gamecreator
19 Nov 2009, 11:11
мудрый - это тот, кто много знает.
а умный - это тот, у кого хорошо развить мышление
Kastore
19 Nov 2009, 11:40
Умный силён в науках или просто хорошо соображает, но и много знает. Иначе какой же он умный?
А вот мудрый и знает, и понимает запутанные, сложные вещи. Из-за этого, соответственно - больше разбирается в жизни, чем умный.
gamecreator
19 Nov 2009, 11:46
знание не влияет на степень "умности"
tolich
19 Nov 2009, 11:56
gamecreator: мудрый не тот, кто знает много. Мудрый тот кто знает необходимое. Самые мудрые люди вообще говорили, что не знают ничего.
tolich
19 Nov 2009, 13:00
В очередной раз, долго-долго пытаясь открыть входную дверь дома, сообразил:
Цитата
Всякая система безопасности причиняет больше неудобств легальным пользователям, чем злоумышленникам.
DjAlex
19 Nov 2009, 13:55
Жить - это не значит дышать, это значит действовать
Kastore
20 Nov 2009, 00:33
Цитата(gamecreator @ 19 Nov 2009, 12:46)
знание не влияет на степень "умности"
бред. как же иначе, по-твоему умные люди развивали свой мозг?
Цитата(tolich @ 19 Nov 2009, 12:56)
gamecreator: мудрый не тот, кто знает много. Мудрый тот кто знает необходимое. Самые мудрые люди вообще говорили, что не знают ничего.
и это тоже верно. они не всегда знают всё обо всём. но то, что знают, могут и правильно понять.
MasterOfPuppets
20 Nov 2009, 07:12
Цитата(Я)
Общения не существует. Каждый говорит лишь о себе с самим собой.
DjAlex
20 Nov 2009, 09:55
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.

.
DjAlex
13 Dec 2009, 11:23
"Хитоцу. Дзинкаку кансэй ни цутомуру кото.
Хитоцу. Макото но мити о мамору кото.
Хитоцу. Дорёку но сэйчин о ясинау кото.
Хитоцу. Рэиги о омондзуру кото.
Хитоцу. Кэкки но ю о ямасимуру кото."
"Воспитывайте характер.
Защищайте справедливость.
Стремитесь к совершенству.
Уважайте других.
Воздерживайтесь от грубого поведения."
("Додзё кун" Гичина Фунакоси)
DjAlex
15 Dec 2009, 12:39
На каждого Шекспира у нас есть Достоевский. На земле русской есть кого славить, но мало гордиться - нужно соответствовать (с) D-Mann 55 feat Грот
DjAlex
20 Dec 2009, 14:07
Приходит к отцу молодая девушка и говорит: "Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?"
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.
"Что изменилось?" - спросил он свою дочь. "Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде," - ответила она.
"Нет дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут..."
"А кофе?" - спросила она.
"О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..."
Что-то очень сложно всё. Вспоминается история про то, как умирающий отец позвал к себе трех сыновей. А те все спорили из-за наследства. Дал младшему один прутик: сломай. Тот сломал.

А потом дал старшему вязанку прутиков - попробуй теперь. Тот кряхтел, старался, тужился, а потом все-же-таки сломал. Посмотрел на это отец и сказал: да, блин, а так хотел перед смертью что-нибудь умное сказать.
DjAlex
21 Dec 2009, 11:53
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в шляпе. Он бросил ему пару монет и без разрешения написал новые слова на табличке, и пошёл дальше.
К концу дня человек вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно там написано. Человек ответил:
— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
И ушёл.
А новая надпись на табличке была: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
Etoprostoya
21 Dec 2009, 17:30
не напишешь - не прочтёшь
Astaroth
21 Dec 2009, 18:24
Не найдешь - не потеряешь
Kastore
21 Dec 2009, 19:22
Не поешь - не... захочешь запить касторкой ^^
Не нафлудят - не потрешь.
(надеюсь на то

)
Ogion Stranniy
22 Dec 2009, 01:06
Не посеешь- не пожнешь.
Night Hunter
22 Dec 2009, 23:35
По моему она звучит: "сколько посеешь - столько пожнешь"?
Мудрая мысль - не та, которая сказана умными словами, но та, которая живет и проверяется веками
Etoprostoya
22 Dec 2009, 23:46
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.
DjAlex
23 Dec 2009, 10:38
- это видать переделка от Сократовского: "Я знаю, что ничего не знаю".
А ещё можно сказать по-иному:
"Чем шире круг известных нам понятий, тем шире круг неизвестных нам понятий".
"ПРИТЧА о ГВОЗДЯХ" (или "СИЛЬНЫЙ - ЗНАЧИТ ДОБРЫЙ")
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
Etoprostoya
23 Dec 2009, 10:51
Цитата(DjAlex @ 23 Dec 2009, 10:38)
- это видать переделка от Сократовского: "Я знаю, что ничего не знаю".
А ещё можно сказать по-иному:
"Чем шире круг известных нам понятий, тем шире круг неизвестных нам понятий".
Я бы назвал это вариантом перевода.
tolich
23 Dec 2009, 10:58
Цитата(Козьма Прутков «МЫСЛИ И АФОРИЗМЫ» 66)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
DjAlex
23 Dec 2009, 11:00
вольного и адаптированного перевода тогда уж. Ведь в переводе с латыни сентенция дословно звучит именно "Я знаю, что ничего не знаю".. уу.. а я уже забыл даже как по-латыни говорится.. вот блин
Добавлено ([mergetime]1261555224[/mergetime]):
Ага , Козьма Прутков кстати вообще умный товарищ.
Darkmoon
23 Dec 2009, 11:02
это было несколько товарищей...
DjAlex
23 Dec 2009, 11:07
О! вспомнил сентенцию!
scio me nihil scire - я знаю что ничего не знаю.
Aleee, как знаток латыни, если что моё написание подправит)
Добавлено ([mergetime]1261555628[/mergetime]):
причём тут несколько товарищей. я вообще-то говорю о вымышленном герое, а не его авторах
Darkmoon
23 Dec 2009, 11:15
каюсь(
*посыпает голову пеплом*
чтоб не оффтопить)
"У меня вообще нет врагов - есть только дураки ,которые меня не любят"(с)
Etoprostoya
23 Dec 2009, 11:19
Цитата(DjAlex @ 23 Dec 2009, 11:07)
О! вспомнил сентенцию!
scio me nihil scire - я знаю что ничего не знаю.
Да-да, эллин Сократ сказал это по-латыни в то время, когда латыни ещё не было как языка.
Darkmoon
23 Dec 2009, 11:25
А Амброзий Выбегалло говорил - "Живи - жуя!"
очень интересная мысль - я вот не ел несколько дней и мне было дурно)
DjAlex
23 Dec 2009, 15:15
2 etoprostoya

