Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сны
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Jeanstonik
Ощущения полета у меня самые реальные... Хотя чаще это не полет - а что-то вроде левитации... Или даже слабой гравитации...

Кстати, частенько за собой замечаю, что когда ложусь спать около 12-11 часов ночи, то быстро вырубаюсь, и когда во сне например перешагиваю бордюр и спотыкаюсь о него, на яву дергаю ногой и просыпаюсь... Хм...
<Fenix>
Цитата(Docent Picolan @ 23 Sep 2010, 00:29)
в свою очередь тоже задам вопрос - снились ли вам когда-нибудь знаменитости (музыканты, актеры, писатели и т.д.)? и было ли такое что они участвовали в этом сне непосредственно?

Конечно. Мне, как самоучке-музыканту, снились не один раз Кипелов и Маврин. Мол пришли на чашку чая biggrin.gif Сны были реальные,после пробуждения такой облом unsure.gif

Добавлено ([mergetime]1285219474[/mergetime]):
Кстати,насчет левитации,мне часто снились (и сейчас пару бывало,снились) сны, где я левитирую.Но левитирую не обычно biggrin.gif Для "левитации" надо вращать ногами,словно ты в воде, или как на велосипеде,и будешь ливитировать над землей полметра. Эта забавная левитация мне снилась раз 5 за всю жизнь,не меньше.

Интересен тот факт,что бывают сны,которые повторяются. Так у меня 2 сна про "нечто" и левитацию снились минимум раз по 5 в жизни. Знак свыше?
packa
У меня щас такое чувство, как у человека, который стоит перед входом в клуб\театр\кино; cлышит, что там происходит и хочет туда, но подлый секьюрити не пускает без билета...
Darkmoon
мне недавно снилось, что я - металлика в полном составе 90х годов.

а сегодня мне приснилось, что я с сестрой поехал на электричке в прошлое. хотел в царскую Россию, а так получилось, что пришлось вылезти в перестроечные времена. Затем, проехав чуть дальше, попал во времена великих строек и индустриализации - и строил с работягами мост через огромную реку.

кстати, а вы веррите в сны? в приметы, в смысле)
SerAlexandr
Цитата(Darkmoon @ 23 Sep 2010, 13:52)

Хорроший вопрос. smile.gif
Вообще, у меня несколько раз бывала такая ситуация - наяву(!) происходит некое событие - мелочь какая-нибудь - и спустя пару секунд я вспоминаю, что это событие мне снилось пару дней назад. Последний раз (почти год прошел) "съясновидел", как кому-то в толпе на ногу наступлю. Вот такой я молодец shum_lol.gif
Jeanstonik
Тоже бывало такое... Но чаще у меня это касалось личных отношений...
Doomђammer
Если бы некоторые из моих снов оказались пророческими, я бы покончил жизнь самоубийством. Потому что было несколько таких снов, по сравнению с которыми кошмары Носфера - сказки на ночь.
packa
Понял! Тебе приснилось самоубийство! happy.gif
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 23 Sep 2010, 11:52)

я обычно нет. за редкими исключениями, и то не в приметы скорее - а в то что услышу там от кого-нибудь.

Цитата
Если бы некоторые из моих снов оказались пророческими, я бы покончил жизнь самоубийством. Потому что было несколько таких снов, по сравнению с которыми кошмары Носфера - сказки на ночь.

у меня и вовсе как минимум 7-8 различных сценариев конца света. biggrin.gif
Phaeton
Цитата(Docent Picolan @ 23 Sep 2010, 00:29)
снились ли вам когда-нибудь знаменитости (музыканты, актеры, писатели и т.д.)? и было ли такое что они участвовали в этом сне непосредственно?

