
09 Jan 2006, 21:05
Цитата(Chrono Syndrome @ 09 Jan 2006, 12:18)
Может все-таки кто-нибудь возьмется за реализацию моих идей ? Или нет ?
Вряд ли. Хочешь что-то сделать - сделай это сам. Или думай о том, что кто-то уже делает (т.е. помогай). Кстати, кто возьмётся за реализацию МОИХ идей?

Цитата(Chrono Syndrome @ 09 Jan 2006, 16:45)
Мммм... скажите хотя-бы, что необходимо, чтобы мне самой попробовать написать код для этой расы.
В разделе файлы есть исходные тексты СОГа. Скачай и посмотри их - если для тебя оные не вызывают трудностей в понимании - значит ты всё умеешь и можешь сама.
Guevara-chan
09 Jan 2006, 21:22
>>Shmatko, вспоминай робота жидкого металла в Т2

!!!!!!!!!
Кстати, хорошее сравнение ! Мне и в голову не пришло ! Конечно, черт побери, Охотник из жидкого металла ! Вот на кого похожи ММ !!! Эх, взялись бы вы все-таки за реализацию, ребята... Я бы вам тоже помогла.
Добавлено ([mergetime]1136830948[/mergetime]):
Хммм... скачала я исходные файлы СоГ. Все более-менее понятно... Вот только проблема в другом я слабо разбираюсь в механике DF2 и мне нужен кто-то, кто помог бы мне, приводя мои мои идеи к реалиям DF2... Но кажеться у меня может получиться... Но ОДНА я все равно не справлюсь ! Может, есть желающие мне помочь ?
Shmatko
09 Jan 2006, 22:12
Цитата(Chrono Syndrome @ 09 Jan 2006, 21:22)
>>Shmatko, вспоминай робота жидкого металла в Т2

!!!!!!!!!
Кстати, хорошее сравнение ! Мне и в голову не пришло ! Конечно, черт побери, Охотник из жидкого металла ! Вот на кого похожи ММ !!! Эх, взялись бы вы все-таки за реализацию, ребята... Я бы вам тоже помогла.
Так мне и тот не совсем понятен - за счет чего он двигался ))) что ни говори, а любой объект не может двигаться просто так, что-то должно управлять им - должна быть некая сис-ма сообщающая телу направление движения(у киборгов это могут быть радио сигналы, у живых существ - мозг, сообщающий мышцам команды засчет импульсов передаваемых через нс, у нежити это некая магическая природа) и если повредить эту сис-му, то самостоятельное движение становится невозможным. Так вот - засчет чего может двигаться ОДНОРОДНОЕ тело?
А за счёт чего двигается амёба ?

