Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотека героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
packa

Здравствуйте!

Хочу представить к вашему вниманию сайт HeroesLibrary.net
Он находится в дремучей стадии разработки, поэтому пишу сейчас ибо потом что-то менять будет поздно.
Дизайн придумывал\делал больше месяца в блокноте, и я горд тем что сделал, что бы вы о нем не сказали :р

Огромное спасибо:
Aleee, за хост и домен для сайта, помощь в многочисленных консультационных вопросах, и просто за терпение happy.gif
Etoprostoemu, за помощь, советы и поддержку.
FCst1, за шапку!

Краткий путеводитель:

Главная страница - выбираем игру и тип дизайна.
Работает пока только Homm3,5: WoG -> classic

Также проблемы с фоном( Не могу найти достаточно хороший, пока сделал 4 разных варианта, 1 на главной сейчас, остальные тут

Q: Пакка, а чем тебе пакка.укоз.ру не понравился? Там достаточно внушительное кол-во материалов собрано, да и просто удобно.
A: Да я бы рад был остаться, но укоз просто убивает... тыщи всяких косяков, багов... Пускает меня, админа, раза 2 в неделю всего!
обычный файл весом 1 мб приходится заливать по 5-7 раз и т.д.

Q: А что тогда с ним будет, закроешь?
A: Нет, закрывать не буду. Немного переделаю или доведу до какой-нибудь логической точки. В любом случае он останется) (600 мб нахаляву biggrin.gif)

Q: А на что направлен новый сайт то?
A: Главное направление моды, новые юниты, далее следует софт\карты. Ну и название говорящее со всеми вытекающими.

Q: Пакка, а почему называется HeroesLibrary
A: Мне просто понравилось md_house.gif Да и интересная игра слов - Библиотека героев\ Геройская библиотека \ Библиотека для героев.

Q: Хочу помочь.
A: Обращайтесь в ЛС, в эту темку или аську. Возможно у нас есть вакансии happy.gif

Q: Пакка, но то что ты сделал, даже ерундой не назвать!
A: Конечно, каждый имеет свое мнение, но я бы оценил его повыше wink.gif

Q: Сайт будет подавать заявку в АГС?
A: Да, но сейчас очень рано )

Q: Почему сайт под такое разрешение экрана? Лучше чтобы под 1024х768 и меньше.
A: Потому что косяк с разрешением я заметил в последний момент. Шапка вышла на 1081px из-за этого появляется второй скролл.

Спрашивайте, фак дополню вашими вопросами. smile.gif

P.S. Сайт заточен под разрешение 1280х1024 и 1280х800 и под Файрфокс. Из серьзных багов известно тоьлко про работу в режиме окна - блоки прикреплены неправильно
P.S.S. Спасибо за внимание!
Vizit0r
смысл сайта непонятен пока что, если честно.
FCst1
Vizit0r, это замена pack'овскому Каталогу Модов.
PS. Категорически не понравился дизайн. Особенно - кривые логотипы, "геройский фон", непонятные облака (туман).

А, да, ты забыл прямую ссылку на сайт указать - я исправил.
nosferatu
Понравился четвертый фон.
Ну что могу сказать, дерзай и удачи тебе!
fireman
Почему сайт под такое разрешение экрана? Лучше чтобы под 1024х768 и меньше. Не делай ошибку Вована, а то из-за не читабельности сайт не будут часто посещать.

А сайт на движок какой-нибудь поставлен?
Shurup
Цитата(cерый @ 18 Oct 2010, 05:54) *
1 - Зачем платный хостинг? По моему не рентабельно. Но название хоста действительно зачёт.
2 - У сайта на главной странице скроллинг! Это плохо.

Спорные моменты.
1. Платный хостинг лишен недостатков бесплатного, а при низкой нагрузке и небольшом объеме стоит не слишком дорого.
2. Скролинг как факт - не есть плохо. Плохо, что шапка - перегромождена бесполезной информацией.

