Полная версия этой страницы:
серый
Docent Picolan очень рад что идеи пришлись по душе Ну моя миссия здесь выполнена - парочка идей попала в Хоту - надеюсь реализуются
Спасибо за внимание
Идея : создать новый класс существ - "disintegrates" - этот юнит способен во время боя распадаться на кучки по ~ 2-3 более слабых существ низкого уровня родного замка. Естественно этот юнит должен быть необычным и быть в биологической и логической связи с теми на кого распадается. Обратно во время или после боя собраться уже не удастся. Представте сколько тактических моментов может появится. В конкретной ситуации своего юнита "танка" можно размножить на кучку слабых стрелков для защиты замка или летунов для осады онного. Что скажите ?
Adept - и это может помочь решить вопросы с распределением существ : стрелков, летунов. Заранее появляется множество вариантов сражений - которые сложно предугадать. Для примера поместить юнита на определенный уровень, способного распадаться на летунов и альтернативой ему же на этом уровне похожий юнит, но распадающийся на стрелков. По 1 подобному монстру в каждый замок на разные уровни вполне может хватить для полной балансировки. А типов целая куча : пехота, пехота-летун, пехота-стрелок, стрелок-летун итд соответственно и распад будет на разные типы. В догонку сюда же можно добавить : юнита стреляющий через ход и юнита летающий через ход. Тоесть пехота-летун, пехота-стрелок - с ограничеными возможностями и можно и вообще с 1-3 выстрелами или 1-3 полетами и все - равномерность, разнообразие и баланс !
Даже если в замке много слабых летунов и еще более слабых стрелков - одни из этих юнитов могли бы распадаться на на не хилый по мощи танков. Идею то как угодно можно закрутить. Ни чего сомнительного не вижу. Многие в новизне замечают только сильные стороны, но ведь это легко балансируется другими минусами. Никаких уберностей - просто другая механика.
А в Хоте уже будут рыть грааль не на земле а в море ?
Да я не про это, баг багом. Откопать грааль в море на лодке - это будет ?
Неужели только Poseidon настоящий морской волк ?) Это я к чему - будет новый прибрежный город нацеленный именно на морские приключения. Это значит пространство воды будет использоваться чаще, что подразмувает под собой большее количество действий, одно из которых можно сделать поиском грааля в океане. Но и здесь консерваторы почему то ставят палки в колеса) хотя ни чего экстроординароного не произошло а наоборот - идея способствует удобству "водным или полуводным городам" в плане мотивации и освоения водных простор. Чем океан хуже суши в плане клада ? Считаю надо переносить как можно больше элементов игры именно на воду.
Poseidon - это скорее к Гавани.
Лорд Хаарт - Аддон классический - но с нововведениями. ...Точно так же. Собираются водные обелиски (те же обелиски, только стоящие на воде), находится крестик в океане, приплывет лодка с героем, пропускает ход, "моряки занимаются дайвингом", грааль в руках. Неужели со скриптами будет проблема ? вроде задача обычного ландшафтного уровня.
Исключительно согласен с тем что написано выше. И действительно многие этого не понимают

