Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая музыка в Heroes
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4
DjAlex
В том то и дело, что наушники хорошие посеял, а новые еще не приобрел. А с помощью колонок заниматься сведением - не так качественно..

И вообще, видимо, мало кто интересуется музыкой..sad.gif Может из-за величины файлов? Тогда может их пожимать больше, чтобы у большинства была возможность скачивать?
ПерезалилСказочный город окончательный вариант.

Размер - 2,48 мб.
Docent Picolan
просто в эту тему почему-то никто не заглядывает.. может и правда скачать столько не могут.
DjAlex
ну просмотров-то 2 с лишним тысячи. Наверное из-за величины файлов..( Если надо, я ведь могу и больше пожимать с минимальной потерей качества.!
Docent Picolan
лучше не надо..
качество всё равно сильно попортится.. как говорил один мой знакомый - mp3 придумал дъявол. smile.gif
Spartak
Цитата(DjAlex @ 22 Apr 2008, 11:43)
И вообще, видимо, мало кто интересуется музыкой..sad.gif Может из-за величины файлов? Тогда может их пожимать больше, чтобы у большинства была возможность скачивать?

Ты не прав.
Многие заходят, скачивают...
На своём примере выглядет так: скачал все файлы, многое понравилось...
а не отписываюсь только потому, что в героях играю без звуков - поэтому мне не принципиально какая музыка там будет
DjAlex
Spartak
Просто при отсутствии комментов кажется, что тема мертвая. И задаешь себе вопрос, подходит ли вообще музыка написанная к Геройскому стилю или это из другой области - а значит зря выкладываешь может изначально?
Цитата
mp3 придумал дъявол

Поэтому не стоит на нем зацикливаться. Например редакторы позволяют сохранять в формате *.ogg (в нём кстати для многих игр пишется музыка), который намного лучше и практичнее в пропорциях веса и качества, но не такой популярный.
pokrik1
И я качаю, очень нравится! good.gif
По сказочному городу. Все хорошо, но мне кажется, что переходы между сольными партиями инструментов не хватает "плавности" что ли.

DjAlex вот задачка тебе (личная). У тебя сейчас сольная партия идет "сверху" фоновой музыки. Мне вот нравится музыка у Валерии есть песенка "Таю, таю, таю на губах....", там очень интересная комбинация скрипки и виолончели идет (после третьего куплета особенно). Попробуй этот вариантик в свободное время.

p.s. мне обещали армянский дудук с армении привезти. tongue.gif Не профессиональный конечно. Попробую на нем поучиться играть, хотя говорят очень сложно. Но музон получается потрясающий.
Docent Picolan
Цитата
Поэтому не стоит на нем зацикливаться. Например редакторы позволяют сохранять в формате *.ogg (в нём кстати для многих игр пишется музыка), который намного лучше и практичнее в пропорциях веса и качества, но не такой популярный

ага. да. часто им пользуюсь.
DjAlex
Цитата(pokrik1 @ 22 Apr 2008, 21:53)
p.s. мне обещали армянский дудук с армении привезти. tongue.gif  Не профессиональный конечно. Попробую на нем поучиться играть, хотя говорят очень сложно. Но музон получается потрясающий.

клево..smile.gif а у меня из народных этнических инструментов есть только варган.. хочу флейту либо другой подобный инструмент. Но их в Тюмени (ближайший крупный для меня город) только по заказу можно купить.
Почему-то народным инструментом у нас сделали гитару. А где гусли, балалайки и др. славянские инструменты?! Есть, на заказ и дорого. crazy.gif Извините, для меня это больная тема... dry.gif
pokrik1
А как на счет задачки?