Да бывало, что в моих снах были Майкл Джексон, Боб Марли и ещё парочка знаменитостей. И ещё раз напомню, что их появление никогда не было случайным.
nosferatu
Цитата(Doomђammer @ 23 Sep 2010, 13:35)

Ооо, какой ты самоуверенный, ну ладно, вот один из моих довольно обычных снов:
Просыпаюсь утром (сон очень реалистичен, я осязаю, слышу и вижу единственное что - во сне я не чувствую запахи, однако поскольку у меня аллергия на пыль, то в жизни это для меня обыкновенное явление, потому вначале я был уверен, что проснулся наяву) провожу самый обыкновенный учебный день, неприятный и не слишком удачный, но все же ничего выдающегося. По пути домой меня успевают пару раз толкнуть прохожие, и не извинится, как будто меня не видят, я прихожу в квартиру, здороваюсь с матерью, но она меня не замечает, я пытаюсь с ней поговорить, но она мня не видит, тогда я дотрагиваюсь до неё и она рассыпается в прах. Я ошалело оборачиваюсь туда, где должна была быть дверь и натыкаюсь на голую цементную стену, оглядевшись я понимаю, что нахожусь в пустой комнате без окон, дверей и мебели. Я сажусь в угол и жду... Долгое время ничего не происходит, но потом от одной из стен становится слышно шебуршание. Она начинает крошится и из нее выползают жирные черви с торчащими маленькими зубами, они не видят меня, но постепенно их становится все больше и больше, они заполняют комнату и когда доходят до меня - начинают грызть, прорываются под кожу и ползают под ней огромными буграми, изнутри они сгрызают пальцы и руки, когда от кожи почти ничего не остается - они прогрызаются вглубь и наконец я умираю... чтобы очнуться в следующем кошмаре.

А во сне я тоже летал несколько раз, точнее это был не полет, а падение - я падаю очень очень долго и в конце либо разбиваюсь и опять падаю либо не долетаю и просыпаюсь. biggrin.gif
Doomђammer
Этот пост мог бы содержать довольно-таки много ненормативной лексики... Но автор поста побоялся быть выпиленным на несколько деньков.
nosferatu
А почему ненормативной?
Doomђammer
Да потому что это просто ******, *****, как ты вообще можешь спать ложиться, ****** не встать и *******!!!11111

Добавлено ([mergetime]1285259523[/mergetime]):
*Самовыпилился*
nosferatu
Я уже привык. Да и мне в последнее время в основном ничего не снится. Просто ложусь и сразу встаю.
tolich
Нормальный сон.
nosferatu
Спасибо.
Docent Picolan
говорят что сон без сновидений даже более здоровый.. но скучновато немного.
у меня бывают периоды когда сны не снятся и я даже встаю более бодрый..
FBX
Мне снилось однажды, что я совершил убийство... Жестокое убийство. Кажется, зарезал кого-то, плохо помню. Смысл в том, что гнетущее ощущение, тяжесть этого поступка, весь оставшийся сон меня мучила, когда проснулся, было невероятное облегчение. Что бы это все могло значить?
tolich
Цитата(FBX @ 23 Sep 2010, 22:30)
Мне снилось однажды, что я совершил убийство...
Убийства, насилие (включая сексуальную агрессию к лицам различного пола и возраста), грабежи содержатся не менее, чем в 1% моих сновидений. Не надо на этом зацикливаться.
Цитата(FBX @ 23 Sep 2010, 22:30)
Что бы это все могло значить?
Иногда, доченька, сны — это только сны... ©З.Фрейд
FBX
Цитата
сны — это только сны...