Многие не могут отличить уберность от новизны а необычность от бреда. А достаточно взглянуть трезвым взглядом - все грамотно расчитать и сбалансировать.
50 % хода и 50% маны. А при неудачных раскопках еще и смерть дайверов-утопленников нарвавшихся не на клад а на скалы, типа когда в сирен или водовороты заходишь - армия дохнет
С подачи Alex-EEE придумался еще 1 класс существ : после смерти которых остаются какие нидь мелкие и ничтожные твари на их месте. Думается, опять же появляется куча тактических моментов. В одном случае : когда у вас уже мало существ их можно кинуть на добивку, что бы из них родились другие твари со своими, более нужными на данный момент "приколами", в свою очередь противник уже не будет так стремится замочить такого юнита - оставляя приоритет за собой. Ухх...что думаете ?
Так почему бы и нет ? И я от части консерватор, мне тоже бред в игре не нужен. Кроме существующих в разработке и в концептах много юнитов - им не повредят новые решения. Кучу мега свойств каждому юниту не надо. Но я за то что бы каждый юнит был уникален без повторения обилок.
Или скрестить оного рыцаря и лошадку и получится -
это
Так и хочется сказать : "если это не противоречит правилу" ) Дык и я давно об этом говорю - кентавры это разумные вменяемые сильнейшие твари - мощнее единорогов. Единорог - это просто лошадка с рогом - извиняюсь - сейчас наверно полетят осуждения. Но мое мнение - кентавр сильнее единорога, у него есть человеческий мозг, руги и оружее, что у единорога ? Маленький рог и все, но почему он на 6 уровне ? Что кентавр сильнее гнома и подавно. В свою очередь пегас - пегас ! летающий юнит, со всадником, имеющий кучу преимуществ на 4 уровне ? По мощи пегас и должен быть на 6. Я просто рассуждаю.
Считаю, что если и делать 3 грэйд, то козырней дать только 1 юниту в каждую фракцию. И этот юнит должен быть лицом замка - т.е самым характерным, но в данном примере не все характерны
3 грэйды :
Замок : 5 архиерей - закл "молитва" - наконец логика возьмет верх - монах будут уже не просто стрелять, а заниматься своим непосредственным делом
Оплот : 5 осадный энт - метание 1 камня, 100 % поражающее одну из башен
Башня : 2 алмазная горгулья - свойство : закрыть юнита "расправить крылья" на 2 полигона встороны - как закл "силовое поле". Это будет полезно - ибо стрелков много - есть кого закрыть
Инферно : 5 пит лорды - много вариантов обсуждалось... даже не знаю
Некрополь : 3 приведения - обилка : без атаки - выпить жизни, отдовая их союзникам
Подвал : 5 минотавр - свойство "бег" - при максимальном! израсходовании хода, дойдя до юнита ранит его от силы столкновения
Дикарь : 5 буревестник - после смерти - из нее откостовывается закл "цепь молний" - ранящий ближайших
Болото : 2 лизарды - % шанса отравления = болото поднимется в стрелках
Сослияние : 6 психи - закл "защита от заклов связанных с сознанием" - в поддержку идее того что элементалы накладывают заклы
сырой вариантик, надо бы еще обмазговать...
Мне очень интересно : в момент выхода - когда сотни людей уже будут шпилить... форум умрет на 1 день ? ибо все будут архигамать. Или наоборот взорвется от коментов народа ? То есть ситуация такая : сидит народ в один день, допустим 1 сентября

и как тока высвечивается "download addon" - все резко качнут и в апатии к окружающему миру недели напролет будут гамать с окостянелым организмом или найдут время и соудасужаться зайти и черкнуть пару строк ? Ваши предположения ? Интересно увидеть статистуку посещаемости в момент выхода аддона относительно обычных дней
На самом деле - те кто больше всего флудит на форуме - как раз таки ее уже давно и заметили и соответственно уже давно шпилят с момента начала своего флуда. А кто здесь самые ярые "любители покумекать" ? всем известны

То есть флудеры выиграли ?
Сфера запрещения - один из моих любимых артефактов - наоборот еще бы подобных добавить - а то как раз таки полно уберных заклов. Грубо говоря : сфера запрещения воздуха, воды итд. А кстати и игра сведется к тому - у кого сферы будут больше и толще - и начнется еще и борьба сфер... кашмар, рюкзачество...
4 сферы запрещения каждой из стихий. И в защиту обычной сферы запрещения : не хотите что бы ее обернули против вас - быстрее сами найти ее соизвольте ® сказанул аля мастер йода. Хотя странно мастер йода - должен быть оранжевым - а он же зеленый - значит он мастер зеленки
У меня конструктивное предложение :
Когда откроется отдел
"Исполнители желаний" - дать партийное задание средней сложности :
Создать новый осенне/весенний ландшафт - "заморозки". Он представляет собой редкую бледно-зеленую траву, коричневую землю и мелкие ледяные/треснувшие лужи. Подобного в Героях нет, и он прекрасно подчеркнет сезонные переходные периоды.
Зачем оно ? этот ладшафт может подойти многим проектам и стать родным одному из замков. А какому, уже можно решить позже - смотря на его вид.
Главное преимущество : то что этот ландшафт могут делать многие участники разных проектов, так как его можно будет использовать в разных проектах - как базавую деталь для мапмейкеров.
У отдела появится конкретное, не сложное задание - результат которого нужен всем.

