Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6 уровень форджа
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
nosferatu
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 21:47)
Если внутреннее трение строго равно нулю, то хоть девять тысяч. Естественно, конечная скорость будет зависеть не только от количества шагов в секунду, но и от внешнего трения (обтекаемая форма, звуковой барьер, все дела).

Какой смысл делать шагоход, если можно сделать вполне обтекаемый шарик?(если тебе будет приятнее, представь, что каждая молекула шарика - отдельная нога, офигеть, сколько шагов он делает в секунду crazy.gif )
Haart of the Abyss
Лично я тебе гарантирую: при пренебрежимо малом внутреннем трении скорость и шагохода, и передвигающегося на колёсах наземного транспортного средства ограничена только звуковым барьером. Так что рассуждать о том, что быстрее, бессмысленно. В остальных же отношениях (в первую очередь в отношении проходимости) шагоход выгоднее колеса. Так что я уверен, что Древние давным-давно отказались от использования колёс.

Добавлено ([mergetime]1284746604[/mergetime]):
Цитата
Какой смысл делать шагоход, если можно сделать вполне обтекаемый шарик?
Шарик? То есть ты подразумеваешь конструкцию, состоящую из колеса и только колеса, причём шарообразного? Ну, во-первых, я не представляю себе, как она вообще будет ездить и где у неё будет располагаться двигатель. Во-вторых, сферические кони в вакууме никому не нужны, а нужны аппараты, способные не просто кататься, а ещё и выполнять при этом полезную работу. Так что форма аппарата в обоих случаях будет отличаться от "шарика", обтекаемость же будет зависеть не столько от типа привода, сколько от формы корпуса.
nosferatu
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 22:00)
...я уверен, что Древние давным-давно отказались от использования колёс.

Ибо перешли на компактные минителепортаторы, которые превосходят любые шагоходы или колеса в проходимости и скорости wink.gif

Добавлено ([mergetime]1284746958[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 22:03)
Шарик? То есть ты подразумеваешь конструкцию, состоящую из колеса и только колеса, причём шарообразного? Ну, во-первых, я не представляю себе, как она вообще будет ездить и где у неё будет располагаться двигатель. Во-вторых, сферические кони в вакууме никому не нужны, а нужны аппараты, способные не просто кататься, а ещё и выполнять при этом полезную работу. Так что форма аппарата в обоих случаях будет отличаться от "шарика", обтекаемость же будет зависеть не столько от типа привода, сколько от формы корпуса.

Делаешь робота(любой формы, какая тебе нравится), даешь ему технохрень, которая создает сферическое поле (желательно чтобы упругость зависела от приближения к источнику, по краям вминается, но внутрь не впускает) и выражение "катись отсюда" принимает прямое значение.
Haart of the Abyss
Цитата
Ибо перешли на компактные минителепортаторы, которые превосходят любые шагоходы или колеса в проходимости и скорости
Nope -.-

Есть чем крыть?

P. S. Компактные минителепортаторы только у криган. Древние используют только стационарные. За одним-единственным исключением.
XEL
У нас нет достаточной информации, чтобы судить о телепортаторах Древних. Так что не факт, что компактных у них нет.
nosferatu
Цитата
Есть чем крыть

Есть - они идиоты, если при таком уровне технологий пользуются примитивными шагоходами. dirol.gif
П.С. только если не делают это чисто по приколу biggrin.gif
feanor
Собственно, колес у Древних не видно. Есть шагоходы, есть левитация и полеты (причем даже на пользовательском уровне), есть стационарные телепортеры.

Кстати, про такое разнообразие я где-то даже писал хинт (:
Цитата
За одним-единственным исключением.

Шестое Зеркало?
Haart of the Abyss
Замечательно. Итак, Древние — идиоты. В силу своего идиотизма они используют примитивные шагоходы и совершенно не используют колёс. Очевидно, колонистам не с чего быть исключением, поэтому среди дефолтных программ Небесной Кузни есть программа штамповки шагающих приводов разных размеров, но нет программы штапмовки колёсных приводов. Энротские же деревянные ободы годятся для телег, но не выдержат вес сколько-нибудь масштабного механизма. Отсюда вывод: шестой уровень Форджа не может двигаться на колёсах. Что и требовалось доказать. Недовольные есть? Толберти, устраните.
XEL
Думаю, у Древних полно компактных телепортеров, они могли и не фигурировать в играх. Все-таки нам показаны далеко не все их технологии.
Haart of the Abyss
Цитата(feanor @ 17 Sep 2010, 22:19)
Собственно, колес у Древних не видно. Есть шагоходы, есть левитация и полеты (причем даже на пользовательском уровне), есть стационарные телепортеры.
Я об этом написал уже минимум трижды. Первый раз — в начале поста №95. Но никто не услышал. Пришлось показать в картинках.