будем надеяться..
Docent Picolan
надо меньше смотреть боевики и триллеры biggrin.gif снится то что накопилось в мыслях, то чему нужен выход и реализация. мозги конструируют реальность во сне из того что имеется в памяти и подсознании, добавляя определенную долю воображения. по крайней мере такова 'научная' позиция.
хотя странно, я вижу те места, о которых не имею ни малейшего представления и никогда не видел в живую, видимо у меня эта самая доля воображения в данном конкретном случае больше.
tolich
Цитата(Docent Picolan @ 23 Sep 2010, 22:56)
хотя странно, я вижу те места, о которых не имею ни малейшего представления и никогда не видел вживую.
То-то и оно. А бывает, что сон повторяется или продолжается, и ты снова и снова попадаешь в это незнакомое место. А потом можешь приехать туда в командировку IRL и обалдеть.
Jeanstonik
было нечто подобное... Хотя нет, другое.. В детстве мне снилось, будто я выхожу из дома ночью и иду вниз по улице, спускаюсь на автобусную станцию, и так брожу ночью по городу... Иду на оживленный перекресток... На ночной рынок... И все это мне как бэ снилось... И я считал что это плод вооброжения. И так каждую ночь. В одну ночь мне приснилось, что я гуляю по этой улице, и ВО СНЕ у столба стоит искареженая машина. Во сне я этому значения не придал. Но утром, когда IRL шел по этой улице, увидел следы аварии (разбитое стекло... Точнее его остатки... На месте машины). И вот как эт понимать?
Haart of the Abyss
Сегодня ночь насыщенная выдалась (не иначе как тема накликала). Целая серия снов, по большей части совсем абстрактных и бессвязных (нездоровый секс, впрочем, тоже имел место). Закончилось всё (кто бы сомневался) печально: в последнем сне меня посетили старые знакомые. Жутковатые существа, облик которых являет собой нечто среднее между кошмарами из фентези (теми, которые лошади), халикотериями, баскерами из "Поиска предназначения" (в своё время изрядно напустившими на меня жути) и пылящимся в генетической памяти образом Большой Хтоничной Кошки как пожирателя тогда ещё даже не лысых обезьян. По сути же это твари из той категории, убежать от которых возможно только если ты заснул на бегу. Моя верная память утверждает, что они мне уже снились (возможно, и не один раз), но из милосердия не раскрывает подробностей. И слава Луне.

В начале сна они более-менее косили под лошадей и даже (правдоподобия ради?) таскали на спинах четырёх всадников непонятного назначения. Ввиду неприспособленного к ходьбе под седлом телосложения тварей и их склонности увязать в песке (дело было на пустынном берегу какого-то неведомого моря) мне даже удавалось сохранять дистанцию. Ну, почти. Рано или поздно я бы, конечно, всё равно выдохся. Но декорации сменились раньше. Всадники пропали, твари приобрели свой первозданный вид, а морской берег незаметно превратился в окрестности моего дома. Воспользовавшись их заминкой, я кинулся к гаражам и взлетел на них в слабой надежде, что это даст мне маленькую передышку. Разумеется, твари имели своё мнение на этот счёт и передняя из них тут же скользящим прыжком-полётом запрыгнула следом.
Перед лицом неотвратимого я настолько поддался своему страху, что поступил очень, очень нехорошо. А именно — использовал читы (во снах возможно и такое возможно и не такое). Остановил время, изменил всем четырём тварям отношение к себе на дружественное, безопасности ради уменьшил их в несколько раз (примерно до полуметра в длину), перенёс себя метров на двадцать в сторону и снова запустил время.
Осознав себя в новом положении, твари разбрелись в разные стороны, исследуя вдруг ставший таким большим мир. В первую очередь, естественно, занялись насущным. Копавшийся рядом в помойке кошак не успел даже мяукнуть, как его разодрали на лоскуты.
И тут я совершил большую ошибку: решил, пока они едят, рассмотреть их поближе. Сон не любит, когда пытаются акцентировать внимание на чём-то одном; его стихия — смазанные, текучие образы. Когда я приблизился к ближайшей твари, она повернулась ко мне и издала короткое предупреждающее шипение. Слишком короткое — где-то одну десятую секунды. Мгновение спустя в результате неудачного прыжка (удачный закончился бы моей мгновенной смертью) тварь висела на мне, вцепившись когтями — уменьшенная, но оттого не менее опасная — и с диким верещанием тянулась зубами к моему горлу, я же упирался в её грудь и длинную шею левой рукой (в весьма неудобной позе), напрягая все силы, чтобы не дать ей дотянуться. Причём и моральное преимущество, и сила были на стороне твари.

Хвала Луне, я проснулся раньше, чем дошло до печального исхода. На часах было полдевятого, в глазах в полный рост стоял недосып, но снова спать я уже побоялся (вместо этого полез в горячую ванну). Мне моё бессмертие дорого. Это живым хорошо — у них душа так крепко связана с телом, что даже если живой умрёт во сне, он всё равно проснётся в своей постели (за редкими исключениями). Для нас, высшей нежити (низшей вообще спать не надо, с неё взятки гладки), умереть во сне — значит навсегда остаться там, в царстве сновидений. А такого и врагу не пожелаешь. Не знаю, как по ужасу, а по градусу безумия царство сновидений даст сто очков вперёд этим вашим пределам. И никакие филактерии от этого не спасут, ибо сны видит душа, а не разум. Сандро, помнится, в своё время (когда его самого опасно часто посещали кошмары) пытался изобрести защиту от нежелательных снов, но вроде бы так ничего путного и не придумал. Так что да здравствуют своевременные пробуждения.