Специально для Пиколяныча и DjAlexa
http://ifolder.ru/6264287 - дудук. Может на мыслю какую наведет или попробуете воспроизвести.
Docent Picolan
ну я-то дудук часто слышу. люблю группу Аквариум и в частности Бориса Гребенщикова. а он дудук использует крайне часто.
хотя если пройтись мельком по российской музыке дудук можно встретить и у таких колективов как Ночные Снайперы..
GORynytch
Цитата(DjAlex @ 22 Apr 2008, 20:09)
клево..smile.gif а у меня из народных этнических инструментов есть только варган.. хочу флейту либо другой подобный инструмент. Но их в Тюмени (ближайший крупный для меня город) только по заказу можно купить.
Почему-то народным инструментом у нас сделали гитару. А где гусли, балалайки и др. славянские инструменты?! Есть, на заказ и дорого.  crazy.gif Извините, для меня это  больная тема... dry.gif
Я профессиональный (почти) флейтист. Если надо, присылай ноты и мелодию без флейты, а я у друзей сыграю и запишу. Просто я слушал, все синтезаторы флейту вообще хреново воспроизводят, можешь мне поверить. Звук не объёмный, а какой-то тусклый, плоский, писклявый.
DjAlex
Согласен насчет синтезаторы. Хорошо! Флейта часто присутствует в мелодиях геройских. Спасибо, буду знать!
GORynytch
Единственное что, я не всегда свободен и возможность записывать у меня бывает нечасто. Но когда будет появлятся возможность, я буду записывать -- приблизительно раз в 2 - 4 недели. Так что когда нужно будет, очтавляй здесь ссылку на аудиофайл и ссылку на страницу с нотами, которую можно будет распечатать, я мелодию запишу. Можно будет даже делать 2 или 3 флейты (ансамблем), записывая голоса по-очереди.
DjAlex
Придется вспоминать нотную грамоту конечно, но это того стоит)
hippocamus
Цитата(Darkloke @ 11 Apr 2008, 20:33)
Цитата(Darkmoon @ 20 Mar 2008, 13:53)
Мне и та и другая музыка нравится... Идеальным вариантом было бы сделать треки вариативными - когда-то играет родная музыка, когда-то новая...

По-моему для этого скрипт можно написать... По аналогии со сменой боевых полей.

Так и сделал smile.gif
Подключайте скрипт, создавайте свои альбомы.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9453

З.Ы. Для битвы потом сделаю.
FCst1
Однажды, в 2007-ом году, в начале февраля я завёл HMM3 SoD. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что в игре нет музыки. В итоге оказалось, что она куда-то бесследно исчесла... (а может я её случайно снёс biggrin.gif)
После, не найдя диска с игрой, дабы переустановить, я решил вставить свою музыку (не для всего конечно), что-бы как-то разнообразить игру.
В итоге получилось не очень хорошо (мистический сад напевал Lift Me Up biggrin.gif), но мне сгодилось.
Позже, уже в середине 2008-го, и уже на HMM3 WoG музыка главного меню мне просто надоела, поэтому я её тоже заменил, но теперь на более-менее подходящую по смыслу (тема Стонхелма из Dark Messiah M&M).

а теперь к теме
ЗАМЕНЯЕМ МУЗЫКУ

Хотя Вам кажется, что музыку в HMM3 заменить легко, вы ошиибаетесь. И здесь нужно пользоваться рядом правил:
1) Файл вашей музыкальной композиции должен иметь формат *.MP3 с качеством звучания 128-256 кБит/с, 2 канала, частота дискретизации 44 кГц. Если все эти условия будут соблюдены, вы получите идеальное качество звучания. Стоит обратить внимание, что в стандартных HMM3 320 кБит/с не поддерживается, только в WoG!
2) Вы заменяете файл игры, так что будьте добры, сделайте резервную копию!
3) Перед заменой музыки городов и ланшафтов стоит подумать - а улучшите ли вы этим геймплей игры?
Просто немного надоедает "Попса на травке" biggrin.gif

Вернёмся к музыке меню WoG'a. В начале, конечно, оригинал мне нравился (особенно часть с пением), но после 100 полных прослушиваний захотелось чего-нибудь новенького. По стечению обстоятельств, в то время я смотрел один фильм с потрясающим саунтреком, великолепно подходившим под Герои. Я его вырезал и поставил.
С того момента прошло уже более 7-ми месяцев, а музыку я так и не поменял.

