Лентяй
04 Sep 2010, 17:35
Как? Аргументация шеи и хвоста наличествовала. А смысла давать ответ на фразу "а Баба Яга против!" я не вижу.
Kastore
04 Sep 2010, 17:51
У седьмого уровня явно были кости. Но их вполне можно заменить на железки. Всё-таки Фордж это уже не Некрополис.
Vade Parvis
04 Sep 2010, 18:15
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2010, 15:22)
Мы не отказываемся. Мы надеемся, что будет предложено что-то оригинальное, часть чего можно использовать в редизайне наготанка.
Да пжалста

Сохранить канонiчный образ — сначала убрав все шуточные дорисовки с концепта (антенна с лисьим хвостом и автомобильный "прокачанный" движок; это именно шуточные внутрикомандные мелочи: на "кастом роккит-ланче" Стингера, например, была изображена резиновая уточка), а потом изменив этот концепт приблизительно настолько, насколько отличается концепт дварфа-фехтовальщика от финального дварфа. Кинжалопистолеты, имхо, стоит сохранить.
Последние, кстати, могут быть реализованы в виде любопытной и достаточно известной в целом абилки: танк наносит в стрелковом бою 1/2 (1/4 с поломанной стрелой) от рукопашного урона, но поражает одновременно всех врагов. Визуально это может выглядеть как пальба из оружия в условные четыре стороны, как быстрое переведение огня на разные направления, а то и вовсе как несколько автоматических атак по остальным вражеским стекам после целевого.
Лентяй
04 Sep 2010, 18:31
Капитан очевидность блин.
Vade Parvis
04 Sep 2010, 18:36
Я серьёзно. Предлагаю не выдумывать ничего, а просто довести до кондиции "классику". Мне кажется, что в общей канве это будет оптимальным вариантом.
Лентяй
04 Sep 2010, 18:41
Пистолеты не катят бо будет стрелок.
Kastore
04 Sep 2010, 18:43
Я всё-таки начинаю подумывать, что 7ой уровень создаёт слишком много проблем...
Vade Parvis
04 Sep 2010, 18:45
Выше мною предлагался вариант "недострелка по массовым целям". + малое число боеприпасов, живучесть и, например, абилка "превентивный удар" для окончательного смещения в сторону рукопашки.
Или можно сделать пистолеты какими-нибудь излучателями ближнего радиуса действия (но тогда останутся не у дел лезвия).
nosferatu
04 Sep 2010, 18:48
... потому нужно поставить на седьмой киборга, управляемого бехолдером
Kastore
04 Sep 2010, 18:56
Пожалуй, этот вариант мне нравится больше (да и Лентяю по идее - тоже должен).
MrPROffy
04 Sep 2010, 19:24
Хаарт - идельный кандидат на 6 лвл.
А на ап бластер пририсовать вместо болтающейся части.
nosferatu
04 Sep 2010, 19:46
О, это же наш новосвареный повелитель сортимира!
Бобро пожаловать)))
Kastore
04 Sep 2010, 19:56
У тебя нет прав использовать боброту в своих постах. У Мистера Проффи есть. Но я думаю запретить ему, а то он совсем уже ку-ку.
А пакка подставил Кастора, прям как цЭрый!
MrPROffy
04 Sep 2010, 20:02
Что значит новосваренный?
Это наезд?
За боброе приветствие спасибо, это тебе зачтется.
gamecreator
04 Sep 2010, 20:54
Цитата(MrPROffy @ 04 Sep 2010, 20:24)
Хаарт - идельный кандидат на 6 лвл.
но вот загвоздка: Хаарт один, а 6 лвла много.
nosferatu
04 Sep 2010, 21:00
Цитата
Это наезд?
В каком-то смысле, ты же оскорбил моего коллегу и ддд... Дррр... дгг... дрг...*прокашливаюсь* ладно, не могу произнести это слово... и коллегу
Spartak
04 Sep 2010, 21:05
я против нага-танка.
лучше драконоголема из четвёрки
Добавлено ([mergetime]1283623519[/mergetime]):
даже если не голема - всёравно против танка
Лентяй
04 Sep 2010, 21:05
Что будет мега-вторично рядом с джаггернаутом.
nosferatu
04 Sep 2010, 21:06
Драконоголем на седьмом.
П.С. всем любоваться предпоследним постом первой страницы этой темы!
Лентяй
04 Sep 2010, 21:06
Джаггернаут и так практически драконоголем.
Haart of the Abyss
04 Sep 2010, 21:09
Я не понял, кто на седьмом-то в итоге? По голосованию выходит, что подавляющее большинство голосов отдано дроиду (ака драконоголем), а Лентяй о джаггернауте говорит.
MrPROffy
04 Sep 2010, 21:09
Цитата(gamecreator @ 04 Sep 2010, 21:54)
но вот загвоздка: Хаарт один, а 6 лвла много.
Можно клонировать...
Лентяй
04 Sep 2010, 21:11
дроид - это на Варне ходят. В фордже Это Джаггернаут - он всего лишь похож на дроида внешне.
Добавлено ([mergetime]1283623891[/mergetime]):
Мы как бе имя сохраним юниту.
Kastore
04 Sep 2010, 21:12
Одного Хаарта и так достаточно. Если будет больше, то Вселенная упадёт.
Haart of the Abyss
04 Sep 2010, 21:14
Цитата
дроид - это на Варне ходят.
На Линкольне.
Doomђammer
04 Sep 2010, 22:20
А я за танка. За того, что именно танк, а не нагатанк.
gamecreator
04 Sep 2010, 23:53
Цитата(Лентяй @ 04 Sep 2010, 22:05)
Что будет мега-вторично рядом с джаггернаутом.
да рядом с ним все вторично (кроме наноботов