P. S. Чтобы вы не волновались за меня: на самом деле кошмары снятся мне весьма редко. То, что кошмар приснился на следующую ночь после открытия темы — не более чем совпадение.
nosferatu
О, однажды мне снился очень хороший сон, то что я возглавляю армию нежити, а против нас выступают лесные жители и мы должны удерживать стратегически важную точку, я был некромантом верхом на белом коне и сражался мечом, раздавал приказы и все такое.
Haart of the Abyss
Домики деревянные были?
nosferatu
Нет, домиков не было и они не набИгали, этот сон мне снился лет пять назад, я помню, что я скачу на острие атаки, к двум холмам, а между ними появляется толпа лесожителей и наша армия врубается в них и безжалостно кромсает, а те, кого мы убили, поднимаются и сражатся на нашей стороне, а потом мне сказали, что я должен убить вражеского генерала, им оказалась тетка на зебре (не негр, да и в четвертых героев я тогда еще не играл) в общем я проснулся во время сражения с ней.
FBX
Цитата
в общем я проснулся во время сражения с ней

crazy.gif интересно, как это понимать? biggrin.gif
Kislolord
Я вообще думаю, что Носфер это сам придумал т.к. мёртвые наверняка не видят снов.
tolich
Также мёртвые не потеют и не могут пользоваться интернетом. То ли дело не-мёртвые, то бишь, андеды.
Docent Picolan
сегодня снились поезда, они мне очень часто снятся.. как правило я не в самих поездах, а на путях - путей штук восемь, а то и 12, и по всем сразу едут высокоскоростные "сапсаны", я только успеваю уворачиваться и стоять между двумя несущимися составами (расстояния между ними почему-то удивительно малые, буквально в ширину человеческого тела).

очень часто снится и метро - пустые станции, которые я никогда не видел. переходы, выходы, тоннели.. вагоны тоже приезжают пустые и я еду в них один.
иногда эти станции воспринимаются во сне как "станции-призраки" (насколько я помню, их полуофициальное именование), то бишь закрытые для пользования станции между двумя рабочими, где не высаживают пассажиров и нет ни входа ни выхода (у нас, например, такая станция - Обводный Канал)
недавно снился сон, что я на каком-то очень людном переходе вроде Сенная-Спасская-Садовая (кто был в Питере поймёт о чем я), захожу в служебную дверь, спускаюсь, иду по коридорам, снова спускаюсь, иду по ступенькам, в результате оказываюсь на ветке метро, совершенно неизвестной, пустой, но полностью готовой к работе. и именно там ходят эти самые пустые поезда, где нет никого кроме меня. впечатление достаточно гнетущее и пугающее, хотя во сне это смешивается ещё и с каким-то безрассудным любопытством.
tolich
Ну, учитывая твои несколько натянутые отношения с поездами, неудивительно, что они тебе снятся в кошмарах... biggrin.gif
Ржавчина
Обидно, когда снится то, чего недостаёт реальности, как ещё один ксочек мозаики. Мне запомнилась только музыка. "У этой группы просто обязанна быть эта песня!" А на следующий день уже и не помнишь её...

Что интересного - иногда снятся сны с закреплённым сюжетом, словно пересматривашь какой-то фильм ещё раз. Один из них - про какие-то сокровища в подвале фамильного замка, где все их из стен и земли пытаются добыть, а ещё есть дух хозяина замка... В общем, "лучше один раз увидеть" - самое верное высказывание в этом случае.
nosferatu
Цитата(FBX @ 24 Sep 2010, 18:38)
Цитата
в общем я проснулся во время сражения с ней

crazy.gif интересно, как это понимать? biggrin.gif

Ну, я проснулся в постели с сражался с ней, а потом проснулся... Без неё gigi.gif
Docent Picolan
Цитата(tolich @ 24 Sep 2010, 21:45)
Ну, учитывая твои несколько натянутые отношения с поездами, неудивительно, что они тебе снятся в кошмарах... biggrin.gif

biggrin.gif это да.. с тех пор в основном и началось smile.gif
tolich
Более всего впечатлил меня сон, в котором я на берегу озера видел эльфийскую девушку, которая пела песню:

Карусель, карусель, я хочу, чтобы ты посетила наш город печальный.
Я хочу, чтобы снова увидела этот город окутанным тайной.
Карусель, карусель, карусель, карусель, карусель, карусель...
Карусель, карусель, карусель, карусель, карусель, карусель...