Чуть позже, если получится, я выложу их на сервер. (А пока нивкакую! На 3-х сервах пробовал, ничего не получаетс!!! moral.gif )
Получилось! biggrin.gif Скачать музыку

Для замены стандартной WoG переименуйте любую из этих композиций в MainMenuWoG. (Но всёже лучше перед установкой их прослушать biggrin.gif)

Спасибо за прочтение!
FCst1
izrukvruki
Намного интересней узнать, как заменить звуки в игре? Типо когда заходишь в какое-то строение - вроде там звуки есть, или звуки юнитов... Там вроде формат уже не ЭМПЭЗЕ (mp3)...
MasterOfPuppets
izrukvruki - все звуки (не дольше 10 сек) собраны в Heroes3.snd. Открой его ResEdit`ом. Лучше извлеки все файлы и послушай. Если ERM юзаешь, то можешь узнать, какой название у проигрываемого в настоящий момент звука - это облегчит поиск нужного файла. А потом... можно просто дать имя своему файлу такое же, как у того, который хочешь заменить, и положить его в Data. Всё.
FCst1
Цитата(izrukvruki @ 19 Feb 2009, 11:29)
Намного интересней узнать, как заменить звуки в игре? Типо когда заходишь в какое-то строение - вроде там звуки есть, или звуки юнитов... Там вроде формат уже не ЭМПЭЗЕ (mp3)...

Да, верно. Помню, я их когда-то давно вскрывал... Вроде были Wav...
MasterOfPuppets
Формат - wav.
FCst1
Цитата(Master Of Puppets @ 19 Feb 2009, 11:34)
izrukvruki - все звуки (не дольше 10 сек) собраны в Heroes3.snd. Открой его ResEdit`ом. Лучше извлеки все файлы и послушай. Если ERM юзаешь, то можешь узнать, какой название у проигрываемого в настоящий момент звука - это облегчит поиск нужного файла. А потом... можно просто дать имя своему файлу такое же, как у того, который хочешь заменить, и положить его в Data. Всё.

Точно!

Добавлено ([mergetime]1235032607[/mergetime]):
Цитата(Master Of Puppets @ 19 Feb 2009, 11:36)
Формат - wav.

Как-то мы параллельно пишем biggrin.gif
MasterOfPuppets
У меня заставка для мода - For Whom the Bell Tolls. А остальную музыку из MP3 я вообще выкинул. Тишина мне приятнее.
Хотя можно и не удалять музыку (если вы хотите сидеть в тишине не все игры). Можно просто удалить или переместить файл MP3DEC.ASI.
Iv
Мелодия, которую всё собираюсь, но никак не соберусь поставить для Оплота Stille Volk - Selena Koronna
hippocamus
Объединил 2 темы. Перед созданием убедитесь, что подбный вопрос не осуждался!

Добавлено ([mergetime]1235036707[/mergetime]):
А также посмотри вот эту тему.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9453
Plague
давайте сядем и сами напишем:-)
я кстати давно хотел на main menu свой вариант записать:_)
MasterOfPuppets
Маленький (435 Кб) архивчик с новыми звуками для HoMM3.
В комплект входят:
Папка "МР3":
Win Battle.mp3 (98 Кб) - звук выигранной битвы.
LoseCombat.mp3 (103 Кб) - звук проигранной битвы.
UltimateLose.mp3 (0 Кб) - пустышка для того, чтобы не пялиться на чёрный экран, если игра проиграна.
Папка "Data":
Button.wav (6 Кб) - мягкий звук клика. Очень рекомендую - не оглохнешь, даже если по ошибке врубил звук на максимум.
Telptin.wav (26 Кб) - начало телепортации героя.
TelptOut.WAV (152 Кб) - телепортация героя.
nwherolv.82M (85 Кб) - получение героем уровня.
Пустышки звуков, ускоряющие игру (все по 0 Кб):
BATTLE00.WAV... BATTLE07.WAV - убирание предбитвенной музыки
newday.wav, newweek.wav - убирание музыки нового дня и новой недели (особенно важно для режима хот-сит).
Buildtwn.82m - убирание звука, возникающего при строительстве здания в городе, а также при найме героя. Целесообразность применения спорна, поступайте как хотите.
Папка "lib1.res" (Data/zvs/):
snd1.wav (6 Кб) - звук, аналогичный Button.wav, но для воговских диалогов. Он был почему-то всегда громче, хотя оба файла совершенно одинаковы. Теперь громкость их выровнена и разницу между ними на слух вы вряд ли найдёте.

