Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Disco
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо > Программирование / Coding
Страницы: 1, 2, 3, 4
Irh
Может, сделать первый уровень попроще? unsure.gif
Undead
Да я думаю вообще сделать игру простой. Это лучший вариант - фига с два простой смертный её пройдёт.
Paladin
Если игра будет простой играть будет не интересно dry.gif
Насчет идей...пусть появятся бонусы! Типа замедление врагов...или метательные снарядыsmile.gif
SnoRT
Мне первая нравилась и ниипёт dry.gif
Undead
Ну, это понятно. Уволенный некромант))).
Значит, делаю инерцию ГОРАЗДО слабее, делаю бонусы.
Кстати, в самой первой двухмерной версии было... МОЛЧУ! Пусть это будет сюрпризом! У меня тогда было сделано очень много интересного, чего я до сих пор не перенёс в трёхмерный вид.
Бонусы будут, а ещё будет сюжет. Но это потом, через пару месяцев - сейчас я занят громадным плагином для Morrowindа.
Paladin
Блин! ИМХО. Там 4-ый лвл не пройти! Их двое!!!!!!! Ландшафт зааапутанный!!!! Там не то что 20 кристалов не набрать, там даже 10 проблема!!!!
gamecreator
я набирал 18 вроде. или 12. ну больше 10 точно набирал.
Paladin
Ну 20-то ты точно не набиралsmile.gif
Irh
Попробовал вторую часть (демо). Игра явно стала быстрее и динамичнее, и успеваю кристаллы зохавать прежде чем они стухнут. Прошел с некоторой попытки первый левел, а потом сразу, как это бывает, добрался до 4-го.
Вопросы и предложения:
- Как сохраняться?
- Сделать управление меню с клавы, чтобы за мышь не хвататься.
- То, что вместо геймовера - вылет в винды - это by design?
- Музыки нет... ну это ладно, еще не пробовал по манулу.
- Сделать управление OPQS (лево-право-вверх-вниз)
gamecreator
сохраняться нельзя.
это не вылет, а окончание программы. наверно код не зациклен.
музыка просто класс, следуй инструкции включения музыки (пост №88)
это вообще какой-то бред. мне например одной рукой удобней управлять.

а вообще не помешала бы опция "продолжить" - начинает с последнего открытого уровня
Irh
Цитата(gamecreator @ 06 Jul 2007, 13:06)
это вообще какой-то бред. мне например одной рукой удобней управлять.
Гусары, молчать! shum_lol.gif А мне двумя удобнее, и пальцы не надо переставлять. Рекомендую попробовать. Я так привык на Спектруме, так что и в ГТА похожим образом управление настроил...
Paladin
ржачно...двумя руками...я не знаю никого, кроме тебя, кто управлял бы двумя руками gigi.gif
Ирх попробуй одной рукой! Так лучше и реакция увеличенаsmile.gif
Irh
Не учите меня жить! молодежь. beee.gif

Добавлено ([mergetime]1183720000[/mergetime]):
Я шучу, просто привык к такому управлению, а кто на Speccy не играл, могут и не понять...
Paladin, я имею в виду управление OPQA, а не на стрелки двумя руками давить, естественно smile.gif Тоже, кончено, вариант... но не уверен, что это удобно.
Paladin
Нихрена се у тебя управление!!!!
gamecreator
ирх, качай эмулятор нажатий клавиш и переназначай opqa на стрелки
Paladin
ээ..зачем?
gamecreator
пост был адресован ирху smile.gif
Paladin
Аааа....а пачему ты сначала Паладин вписал!!! Нихрена се опечаточка!
Irh
Хорошая идея, надо подумать.
Paladin
Че тут думать-то! Решение очевиднО!
SnoRT
Да, и правда, давайте все оффтопить wub.gif
Irh
Ты так не шути! Мы обсуждаем пути развития и необходимые к реализации фичи *обсуждаемого* продукта! Нас не поймаешь на слове!
Цитата(Paladin @ 07 Jul 2007, 14:34)
Че тут думать-то! Решение очевиднО!
Ну, раз такой умный, может дашь ссылку, а то мне что-то лень самому искать. beee.gif
Undead
Друзья! Как я смотрю, продолжать создание третьей части я просто обязан!
Плагины к игре потом буду писать smile.gif!
Undead Scrools III: Discowind

Undead Scrools III: Disconal
Undead Scrools III: Discomoon

crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Undead
Ну чё, помогите с названиями городов и персонажей. Не пихать же их прямо из Эшлендерских племён crazy.gif .
Шутю.
Графика хорошая получается. Обливионская, только не такая тормозная.
Berserker
Спасибо, некромант за форум. Живое потверждение ненекроманта, а обычного ученика, которому в голову пришли вздорные мысли. Игра? Для кого-то вся жизнь игра...
Undead
А ты не можешь помолчать? Не смей оскорблять меня, даже если ты и модер.