Что-то меня разбудило. Я так расстроился, что заснул снова и вновь оказался на этом озере. К сожалению, девушка уже куда-то пропала и уже я стал петь песню. Слов совсем не помню, помню только, что про эту девушку, я называл её "эльфида" и пел, что она пропала.

Вообще, песни мне снятся очень редко. Тем и ценны.
Darkmoon
А сегодня мой сон сбылся)

я пришел в книжный магазин на Сокольниках, а там была распродажа дисков по 29р. лицензионных. Я там прямо закопался в этих дисках и уехал домой с увесистым мешочком)

Дисках с музыкой, естессно.
Я не дурачок на игры тратиться) Игры в джювелах коллекционной ценности для меня не имеют никакой, поэтому качаются в сети.
packa
У МЕНЯ БЫЛ СОН!!!!
Я ничего не помню кроме древнего балкона на котором стоял, но я его видел!!! Видел сон!!! yahoo.gif
Лентяй
А Псех среди психов был?
FCst1
Псех никогда не был психом. Учи матчасть chuck.gif facepalm.gif (да да, пока подменяю игродела)
Docent Picolan
Цитата(cерый @ 28 Sep 2010, 13:27) *
Поздравляю. Сегодня на ярмарку (место где я работаю) ворвалось много отморозней, а начали там бегать и дебоширить. Через мгновение прибежала толпа сватовцев (в России swat blink.gif ) и начали их крошить из огнестрела. Я попросил взять меня с собой, и они выделили броню, шлем и автомат; а ярмарка сразу почему то превратилась в карту q3dm6 biggrin.gif

ахахах, q3dm6.. мне как-то раз снилась ztndm3 из первой кваки biggrin.gif
Mummytroll
Цитата(FCst1 @ 28 Sep 2010, 14:40) *
(да да, пока подменяю игродела)

У вас плохо выходит, уважаемый FCst1.

Мне вот сегодня снился сон, как я выиграл в некой акции и мне должны в течении дня привезти торт. Жду его, жду. и так целый день. Под вечер мне звонят в дверь, я бегу открывать - и тут просыпаюсь от своего будильника... И всё-таки жизнь несправедлива.
FCst1
Цитата(Mummytroll @ 28 Sep 2010, 17:47) *
Цитата(FCst1 @ 28 Sep 2010, 14:40) *
(да да, пока подменяю игродела)

У вас плохо выходит, уважаемый FCst1.
А у вас плохо выходит троллить.  yes.gif
Mummytroll
Наверное потому, что я даже не знаю что это. smile.gif Зато я раньше встречал посты игродела на форуме. И помню, что он редко добавляет в сои посты смайлы.
nosferatu
Мумитролль - это такой забинтованный некротролль.
П.С. троллинг - это провакация ради лулзов
П.П.С. мне кажется, что мумитролль - чей-то клон.
П.П.П.С. Если ты "встречал" столько постов игродела, чтобы сделать вывод, что он редко ставит смайлы, то ты не можешь не знать что такое троллинг, в общем ты нас троллишь.
Doomђammer
Я знаю как минимум двоих людей на форуме, что никогда не используют смайлы.
Тихий
я знаю 50 человек на форуме что никогда неиспользуют смайлы
Etoprostoya
Какие интересные у вас сны! О муммитроллях!
nosferatu
Цитата(Тихий @ 28 Sep 2010, 21:52) *
я знаю 50 человек на форуме что никогда неиспользуют смайлы

Я знаю 5910 человек на этом форуме, которые никогда не используют какие-либо символы в своих сообщениях по причине их отсутствия (сообщений).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.