Ash-ka
09 Dec 2010, 00:01
А вот аве придется сделать пластическую операцию))
Нет, мы так просто не сдадимся, нам из другой галактики кораблей дать обещали. Нанесем упреждающий удар. Кто с нами? Записывайтесь в команду))
Я бы с радостью, если мне дадут возможность управлять беспилотником
Ash-ka
09 Dec 2010, 00:56
Цитата(FBX @ 09 Dec 2010, 00:43)

Я бы с радостью, если мне дадут возможность управлять беспилотником

Так мы тебя записываем. Специально для тебя закажем беспилотник по каталогу)) Звание дадим, значок... Какое имя выгравировывать на плите?
Цитата(Ash-ka @ 09 Dec 2010, 00:56)

Так мы тебя записываем. Специально для тебя закажем беспилотник по каталогу)) Звание дадим, значок... Какое имя выгравировывать на плите?
оу... на какой плите?
а у меня-то был... хитрый план...
Ash-ka
09 Dec 2010, 03:23
На плите, которой покроют братскую могилу. А ты думал? Все очень серьезно) Вот только планету пока не выбрали, куда плиту везти)
Throutle
09 Dec 2010, 10:42
Цитата(FBX @ 09 Dec 2010, 01:41)

а у меня-то был... хитрый план...

*Их генерал поставил пометку в блокноте "Не делать маленьких люков возле реактора своей вундервафли"*
Цитата(Ash-ka @ 09 Dec 2010, 03:23)

На плите, которой покроют братскую могилу. А ты думал? Все очень серьезно) Вот только планету пока не выбрали, куда плиту везти)

я думал, что операторы беспилотников будут сидеть где-нибудь в укромном месте, пока остальные будут дохнуть на передовой
Ash-ka
09 Dec 2010, 14:29
То есть вы категорически против того, чтобы погибнуть геройской смертью?? Тогда значок мы вам не дадим, будете без значка. Так и быть, занесем вас в другой список, без плиты.
Doomђammer
09 Dec 2010, 15:22
Цитата(Ash-ka @ 09 Dec 2010, 13:29)

То есть вы категорически против того, чтобы погибнуть геройской смертью??
Самое главное - это красиво, с гордостью умереть. Но я такой добрый, такой добрый! Что всё время оставляю эту честь своим врагам. ©
Haart of the Abyss
09 Dec 2010, 16:39
Цитата
То есть вы категорически против того, чтобы погибнуть геройской смертью?
Я не против. Опыт уже есть, плиту свою принесу. Так что пишите сразу генералом.
tolich
09 Dec 2010, 16:40
Несколько раз снилось будто просыпаюсь, соображаю, что сплю, снова просыпаюсь,.. прямо как в гоголевском "Портрете".

Сны, именно продолжающие предыдущий сон, снились. Сны, относящиеся к одному и тому же миру снились. Впоследствии два таких мира (какое-то подземелье с чудищем в конце и река с болотистым истоком, пляжем и водопадом далеко ниже по течению) внезапно оказались одним целым.
Но самое удивительное, как-то раз, перед самым пробуждением пошли титры, как в каком-нибудь кинофильме.
Цитата(Ash-ka @ 09 Dec 2010, 14:29)

То есть вы категорически против того, чтобы погибнуть геройской смертью?? Тогда значок мы вам не дадим, будете без значка. Так и быть, занесем вас в другой список, без плиты.
А когда выступаем, кстати?

И кстати, куда и на кого?
Цитата(Ash-ka @ 09 Dec 2010, 00:48)