Продолжу поток критики.
1.Дизайн
1.1. Согласен с Серым. Покемонов - в топку (тем более, что все они только троечные и только Инферно).
1.2. Геройский дизайн самому еще не набил оскомину? Жду того дня, когда Геройский фон на геройских сайтах приравняют к использованию КомиксСанса. Можно безгранично любить Homm3, но нужн осознавать, интерфейс игры морально устарел и не может использоваться в современном вебе (к тому же, ресурс планируется не только по Трешке)
1.3. Текст "Войти" вводит в оману - на него хочется нажать (а вовсе не на кнопку стиля). Да и При отсутствии контента планировать два разных стиля - издевательство на посетителем. Советую сперва создать Контент, а затем уже заморачиваться над дизайном главной страницы с выбором нескольких стилей.

2.Технические стороны
2.1. Я так понимаю, единого стиля для всех страниц не предполагается?
Цитата
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://heroeslibrary.net/Homm35Wog/heroes35.css">
2.2. Я понимаю, что IE6 - отстой, но хотя бы в IE8 сайт должен открываться.
2.3. PHP, xhtml, http://validator.w3.org/ - рекомендую в далекой перспективе узнать что это, зачем оно и как этим пользоваться.

Идея сайта мне не понятна, а подход считаю в корне неправильным. Пока не думаю, что что-то получится толковое.
Оптимистически-одобряющих слов не скажу. Такая я сволочь.
packa
FCst1, спасибо smile.gif

Цитата(серый)
1 - Зачем платный хостинг? По моему не рентабельно.

Цитата(Shurup)
1. Платный хостинг лишен недостатков бесплатного, а при низкой нагрузке и небольшом объеме стоит не слишком дорого.

В общем то Шуруп ответил, от себя добавлю также пьянящее чувство независимости - когда косяки зависят от тебя,а не криворукого укоза (имхо)

Цитата(серый)
2 - У сайта на главной странице скроллинг! Это плохо. Картинку шапку сайта нужно выпилить к сидоровой матери - лично мне например не нужны эти шапки

Шапка, как я считаю является неким "смысловым" блоком. Его выпили, уже что то не то. Дизайн теряет часть.
Если сможете сделать без нее, вперед smile.gif

Сравнение с вог архивом не катит ни в какую.
Во-первых, шапка у них есть, правда маленькая - там где логотип.
Во-вторых структура сайта совсем другая, форумная.

[color=#555555]3 - Фон - в топку. Сделай фон однородным цветом например - или любой другой по вкусу, спокойный цвет. И что бы глаза щадил и траф не жрал. И поверь этого будет достаточно.[color]
Хотелось бы что то пергаментного типа - библиотека - книги - свитки

Серый, я понимаю что ты суровый уралец, но все же, зачем такое спартанское оформление?

Цитата(серый)
4 - Кол-во всяких элементов и прочих покемонов в оформлении нужно свести к минимуму. Интерфейс всегда должен быть максимально облегчён. Советую выпилить всех покемонов из интерфейса. Меню навигации должно быть одно, а не как с двух сторон в разделе Homm35Wog.

Покемоны в интерфейсе фишка, и по моему удачная smile.gif
Думал сделать рандомизатор на них
Лвл - соответствует значимости\порядковому числу.

Меню навигации - да. Но я не знаю что впихнуть в правый) по логике его нельзя не поставить туды. Предлагайте контент. smile.gif

5. - знаю но иногда это вовред. Как на главной странице. Растяни, все красота покрошится.

Цитата
Содержание сайта - надеюсь что на сайте будет только всё самое лучшее (и моды и кричи), а не всё без разбору.

Аблом. Все самое лучшее очень быстро превратится, все что нравится пакке. Потому что непредвзятым тут быть сложно.
На вкус и цвет товарища нед!
Хотя стоит подумать над системой оценок. И комментарии от меня думаю тоже будут

Цитата
И что бы было минимум страниц и переходных окон. А то на этом вашем юкозе переходных страничек крайне многовато ; )

Очень слабо понял, если честно, что от меня требуется. Мало страниц? Ну так увеличить колво- контента на странице...