P. S. Ты извини, конечно. Но как аукнется, так и отмякнется.
Undead
Так вот, говоря об игре.
Недавно в инге появилась продвинутая физика: шарики при столкновении разлетаются, как бильярдные шары. Только зависит траектория ещё и от их "веса".
Кроме того, я научился делать динамическое освещение на каждом полигоне. Берегитесь. В планах - разработка движка, на котором и будут созданы последующие уровни. Эта система будет поставляться с игрой, как TES 3 Construction Set.
Undead
И ещё: я САМ собираюсь писать музыку к игре. Правда, я уже ненавижу это дело - писать MIDI - но пару мелодий я сделаю.
Guevara-chan
Undead, небольшой совет: если ты действительно хочешь стать разработчиком - то никогда, я подчеркиваю никогда не ведись на провокации. А их всегда будет хватать.
Undead
Спасибо за совет. Ну возмущает меня, что скинхеды админят, например, что модеры, вместо того, чтобы предотвращать скандал, разжигают его, и т. п.
А особенно обидно - Lynx мне позвонила и сказала, что на её ящик пришли письма с угрозами. И там упоминается, что это из-за меня.
gamecreator
Цитата(Undead @ 27 Aug 2007, 12:38)
скинхеды админят

на этом форуме?
Undead
Слава Имхотепу, нет!
Guevara-chan
Цитата
А особенно обидно - Lynx мне позвонила и сказала, что на её ящик пришли письма с угрозами.

Они для нее чем-то отличаются от спама ?
Berserker
Я вовсе не оскорбляю никого, Undead. Просто пишу человеку, а не некромансеру и всё. Впрочем, это старая тема.
Undead
Цитата(Chrono Syndrome @ 27 Aug 2007, 13:28)
Цитата
А особенно обидно - Lynx мне позвонила и сказала, что на её ящик пришли письма с угрозами.

Они для нее чем-то отличаются от спама ?

Как я понял, ей приходят угрозы такого содержания: "или признай, что все некроматы - долбо%%%, или я тебя убью".
Думаю, это кто-то с этого форума. Кто не верит в нас.

Да, я homo sapiens! Но врачом может быть и человек, верно? А хорошим ветеринаром? А опытным нейрохирургом? А мастером какого-нибудь восточного единоборства? Могут быть люди? Могут. Вот и закроем эту тему.
Guevara-chan
Цитата
Как я понял, ей приходят угрозы такого содержания: "или признай, что все некроматы - долбо%%%, или я тебя убью".

Сколько мне-то таких вещей писали... И ничего, жива до сих пор smile.gif.
Undead
А я собираюсь тоже поугрожать, раз такое дело.

Слушай, Chrono, возможно ли текстурировать анимированную модель в блице?
LoadAnimMesh
Guevara-chan
Цитата(Undead @ 28 Aug 2007, 12:01)
А я собираюсь тоже поугрожать, раз такое дело.

Слушай, Chrono, возможно ли текстурировать анимированную модель в блице?
LoadAnimMesh

Текстурируй чилды.
Undead
Спасибо.
Впервые в жизни решил добавить настоящие модели в Disco.
Undead
Пришла в голову офигенная мысля!
Главное меню будет сделано в виде уровня игры! Вместо управления мышкой будет наезд шариком на кнопочки - выделение. А кнопкой "пробел" будет выбор - трёхмерная кнопочка поедет вниз.
Undead
Нужен бета-тестер! Chrono, можешь проверить на своём компе, насколько игра тормозит? А то у меня - топовый суперсверхмонстр с 512-ядерным процессором и 1048579 Тб видеопамяти.
gamecreator
а у Хроны 386 чтоли? smile.gif
Undead
Да хоть Спектрум!
Guevara-chan
Могу. А что проверять-то) ?

Цитата
а у Хроны 386 чтоли?

Был, но потом у него дисковод работать перестал и мы его разобрали на запчасти).
Undead
Я тебе выложу архив с куском исходника - насколько тормозит графика. Можешь ничего не говорить, просто отослать файл с записью fps (сам создаётся во время теста).
Guevara-chan
Цитата(Undead @ 16 Sep 2007, 14:49)
Я тебе выложу архив с куском исходника - насколько тормозит графика. Можешь ничего не говорить, просто отослать файл с записью fps (сам создаётся во время теста).

Давай.
Undead
ОК, чуть позже (настрою всё, чтобы не пересылать разные версии по 5 раз).
Undead
Я тут, делая игру, сотворил 3D-тестер - альтернативу 3DMark. Только пока он состоит из четырёх тестов - но всё равно аццкий садизм. У меня с самой крутой в мире видеокартой - 26 fps. А у остальных как будет? 0.16 fps?
Кстати, тормоза в моей игре не из-за видеокарты, а из-за маленькой памяти.

В общем, ждите Disco 3.
Минимальные системные требования:
Процессор - 1000 Мгц
Память - 512 Мб
Видеокарта - четвёртого-пятого поколения, 128 Мб видеопамяти
Звуковая карта - встроенная
Клавиатура, мышь
Windows 98/ME/XP

Рекомендуемые системные требования:
Процессор - 3000 Мгц
Память - 4096 Мб
Видеокарта - NVIDIA 8800
Звуковая карта - любая
Клавиатура, мышь
Windows XP

spiteful.gif
gamecreator
в неоптимизированную игру никто играть не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.