)
hippocamus
06 Sep 2010, 00:38
Ага. Паротанк Алекс-андера
Лентяй
11 Sep 2010, 18:52
Типа никто не заметит в этом клон наги

Все же танк у нас если и будет, то будет наоборот отдален от Наги.
feanor
11 Sep 2010, 18:54
Цитата(cерый @ 11 Sep 2010, 19:46)
Не знаю что вы там решили, мою позицию вы знаете, я против наготанка. Порылся в старом, нашел отличного юнита, которого давно предлагал -
Техно-Нага. Вот такую бы на 6 уровень. Если не на 6 то просто Фордж на любой уровень.
Я её уже в пятый раз вижу.
Vade Parvis
11 Sep 2010, 18:56
Не нужно ничего ни отдалять, ни приближать к наге. Достаточно просто допилить имеющийся "задел на хороший концепт" до юзабельной кондиции.
дезолятор-танк
nosferatu
13 Sep 2010, 13:04
Прикольно получилось, только голову надо поправить, а то она не слишком похожа на раскроеную черепушку.
nosferatu
13 Sep 2010, 13:30
Это не нага, руки-то всего две, а должно быть 6, ну или хотя бы 4.
Цитата(cерый @ 13 Sep 2010, 13:25)
Всё равно нахожу идею скрещивания человека с танком странной.
Это же город киберпротезированных существ, так что втемный юнит. В том, что киберпротезы - это не совсем то, что нужно атмосфере Героев, наверно многие согласятся. Но если исходить из такой концепции, то у нас получится такая интересная линейка:
1. Пироманьяк с протезом-огнемётом.
2. Киборг - максимально кибернетизированное существо, при котором уже теряется видовая принадлежность.
3. Стрелок с протезом-бластером.
4. Стингер - стрелок, без протезов для разнообразия

.
5. Минотавр с джетпаком - тут уж не до протезов, когда приходиться летать. Но если представить и его протезированным юнитом, то джетпак на спине, не как протез, а как ранец, а вместо ног посадочная платформа на пружинах, возможно с колёсиками или лыжами.