ну может он сдох, латынь изобрели, вспомнили его слова и записали)) я ведь не претендую на истинность моих слов, говорю что помню)
Kastore
23 Dec 2009, 15:58
- Не знаю, что и сказать...
- Когда не знаешь, то лучше подумай, а потом - скажи
gamecreator
24 Dec 2009, 09:55
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 22 Dec 2009, 23:35)
По моему она звучит: "сколько посеешь - столько пожнешь"?
что посеешь - то пожнешь
Night Hunter
24 Dec 2009, 14:43
Спасибо, точно!
Шалвенд
31 Dec 2009, 10:36
Бояться смерти - это не что иное, как приписывать себе мудрость, которой не обладаешь, то есть возомнить, будто знаешь то, чего не знаешь. Ведь никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ, между тем ее боятся, словно знают наверное, что она величайшее из зол. Но не самое ли позорное невежество - воображать, будто знаешь то, чего не знаешь? © Платон
Darkmoon
31 Dec 2009, 11:42
подарков слишком много не бывает (с)Я
Night Hunter
02 Jan 2010, 11:23
Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен.
Kastore
02 Jan 2010, 15:07
Если бы человек был истинно умным (т.е. гениальным), то он бы поставил на место и дурака.
Etoprostoya
04 Jan 2010, 20:17
Краткость - сестра таланта.
Цитата
Самая короткая переписка в мире - обмен посланиями между Виктором Гюго и издательством "Херст и Балккет", состоявшийся в 1862 году. Писатель был на отдыхе. Интересуясь, как расходится его новая книга "Отверженные", он отправил издателям письмо, состоящее из одного знака - "?" и получил ответ "!".
Kastore
04 Jan 2010, 21:06
Это не средний палец. Это символ мужского пола...
Night Hunter
05 Jan 2010, 22:56
Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то...
"Но вся беда в том,что у нас женщины хотят получать как мужчины,а отвечать как женщины...То есть никак не отвечать за свои поступки" (с).
DjAlex
21 Jan 2010, 11:33
Когда говорят "надо уметь культурно пить" - это когда пытаются приравнять культуру к смерти и безумию. Культура не может отравлять человека и делать его дурным - она созидает и развивает человека. (с) Алекс
DRONыч
21 Jan 2010, 13:56
Но можно пить как быдло - то есть избивать при этом окружающих и засыпать в канаве, а можно пить, не причиняя людям беспокойства, да и не нажираться, как свинье.
tolich
21 Jan 2010, 14:27
Цитата(Сократ)
Закон суров, но это закон.
nosferatu
22 Jan 2010, 20:30
Типо "Dura lex, sed lex" или как его там... мне больше нравиться "Eritis sicut deus, scientes bonum et malum" уж очень хочеться знать большое и малое
tolich
22 Jan 2010, 21:00
Более, чем уверен: Сократ говорил на древнегреческом.
Etoprostoya
22 Jan 2010, 21:11
Цитата(tolich @ 22 Jan 2010, 21:00)
Более, чем уверен: Сократ говорил на древнегреческом.

+100500! (! - здесь факториал)
Добавлено ([mergetime]1264183904[/mergetime]):
Один умник (кажется, Задорнов) предложил тост.
- Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
nosferatu
22 Jan 2010, 21:36
толич
Dura lex, sed lex выражение на латыни
етопростоты
Нет, это такой плокат был, а Задорнов назвал так свою программу
tolich
22 Jan 2010, 21:52
Цитата(nosferatu @ 22 Jan 2010, 20:36)
Dura lex, sed lex выражение на латыни
Ну я про то, что Сократ латыни не знал.
DjAlex
23 Jan 2010, 13:51
Цитата(dronblch @ 21 Jan 2010, 16:56)
Но можно пить как быдло - то есть избивать при этом окружающих и засыпать в канаве, а можно пить, не причиняя людям беспокойства, да и не нажираться, как свинье.
самая лучшая реклама для подростков - это дядя с бокалом шампанского в руках, сидящий в роскошном рессторане, а не бич подзаборный. так что покумекай на досуге - кто из них самый плохой пример для подрастающего поколения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.