Все звуки взяты из AoW2 и используются в МоР. Все права защищены (ш).
Компрессия, качество и громкость обеспечены программой VirtualDub.

скачать
Qwertyus
Решил сделать полноценный вариант замены МР3-треков Героев. После целого дня раскопок и редактирования собрал 32 трека в хорошем качестве (в основном - 192 кбит/с, некоторые 160 и 128). В коллекцию вошли все треки, кроме Blade**Сampaign.mp3, CampainMusic**.mp3 и кроме коротких тем, относящихся к началу/завершению боя. Старался сделать полноценную атмосферную замену обычных треков. Была отобрана музыка преимущественно направления New Age (чисто музыка с этническим "уклоном").

Использованные авторы: Enya, David & Diane Arkenstone, Yanni, Mike Oldfield, Dead Can Dance, Karunesh, Medwin Goodall, Ennio Morricone, Ritchie Blackmore, Moroccan Spirit, Vangelis, исполнители кельтской музыки.

Получилось, на мой взгляд, довольно атмосферно и в духе оригинала. Файлы поделил на два независимых архива, около 86 Мб каждый (3% информация для восстановления.

Залил пока на IFolder:
Heroes35NewMP3-1.rar
Heroes35NewMP3-2.rar

И на Letitbit:
Heroes35NewMP3-1.rar
Heroes35NewMP3-2.rar

Если кто не в курсе, с Letitbit скачивать можно бесплатно, надо только в нижней части окна ввести цифры с картинки и подождать 60 сек.

+ДОБАВИЛ всё-таки "Народ":
Heroes35NewMP3-1.rar
Heroes35NewMP3-2.rar

Если кому нужен другой обменник, пишите в тему, посмотрю.

P. S. Файлы, собственно, нужно распаковать и заменить ими те, что лежат в папке МР3 в директории Героев (перед этим сделайте её резервную копию). Файл темы для главного меню WoG - MainMenuWoG.mp3, если хотите, чтобы эта же музыка звучала в Дыхании Смерти, переименуйте этот файл в MainMenu.mp3
hippocamus
Народ не берёт больше 5 метров. Если надо - предоставлю свой хостинг, но тогда, пожалуйста, пиши по 1 треку. И Нагрузка будет меньше, и вероятность багов.
Qwertyus
hippocamus
Спасибо за предложение, Народ не принципиален, к тому же многие треки больше 5 метров, так что обойдёмся без него cool.gif . IFolder за последний день глючил, не давал качать, но сейчас всё в порядке, работает. А от ошибок есть информация для восстановления (если что). Жду отзыва от тех, кто скачал (или будет скачивать).
hippocamus
Ifolder заработал сегодня часов с 2 ночи.
Разберусь с треками - прокомментирую.
hippocamus
AItheme0 - лучше конфлюксу.
Cstletown - лучше Оплоту.
Rampart - имхо вообще не подойдёт. хлопанье в ладоши - это лишнее.
WinScenario - хорошо подойдёт Замку. А что это вообще за звук? Когда он должен проигрываться?

Остальное всё отлично! +1

Добавлено ([mergetime]1237323037[/mergetime]):
Ты меня вдохновил! smile.gif
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=94...40&#entry309040
Качайте новый скрипт. Чтобы музыку не заменять, а подгружать, будет иногда новая, иногда старая, сколько угодно треков.
Qwertyus
WinScenario - это музыка после победы в сценарии.
Согласен с комментариями (а "ладоши" Rampart'у можно и отрезать devil.gif ). Ну и естественно, каждый волен переименовать треки в другие, если ему так больше нравится. Моя основная задача была - подобрать хорошую музыку, а уж с твоим скриптом вообще хорошо будет сочетаться drinks_cheers.gif .
Bisik
Интересно... качается, уже не терпится послушать smile.gif
На всякий случай спасибо сказал, вдруг музыка хорошая rolleyes.gif
Qwertyus
На всякий случай, приятных впечатлений! biggrin.gif
Bisik
Свой человек!
Я тоже внедрил в Герои эти 2 музыки из альбома Enya smile.gif
Там правда еще 2 есть, одна для некрополя а другая наверное для сопряжения.
Qwertyus
Для тех, у кого Яндекс локален и за трафик платить не надо, добавил в свой пост ссылку на Народ:

