Полная версия этой страницы:
Что почитать?
tolich
15 Feb 2012, 13:11
Цитата(feanor @ 15 Feb 2012, 10:36)

А "Лабиринт" - это про виртуальность для среднего школьного возраста, да.
Лабиринт вообще не про виртуальность и даже не про компьютеры.
Ну сюжет там все таки про виртуальность, а вот что он хотел этим сказать другой вопрос)
《Любовь к трём Цукербринам》Виктора Пелевина.
Арысь-Поле
26 Apr 2015, 22:55
Что посоветуете почитать из научно-популярной литературы на тему физики? Дело в том, что в конечном итоге хочу вникнуть в теорию струн, ибо очень интересует, но, к сожалению, я с самого начала способна понимать физику лишь на уровне текстов, а не чисел и формул. Ну и в силу неважного преподавания в школе физическая картина мира у меня дробная, хочется сшить воедино)
Сулейман
26 Apr 2015, 22:58
Лекции Фейнмана наверное стоит с них начать.
Kislolord
26 Apr 2015, 23:32
Мне лекций Уолтера
Левина (Walter Lewin) понравились. Не каждый же день увидишь, как профессор качается на маятнике! Хотя не знаю, если честно, переводили ли его книги на русский.
DrSlash
26 Apr 2015, 23:36
Хокинга, однозначно. "Теория всего", "Мир в ореховой скорлупке" и т.д.
Цитата(DrSlash @ 27 Apr 2015, 00:36)

"Мир в ореховой скорлупке"
DrSlash
29 Apr 2015, 01:54
Царь XEL, да-да, я ожидал такой реакции, ещё помню
старое сообщение на эту тему)
tolich
29 Apr 2015, 08:23
Мурсинушка
29 Apr 2015, 17:02
Борис Акунин "Планета Вода" - новые детективы с Фандориным. Хочу почитать, да нигде не могу найти пока в электронном виде - только аудио. А слушать не люблю.
Сулейман
21 Aug 2015, 20:28
Вас ещё интересует теория струн? Ее есть у меня. Две книжки изложение лёгкое, воспринимаются куда проще и вместе с тем на мой взгляд написаны глубже чем книги Хоккинга.
Первая где Брайан Грин будет петь дифирамбы теории струн:
http://pskgu.ru/ebooks/grin_00.htmВторая где Ли Смолин (один из основателей теории петлевой квантовой гравитации) будет мягко нас убеждать, что теория струн не состоятельна и только больше путает неокрепшие умы.
http://www.rodon.org/sl/nsfvtsunichzes/#a7Интересны книги ещё и тем, что прослеживается эволюция научной мысли, а так же во второй книге много говорится о методах познания, подгонке результатов рассматривается, что отличает хорошие гипотезы от плохих, по-мимо фальсифицируемости, да и ещё и говорит что с последней тоже не все так гладко.
AlexYeCu
07 Jul 2022, 22:24
Да здравствует некромантия!
Вот был абсолютно уверен, что уже советовал на этом форуме, но не нашёл…
Соколов Юрий Юрьевич
Путь в Обитель Бога
Всем любителям Heroes III и фэнтези настоятельно рекомендую прочитать. Нет, книга не по «Героям». Но вдохновлялся автор явно ими, в итоге получилась этакая деконструкция сеттинга с упором в рпг.
Mefista
10 Jul 2022, 02:08
Цитата(AlexYeCu @ 07 Jul 2022, 23:24)

деконструкция сеттинга с упором в рпг.
Перевод: СФ-с-фентезийными-названиями и персонажем,
особенным настолько, что мне к главе 7 уже наскучило. От Героев уши там видны еле-еле, если вообще имеются, а вот типовую фантазию выживальщика видать за версту. Умные люди г, фермеры г, а вот чмошник с собакой и ножиком ваааау.
Ну рекомендуешь книги, ну говори хоть честно, чем она замечательна, вместо "ну Героями вдохновлялось".
AlexYeCu
10 Jul 2022, 08:11
Цитата(Mefista @ 10 Jul 2022, 02:08)

От Героев уши там видны еле-еле, если вообще имеются
А это уж кто как смотрит.
Цитата
Ну рекомендуешь книги, ну говори хоть честно, чем она замечательна, вместо "ну Героями вдохновлялось".
Зачем «вместо», если «именно этим»?
Mefista
10 Jul 2022, 13:05
Тогда до этого надо ещё читать, что малоприятно. Идея древних-с-непонятными-технологиями-типа-магией не нова, и вообще эта книга в течение тех 7.8 глав, которые я прочла, наслаивает СТОЛЬКО заимствований (в том числе в виде хаха-неправильных-теорий), что трудно установить первоисточники, но ощущение вторичности не отпускает (при том, что я отечественную фантастику не читаю, - в детстве отбила вкус, - и потому с приёмами малознакома).
А набор существ "фэнтези" ещё ничего не означает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.