Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учитесь у мудрецов
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
tolich
Цитата(DjAlex @ 01 Nov 2009, 18:13)
Я тут покумекал посидел. повспоминал...А у меня вот практически все знакомые девушки, которые и красивы и умны smile.gif или таких большинство или мне везёт? ))

Поскольку ты не пьешь спиртное...
Цитата(Тарнум @ 02 Nov 2009, 06:04)
Тебе сильно везет!
DjAlex
А может это всё-таки как-то связано...):

Цитата
(tolich @ 02 Nov 2009, 14:45)
Поскольку не пьешь спиртное

Цитата
(DjAlex @ 01 Nov 2009, 18:13)
...практически все знакомые девушки и красивы и умны
tolich
О том и речь: тебе повезло не познакомиться ни с одной уродиной.
DjAlex
Я не верю в везенье.. idontno.gif
Все случайности в жизни не случайны smile.gif
И просто так ничего не бывает yes.gif
gamecreator
отбрось всех с вредными привычками. если осталось больше половины, тебе везет
Vade Parvis
Цитата(DjAlex @ 01 Nov 2009, 19:13)
Я тут покумекал посидел. повспоминал...А у меня вот практически все знакомые девушки, которые и красивы и умны smile.gif или таких большинство или мне везёт? ))

Цитата(Тарнум @ 02 Nov 2009, 07:04)
Тебе сильно везет!

Цитата(tolich @ 02 Nov 2009, 12:28)
О том и речь: тебе повезло не познакомиться ни с одной уродиной.

1). Большинство. Хороших людей на самом деле больше, чем кажется - просто их так просто не разглядеть, а отрицательные для вас черты (особенно когда они преобладают в заметных сразу чертах человеке) часто сразу на виду.
2). Каждый хороший душой человек по-своему красив, вне зависимости от соответствия канонам модных журналов и прочего гламурного масс-культа. Просто не всегда это можно понять.
3). Частота уродств не зависит от пола людей или даже, как бы это странно не звучало, от их внешности. Если не согласны - подумайте о том, чтобы получше (выражаясь фигурально) посмотреть в зеркало.
DjAlex
Цитата(gamecreator @ 02 Nov 2009, 15:59)
отбрось всех с вредными привычками. если осталось больше половины, тебе везет

Кстати, верно - на досуге надо этим заняться)!
Kastore
Вейд прав. Я его полностью поддерживаю.
DjAlex
Цитата(Vade Parvis @ 02 Nov 2009, 16:01)
2). Каждый хороший душой человек по-своему красив, вне зависимости от соответствия канонам модных журналов и прочего гламурного масс-культа.

вот, наверно, с этим соглашусь.
gamecreator
Цитата(Vade Parvis @ 02 Nov 2009, 13:01)
1). Большинство. Хороших людей на самом деле больше, чем кажется - просто их так просто не разглядеть, а отрицательные для вас черты (особенно когда они преобладают в заметных сразу чертах человеке) часто сразу на виду.
2). Каждый хороший душой человек по-своему красив, вне зависимости от соответствия канонам модных журналов и прочего гламурного масс-культа. Просто не всегда это можно понять.

1) хороших людей с плохими признаками очень мало.
2) я предполагаю что мы принимаем это по умолчанию в изречении ДиДжи
tolich
Цитата
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Kastore
Цитата
Каждый человек по-своему прав и по-своему не прав

Так вот. crazy.gif
tolich
Кастор: значит, ты не понял смысл фразы.
Kastore
Думаю, что скорее ты не понял меня wink.gif
DjAlex
А я всё понял
Irh
Мне кажется, использование тека quote не очень хорошо, поскольку не выделяет фразу, а наоборот, затеняет, тем более что по привычке цитаты пропускаются.

А вот еще вспомнил высказывание, сейчас нагуглю автора... достаточно простое по форме, но очень важное, из таких вещей, которые не забываются и даже могут в какой-то степени повлиять на мировоззрение. Вроде "(с) В.Блейк"

Умными мы обычно называем людей, которые с нами соглашаются
tolich
Цитата(С.Я.Маршак @ О моде)
Ты старомоден. Вот расплата
За то, что в моде был когда-то.
DjAlex
согласен с Ирхом и Толичем. Полностью.
MasterOfPuppets
Не знаю откуда:
Цитата
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь.
MasterOfPuppets
Продолжая мысль от себя: скорее всего, когда ты выберешься из жопы, то тогда и поймёшь, как ты в неё попал.
Irh
...но даже если нет, то это не очень страшно.