Цитата
Шестое Зеркало?

Честно говоря, поскольку я ещё не проходил WoX, о имею очень смутное представление о Шестом Зеркале. А имел я в виду тот девайс ("чемоданчик"), посредством которого в финальном ролике WoX Корак телепортируется к Шелтему.
XEL
Это не телепортер, а консерватор. Корак сидел внутри коробки.
nosferatu

Тогда на шестой уровень нужно посадить его! gigi.gif
Haart of the Abyss
Да пожалуйста. Я только что убедительно доказал, что колёс у шестого уровня Форджа никак не может быть, и теперь имею полное право почивать на лаврах и плевать с высокой колокольни на попытки экс-оппонента саркастично пошутить.
feanor
А Шестое Зеркало, сиречь карманный телепортатор, сиречь "синяя хреновина" я хотел добавить артефактом в Н3. Дает Экспертный горпортал, реликвия, 10k стоимость. Но не срослось (:
nosferatu
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 19:56)
В сущности, шагоходы и землянами-то пока что мало используются только потому, что на данный момент они сложны в конструировании, управлении и, главное, требуют мощного и одновременно компактного источника энергии (отсутствие таких источников мешает развитию и некоторых других весьма перспективных технологий). Все эти проблемы не принципиальны и я уверен, что Древние давно их разрешили. А с решением этих проблем колёса становятся не нужны. Так что я уверен, что колёсные механизмы Древние держат разве что в музеях.

Цитата(nosferatu @ 17 Sep 2010, 21:24)
Не хочу тебя разочаровывать, но шагоходы существенно проигрывают колесам и гусеницам в скорости, зато выигрывают в проходимости, однако симбионт шагохода и колес будет включать плюсы обоих конструкций.
П.С. помнится раньше делали "шагающие" детские коляски, которые умели "ходить" по лестницам.

Насколько я помню мы спорили не столько "почему в фордже не должно быть колес", сколько "могут ли шагоходы оказаться быстрее шшагохода с колесами на высоком уровне развития технологий"
Причем ты аргументировал только древними, так что, товарищ демагог, давай слезай с вымышленых лавр и пошли спорить в другую тему.
Vade Parvis

Пример колёсного шасси подходящих пропорций.

...А колёса, кстати, и железными могут быть smile.gif
feanor
Цитата
Почему Фордж не может делать что то нормально? Технологичное.

Вероятно, потому что у них, собственно, нет технологий?
Haart of the Abyss
Изначально спор был о шестом уровне Форджа. Про скорость ты начал, чтобы убедить меня, что-де Древние всё равно будут использовать колёса, потому что шагоходы сакс.

И да, я уже сказал тебе, что и шагоход, и машина на колёсах при отсутствии внутреннего трения в равной степени способны упереться в звуковой барьер. Проблема же преодоления звукового барьера (если это вообще нужно наземным транспортным средствам) стоит в иной плоскости. Возражений от тебя пока что не последовало.

Добавлено ([mergetime]1284748854[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 17 Sep 2010, 22:38)
...А колёса, кстати, и железными могут быть smile.gif

Ещё раз — железным колёсам неоткуда взяться, Кузня роялей не делает.
Etoprostoya
Вероятно, цивилизация Древних в свою эпоху не изучила технологию "Колесо" и развивалась без неё. (Кто играл в Циву, тот поймёт smile.gif ).

А вообще, американские нативные цивилизации вполне неплохо развивались и без колёс. То есть колесо не является неотъемлемым атрибутом цивилизации и Древние могли не использовать такую технологию.
Haart of the Abyss

Какой животрепещущий вопрос.
nosferatu
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 22:40)
Изначально спор был о шестом уровне Форджа. Про скорость ты начал, чтобы убедить меня, что-де Древние всё равно будут использовать колёса, потому что шагоходы сакс.