Цитата(Fireman)
Почему сайт под такое разрешение экрана? Лучше чтобы под 1024х768 и меньше.

Потому что косяк с разрешением я заметил в последний момент. Шапка вышла на 1081px из-за этого появляется второй скролл.
Переделывать уже было поздно, но я придумаю что нибудь. (и да, по моему красивая шапка! rolleyes.gif )
Добавлено в FAQ
Цитата
А сайт на движок какой-нибудь поставлен?

Ненене, никаких движков. Из за них, фактически я и ушел с укоза. Эти движки могут глючить. А так все зависит только от тебя.(выше уже писал)

Цитата
Плохо, что шапка - перегромождена бесполезной информацией.

А что там должно быть? Имхо красивая картинка.
Цитата
(тем более, что все они только троечные и только Инферно).

Это чисто для примера. Дальше легко можно добавить любую фракцию. А троечные - потому что основное направление ВОГ, остальные просто рядом лежат)
Цитата
Геройский дизайн самому еще не набил оскомину?

Да нет, мне наоборот приятно видеть "родное" вне игры.
Да и тут все намного сложнее - я не умею рисовать. Вообще не умею - даже табличку красивую сделать.

так, зря я квотил, можно было по цифрам...
1.3 Ну а что было писать кроме "войти"? ) лучше не придумал smile.gif
Вообщето мне казалось, что лучше сначало продумать дизайн (расположение очень важно для контента) а также варианты возможного развития - иначе может быть поздно и очень сложно что либо поменять. (переносить все на новый дизайн, допустим.)

2.1 Почему же? Просто для каждых героев свой диз.
2.2 Это дискриминация crazy.gif
2.3 Я знаю что это такое. В далекой перспективе уже есть запись об этом. Но имхо, сначала контент, а потом такие заморочки.
2.4 Будет что то вроде этого
2.5 Чем мой подход не правильный, и какой правильный?
Iv
Не понимаю, что эта тема делает в данном разделе
FCst1
Iv, ну так ведь этот сайт будет содержать в себе, в основном, различые моды + упор делается на 3 и wog.
PS. Можно я вам шапку хорошую нарисую?..
FCst1

1. Меньше по размеру
2. Подходит под все части
3. Отражает суть
feanor
Цитата
Правильно не надо движков. Любой хороший сайт может обойтись адской связкой html+css+javascript - и этого с лихвой хватит.

Угу. А хорошему программисту достаточно ассемблера намагниченной иголки, вскрытого жесткого диска и твердой руки.
packa
FCst1, безмерно благодарен!!!

А можно немног облегчить? до 100-200 где нибудь? Если возможно можно по вертикали чуть ужать

П.С. Красотищаа!!!!!!!!! Можешь примерно фон похожий? Чтобы так ненавязчиво, раз в 2 кв см. встречалось небольшое такое скопление звезд.
Astaroth
FCst1, светящиеся линии лучше сделать за буквами
Berserker
Цитата
P.S. Сайт заточен под разрешение 1280х1024 и 1280х800 и под Файрфокс.

lol.gif
packa
Ну так сложная штука, совместимость smile.gif
FCst1
Цитата(Astaroth @ 18 Oct 2010, 22:44) *
FCst1, светящиеся линии лучше сделать за буквами
Ну так я пытался создать эффект 3d wink.gif
Цитата
А можно немног облегчить? до 100-200 где нибудь? Если возможно можно по вертикали чуть ужать
Это просто. Скажи, под какое разрешение нужно подогнать.
Цитата
П.С. Красотищаа!!!!!!!!! Можешь примерно фон похожий? Чтобы так ненавязчиво, раз в 2 кв см. встречалось небольшое такое скопление звезд.
Какие параметры у фона (в пикселях)?
Vade Parvis
Полностью поддерживаю мнение, что лучший фон — однотонный. Если юзать для фона избражение, то или совсем ненавязчивую текстуру, как на newsru.com, или изображение большого разрешения с пониженной насыщенностью.
hippocamus
"Хотелось бы что то пергаментного типа - библиотека - книги - свитки" - http://dragcave.net - но не советую. Тоже избито.
Не скажу, чтобы оформление не понравилось, но не оригинально. Если уж принята "космическая" тематика, как на логотипе, то хотелось бы, чтобы она присутствовала и в фоне, и например оформление твоих "<div>" в виде квазаров и туманностей.