мозг или радиосигнал ?
Shmatko
09 Jan 2006, 23:21
Не будь таким примитивным )
Поведение амебы(ее действия, передвижения) это не сознательная деятельность, а запрогроммированное поведение - если два человека могут действовать в одной и той же ситуации по разному, то амебы практически всегда поведут себя одинакого.
У нее есть органы помогающие осуществлять тот или иной процесс, а поведение определяется ДНК.
У амёбы нет специализированных чувствительных структур, как например мозг у человека, ее ограны сами реагируют на происходящее, например при прикосновении с пищей, питательные в-ва всасываются в цитоплазму, а остальные отбрасываются, каждый орган амебы живет так сказать своей жизнью, но их поведение(движение) не более чем св-ва, как например то, что бумага горит. Всумме друг с другом они и составляют клетку.
Теперь конкретно по твоему вопросу:
Чтобы переместиться вперёд, амёба вытягивает в нужном направлении ложноножку, а затем «перетекает» в неё. Двигаться рандомно - св-во амебы, и что не говори, она не однородная, стоит повредить оболочку и ей ппц.
А вы представляете своего терминаторо и ММ как однородное тело. Почему ММ может двигаться, а допустим желе нет? Чем желе хуже то?
Ну про ММ не скажу, а вот в Т2 робот был явно однороден, единственное, что его убило - это расплавка, то есть перемешивание частиц его "тела" с чуждым его телу расплавленым металом, именно нарушение однородности послужило окончанием функционирования. А до момента расплавки его только разбирали пусть на довольно мелкие, но всё-таки значительные части, что никаким образом не нарушило однородности его тела, вполне возможен вариант, что мозг у данного робота был, но был зашит в мельчайшую микросхему, которую, разделяя робота на довольно значительные части (относительно микроскопической схемы), нельзя было сломать.
Я не претендую на правоту, просто один из возможных вариантов
Shmatko
09 Jan 2006, 23:34
ну и как эта хреновина(далее плата) может управлять частями себя, которые уже не являются с ней одним телом(отсеченные)
Желе может двигаться если я его толкну, но если я его разрежу, разделю метром растояния и толкну одну из частей - то вторая при этом не будет двигаться.
ЗЫ: и откуда скажи мне плз ММ и твой Т берут энергию на передвижение, кстати? )
GrayMage
10 Jan 2006, 08:16
В плане рас... в мире на данный момент дофига рас. Действительно чего нехватает это расы неживой большого роста. Что-то вроде Роботов.
Guevara-chan
10 Jan 2006, 09:25
Начет движения ММ. Насколько я помню, в рассказе упоминается, что ММ управляют частями своего тела с помощью радиосигналов. Таким образом они могут управлять даже отделенными от себя кусками. Питаються они энергией солнечного света, я уже писала. А насчет передвижения.... Я не знаю. Возможна здесь и магия, т.к. в том рассказе был описан мир (это я помню) где магия со временем не забылась, и не уступила высоким технологиям... Что до состава ММ, то все его тело представляет собой гигантский мозг и гигантскую мыщцу, насколько я поняла...
Добавлено ([mergetime]1136874307[/mergetime]):
А насчет того, каких рас еще не хватает... Много каких. В первую очередь научно фантастических, их явный недобор. Еще все-таки не хватает оборотней... Я сейчас обдумываю этот вопрос... Мне кажеться, что японские Кицуне подойдут.... Надо подумать
Shmatko, а как два телефона связываются по BT ?

Вот так и они, мини модули, отвечают за различные действия.
Gendalf
10 Jan 2006, 12:35
В игре по SW (ролевая версия "Звёздных Войн") присутствует порядка 200 рас. Их описание занимает полноценную книжку. С точки зрения играбельности это вполне понятно, ведь моделируется целая Вселенная, а не одна отдельная планета. В нашем случае рас достаточно много, причём некоторые из них вообще не принадлежат к "исконно рождённым" на планете - это касается всей ветви киборгов (андроиды, роботы, и т.д.), и Гитиянки (Гицераи) - эти создания родились и живут на ином плане.
P.S. Расовая способность к перекидыванию - оборотней по простому - полностью соответствует способностям друида.
P.P.S. К сведению любителей движущихся мозгов, и жидких терминаторов. В AD&D к настоящему моменту три книги монстрятников. Будем реализовывать?

Если да, то мне жаль всех кодеров.
Guevara-chan
10 Jan 2006, 12:59
Не не 200 это конечно перебор... Но десятка два можно бы и сделать. Главное, что бы расы были разные, на любой вкус. Дабы были широкие возможности для самовыражения

! И насчет оборотней: Кицуне, которых я думаю предложить чуть попозже - это совсем не то же самое, что друиды и прочие вервольвы. Это демоничиские лисы СПОСОБНЫЕ превращаться в людей, а не наоборот... Я думаю это будет интересно !
Shmatko
10 Jan 2006, 14:59
Цитата(Crist @ 10 Jan 2006, 09:51)
Shmatko, а как два телефона связываются по BT ?