За примерное поведение пирожки давали, блин. Те самые.
Причем, военно-космические силы у них были дай бог. Впрочем, пока мы не начали взрывать здания и прочий терроризм устраивать, нас не трогали. Не мешайте - и ладно. Даже пирожки бы давали без очереди. Но вот ведь ... справедливости нам захотелось. Еле вырвались с планеты.
Кстати, они где-то недалеко от нас, в этой же галактике. Так что все впереди. Кораблей сейчас настроят - и к нам, порядок наводить.
А нас объявят вне закона и будут гонять по галактике. Хорошо, что у меня в том сне другая внешность была)))
Сама же себя цитирую))Враг где-то рядом, но мы будем готовы. Сейчас списки сверим - и на сборы. Кораблей нам обещали из другой галактики, которая далекая-далекая... Каждому добровольцу пришлют уведомление. Если однажды в четыре утра кто-то станет ломиться в квартиру - это они, уведомленцы)) Просьба не сопротивляться, это такая процедура.
Haart of the Abyss
27 Dec 2010, 18:26
Приснилось вот вчера, что во вселенной X… Хотя нет, вселенная X — это банально, пусть лучше будет Q. Итак, во вселенной Q на одной из неизвестного количества обитаемых планет в сеттинге, умело маскирующемся под фентези (порой так умело, что сам демиург вселенной Q подумывает всё-таки бросить пить), живут (среди прочих разумных, неразумных, коллективно-разумных и разумоядных созданий) существа, известные соседям под донельзя банальным названием "эльфы" (хотя сами они увидели бы гораздо меньше сходства между собой и эльфами, скажем, Forgotten realms, чем между человеком и шимпанзе). Как и эльфы многих других вселенных, они могут жить неприлично долго, практически незнакомы с естественным старением (и, как следствие, с потерей фертильности) и склонны иметь очень высокий уровень жизни. Нетрудно догадаться, что у них серьёзные проблемы со смертностью — её слишком мало для комфортного существования на планете. Попытка Матери-Природы исправить ситуацию через полное лишение наших эльфов страха смерти привела лишь к тому, что последний фактор, удерживавший их численность в разумных рамках — регулярные войны со всеми, кто был похож на агрессора (в которых эльфы несли тяжёлые потери, ибо их лучники могли в безлунную ночь со ста ярдов попасть в глаз летящей мухе, но при солнечном свете теряли ориентацию и палили чуть ли не друг в друга) — стремительно канул в местную реку забвения, а эльфы приобрели грозную репутацию отмороженных берсеркеров. В итоге на плечи эльфийских мудрецов-правителей легла нелёгкая задача: изобрести (и воплотить) этически и эстетически притягательную (не пройдя того же эволюционного пути, что люди, эльфы не обладают инстинктивной тягой к убиению себе подобных, а потому практиковавшиеся инкмайяцтеками публичные жертвоприношения вызвали бы море народного недовольства и лишили мудрецов-правителей надежды остаться на 1024-й срок), экономически выгодную (или хотя бы не убыточную), нетребовательную к внешнеполитической ситуации и при этом действенную концепцию массового добровольного ухода из жизни. Возможно, через пару десятков лет усердных размышлений они (подобно их собратьям из другой вселенной) додумались бы до Заокраинного Запада, куда можно попасть, если долго-долго плыть на неприспособленном для океанских плаваний судне без навигационных приборов в сторону ближайшего аналога мыса Горн (благо отретконить Писание для мудрецов-правителей не составило бы никакого труда, а эпоха Великих Географических Открытий пока что не была даже предсказана), но обстоятельства предложили другой выход. Подробностей встречи мудрецов-правителей с этим выходом я не знаю, знаю лишь результат. К тому времени, которое я увидел во сне, демографических проблем у эльфов не было и не предвиделось благодаря дракону, проживающему в обширном бассейне в роскошном храме имени себя, стоявшем посреди столицы Эльфляндии. Не то чтобы это был дракон в полном смысле слова — так, невнятная (зато обладавшая очаровательной мордашкой) помесь питона с плезиозавром, но настоящие драконы к тому времени уже были большой редкостью, обитатель храма всех устраивал (я уж не говорю об экономии на сокровищах), поэтому вопрос о его видовой принадлежности поднимался очень редко и почти исключительно иностранцами. Принцип работы дракона был прост и прекрасен: каждый здоровый гражданин Эльфляндии (а также любой иностранец, искренне желающий этого и