И да, я уже сказал тебе, что и шагоход, и машина на колёсах при отсутствии внутреннего трения в равной степени способны упереться в звуковой барьер. Проблема же преодоления звукового барьера (если это вообще нужно наземным транспортным средствам) стоит в иной плоскости. Возражений от тебя пока что не последовало.

Ладно, давай разберёмся, вот Фордж, у него почти нет технологий (только ошмётки древних) допустим, что у древних по каким-либо причинам нет колес. Если у Форджа нет супер технологий кроме ошметков древних, то они не имеют шагохода, с внутренним нулевым трением (точнее может быть и есть, но как его собрать они не знают) тогда они вполне могут использовать наиболее оптимальный для них вариант - шагоход с колесами.
Если у них есть шагоход с внутренним нулевым трением, то он должен двигаться как эпилептический, следовательно вы должны переделать модель джаггернаута.
Ржавчина
Цитата('Герберт Уэллс - Война миров')
В машинах марсиан для нас удивительней всего совершенное отсутствие важнейшего элемента почти всех человеческих изобретений в области механики - колеса; ни в одной машине из доставленных ими на Землю нет даже подобия колес. Можно было бы ожидать, что у них применяются колеса, по крайней мере, для передвижения. Однако в связи с этим любопытно отметить, что природа даже и на Земле не знает колес и предпочитает достигать своих целей другими средствами. Марсиане тоже не знают (что, впрочем, маловероятно) или избегают колес и очень редко пользуются в своих аппаратах неподвижными или относительно неподвижными осями с круговым движением, сосредоточенным в одной плоскости. Почти все соединения в их машинах представляют собой сложную систему скользящих деталей, двигающихся на небольших, искусно изогнутых подшипниках. Затронув эту тему, я должен упомянуть и о том, что длинные рычажные соединения в машинах марсиан приводятся в движение подобием мускулатуры, состоящим из дисков в эластичной оболочке; эти диски поляризуются при прохождении электрического тока и плотно прилегают друг к другу.  Благодаря такому устройству получается странное сходство с движениями живого существа, столь поражавшее и даже ошеломлявшее наблюдателя.
feanor
Цитата
то они не имеют шагохода, с внутренним нулевым трением (точнее может быть и есть, но как его собрать они не знают)

Скажем, Кузня производит полностью готовый к сборке кит. Или самособирающийся. Или собранный.
Цитата
Если у них есть шагоход с внутренним нулевым трением, то он должен двигаться как эпилептический

Амортизация, рессоры и прочие разные страшные слова.
Цитата
А вообще, американские нативные цивилизации вполне неплохо развивались и без колёс. То есть колесо не является неотъемлемым атрибутом цивилизации и Древние могли не использовать такую технологию.

Имхо, для технологической цивилизации - является.
Haart of the Abyss
Шагоходы с внутренним нулевым трением у них есть. Их штампует Кузня по зашитой в неё программе (ГОСТ 996). А вот машин с шасси, пригодным для установки колёс, она не производит. Да и энротские деревянные колёса вряд ли выдержат вес боевого (в девичестве сельскохозяйственного) робота.

И что за "шагоход с колёсами"? Это какой-то двоюродный брат киборга-с-пилой-в-животе?

Цитата
Если у них есть шагоход с внутренним нулевым трением, то он должен двигаться как эпилептический
Кому должен? Доказать слабо?
nosferatu
Цитата
Цитата

Кому должен? Доказать слабо?

Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Sep 2010, 21:47)
Добавлено ([mergetime]1284745650[/mergetime]):
Цитата
Ну да, конечно, шагоход, делающий восемь тысяч шагов в секунду
Если внутреннее трение строго равно нулю, то хоть девять тысяч...

spiteful.gif
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 17 Sep 2010, 23:00)
Цитата

Имхо, для технологической цивилизации - является.

А Древние - технологическая цивилизация? То, что она технологичная - без вопросов. Вот кригане - технологичная, но совсем не технологическая цивилизация, а скорее биологическая, хотя я тут не могу точнее подобрать слово; может экологическая, типа зачистим весь мир и построим свой, экологически чистый от чуждого.
Haart of the Abyss
Я говорил, что он может делать девять тысяч шагов в секунду, а не что он должен их делать. На практике хватит гораздо меньших оборотов — ограничивающим фактором всё равно будет внешнее трение. Да и аккумуляторы (или на чём они там работают) зря сажать ни к чему. И да, Феанор правильно заметил про рессоры.