Вот так и они, мини модули, отвечают за различные действия.
Телефоны? в обоих телефонах и любом устройстве, которым управляют на расстоянии есть радио-приемник, к нему поступает сигнал и этот сигнал передается устройству. Но вот незадача: телефон без батарейки ни принимать, ни обрабатывать сигналы не будет. А откуда у второго куска желе, пускай оно и получит некий сигнал будет энергия на обработку и выполнение данного сигнала? Если у одной части есть плата, которая в принципе может обеспечивать энергией один кусок ММ-а(ну малоли кто создал такую мегабатарейку), то второму куску энергию взять неоткуда, только если на нее не будут взаимодействовать внешние силы... но их то нет.
Теперь если тебе и это не понятно - дам я радиосигнал куску желе... оно по-твоему его выполнит? даже если этот сигнал будет иметь смысл и сможет быть обработан и переведен на.. *кхм*... язык, понятный куску желе, уж извините )
Guevara-chan
10 Jan 2006, 15:57
Да блин, ну ММ же не из желе сделаны, в конце-то концов ! А вот насчет запасания энергии... да, здесь пожалуй недоработка.
Shmatko
10 Jan 2006, 16:07
Пускай и не из желе, но это не играет ПРАКТИЧЕСКИ ни какой роли. Суть в том, что тело однородное. А однородное тело может перемещатся самостоятельно, лишь если оно целиком и полностью является аналогом мозга, или если каждая его молекула - своего рода мозг, а ММ - совокупность этих, ммм, мозгов. Но не в этом суть - энергия на совершение работы из неоткуда не возмется, разве что однородное тело освободит энергию, пожертвовав частью своих молекул. Это равносильно тому, что ММ будет сгорать, когда двигается
А сравнение ММ-а с желе вполне приемлимое ) А если тебе уж совсем не имется, то ОК - пускай подставь во все мои посты для себя вместо слова желе слов. сочетание "жидкий металл" - ничего практически не изменится.
ЗЫ: Короче, я тебе скажу, что самостоятельное совершение работы однородным телом без затраты какой-либо энергии практически невозможно. Проще говоря, не способен твой ММ двигаться и при этом не "гореть"
Guevara-chan
10 Jan 2006, 16:13
Насчет энергии. Мне кажеться, запасать энергию в своем теле ММ способны. Оно ВСЕ как бы батарейка. А откуда береться энергия я говорила: за счет поглощени солнечной радиации, про это в рассказе было написанно. А еще Я не знаю всех подробностей их жизни. Я даже не все из того рассказа хорошо помню, несколько лет прошло уже... В конце-концов нанотехнологии в перемешку с магией, мне кажеться, в состоянии породить на свет и не такое...
Shmatko
10 Jan 2006, 16:16
Гы, запасать в себе энергию? ))) Тоесть, ММ наэлектризован?! ))) Так ты сама говорила, что от электричества ММ дохнет в момент

А если ты все хочешь объяснить магией... магическая энергия - мана, тоесть что бы перемещатся у ММ должна тратиться мана? Претензий тогда не имею
Guevara-chan
10 Jan 2006, 16:20
Хммм... Вопрос... Но вот смотри, мы-то с тобой как-то запасаем энергию, и ничего. Хотя от электричества тоже быстро дохнем... Плюс ко всему ММ от батарейки-то не сдохнет, дабы его убить нужно довольно большое напряжение...
Shmatko
10 Jan 2006, 16:26
Цитата(Chrono Syndrome @ 10 Jan 2006, 16:20)
Хммм... Вопрос... Но вот смотри, мы-то с тобой как-то запасаем энергию, и ничего. Хотя от электричества тоже быстро дохнем... Плюс ко всему ММ от батарейки-то не сдохнет, дабы его убить нужно довольно большое напряжение...
Емае... ну неучто даже это не понять?!