принадлежащий к съедобному и безвредному для драконьего пищеварения виду) в любой день мог придти в храм и после короткого инструктажа стать пищей для дракона. Поскольку эльфы (как я уже упоминал) были лишены страха смерти и имели национальную философию, густо замешанную на любви ко всем живым существам, вечном цикле жизни и смерти[{tm}] и прочей зелени, то съедение вечное слияние с могучим и прекрасным созданием ждали трепетнее, чем первый поцелуй. Сама встреча с драконом выглядела следующим образом: решившаяся на этот шаг эльфийка (или эльф, но в моём сне се примеры по понятным причинам были девушками) раздевалась догола (не заставлять же бедолагу переваривать нижнее бельё?), входила в зал с бассейном, какое-то время общалась с драконом, который был в высшей степени нежным, ласковым и игривым существом, после чего залезала в его пасть и проглатывалась целиком. Никакого перекусывания пополам и прочих ужасов — перед тем, как захлебнуться и быть переваренной, счастливая эльфийка успевала всей кожей почувствовать вокруг драконий пищевод и ощутить заветное единение с Ним. Дракон, со своей стороны, ощущал приятную сытость, так что происходящее совершенно устраивало обе стороны. Остающимся же в живым эльфам дракон (и, как следствие, его еда) был полезен благодаря ежемесячной смене кожи (доспехи из драконьей чешуи в Эльфляндии были дешевле железных), спокойному отношению к регулярному забору крови (а драконья кровь шла у заграничных алхимиков на ура) и способности производить высококачественное удобрение. Ну и в завершение абзаца будет, думаю, не лишним упомянуть, что подобный метод регуляции численности был автоматически застрахован от ситуации типа "добровольное самоубийство перепиарили и население упало до нуля" — все эльфы понимали, что пищеварительный тракт у дракона не резиновый (и вообще в дикой природе он питался раз в неделю-две, если, конечно, везло на охоте) и всё население страны в него никак не поместится.
Разумеется, ситуация, которая устраивает совершенно всех в стране, обречена казаться жителям не столь благоустроенных стран отвратительной и аморальной. Каждые несколько десятилетий в Эльфляндию прибывает очередной герой (всегда хвастающийся на каждом углу, что он не боится смерти, но при этом считающий, что все, у кого перспектива быть съеденным заживо не вызывает паники — либо дебилы, либо придурки) и начинает причинять добро и восстанавливать справедливость. Как вы уже могли догадаться, это тоже в порядке вещей. Мудрецы-правители давно выяснили (методом проб и ошибок), что остановить героя невозможно (даже если на площади перед храмом соберётся всё население Эльфляндии и будет хором просить героя уйти восвояси, он лишь повесит на собравшихся ярлык "продажные прихвостни злобного тирана" и начнёт резню, которая сделает его ещё на несколько уровней неостановимее), поэтому лучшее, что они смогли сделать — это использовать старомодное заклинание, в момент смерти дракона запускающее необратимую трансформацию ближайшего живого существа в точную (включая пол) копию рептилии. Обнаружив себя драконом, герой поначалу бушует, но затем убеждается, что борта бассейна высоки, лапы-ласты коротки и шансов вылезти у него нет (а вылезет — умрёт от обезвоживания) и начинает входить в положение. Которое оказывается вполне недурным. И в Эльфляндии снова воцаряется мир — до следующего героя, которого ждёт такая же судьбя (не думаете же вы, что мудрецы-правители могут забыть подновить заклинание?).
Такой вот порядок вещей в Эльфляндии, что на одной из планет вселенной Q и которую я видел вчера во сне. По всей видимости, этот сон навеян одновременно старым как мир сюжетом о тирании злобного дракона и его убийце, занимающем его место и мифами о сиренах и им подобных; от первого — всё, кроме тирании и личностных характеристик дракона, от вторых — принцип "добровольно и с песней". И эротический подтекст (в данном случае облечённый в формы идущих на съедение эльфиек), конечно.
Всё-таки странно, что на Земле — со всеми её гениальными умами, которые уж могли бы что-нибудь придумать — до сих пор нет ни одного способа эффективно сокращать народонаселение в мирное время, на который бы не повесили ярлык "бесчеловечного". Это при том, что острая нужда в нём чувствуется уже не первый десяток лет.
Лентяй
27 Dec 2010, 18:50
Ну и сны у Вас, даже как то подозрительно