Да, и относительное позиционирование блоков было бы очень кстати.
Berserker
Библиотеку поместили туда же, куда и питерский сайт, вогархив и АГС. Это значит, что нагрузка на одну из частей сразу же скажется на всех. Ну и не ясно, какой смысл теперь тогда файлы хранить не на вогархиве, где поддерживаются скриншоты.
FCst1
У библиотеки будет удобный и практичный дизайн (я надеюсь)...

Может, с неё давать ссылки на ВоГ-архив?..
Etoprostoya
Цитата(Berserker @ 18 Oct 2010, 23:21) *
Библиотеку поместили туда же, куда и питерский сайт, вогархив и АГС. Это значит, что нагрузка на одну из частей сразу же скажется на всех. Ну и не ясно, какой смысл теперь тогда файлы хранить не на вогархиве, где поддерживаются скриншоты.

Блин, точно. Ведь если сервер полетит или просто окажется недоступным, то и все эти сайты тоже будут недоступными. В чём тогда смысл разделения?
Цитата
Может, с неё давать ссылки на ВоГ-архив?..
Именно, тогда и смысла всё перезаливать и дублировать нет. Пусть файлы живут на ВоГ-архиве, а скрины, превью хранятся в зависимости от того, как лимитируется траффик - либо в том же ВоГ-архиве, либо в этой Библиотеке.

Тогда и какая-то синхронизация нужны, а то Берс любит то заливать, то потом удалять всякие файлы с ВоГ-архива spiteful.gif что приводит к неработоспособным ссылкам.
Berserker
Ещё не одного не удалил. А ТПМ был залит в личную папку в своё время не на архив.
J2K
Покемоны, не покемоны. Это ж герои! Так что на кастомных картинках должны быть герои! Имхо конечно. Хотите фон от героев, но не приевшийся? А вот вам. По 2 дизайна лепить действительно не стоит когда еще и один не готов. И вообще на первой странице, которая ведет к выбору серии не должно быть много информации. Как-то так:

Тоже спрятал, ибо трафик не резиновый.
SerAlexandr
Че вас всех так на ХоММ6 тянет? Может их вообще не будет, может это черный пиар? laugh.gif
FCst1
J2K, идея подобных кнопок понравилась, их фон - нет. Сейчас немного переделаю.
Darkmoon
Римские цифры таким шрифтом лучше не писать - хрен поймешь, что где.
Shurup
В целом вариант J2K намного приятнее.

Но дабы никто не расслаблялся: nunu.gif
1. Согласен с Darkmoon, "Римские цифры таким шрифтом лучше не писать - хрен поймешь, что где".
Кельтский шрифт трудночитаем, и его идеально использовать там, где нужно обратить внимание на сам факт надписи, но не на ее текст. Для элемента навигации - недопустим.

2. Бордюрчики. Над ними нужно поработать. Слишком бросаются в глаза стандартные фотошоповские пресеты стилей (давно уже моветон как и WordArt). В шапке бросаются в глаза прямые углы, что не вяжется с закругленной рамкой.

3. Взять в качестве картинок героев - прекрасная идея, они во всех играх серии выполены в виде рисунков, что позволяет сохранить единство графического стиля. Вот только почему почти всюду некроманты?
Vizit0r
может потому что это чисто демка, а не готовая работа?
J2K
Цитата(Shurup @ 19 Oct 2010, 13:52) *
В целом вариант J2K намного приятнее.