Отгадай, зачем мы едим?
Мы постоянно питаемся, а наши органы перерабатывают питательные в-ва в энергию необходимую для поддержания жизнедеятельности человека, а так же для совершения работы мышцами и мозгом.
Guevara-chan
10 Jan 2006, 16:33
Хммм... Ну, здесь есть варианты... Первый: столь низкое напряжение для ММ не смертельно, а второй... Ты "Волонтеров Хаоса" читал ? Прикольная книжка ! Вот там были трансформаторы манны в электричество... А если сделать наоборот ? Превращать полученную от электроэнергию в манну, и за счет этой манны двигать тело ММ.
Добавлено ([mergetime]1136900011[/mergetime]):
Кстати, а вот как ты считешь, раса оборотней нужна ?
Shmatko
10 Jan 2006, 16:36
Цитата(Chrono Syndrome @ 10 Jan 2006, 16:33)
Хммм... Ну, здесь есть варианты... Первый: столь низкое напряжение для ММ не смертельно, а второй... Ты "Волонтеров Хаоса" читал ? Прикольная книжка ! Вот там были трансформаторы манны в электричество... А если сделать наоборот ? Превращать полученную от электроэнергию в манну, и за счет этой манны двигать тело ММ.
Добавлено ([mergetime]1136900011[/mergetime]):
Кстати, а вот как ты считешь, раса оборотней нужна ?
Лол... я щас заплачу...
Ты в теме, что мы говорим о ММ? Если присоединить к ММ некое устр-во, то однородность нарушится, и тогда: раз) стоит отсечь устр-во и ММ потеряет способность двигаться два) это уже по-определению будет не ММ.
Оборотень - это скилл, друидовский, бистмастеровский, да ваще любая форма - их дофига в ДФ-е2. Точнее не "оборотень" это скилл, а "оборачиваться" - скилл )
Guevara-chan
10 Jan 2006, 16:41
А если это устройство столь мало (нанотехнологии, все-таки), что в теле ММ их раскиданно много миллионов, дублирующих друг-друга. А теперь насчет друидов. Друид - это МАГ, который способен превращаться в зверей. А Кицуне, которых я собираюсь предложить - демонические лисы способные превращатся в людей (или захватывать их тела...). Причем он может быть и воином.
Shmatko
10 Jan 2006, 16:48
Цитата(Chrono Syndrome @ 10 Jan 2006, 16:41)
А если это устройство столь мало (нанотехнологии, все-таки), что в теле ММ их раскиданно много миллионов, дублирующих друг-друга. А теперь насчет друидов. Друид - это МАГ, который способен превращаться в зверей. А Кицуне, которых я собираюсь предложить - демонические лисы способные превращатся в людей (или захватывать их тела...). Причем он может быть и воином.
Сразу скажу - ухожу через 20 мин, так что дискуссию продолжим вечером )
Терь по-теме. Если это устр-во настолько мало, то смотри какой трабл выходит. Рассекли ММа на две части - одна часть с чипом отвалилась и может двигаться, а вторая - все, сдохла, она больше двигаться не может... но как же тогда ММ будет воссоединяться? Значит он более чем уязвим к оружию выходит.
Ну сделаю я куницу-воина и что мне это даст? ) воин-хуман, скажу я тебе, так себе ) А если ты хочешь предложить такое, что куница эта может в любую рассу превратиться, так я те вот чо скажу - смена рассы стоит от 30к, до 100к qp - не находишь халявным? ) Лично я думаю, эту рассу лучше даже не продолжать обсуждать.
Shmatko похоже не признаёт никаких действий без затраты энергии, похоже он физик (это не шутка

), а может энергия получается при помощи взаимодействия с окружающей средой ? Скажем из силы трения, при этом чтобы сделать первое движение робот получает сигнал от своего мини чипа, некий минимальный заряд энергии. А вообще яркий пример существ, которых можно разрезать и будут жить обе половинки - это простые дождевые черви

вот по такому принципу сделан и робот в Т2, не задумывался ?

PS. А еще я уверен Шматко не верит в перпето мобиле

Даже если мы говорим о фантастике
Guevara-chan
10 Jan 2006, 16:59
Да не, ну вообще... В конце-концов это же фантастика ! А прапорщик всерьез обсуждает научную составляющую (а еще коверкает незнокомые слова) ! А главное Я НЕ ЗНАЮ, как ММ задумывались ихним автором. Вот вспомню фамилию автора (ЕСЛИ вспомню) отошлю вас всех к ЕМУ с умными вопросами приставать