Вот мне понимаю - приснился обыкновенный сон, в котором я разговаривал по аське с Обамой. На английском. Потом в овальном кабинете обаме сказали - мол из 8 человек, с кем Вы списывались, только один человек (я) перестал спускать соленую воду в унитаз и загрязнять планету. О_о
tolich
27 Dec 2010, 23:17
Вспомнился мультик, который в детстве смотрел:
— Этим мечом ты сможешь убить только одного дракона.
— А что, есть еще один?
— Этого дракона ты найдешь в своём сердце.
ЧСХ, мальчик справился и со вторым драконом, чем обрёк расу благородных эльфов на медленную деградацию.
Haart of the Abyss
27 Dec 2010, 23:24
Цитата
Вспомнился мультик, который в детстве смотрел:
Это с китайским мальчиком который? И меч ему, насколько я помню, какая-то черепаха подарила? Так это был типичный пример
Цитата
старого как мир сюжета о тирании злобного дракона и его убийце, занимающем его место
feanor
27 Dec 2010, 23:34
А мне снился курсач. Точнее, дамп скомпиленного курсача, поданный в видеопамять.
Цитата
до сих пор нет ни одного способа эффективно сокращать народонаселение в мирное время, на который бы не повесили ярлык "бесчеловечного".
Ну, демпереход наше все.
Лентяй
28 Dec 2010, 13:53
эт ничего, мне 3 ночи подряд курсач не снился, а был в реале
Шалвенд
28 Dec 2010, 14:27
Ребята, а кто-нибудь знает, как можно выбирать сон? Т.е. что нужно делать, чтобы увидеть во сне то, что тебе хочется? И как управлять снами?
Цитата(Тарнум @ 28 Dec 2010, 14:27)