А еще идея : спец здание в замке - уменьшающее прирост какого нидь юнита - зато увеличивающая прирост другого ! Допустим нам совсем не нужны никсы - зато надо больше жриц морей - эта постройка в % соотношении переводит прирост в жриц. Но это не трансформатор юнитов - сразу нельзя изменить одного на другого. Это как гос-заказ более приоритетных единиц.
О загрузилось... Лентяй - ну почти - но на скрине это слабо выражено. Мое видение : коричневая земеля аля хом 2, редкая трава - там же ее нет, лужи ну типа того

и больший эффект резкого похолодания
Не голосовал. Против альтернатив сопряжению. Только за чистую замену 1 ур на светляков. Но не таких, которые представлены в варианте. Светляк - должен святится и по законам физики распространяться во все стороны равномерно. Здесь же материальный объект эллипсоидной формы и странного для света цвета. Путешественник во времени - графического варианта юнита нет - думать сложно. Синяя птица - если бы апбгрейд феникса переместили на даунгрейд а самого феникса перерисовали на ультамаринового - можно сказать газовое пламя апгрейдом - думаю было бы круто. Так же и с психом - даунгрейд убрать а на его место известного перерисовано фиолетового психа. У меня не популярная позиция - за качество существующего а не за количество.
Я за урезание излишних наворотов
Альтерлич -
Личиха - заместо массового выстрела - обычный, но с лузилавками рандомного характера
Маяковский и пр отдыхают :
*феи рулят вначале при выносе мобов*
*обычно гроб не успеваешь выкопать*
но самое мега мощ - эта фраза :
*радуга не очень решает*
Sеrёgа
Феникс ультрамаринового цвета - газового пламени был бы крут. Неужели не нравится это предложение : птицу огня убрать, на ее место феникса а апгрейдом - качественно перекрашеного феникса синих оттенков. По моему - это один из лучших вариантов : решащий проблемы : избавляемся от многими не любимой "курицы", создаем нового юнита не особо сложным способом - но выглядеть он будет отлично - как новый юнит. Прикольно же - газовый феникс - синего цвета, как из плиты - где иишницу жарят, заодно и общая гамма юнитов : феи, айс элементы, энергетики и новые фениксы будут синих тонов. Ну а если вас и это не убедило - тогда старая идея -
Елементал Всего (по немногу, что бы не ошибиться) за место (возможно будущих) красивых синий фениксов. А феникс бы хорошо вписался эстетически завершая цветовую гамму и логическую тоже :
GhostManSD - синего феникса можно назвать как угодно - самое главное, что бы логично относительно мира. Лентяй - вот и я думаю, что Сопряжение должено быть чисто элементальским городом - без намека на волшебницу. tolich - за синий апгрейд феникса ? Кстати а вот если бы была более классическая двоечная система - где 6 существ - мы бы так не мучались
Можно ли за место юнита программно или скриптого поставить боевую машину ? Например за место грифона баллисту ? Как относитесь к такому : кузницы всех замков переквалифицировать на нечто другое. Далее свойства телеги и палатки отдать некоторым юнитам некоторых замков. Смысл всего этого - консолидация свойств, выравнивание баланса машин, высвобождение 1 здания "кузницы" под нечто другое - например под клепание простетских артефактов.
Свет - это фотоны - что плохого нам могут сделать фотоны ? кроме как ослепить. Думаю светляков не будут ассоциировать с мега мощными радиационными частицами и электро-магнитными волнами. Тогда объясните - из чего они состоят, как устроены, по науке ли ? мне интересно
Элементал света (Light elemental) - Элементал излучения (Emission Elemental). И все же может мухи и котлеты отдельно ? хотя бы с феями. Досели всем давным давно известно, что феи это обычные жители. Свет не считается стихиий (кстати странно почуму ?) света во вселенной до чертиков много - и он по своей сущности крайне элементарен. Огонь - это вообще реакция, земля и вода вещества, а воздух просто набор разных частиц и кислородом в придачу. В элементальский замок - в ту 7-кричевую систему, на 1 уровень логичней из всех вариантов - нечто элементало подобное и легкое - излучение, в частности свет.
Karbofos - можно. К слову о двелинге временщиков : сломаные часы. Все же за обычные песочные, без наворотов по краям
- скрины прошлый век, хотим видео, - видео прошлый век, хотим скрины, ... то есть демо - бэту )) ...... демо бэта прошлый век - хотим полноценную бэта версию