.
Shmatko
10 Jan 2006, 17:07
В какие мобили? )))
Дождевые черви - не однородные организмы, поверь ) и даже им требуется энергия на передвижение - эта же энергия поддерживает жизнь отсеченной половине червя.
Вообще, червяк - организм, там хитрая система добычи энергии и из неоткуда она не берется.
Далее, про микрочип я написал чуть выше - возможно ты пропустил - если отсечь часть орг-ма не содержащую чип, то она "сдохнет" и тогда к оружию выходим ММ уязвим.
Взаимодействие с окружающей средой? Однородного в-ва?! Ты представляешь, что тогда выйдет? Фактически, это и есть сгорание. При взаимодействии молекулы окр. среды(пофиг какой) с молекулой тела - эти две молекулы превращаются в энергию, тоесть сгорают. Снова же, выходит, что ММ будет двигаться и сгорать.
Так чо за мобили то? )
Добавлено ([mergetime]1136902031[/mergetime]):
Цитата(Chrono Syndrome @ 10 Jan 2006, 16:59)
Да не, ну вообще... В конце-концов это же фантастика ! А прапорщик всерьез обсуждает научную составляющую (а еще коверкает незнокомые слова) ! А главное Я НЕ ЗНАЮ, как ММ задумывались ихним автором. Вот вспомню фамилию автора (ЕСЛИ вспомню) отошлю вас всех к ЕМУ с умными вопросами приставать

.
Так, сначала, чо я там коверкаю? Написание могу и искаверкать, главное - смысл сохраню и св-ва при описании не изменяю. Это, поверь главнее. Пример - ты говоришь о устр-ве двигателя внутреннего сгорания на русском, а я на английском - смысл один и тот же, но ты не имеешь права утверждать, что я что-то каверкаю.
Далее, насчет фантастики. Честно - мне пофиг, мир не мой, мне бы больше нравилось что нить в РЛ сделать, а не написать в МАДе. Мои притензии про то что, ММ не может двигаться тк не может добывать энергию, сохраняя описанные св-ва, вызваны лишь одним фактом - почему живые существа в ДФ2 вынуждены жрать и постоянно запасаться молоком(тк сказать энергию добывать), а эти ММ ваши не должны?
Shmatko, тот мобиле, что перпетум