Ребята, а кто-нибудь знает, как можно выбирать сон? Т.е. что нужно делать, чтобы увидеть во сне то, что тебе хочется? И как управлять снами?
Осознанные сновидения.
Но это если в реальности заняться нечем, ибо сил отнимает не мало.
А просто вызвать тематический сон вроде как-то проще можно, но тут гарантий никаких. Найти связь между занятиями в реальности и снами, которые появляются на эту тему.
Phaeton
28 Dec 2010, 15:18
Цитата(Тарнум @ 28 Dec 2010, 13:27)

Нужно только
внушить идею - основа уже есть. Остаётся только додумать, какие продолжения имеет
идея.
feanor
28 Dec 2010, 17:37
Цитата
Такой вот порядок вещей в Эльфляндии, что на одной из планет вселенной Q и которую я видел вчера во сне.
Цитата
он питался раз в неделю-две
прикинул.
Предположим, без дракона прирост населения в Эльфляндии был
x [промилле в год]. При этом:
x= (прирост в юнитах в год/население)*1000,
Предположим, дракон хавает два раза в день (2*365 = 730 эльфов в год.).
В таком случае получаем:
(абсолютный прирост-730/население)*1000 = 0, так как демкризиса в Эльфляндии сейчас нет.
Преобразуем, получим:
x=730000/население.
Возьмем верхнюю границу прироста под 10, а нижнюю - под полтора-два.
(Эльфляндия все-таки не третий мир во время демперехода и приростом под 20 не обладает (иначе бы эльфы вырезали весь континент, забив на всех мудрецов). Да и высокая фертильность еще не означает высокой рождаемости и высокого прироста. С другой стороны, рост должен быть достаточно очевиден, чтобы встревожить эльфов.)
Тогда эльфов на континенте от семидесяти тыщ (прирост примерно 10,5) до полумиллиона (1,4).
Негусто. А если взять более жесткие оценки (к примеру, эльфы всё-таки выдают прирост под 20-30 или дракон хавает раз в два дня) - то во всю ширь встает проблема генетического разнообразия популяции.
Злобный сельский парень, которому не лень бесить людей транслитом.
Haart of the Abyss
28 Dec 2010, 20:26
Цитата
в дикой природе он питался раз в неделю-две
Справедливости ради отмечу, что во сне не упоминалось, чем он там питался. Его размеры (проглатывание целиком взрослого эльфа не требовало от него змеиных челюстевыворачивающих фокусов) позволяют предположить, что он питался крупными морскими животными вроде китов и гигантских головоногих (или их вымерших/несуществующих на Земле аналогов), которые имеют обыкновение весить немало. Твои два эльфа в день — это (если полагать, что средняя масса тела у эльфов, как и у Homo sapiens, равна примерно 60 кг) чуть больше полутора тонн за две недели, а вес многих китов составляет десять тонн и более. Так что не исключено, что аппетит дракона в твоих рассчётах заметно преуменьшен. Хотя, конечно, всё это домыслы — узнать наверняка мы сможем, только если мне снова приснится Эльфляндия и я не забуду прояснить этот вопрос у местных.
Цитата
Тогда эльфов на континенте от семидесяти тыщ (прирост примерно 10,5) до полумиллиона (1,4).
Негусто.
Ну, для буколической цивилизации с высоким уровнем жизни в эпоху махрового фентезизма это не так уж мало. Никто же не говорит, что Эльфляндия — большая страна.
Всё равно через n веков её завоюют, сделают из дракона шашлык, а уцелевших эльфов загонят под холмы, где те жестоко пострадают от эффекта бутылочного горлышка, в конце концов превратившись в факультативных синантропов нескольких дюймов ростом.
feanor
28 Dec 2010, 20:44
Цитата
Всё равно через n веков её завоюют, сделают из дракона шашлык, а уцелевших эльфов загонят под холмы, где те жестоко пострадают от эффекта бутылочного горлышка, в конце концов превратившись в факультативных синантропов нескольких дюймов ростом.
Скорее так: Завоевания им не позволит проводить малая и медленно растущая (ну, медленнее, чем у людей) численность: выставить более шестой части (а то и, скорее всего, десятой) населения практически невозможно даже в фентезе.
Их, впрочем, тоже не завоюют: воевать с описанными товарищами на их территории никто не захочет.
Пассионариев потихоньку скормят дракону либо они сами сгорят в пограничных стычках, подоспеет генный дрейф и Эльфляндия станет изолятом.
tolich
29 Dec 2010, 09:05
А мне вот недавно приснилось, будто бы я Гарри Поттер (по крайней мере, ко мне все обращаются "Гарри"). Весь сон я, само собой, не помню, запомнилась пара эпизодов:
— как я щелкаю пальцами и создаю в левой руке дубликат очков в библиотеке,
— как я развеиваю торнадо, но оно проливается на меня ливнем,
— как Гермиона (ну, кто-то слишком похожий на мисс Ватсон) восторженным голосом сообщает: "Ты представляешь, они уже были в пещере". (Думаю, речь идет о Альбусе Северусе и Розе, но кто знает?) Меня эта новость не радует: "Что хорошего в том, что каждый твой шаг расписан в каком-то идиотском пророчестве."
Шалвенд
29 Dec 2010, 10:47
Прикольные тебе сны снятся, Толич, мне бы такой приснился)
feanor, это было супер! особенно про генетическое разнообразие и верхнюю границу прироста!)
А про осознанные сновидения много было интересного на почившем ныне soznanie org. Очень правильный был ресурс, жаль умер.
Шалвенд
30 Dec 2010, 04:39
Ashka, а какой-нибудь правильный, но еще не почивший ресурс можешь предложить?
Foster
30 Dec 2010, 12:33
Цитата(FBX @ 28 Dec 2010, 19:36)

Цитата(nosferatu @ 29 Dec 2010, 10:59)

А причем тут жареные носки?
О чем таки ви? Какие паrни, какие носки? Здесь тема о снах.
nosferatu
30 Dec 2010, 13:08
Фостер, у тебя серый синдром... Я разгадал тебя, ты клон Серого!
Цитата(Foster @ 30 Dec 2010, 12:33)

Цитата(FBX @ 28 Dec 2010, 19:36)

Цитата(nosferatu @ 29 Dec 2010, 10:59)

А причем тут жареные носки?
О чем таки ви? Какие паrни, какие носки? Здесь тема о снах.