Лыжи к тому, что сейчас все легкие вертолёты делают на лыжах.
6. Нагатанк. Нага с протезом-танком пониже пояса.
7. Джаггернаут. А это уже полноценный робот, то есть один протез без живых частей, как апогей протезирования.
Прошу не воспринимать такую линейку слишком серьезно- просто мысли на тему концепции протезирования как основной в стиле Форджа.
P.S. Агар, ожидал от тебя не заклеенного бюста у нагатанка, а дымящихся стволов оттуда же.)
feanor
17 Sep 2010, 14:13
Блин, а ведь идея скорпионоподобного существа на 6 уровне - гуд.
Это явный рукопашник, это вполне узнаваемый и при этом отошедший от нагатанка образ.
Spartak
17 Sep 2010, 17:19
мне не нравятся гусеничные варианты
Haart of the Abyss
17 Sep 2010, 17:29
А корабль с матросами тебе нравится?
Шагоход уже будет на седьмом. Меха тоже не катит, ибо гуманоидов и так хватает. Так что или гусеничный ход, или тентакли, или вторичность перед шагоходом.
nosferatu
17 Sep 2010, 18:31
А может сделать его на воздушной подушке, или парящим на винтах... или на антигравитаторе
Etoprostoya
17 Sep 2010, 18:34
А что, колёсный вариант заранее исключается?
Огнемёт есть -> нефть есть -> есть из чего делать колёсную технику.
Haart of the Abyss
17 Sep 2010, 18:56
Колёса у меня как-то совершенно не вяжутся с Древними. Все известные самодвигающиеся машины Древних — либо шагоходы, либо андроиды или мехи (по сути — тоже шагоходы, но на бипедальном ходу), либо вообще лишены конечностей и склонны к левитации.
В сущности, шагоходы и землянами-то пока что мало используются только потому, что на данный момент они сложны в конструировании, управлении и, главное, требуют мощного и одновременно компактного источника энергии (отсутствие таких источников мешает развитию и некоторых других весьма перспективных технологий). Все эти проблемы не принципиальны и я уверен, что Древние давно их разрешили. А с решением этих проблем колёса становятся не нужны. Так что я уверен, что колёсные механизмы Древние держат разве что в музеях.
Поскольку Фордж как бы зиждется на технологиях Древних (by Небесная Кузня), аппараты на колёсах смотрятся в нём как пятое колесо. Вот в Фабрике с её кустарностью колёса вполне возможны (причём в основном в виде обычных деревянных колёс, пересаженных с обычной энротской телеги). В Фордже — нет.
Добавлено ([mergetime]1284738990[/mergetime]):
Цитата
Огнемёт есть -> нефть есть -> есть из чего делать колёсную технику.
Лично я всё-таки убеждён, что в Изначальном Фордже огнемёты у пироманьяков были не на жидком топливе.
nosferatu
17 Sep 2010, 20:24
Не хочу тебя разочаровывать, но шагоходы существенно проигрывают колесам и гусеницам в скорости, зато выигрывают в проходимости, однако симбионт шагохода и колес будет включать плюсы обоих конструкций.
П.С. помнится раньше делали "шагающие" детские коляски, которые умели "ходить" по лестницам.
Haart of the Abyss
17 Sep 2010, 20:29
Не хочу тебя разочаровывать, но современные модели шагающих механизмов уступают в скорости колёсам и гусеницам (а гусеницы — колёсам) потому, что из-за более сложной конструкции в них больше трения между элементами (в системе "колесо-ось-машина" трущихся поверхностей минимум), из-за чего на высоких скоростях они бы слишком быстро изнашивались. То бишь это проблема не принципиального характера. И, без сомнения, Древние её давным-давно решили. С высоты их технологий мы, по сей день использующие смазку, просто питекантропы. Даже сейчас уже существуют магнитные подшипники, хоть и очень несовершенные, но обеспечивающие гораздо меньшее трение, чем в любых традиционных сочленениях, как бы они не были смазаны.
Etoprostoya
17 Sep 2010, 20:35
Вот, и колёсная техника и шагоход в одном.

nosferatu
17 Sep 2010, 20:41
Ну да, конечно, шагоход, делающий восемь тысяч шагов в секунду, Я думаю древние не такие идиоты, чтобы создавать такую хрень, они просто прикрепят к каждой ноге выдвигающееся колесо, тогда если нужно будет развить большую скорость - просто выдинут и покатятся на шагающих колесах (кто быстрее, идущий человек или роллер?)
А вообще, они не такие идиоты, чтобы выдумывать всякие шагоходы где не надо, потому просто построят антигравитатор или телепорт, ну, или что-то в этом роде.
Haart of the Abyss
17 Sep 2010, 20:47
Ах да, чуть не забыл. Я с радостью сниму все возражения, если мне назовут хоть один аппарат из Might and Magic, передвигающийся на колёсах и при этом более сложный, чем телега, баллиста или катапульта. А то почему-то в играх все машины Древних, способные передвигаться, либо летают, либо ходят на чём-то подозрительно напоминающем конечности.
Добавлено ([mergetime]1284745650[/mergetime]):
Цитата
Ну да, конечно, шагоход, делающий восемь тысяч шагов в секунду
Если внутреннее трение строго равно нулю, то хоть девять тысяч. Естественно, конечная скорость будет зависеть не только от количества шагов в секунду, но и от внешнего трения (обтекаемая форма, звуковой барьер, все дела).
nosferatu
17 Sep 2010, 20:51
Да хоть десять, все равно если другой шагоход, делающий десять тысяч шагов в минуту будет к тому же катиться на колёсах аки роллер, то получится быстрее.
Если не рассматривать летающие и телепортирующиеся конструкции, то даже очень быстрый шагоход можно ускорить, поставив его на колёса.
tolich
17 Sep 2010, 20:54
Цитата(nosferatu @ 17 Sep 2010, 20:51)
даже очень быстрый шагоход можно ускорить, поставив его на колёса.
или посадив на велосипед.
Haart of the Abyss
17 Sep 2010, 20:55
Цитата(nosferatu @ 17 Sep 2010, 21:51)
Да хоть десять, все равно если другой шагоход, делающий десять тысяч шагов в минуту будет к тому же катиться на колёсах аки роллер, то получится быстрее.
Почему ты так считаешь? Только, умоляю, не ссылайся на здравый смысл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.