Так, я на АГ и спать. Феанор, добей тут Носферату за меня. Экспу можешь оставить себе.
nosferatu
Амортизация на скорость не повлияет, я употребил "как эпилептический" в значении "очен быстро перебирающий ногами"

Не важно по какой причине он не делает девять тысяч шагов в секунду, главное, что он х не делает, а если к его ногам присобачить колеса, то он вполне сможет передвигаться быстрее и не потеряет в проходимости (если правильно сделать)
Хаарт или Феанор, приведите хоть один аргумент, из которого будет следовать, что если приделывать колеса к ногам шагохода, то он не будет двигаться быстрее.
feanor
Цитата
А Древние - технологическая цивилизация? То, что она технологичная - без вопросов. Вот кригане - технологичная, но совсем не технологическая цивилизация, а скорее биологическая, хотя я тут не могу точнее подобрать слово; может экологическая, типа зачистим весь мир и построим свой, экологически чистый от чуждого.

Скорее всего, посттехнологическая. Или постпосттехнологическая. Я искренне подозреваю, что цивилизация, строящая сундуковатые квадратные миры и окружающая планеты магосферами, не может быть исчислена умом полудикарей, еле-еле вылезших в космос.

Добавлено ([mergetime]1284751231[/mergetime]):
Цитата
Хаарт или Феанор, приведите хоть один аргумент, из которого будет следовать, что если приделывать колеса к ногам шагохода, то он не будет двигаться быстрее.

Время соприкосновения ног шагохода и трассы стремится к пренебрежимо малому. Плюс ноги движутся почти перпендикулярно к плоскости трассы.

В таких условиях колеса не дадут преимуществ, кроме сильного усложнения конструкции.
nosferatu
Можно увеличить вемя соприкосновения с трассой и придать ему "скользящую походку" тогда он будет значительно быстрее передвигаться.
П.С. скорее всего, раз это такой современный ошметок древних, то он не просто ходит, по заданной программе в любых условиях, а там есть компьютер, который расчитывает оптимальный способ передвижения (датчики на голове говорят нам об этом) и при такой ходьбе, которая у него сейчас - он сможет наиболее быстро передвигаться с ногами-гвоздями, а если к гвоздям прилепить пару колес, то компьютер просто перерасчитает траекторию движения ног, необходимую для наиболее быстрого передвижения.
feanor
Цитата
Можно увеличить вемя соприкосновения с трассой и придать ему "скользящую походку" тогда он будет значительно быстрее передвигаться.

и получит куда больше шансов завязнуть.
Вообще, дроиды семерки, как и сам Линкольн - отнюдь не последняя новинка: уже есть левитирующие терминаторы и Паутина Миров.

Собственно, для колес на каждой ноге еще нужно как-то решить проблему передачи вращающего момента. И договориться с Оккамом.
XEL
Дроиды Линкольна это просто активированная терранами система охраны.
nosferatu
Площадь колеса больше площади гвоздя, соответственно если он наступит на место, где можно завязнуть, то гвоздь завязнет скорее чем колесо.

Прилепить на каждую ногу по колесу (конечно не забывая про простейший тормоз-захват как у велосипеда (чтобы если что - зафиксировать колеса) и тормоз роллерский, чтобы устоять если тормоз захват не поможет) и он будет кататься как роллер, при этом сохраняя все возможности шагохода.

П.С. я конечно понимаю, что робота-роллера никто делать не будет ибо это не серьёзно выглядит, но с точки зрения механики, такая конструкция лучше.
feanor
Цитата
но с точки зрения механики, такая конструкция лучше.

С неактивным колесом и в режиме "чистого" шагохода колеса не несут никакой пользы. Для доказательства - можно походить в роликах. Неудобно и бестолково.
С неактивным колесом и в режиме "катания" теряется проходимость. Хрена два по пересеченке попередвигаешься.
С активным колесами нужно извращаться с передачей движения.

Короче, бритва Оккама спасет.