ох дождешься, цитировать начнем
ChASnock
01 Jan 2011, 11:09
Ой, а мне вчера приснилось, что я играю в
мутномееейз :3 и что я в игру поставил то ли какого-то бота, то ли монстра, но он выглядел как магазин, но цветом как белый телепорт, и он со мной спорил, что этот бот сделает хорошего для игры. Я потом выпилил этого бота огнем и мы продолжили играть. Все уровни были покрыты чуть прозрачненькой светло-серой мутью, а на 3-ем и выше уровнях были туннели, как будто как в космосе (толщиной 5 клеток, две крайние - стена + одна средняя = туман, незанятое пространство было пустым), в туннелях стояли разные бочки и декорации, иногда мины, решетки, препятствия и переключатели, а также другие предметы. Оружие находилось на первом этаже. Второй этаж был неисследован.
хотя сегодня не снилось ничего
Вчера, пожалуй, окончательно утвердился во мнении, что чем менее спокоен сон (я имею в вижу окружающую среду), тем больше вероятность приснить какую-то муть. Так, во время дрема (в междугородней маршрутке/поезде, пара часов 31-ого и т.п.) с огромной долей вероятности мне снится какой-то бред - веселый или напряжный. А вот в "обыкновенную" ночь - очень и очень редко. У меня эта хрень работает безотказно.
Mugaisa
01 Jan 2011, 14:36
Мне приснилось что я был русалкой... Не буду я больше смешивать пепси с коньяком, во избежании повторения таких снов.
Docent Picolan
01 Jan 2011, 14:55
я сегодня падал на самолете, лечил каких-то раненых пассажиров (один, вроде, копыта всё-таки откинул), потом в метро знакомился с какой-то девушкой и она почему-то очень долго критиковала мою куртку

потом я сидел в каком-то общественном центре.. потом какой-то лысеющий мужичок глубоко за 30 рассказывал другому что сошёлся со мной во мнениях по поводу женской красоты
Я сегодня спал всего пару часов (из-за друзей, которые на полной громкости смотрели Оружейного Барона и не давали мне уснуть (однокомнатка это зло!)), однако видел какую-то короткую муть про то, что я ходил по какому-то кварталу старого города (дома из белого камня стояли впритык друг к другу, улочки были узкие и извилистые), и мне всё время попадался один и тот же человек - какой-то раввин. И весь сон так.
Docent Picolan
01 Jan 2011, 19:07

кошерно
tolich
01 Jan 2011, 20:01
Скорее, это клон (сериал).
Проснулся и увидел в окно солнечное затмение

До этого только что снился сон со сценарием "луна сошла с ума" и всем крышка, только там ночью становилось светло как днем, из-за того что черт знает что случилось с орбитами, а луна прыгала по небосводу с невероятной скоростью, и по ней бегали какие-то разряды, если посмотреть в бинокль. А в интернете все кидались фотографиями странного явления.
Еще снились какие-то Гимбалы - Галактические Распылители, гигантские корабли, которые создают галактики.
Тоже космический сон.
... Выпустили нас, троих космонавтов, на околоземную орбиту. (Нет, это не смешно). Кораблики у нас вроде одноместных истребителей, по виду - как "икс-крылы", ну или "крестокрылы" из Звездных Войн. Что мы там должны были делать - понятия не имею. Может, космический мусор собирать? ;D В общем, нами был уловлен странный сигнал откуда-то с окраин системы, и мы туда ломанулись. Понятно, что в нарушение всяческих инструкций и приказов. Нет, нельзя меня в космос выпускать... Как мы вообще туда добрались, тоже не знаю. От орбиты Земли! На одноместных корабликах! Вот что я помню, так это какой-то умник предложил провести маневр по типу "Вояджера", чтобы разогнаться у Юпитера... Ну, это точно не я предложила... Самое интересное, что мы-таки разогнались и до источника сигнала нормально долетели. (А кто помнит, есть на окраине Солнечной системы астероидное поле? Потому что во сне там точно что-то такое было!) Сейчас посмотрела на схему, ага - там Плутон еще должен был присутствовать. Ну, Плутон мы пролетали, у него вся поверхность покрыта какими-то конструкциями из ржавых труб. А дальше начинается еще интереснее, потому что там дальше были и другие планеты, очень небольшие такие, по типу астероидов. Обустроенные и даже заселенные. Людьми!
Сели мы на одну такую планетку, и нас встречать вышел тамошний администратор. Или сторож. В общем, что-то такое. На планетке стоят домики двухэтажные. Бараками их как-то не назовешь, но довольно ветхие уже, деревянные, и явно советской постройки. Не хотел администратор нас на планету пускать, еле уговорили. Показал он нам ближайший домик, сказал, чтобы мы зашли к тамошнему президенту. А я, конечно, сразу про инопланетян спросила, хотя даже неудобно после этого их "инопланетянами" называть. В общем, говорю, пришельцы тут бывают из других звездных систем? "А как же! - отвечает администратор. - Постоянно бывают". И пошли мы к президенту. Зашли в этот барак, поднялись по скрипучей лестнице... А там в общей комнате - стоят столы, накрытые, и за ними люди сидят. Шумно, душно, и непонятно, чего они там вообще делают. На нас даже никто внимания не обратил. Мы спросили: где тут президент? Оказалось, сидит мадам а-ля Барби за самым дальним столом, вот она и есть. А за другим дальним столом, в углу, в самом деле сидели пришельцы, но у них была своя тусовка и на них тоже никто внимания не обращал. Почему-то в тот момент мне Барби была нужнее, и я тоже не особо на пришельцем пялилась. Помню только, что выглядели они как гуманоиды, но головы у них были какие-то неправильной формы, причем совсем неправильной... как будто взяли обычных людей и изуродовали в стиле Пикассо... а еще повтыкали им на лицо пирсинга разноцветного. Вот, говорила я с этой Барби о том, откуда мы пришли, и как мы к ним долго добирались, и что у нас топлива нет обратно лететь... А ее соседка, еще одна Барби, говорит: как здорово, я тоже на Землю хочу! Но слишком несерьезно это было сказано, чего с Барби взять... Все, дальше сон прервался... Но надолго осталось ощущение, что на границе Солнечной системы давно и прочно живут люди и общаются с другими цивилизация, а про Землю даже не вспоминают.
feanor
04 Jan 2011, 21:47
Цитата
А кто помнит, есть на окраине Солнечной системы астероидное поле? Потому что во сне там точно что-то такое было!
Есть, Пояс Койпера.
Цитата
Но надолго осталось ощущение, что на границе Солнечной системы давно и прочно живут люди и общаются с другими цивилизация, а про Землю даже не вспоминают.
Суэнвик, "Вакуумные цветы"
Doomђammer
04 Jan 2011, 23:01
Цитата(Ashka @ 04 Jan 2011, 20:39)