Во, придумал:

Красивая женщина не может быть бедной
Kastore
Чушь.
P.S. Что-то потянуло тебя мудрить про красивых женщин dry.gif
P.P.S. Но, ладно. Я скажу тебе одну мудрую и верную вещь (попытаюсь, вернее smile.gif ): красивая женщина может быть некрасивой и наоборот. Как и мужчина, впрочем. Поэтому: красивый человек может быть некрасивым и наоборот. И это при том, что для тебя считается красотой и не красотой. Лично я считаю, что абсолютно некрасивых нет. Даже в самом злобном и внешне не притягательном человеке, есть что-то хорошее. И за это хорошее - надо бороться!
DjAlex
А я тоже решил подумать и у меня родился вот такой афоризм smile.gif:

Мудрая женщина не может быть несчастной
Kastore
Цитата(DjAlex @ 11 Nov 2009, 07:39)
А я тоже решил подумать и у меня родился вот такой афоризм smile.gif:

Да. Потомо что она всегда увидит что-то хорошее, если оптимистка, конечно. smile.gif
DjAlex
Конечно. Ведь мудрая женщина-пессимистка вряд ли может быть счастливой вообще по определению smile.gif)
tolich
Цитата
В действительности, все выглядит совсем не так, каким является на самом деле.
Irh
Цитата
P.S. Что-то потянуло тебя мудрить про красивых женщин
эээ могу и про некрасивых.

Каждая женщина по-своему некрасива

Цитата(DjAlex @ 11 Nov 2009, 06:39)
Сначала подумал: тут, наверное, нет половой специфики? Но, с другой стороны можно придумать и противоположную, но не лишенную (имхо) смысла, "мудрость":

Мудрый мужчина не может быть счастливым
DjAlex
Кстати да, тут даже сумма не меняется как я понял оттперестановки:

Счастливый мужчина не может быть мудрым
Vade Parvis
Не меняется, говорите? wink.gif Возможно, возможно...

Счасливый может быть мудрым не мужчина.
tolich
Счастливый мудрый мужчина не может быть.
gamecreator
хватит.
DjAlex
«Вы можете не изменяться. Выживание дело добровольное.»
Э. Дэминг
модераторы - а почистите, пожалуйста, в теме флуд. тема ведь полезная и хорошая, да ведь?
MasterOfPuppets
Почему-то, если поставить рядом двух людей - оптимиста и пессимиста - первый всегда выглядит глупее.
Вывод: человечество - ацтой, жизнь - приятное говно, и всё такое...
DjAlex
точно подметил насчёт "если поставить рядом"
ибо я всю жизнь оптимист и чувство непонимания со стороны людей мне знакомо))
DjAlex
Лучше жалеть о том,что сделал,чем о том,на что так и не решился...
DjAlex
Ну как... эта фраза как раз обо мне. Часто приходится выбирать - делать или нет.
В основном, если сомневаюсь, то сразу отказываюсь.
НО вот если сомневаюсь, но сильно хочется - тогда я сам себе говорю "Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, на что так и не решился" - ну и делаю соответственно)) ну там 50 на 50 конечна, но главно я попробовал.
Kastore
То есть, если кому-то захочется кого-нибудь, кто его очень достал - замочить, то лучше замочить, чем потом жалеть, что этого не сделал?
Тема на то и названа: "Учитесь у мудрецов".
А мудрец, это тот, кто не высказывает мысли, чуть сразу они ему придут в голову. Он сначала хорошо подумает над ними, а потом уже скажет. wink.gif
DjAlex
Вот именно. И поэтому проводить параллель между убийством и другими деяниями какбе не совсем.
Давайте ещё параллель такую приведём тогда:
"Вот если я хочу какать, но типа сомневаюсь - стоит/нет - но очень хочется: то я могу накакать посреди площади."

Деяние - деянию ведь рознь
Kastore
Ну ты даёшь... laugh.gif
DjAlex
Да не...!! Я не собираюсь какать на площади..! Ты не так понил!
Kastore
Всё с тобой понятно уже! laugh.gif
Irh
Не тянись - подойди.
MasterOfPuppets
Цитата(Я)
Делать то же самое, но по любви – значит делать совсем другое. Не есть ли это лучшая насмешка над пошлостью секса?
nosferatu
Ученый- это тот, кто много знает, а мудрец - это тот, кто понимает то, что он знает.
gamecreator
сам придумал?
много знает справочная служба, а ученый - это исследователь.
gamecreator
Умный понимает, мудрый знает, разумный думает, сообразительный быстро понимает, хитрый понимает как добиться желаемого обходными путями.
Irh
... а машинист видит трех придурков на рельсах.
tolich
Словом "доброжелатель" обыкновенно подписывается тот, кто им не является.
MasterOfPuppets
Цитата(Я)
Болезнь - спираль жизни.
Kastore
Цитата(gamecreator @ 17 Nov 2009, 01:07)
Умный понимает, мудрый знает

Нет. Одно дело - знать, а другое - понимать. Умный человек силён в науках. Его сила - в знаниях. А мудрый - силён в понятиях жизни. Он её понимает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.