Но дабы никто не расслаблялся: nunu.gif
1. Согласен с Darkmoon, "Римские цифры таким шрифтом лучше не писать - хрен поймешь, что где".
Кельтский шрифт трудночитаем, и его идеально использовать там, где нужно обратить внимание на сам факт надписи, но не на ее текст. Для элемента навигации - недопустим.

2. Бордюрчики. Над ними нужно поработать. Слишком бросаются в глаза стандартные фотошоповские пресеты стилей (давно уже моветон как и WordArt). В шапке бросаются в глаза прямые углы, что не вяжется с закругленной рамкой.

3. Взять в качестве картинок героев - прекрасная идея, они во всех играх серии выполены в виде рисунков, что позволяет сохранить единство графического стиля. Вот только почему почти всюду некроманты?

1. Шрифт из стандартных, Old... не важно, не об том речь. В любом случае он там только в шапке уместен, это да.

2. Бордюрчики да, стандартные. Просто не решил из какой части лучше выбрать бордюр в основной шаблон.

3. Такой рандом выпал rolleyes.gif (предполагалось менять картинки при каждом входе). Скажу больше, на 1, 3 и 4 частях один и тот же некромант.

А вообще да, еще работать и работать. Не зря же эта тема открыта.
FCst1
Много весит (под спойлер поэтому). За основу был взят вариант J2K.
Vade Parvis
FCst1, отлично! Касательно портрета для ВоГ — читаешь мысли smile.gif
SerAlexandr
Ну и в пятерку некра поставьте для порядка.
Vade Parvis
И в двойку тоже (там сейчас маг, похожий на вампира).
packa
newsru.com - ужс в плане дизайна имхо... И фон совсем не понравился. Лучше тогда черный поставить.

Гиппо, поддерживаю! Раз уж у нас такая замечательная шапка, то и остальное нужно к космическому приравнять.
Космос - неисчерпаемая база знаний!

Цитата(Берс)
Библиотеку поместили туда же, куда и питерский сайт, вогархив и АГС.

Что за питерский сайт? А АГС вроде = вогархив
Цитата(Берс)
Ну и не ясно, какой смысл теперь тогда файлы хранить не на вогархиве

А у меня не это главная задача.

Вог архив = архив = файлы...
Библиотека = каталог = статьи = описание ...

Разница, в основном, есть. Правда кое-где достаточно тонкая.
Цитата(ФКСТ1)
У библиотеки будет удобный и практичный дизайн (я надеюсь)...

Я тоже happy.gif
Я...я... постораюсь))
Цитата(SerAlexandr)
Че вас всех так на ХоММ6 тянет? Может их вообще не будет, может это черный пиар?

Дык мы сами пиаримся ))))))))
Представляешь сколько обманутых гостей будет? biggrin.gif

Отлично! Сделать бы только по синее, по ярче - а то к шапке немного не подходит.
Где вы так быстро логотипы нашли? Я достаточно долго искал... да и то с фоном вышло...
Что касается шапки - подгонять не нада, но мне кажется, что если ужать по вертикали на 20-40 px будет красивее, хотя вам, художникам, виднее)) И размер в кб чем меньше - тем лучше

Размер фона? мм... 50х50 желательно, но тогда дубляж будет очень виден...