P.S. Напоминаю, что эта зверушка не является моделью седьмого уровня Форджа.
Haart of the Abyss
Цитата
Цитата

Скорее всего, посттехнологическая. Или постпосттехнологическая. Я искренне подозреваю, что цивилизация, строящая сундуковатые квадратные миры и окружающая планеты магосферами, не может быть исчислена умом полудикарей, еле-еле вылезших в космос.
По условиям задачи канону они вообще не цивилизация. Они — сверхцивилизация. А это две большие разницы.
packa
Цитата(Lord_Haart)
Почему ты так считаешь? Только, умоляю, не ссылайся на здравый смысл.

а ты, Хаарт, что, ссылаешься только на энротские телеги?
Etoprostoya
Цитата(packa @ 18 Sep 2010, 16:30)
а ты, Хаарт, что, ссылаешься только на энротские телеги?

Не, как обычно, на первоисточник об истории МиМ.

Кто это такой? Предводитель Воинов Анубиса из Бастиона, их "прототип"?
Septimus
Если ты веришь, что Хаарт основывается только на ММ - это печально.

P.S. Это Стражи VARN'a из MM 6.
nosferatu
Цитата(feanor @ 17 Sep 2010, 23:52)
С неактивным колесом и в режиме "чистого" шагохода колеса не несут никакой пользы. Для доказательства - можно походить в роликах. Неудобно и бестолково.
С неактивным колесом и в режиме "катания" теряется проходимость. Хрена два по пересеченке попередвигаешься.
С активным колесами нужно извращаться с передачей движения.

Внесу пару замечаний:
1) - С неактивным колесом и в режиме "чистого" шагохода колеса не несут никакой пользы.
2) + С неактивным колесом и в режиме "катания" увеличиается скорость, но теряется проходимость. Однако если поставить тормоза, то в нужный момент колеса становятся неподвижными (соответственно надо совершить переход в режим "чистого" шагохода) и проходимость не теряется. (колеса из намотаных на трубу цепей, тормоза с шипами, Ммм... rolleyes.gif )
3) ++-С активными колесами и их компьютером древних вполне можно извратиться.
Doomђammer
Вам не надоело ещё?
Etoprostoya
Цитата(Septimus @ 18 Sep 2010, 17:44)
Если ты веришь, что Хаарт основывается только на ММ - это печально.

P.S. Это Стражи VARN'a из MM 6.

Если ты веришь, что я не знал, что это страж из ММ6 - это печально. Ведь ресурс, с которого взята картинка относится к ММ6, а сама картинка называется "mm6rus.narod.ru/show/6_img1/defender1.jpg".

Я спрашивал, имеет ли этот страж отношение к Воинам Анубиса. Видимо, не в том месте спросил и не на том форуме.

Цитата
Вам не надоело ещё?
Нет, конечно, зачем мы вообще здесь? biggrin.gif
Etoprostoya
Vade Parvis
Цитата(etoprostoya @ 18 Sep 2010, 20:44)
Красавцы good.gif Тебя не затруднит сделать полную анимацию? — данные шагоходы как раз очень походят образом на Громовержцев.
Haart of the Abyss
Только вот кто сидит в кабине у даунгрейда?

Добавлено ([mergetime]1284836196[/mergetime]):
Цитата
Кто это такой? Предводитель Воинов Анубиса из Бастиона, их "прототип"?
Насколько я знаю, прототип (существование во вселенной МиМ подобных сущностей повлияло на появление в Бастионе воинов Анубиса, однако по бастионовскому лору последние со стражами ВАРНа не связаны). Плюс один из героев не то в Фабрике, не то в Фордже, а также один из возможных юнитов ВАРНа (города)
Vade Parvis
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Sep 2010, 21:56)
Тамошний аналог красного дварфа smile.gif Но Фабрике сча, в принципе, нужен только ап (однако даунгрейд может весьма пригодиться Форджу в качестве тестового спрайта, если графики 7 уровня ещё нет).
Etoprostoya
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Sep 2010, 22:56)

Vade Parvis
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Sep 2010, 21:56)
однако по бастионовскому лору последние со стражами ВАРНа не связаны
Кстати — ныне, возможно, и связаны.
Haart of the Abyss
facepalm.gif.

P. S. Какого хрена я постоянно жму "view this post" на постах Серого? Ей-богу, надо отучаться.
Etoprostoya
Надо запастись оригинальными фейспалмами, а то героевские все уже расхватали. Повторяться не хочется.
Doomђammer
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.