Не хотел администратор нас на планету пускать, еле уговорили.
Какой админ злобный, не хочет новых юзеров регистрировать
tolich
04 Jan 2011, 23:10
А какого вида были инопланетяне? Красные качки, жёлтые "матрёшки", фиолетовые глазастики или зелёные красавцы вроде меня?
Да, не обращай внимания на шапочку.
Grand Elf
05 Jan 2011, 00:59
3 если снится, но обычно 4
Цитата(feanor @ 04 Jan 2011, 23:47)

Цитата
А кто помнит, есть на окраине Солнечной системы астероидное поле? Потому что во сне там точно что-то такое было!
Есть, Пояс Койпера.
Цитата
Но надолго осталось ощущение, что на границе Солнечной системы давно и прочно живут люди и общаются с другими цивилизация, а про Землю даже не вспоминают.
Суэнвик, "Вакуумные цветы"

Про "Пояс" мне уже сказали, да.
Про "Цветы" - я так полагаю, что это книга) А почему вы читали, а снится оно мне?)
Цитата(Doomђammer @ 05 Jan 2011, 01:01)

Ах, вот оно что... Значит, вот к чему был этот сон. Ну ладно, теперь, как Земле настанет капец, мне дадут комнату в том общежитие на дальнем астероиде на законных правах))
Haart of the Abyss
05 Jan 2011, 03:59
Цитата
А дальше начинается еще интереснее, потому что там дальше были и другие планеты, очень небольшие такие, по типу астероидов.
Есть и такое. Правда, по нынешней классификации и Плутон, и упомянутые тобой "другие тела" считаются как раз астероидами по типу планет.
Docent Picolan
05 Jan 2011, 03:59
Цитата(Doomђammer @ 04 Jan 2011, 23:01)