П.С. Месяц работы на смарку, бывает же happy.gif
feanor
Надписи на разных языках (Heroes для H5-6 и Герои для 1-4) вызывают легкое недоумение.
Равно как и обыкновенная дробь, записанная римскими цифрами.
FCst1
Цитата(feanor @ 19 Oct 2010, 17:37) *
Надписи на разных языках (Heroes для H5-6 и Герои для 1-4) вызывают легкое недоумение.
Равно как и обыкновенная дробь, записанная римскими цифрами.
ОК, тогда прошу помочь найти мне русский вариант надписи Kings Bounty ("королевская награда"), пятых и шестых (лол) Героев. А, насчёт дроби римскими - не знаю, мне это показалось интересным + проще, чем писать 1/2 и приспосабливать к стилю оригинала...
Astaroth
FCst1, очень качественно. Замечание: основной цвет фона кнопок отличается по оттенку от фона шапки, имхо, это сильно бросается в глаза. Предложение насчет рамки... точнее урок фотошопный со всем описанием smile.gif
Т.к. на Demiart'е не все зарегистрированы, то поэтому кину ссыль на сохраненную копию страницы - Link
Можно (даже нужно) не делать полную копию рамки, можно поменять цвета, размеры, добавить хитрожопый узор и т.д.
FCst1
Кстати, вот хороший фон:
http://images.astronet.ru/pubd/2006/11/10/...ack_chandra.gif
Весит всего 5 кб.
FCst1
Замечания учёл:

Скачать PSD-файл
С рамками пока туго.
Darkmoon
очень неплохо, но прямоугольник шапки как-то уж очень явно выделяется. может, как-нибудь размыть края?
FCst1
Я размывал biggrin.gif
Кстати, появилась идея сделать звёздный фон за логотипом более прозрачным. Сейчас попробую...
packa
Римскими I\II действительно выглядит интересно, и менять не нужно smile.gif

С логотипами сложнее... предпологается еще и нерусский вариант..

Он и так размытый, качни ПСд и посмотри без фона

Смущает только что герои 3 где то внизу, а вог вверху.
FCst1
Цитата(cерый @ 19 Oct 2010, 19:33) *
Фон - чёрный угнетающий космос? Вы уверены? Ну как знаете. Я бы всё же обратил внимание на типологию цвета с вог архива..
Пример можно, как это будет выглядеть? (не зря же я PSD выложил wink.gif )
SerAlexandr
Цитата(feanor @ 18 Oct 2010, 19:36) *
Цитата
Правильно не надо движков. Любой хороший сайт может обойтись адской связкой html+css+javascript - и этого с лихвой хватит.

Угу. А хорошему программисту достаточно ассемблера намагниченной иголки, вскрытого жесткого диска и твердой руки.

А нах на жестком-то писать? idontno.gif На болванки сразу жечь crazy.gif И жалко что их нельзя насквозь несколько штук разом, как с перфокартами spiteful.gif

Просьба воздержаться от оффтопа.
FCst1
Слишком узко. Как бывший дизайн tpm-сайта на юкозе.

Да и серо, в конце концов.
packa
В довесок спокойному идет и "скучный"
Ну конечно, какой же еще цвет, как не серый biggrin.gif

packa
Ну вот, по-быстрому накидал новый дизайн.
Что интересно, код главной странице уменьшился в 4 раза!!!
(были 3-кратные таблицы, объединенные ячейки, множество фонов) В общем можно сказать тех.загрузка увеличилась раза в 2-3 и ибо все целостное.
ЦСС тоже похудел в 3 раза smile.gif

Правда когда резал кнопки, забыл про освещение, поэтому криво... извините...
Пока все тяжелое, 50кб на кнопку, 400 шапка.

И еще, фон я немного "осинил"

Линк
feanor
фон, говорите?
космос-звезды, говорите?
герои, говорите?

nosferatu
Цитата(packa @ 19 Oct 2010, 20:29) *

О, мне нравится, красиво.
Только, насколько я помню, в первых героях нежити не было. Были только варлоки.
Iv
Маленькое замечание в сторону: названия лучше всё-таки привести к единому виду. Раз на русском получается коряво, оставить англицкий.
А в качестве портретов для каждой части я бы использовал портреты героев тех фракций, которые появились в серии:
КБ - Рыцарь
Н1 - Некромант
Н2 - Маг
Н3 - Мастер зверей
Н3,5 - Элементалист
Н4 - Варвар
Н5 - Гном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.