Я не спорю, с тем, что червяк тупо живёт на энергии, я же предположил, что при рассечении тот робот остаётся жить по принципу червяка. Повторюсь, что при
этом он возможно черпает энергию из силы трения, как ? хз, люди - это фантастика (с).
Да и предположение о том, что данных чипов в организме триллионы, вполне нормально.
Guevara-chan
10 Jan 2006, 17:16
Не все, Shmatko ! Я вот за вампиршу играю - не есть не пить не требует ! И живет как-то... Хотя это не жизнь, конечно... Как и у роботов всяких. И у ММ. А нпасчет сгорания - ну чесслово НЕ ЗНАЮ ! Я не физик, я экономист (плюс программист) , так что возражать не буду. НЕ ЗНАЮ ! У меня не спрашивайте таких тонкостей ! Можно еще начать обсуждать, почему скелеты могут двигаться и мыслить без мыщц и мозга !
Shmatko
10 Jan 2006, 17:24
Триллионы чипов? Допустим даже на каждую молекулу по чипу. Тогда это уже не однородное тело. И оно не может так просто менять форму - поверь наслово (щас ухожу, нет времени расписывать). Если уж ты сравниваешь с червяком, может это будет легче и не придется писать дофига - червяк не может принимать любые формы и если ММ будет не однородным в-вом, то он так же не сможет.
Трение? Так я писал - это взаимодействие равносильное сгоранию, идет и сгорает - глупо. Кстати если ММ будет однородным и каждая его молекула - чип, то тогда это снова же будет взаимодействие молекул и они снова же будут сгорать. Опережаю возможный вопрос(правда времени нету). Если тело однородное и каждая молекула чип и при взаимодействии не сгорает, то тогда это уже будет кусок ЖИДКОГО возможно даже металла, как в Т, но тогда ММ не будет так уязвим к огню и тп, кстати, как и Т, но ведь мы рассматриваем ММа, который уязвим с огню, электричеству, кислоте и тд и тп
Сори, что сумбурно - нету времени писать понятней. Все, вернуся вечером )
Цитата
Не все, Shmatko ! Я вот за вампиршу играю - не есть не пить не требует ! И живет как-то... Хотя это не жизнь, конечно... Как и у роботов всяких. И у ММ. А нпасчет сгорания - ну чесслово НЕ ЗНАЮ ! Я не физик, я экономист (плюс программист) , так что возражать не буду. НЕ ЗНАЮ ! У меня не спрашивайте таких тонкостей ! Можно еще начать обсуждать, почему скелеты могут двигаться и мыслить без мыщц и мозга !
Дык я и грю - дискриминация, вампам не надо есть, а я должен парится с этим.
Да мне пофиг будет и на скелетов и на невозможность движения ММов, если от всяких хуманов и лазрдов и ваще от всех перестанут требовать доставать энергию в виде жратвы ))
Guevara-chan
10 Jan 2006, 17:33
ММ уязвим не к огню... Он уязвим к высокой температуре, которая нарушает деятельность его сложной внутренней структуры... А еще он не совсем однородный. Он квази-однородный, он сотстоит из множество очень небольших одинаковых и совершенно автоногмных кусочков, которые все вместе образовывют сложную систему... Причем потеря любого количества (в разумных пределах, конечно) этих кусочках не прерывает не прерывает деятельности этой системы. И он не превращается на самом деле. ММ лишь способен перенимать некоторые свойства, которые делают его весьма похожим на копируемый обьект... Ну, я так поняла из рассказа.
Неваляшка
10 Jan 2006, 18:30
2 Smatko
Я шизею.... А вы не задумывались, что он нескольких слов и пассов руками человек взлететь не может! Ну какая энергия нужна, чтобы его хотя бы в нескольких дюймах над землей держать? А в маде - запросто! А еще (скажу по секрету) если пройти чуть-чуть на север от МСМ? то можно пройти по радуге!!! Как по ней можно пройти??? Это же всего лишь преломление солнечных лучей в каплях воды!! А еще... а еще.... Вообще в мире есть много других чудес, что же к несуществующим ММ привязались, как двигаются, где у них микросхема, почему соединяются, однородное тело или нет...
Shmatko
10 Jan 2006, 21:42
Цитата(Chrono Syndrome @ 10 Jan 2006, 17:33)
ММ уязвим не к огню... Он уязвим к высокой температуре, которая нарушает деятельность его сложной внутренней структуры...
А... разве в огне не высокая температура? )
Цитата
2 Smatko
Я шизею.... А вы не задумывались, что он нескольких слов и пассов руками человек взлететь не может! Ну какая энергия нужна, чтобы его хотя бы в нескольких дюймах над землей держать? А в маде - запросто!
Какая энергия? Магическая, маной зовется )
Видишь ли, по радуге ходить - это не в морду от овера получать, мы говорим о ПК.
2 Chrono Syndrome: эта, тут стока флэйма было, опиши ММ-а по-новой, интересна чо получилось )
Неваляшка
10 Jan 2006, 23:25
2 Shmatko
Ну я имел в виду только ваши прения по поводу состава ММ и Т1000 (это тот самый из Terminatora-2 из жидкого метала). Не надо выяснять как он двигается и из чего энергию берет, если это в маде не отразиться, а у вас разговор именно в эту тему тему ушел. Я просто намекнул что это немного оффтоп получается.
Про саму расу как овер-неовер другой разговор. Мое ИМХО - Физикл имун это такая желанная штука, что ими будут играть как альтер чарами почти все. Как не урезай им умения, как не натравливай охотников, все равно у всех манчей будет такой альтерчар. Как я себе представляю их левеляние: бегать по зоне, всех кроме магов валить не теряя ни единого хипа, чуть кого увидел - бегом до начала зоны (или флик и бегом, если охотник раньше успел), оттуда спидволк до своего города, куда другим ходу нет, отсиделся - опять в зону. Экспа будет лететь как миленькая, даже группы не надо, можно замочить монстров ЛЮБЫХ УРОВНЕЙ, лишь бы у них магии не было. Итого имеем чара 91 уровня, ну еще умения раскачать, за пару дней, из них несколько часов на поднятие до 91 уровня. Это не есть гуд. Далее если такой чар не складывается от нескольких магических атак (в смысле тех, что могут быть нанесены от магик-дамжного оружия), то воинские профы ложит на ура, от магов убегает. Соответственно из описания - имун к дейзе, к удушению и т.д. Что с таким чаром сделать воинской профе? А если складывается от нескольких магических атак, то нафик нужен? Нет, мое имхо сильный перекос, как ни делай или овер или соска. По моему баланс не удастся никак если будет физикл имун.