и раз тема вопросы, задам : кто что слыхал о сериале "Доктор Тырса" ??
Не сочтите за последних 3ех. Но хочу еще раз напомнить. Сопряжение - это элементальский=стихийный город. Я за юнита "временщика" - даже
такого - ливитирующего, в призрачно фиолетовых тонах и держащего песочные часы, тока без анимашнего причасона и кед. Но в Сорпяжении ему нечего делать - он радикально специфичен. В проектах туча городов, где бы он отлично вписался вообще без проблем и не альтернативой а обычным юнитом.
Отстаньте от сферы - она реально когда вообще мешала ? Мне против компа 5 левела, вообще не помню. Против людей - тоже самое - вообще без разницы. Но всегда радуюсь когда ее нахожу - обожаю подлить магам, хоть и сам почти всегда маг. Однако можно замутить 4 арта, делающих при битве 1 из основных навыков : атака, защита, сила, знание = 0. Вот это максимально уровняет артефактный баланс героев специализирующихся на : нападении, обороне, спеллам и кол-ву маны. То есть нося с собой 1 из этих артов можно стратегически перманентно ударить по характеристикам героя, есно у самого это же станет 0, но ведь ваша фишка в другом основном навыке
И я о том же. Но конструктивней сделать все планомерно по порядку. Давайте сначало состряпаем простенького светляка - разберем его по составу, прикинемь как будет выглядеть, впишем в историю замка. И уже за тем возмемся за более серьезных юнитов
DARKwarriorNET - ну не знаю, я спокойно отправил код - щаз гамаю альфу
Light Fantasy Knight - разработчики придерживаются принципа : созданное своими руками - это эстэтика
А мне из композиторов по духу
Robert Prince - его музон узнается без труда
А вот очень рискованная идея :
апгрейды артефактовПример :

Была у нас лампа призывающая обычного ифрита, за парочку маней обгадили его и стали призываться ифриты султаны. Я уже упамянал про переквалификацию кузни - может там за обычные деньги грэйдить обычные или спец артефакты ?
Ну что ? ) альтерветки значатся такие ?
1 свет (за новый концепт-арт)
6 хрономант (хочется концепт-арт)
7 сказочный дракон (не кт он по смыслу в сопряжение, его колдунье надо, а в игре ее фракции нет)
Напомню, что согласен с идей оставить в игре исключительно 1 убер лазурного дракона - нейтралом, распределив остальных 3 в другие места, соответственно : кристального уделать в мехоса (так понимаю в нитралы до поры до времени а далее в фабрику ?), а ржавого - в болото ? альтом гидре, есно с мощным понижением характеристик.
зы : кристальный дракон никогда не был драконом (нет у него крыльев, не летает он) - это динозавр
Ну что. Это одно из моих предложений тоже. С корнями выдернуть 2-3-4-5 элементалей и их грэйдами из сопряжения, "вернув на родину" - сделать нитралами. И замок уже будет не стихийный а "плановый"

