Цитата
Гениальный момент в 4-ой серии, вначале он говорит, что тайна ставшая достоянием пятерых это уже не тайна, и тут же выкладывает Тириону, что хочет устроить заговор против Дени. Кажется он просто пробил потолок стата "хитрожопость" и получил отрицательное значение.
Ну тут как. Вроде, мотивация такого поступка раскрыта хорошо. Типа он не был уверен, что все к этому идет, а решение все-таки критически серьезное, и Тирион был, пожалуй, единственным с которым это можно было серьезно и честно обсудить. А дальше уже от безысходности хватание за соломинку.
Цитата
Ну первые две серии ни о чем.
Не знаю, как по мне, нормальное атмосферное введение. Я вообще больше люблю именно такой вот, более плавный ритм, а не бесконечный экшн. Да, перепутал – про мочилово имел в виду, конечно, третью серию))
Цитата
Вроде как любит Дени, но кладет на ее просьбы, вроде как король Севера, но на совете им крутит даже малолетняя Мормонтовна, понимает, что может спасти несколько десятков тысяч людей, и даже поступить согласно своим чувствам, но нет уперся ни с чего, даже не попытался отодвинуть вопрос на чуть-чуть попозже, после того как решится дело с Серсеей, ничего дельного за весь сезон не сделал и не предложил, действительно удачи только благодаря годблессу.
Вот это я и называю голимой мерисьюшностью пополам с тупой упертостью
*. Типа красивый, храбрый, открытый, честный, добрый, не властолюбивый, умеет прощать, хочет "щастья всем даром и чтобы никто не ушел обиженным", готов к самопожертвованию, "благородный"
*, достаточно мягкий, но при этом все равно все делает по своему.
Из хорошего, что сделал? Ну, закончил бессмысленную многовековую войну с одичалыми, в которой никто уже не помнил из-за чего собственно дерутся. Но выглядело это, конечно, натянуто и объяснялось исключительно лидерской харизмой божественного уровня. Смотался (вопреки настроениям окружающих) за подмогой в лице нескольких драконов, армии и критически нужного материала. А иначе бы так и сидели северяне, гордо ожидая прихода настоящего Короля Севера, который бы без драконьего стекла раскатал бы их за минуту.
В конце только совсем затупил.
*Упертость, которую принято называть благородством – хотя у него оно и не в такой запущенной стадии как у Неда, который ради тупых принципов и сомнительных целей (по сути понимая последствия) развязал всю эту войну и драму, и обрек кучу народа на смерть и страдание.
Про кинематографичность я все-таки скорее не про сценарные ходы, а про общую съемку, музыку, ритм, нарастание напряжения, сцены сами в себе, атмосфера, актерская игра и прочее. И в этом восьмой сезон хорош. Особенно в плане сочетания музыки и того самого напряжения.
Что касается общей технической логики и тонких технических ляпов, то в подобного плана кино я уже давно привык воспринимать это как геройскую условность и ничего особо не жду. Или как с фильмами про зомби. Да, иногда все-таки бесит, но ладно, типа, не про то. Тут еще не так уж все плохо как оно бывает.
Цитата
и слитый дракон, очень глупо слитый именно с кинематографической точки зрения.
Кинематографически, да. А вот логически нормально, эффект неожиданности. Хотя могли и догадаться, что за это время орудий, бетатест которых они уже видели, могли и понастроить. Другой вопрос, нафига они вообще поплыли/полетели мимо железного флота. Он же там никакой особой роли не играл пока в данной ситуации. Но это как раз та, логическая сторона, на которую приходится хоть и с сожалением, но закрывать глаза.