как я его понимаю
feanor
05 Jan 2011, 06:43
Цитата
Про "Цветы" - я так полагаю, что это книга) А почему вы читали, а снится оно мне?)
Книга. Там на Земле обосновался большой хайвмайнд из нескольких миллиардов человеческих мозгов, независимое человечество с тихим матом обосновалось на астероидах, Луне, Марсе (Народном Марсе) и спутниках Юпитера и Сатурна. А в Облаке Оорта живут биотехнологи, засевающие кометы деревьями и поплевывающие на Систему. Ну, за исключением случаев, когда им хочется потроллить.
Цитата
Волшебники вроде первоклассных биоинженеров. Я хочу сказать, они
встречаются так же редко, как, к примеру, Рембрандт. Они оживляют
биотехнологии при помощи творческой энергии. На кометах волшебники занимают
высокое общественное положение. Но они ревниво охраняют секреты своего
искусства. Они талантливы, но подозрительны...
...
- Так что когда им надо передать людям что-то важное, они клонируют
себе двойника и закладывают в него свою личность (больше они никому не
доверяют), и обычно эта личность.., вырастает в самостоятельную
индивидуальность, понимаешь? Значит, дочь волшебницы - это не просто копия,
она видоизменена, но всегда сохраняет связь с волшебницей. Это так
называемая цельность. Я не знаю, как она достигается, это знает только моя
мать. Но тем не менее я дочь волшебницы. И ее послание со мной.
Цитата
В час нашего рождения тридцать два выдающихся человека: инженеры,
создатели искусственного интеллекта, настоящие волшебники программирования,
- короче, лучшие из лучших вошли в интерфейс. Одновременно они применили
технические методы, используемые при формировании новых умов, и компьютерный
прием, называемый гиперкубирование. Этот метод даже тогда считался
устаревшим. Берут тридцать два маленьких компьютера, соединяют друг с другом
так, будто они находятся в вершинах гиперкуба, и задают алгоритм,
расчленяющий каждую задачу на одновременные параллельные потоки. В итоге
образуется структура с компьютерной мощностью гораздо более дорогой машины.
Все тридцать два человека надеялись достичь того же при помощи человеческой
мысли, то есть возвести свои творческие способности в квадрат или даже в
куб. Им хотелось создать нечто более великое, чем они сами. И хотя они не
признавались в этом даже самим себе, ими владела жажда большего: выйти за
пределы человеческого опыта, обрести власть, славу, взаимопонимание, успех.
И они все это обрели.
Мы появились на свет. Это было прекрасное мгновение! Едва родившись, мы
уже обладали интеллектом и жизненным опытом тридцати двух человек. Вы
понимаете, что значит родиться с сознанием взрослого человека?
..
- В упоительный миг торжества разум тридцати двух людей слился в одно,
и мы исполнили все их желания. Мы потянулись к другим людям, лелеявшим те же
мечты, и проникли в их мозг. Все это время мы постоянно изменялись,
совершенствуя и усиливая алгоритмические связи. В первую минуту своего
существования мы присоединили к себе умы десятков тысяч человек.
Во вторую минуту - умы миллионов.
После третьей минуты все умы в сети принадлежали нам. Мы контролировали
все подключенные к сети структуры: правительства, вооруженные силы от
стратегических до последней "думающей" винтовки, разведку, промышленность...
Не ударив палец о палец, мы завоевали полмира. Без малейшего труда мы
сконструировали приемопередатчики, переоборудовали заводы под их
производство, а больницы - под имплантирование. К тому времени, когда нас
заметили, мы уже не зависели от сети и нас нельзя было остановить. Велась
какая-то борьба, но она скоро закончилась. Мы владели оружием, мы управляли
средствами связи, нам подчинялся транспорт.
Мы поглощали Землю.
И по мере того, как мы набирали силу, мы решали все научные задачи,
стоявшие перед сетью. Потому что (запомните это!) мы никогда не были
настоящим индивидуумом. Мы всего лишь совпадение стремлений, не столько
личность, сколько стихия. Перед нами рушились все загадки физики. Мы
постигали мир все глубже. Мы родились триумфально и шли от победы к победе,
не прилагая или почти не прилагая усилий. Казалось, вселенная открылась
перед нами и только и ждет, чтобы мы вошли. На нашем пути не было никаких
препятствий.
Вот в таком восторженном состоянии мы и сделали первые шаги за пределы
родной планеты. На земной орбите жили люди, великое множество людей. Мы
поглотили их. Мы стали ими. Мы любили их, но вам не дано понять такой любви.
Мы тянулись все дальше и дальше, стремились сравняться с Богом.
Но непомерность амбиций привела нас в ад.