изрезанный, искромсанный и вряд ли оригинальней обычного сопряжения. Я за идею стихийной фракции - убрав всю органику (органика от слова орган) живых существ - феи, птицы огня
Не особый фанат разных оборотней - но
этот волчара зацепил. Предлогаю его альтернативой на 4 уровень. Тип : не летающий , но ловко прыгающий через мелкие препятствия танк. Мощнее вампира по многих характеристикам. Свойство : может прыгать через занятые гексы, при прыжке/атаке на юнита - наносит ему дополнительный дамаг. Его можно сделать не живым а мертвым. Преимущества : двелинг менее требователен к ресурсам - на здание вампиров часто не хватает. Выбирая этого оборотня мы сразу получаем не обгаженый но сильный и мобильный танк. ЗЫ : в героях все еще нету нормального оборотня !
Мне просто интересно - почему "добрые" стрелки не пересекаются и "злые" тоже итд - это случайность или нет ? У меня сугобо субъективное желание забить ячейки до конца

. Это конечно с балансом ни как не связано но зато схема могла бы быть "завершенной". Но это я просто размышлял - не обращайте внимания
Если Командир командир войска, то кто же тогда герой ? Герой ?? Не надобно их в классической Хоте.
Нет. За стандарт. Хочу что бы 1 версия Хоты - была именно классикой в традициях Эрафии. Но за изменение некоторых моделей старых юнитов. Не устану повторять : за качественное изменение имеющегося нежили за его количество. Даблгрейды можно будет добавить со следующими аддонами - уже менее классичными.
зы : пират-корсар-морской волк отличны. Думайте сами.
*люди создают темы, и уже почти уверены в их обсуждении что идея получит развитие в HotA, а разработчики об этом и не слышали*
Вот почему я не ленюсь еще раз напомнить. Идеи нужно предлагать с ощущением того, что сейчас самое время. Некоторые на это говорят "а ведь давно предлагали" , на что можно сказать "а ведь и забыли уже". С идеями надо аккуратней
Кстати да. И классичность будет максимальной и фишка причала будет

Да и многие планируемые/не планируемые даблгрейды можно связать именно со спец героями в компаниях.
Замутить дикий прикол : кнопочка -
дуэль рандомайзомДействие : нажали - у соперников анулируются все базовые параметры и исчезает все магия.
От каждого случайным образом выпадает 1 юнит из армии. Допустим у противника выпал арбалетчик а у вас костяной дракон )
Начать дуель можно в любое время боя. Комп сам может внезапно это предложить или принять а может и отказаться.
Смысл : если вам героя терять не жалко - он второстепенный - и комп согласится на рандомайзный дуэль - вы можете его выииграть, так как обладаете приемуществом - тактическим мышлением.
Немалопрятным это будет и в мультиплеере с людьми - это будет эстетически забавно - решать исходы битв не тучами раша а легкой дуэлью - 1 на 1 юнита - доверясь судьбе злодейке
Nestor - не кт по моему. Разброс на 7 уровней интересней, приростом - это уже не дуэль.
Какие сейвы лоады ? Вы что ? Честная игра - Дуель рандомайзом - что выпало то и выпало - это твое решение - начать дуэль. А рандомайз в игре обуславливается честью. Насиловать удачу не по геройски
Дык комп просто не примет дуель от тебя
Да
не примет - потому что комп идиот - но не настолько же

комп будет принимать дуели в так называемых "дырах его просчета" - это тоже самое когда комп нападает на твой замок тучей монстрятины, у тебя же монстрятины мало - но есть башни, герой с хитроумной магией и продуманная оборона - за счет этого ты выигрываешь. Во всех
остальных явных случаях - он
откажется от дуели и есно сам не предложит. Ясен теперь принцип ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.