Heroes35NewMP3-1.rar
Heroes35NewMP3-2.rar
Iv
На страничке http://www.juggernotes.com/html/iaooii.html
есть ссылки на треки, которые неплохо подходят по духу к Героям.

PS Ну и автора прорекламировать не помешает smile.gif
packa
Qwertyus - не мог бы ты указать размер?))
Qwertyus
Цитата(packa @ 25 Jun 2009, 22:45)
Qwertyus -  не мог бы ты указать размер?))

Цитата(Qwertyus @ 16 Mar 2009, 08:35)
...Файлы поделил на два независимых архива, около 86 Мб каждый (3% информация для восстановления...
packa
многа(
DracoLich
Включаю джетаудио и играю без звука героев wink.gif
Qwertyus
Вот ещё одна хорошая ссылка - музыка из игры "Миллидор". Эта игра находится в стадии разработки, вот разработчики и решили пока порадовать народ - выложили аж 28 треков из проекта. Общий вес - 80,5 Мб. Скачать можно потреково, только формат не МР3, а OGG (130 kbps). Т. е. для замены темы в "Героях" нужно будет переконвертить в МР3. Есть и музыка для сражений, и музыка для городов, и фоновые композиции. Вполне неплохой саундтрек, у каждого свой вкус, конечно, но "четвёрочку" я бы поставил (большая часть треков тревожно-мрачноватого характера, немного разнообразия недостаёт).
Iv
Неплохим аналогом оперной музыки из двойки может послужить творчество групп Qntal, Faun, Isgaard.

Также мне нравится во время битвы ставить фоном Марш о'Браенов, DasTurnier, очень забавное исполнение одной очень известной песни или творчество группы Stille Volk
Dreamaker
Немного порадую поклонников игры, я давно сделал треки почти для всех городов, треки включают в себя до 3-4 мелодий. Брал их из разных игр, групп и т.д. Клеил из кусочков, и очень долго перебирал кучу музыкального материала. Выкладываю треки для городов Tower и Rampart.

P.S. Надеюсь я не встречу мою работу где нибудь в чужом моде....smile.gif

Mp3.rar
Berserker
Цитата
Надеюсь я не встречу мою работу где нибудь в чужом моде....

И на компах у каких-нибудь игроков тоже...
Dreamaker
Цитата(Berserker @ 05 Nov 2009, 08:41)
Цитата
Надеюсь я не встречу мою работу где нибудь в чужом моде....

И на компах у каких-нибудь игроков тоже...

Для этого я и выложил этот материал, а вот утрировать я бы не стал. Использование в модах это совсем другой вопрос, нежели простое использование на своем компе.
fireman
Dreamaker, музыка не ваша, и если уж берёте без спроса, то нечего выпендриваться, о том, что бы другие моды не юзали.
Dreamaker
Цитата(fireman @ 05 Nov 2009, 15:24)
Dreamaker, музыка не ваша, и если уж берёте без споса, то нечего выпендриваться, о том, что бы другие моды не юзали.

Да музыку, я не писал к игре, но зато нашел ее, обработал, склеил так сказать из кусочков, отфильтровал, откомпрессовал, эквализировал и вставил в игру, ты бы лучше спасибо сказал, чем такое говорить. А раз тут такое отношение к творческим людям - значит больше я ничего не выложу. Так как, каждый раз убеждаюсь в некомпетентности здесь присутствующих.

За исключением некоторых людей.
tolich
А, по-моему, ты компилятор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.