Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Он-лайн игры и турниры форумчан дф2
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Сражения он-лайн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
gamecreator
только мне надо знать твою версию игры и установи хамачи, а то у меня виртуальная сеть
Spartak
если вы в троём будуте, то я тоже свободен
gamecreator
ну это как Изруквруки скажет

Добавлено ([mergetime]1218033350[/mergetime]):
Спартак, стукни мне в аську
Efrit
Цитата(Docent Picolan @ 06 Aug 2008, 13:56)
2 эфрит
а сколько дней играли? (или за один XL-ку уложились?)
Два дня. Если бы жили в одном городе - думаю, успели бы и за один (а так у нас 3 часа разницы, где-то столько времени во второй день и потребовалось).

Цитата
спартак вижу предпочитает достаточно дорогие по ресурсам города.. а данжен-то (по моему крайне субъективному мнению) просто жутчайщий по ценам
Ну я бы не сказал, что Башня дешевле Данжена (вроде даже дороже). За Башню на магов нужно по 5 единиц каждого ресурса найти - не так-то это и просто, да и с гемсами беда полная...
Спартак, как я вижу, предпочитает города, в которых есть герои-логисты (Оплот, Данжен, Цитадель) - и героя своего он очень неплохо поэтому раскачивает. У меня два любимых города - Инферно и Башня, ну и Оплот я тоже люблю (вообще я считаю, что у него самый лучший старт после некров). Только вот героев хороших нету что в Инферно, что в Башне - лишь один-единственный Айден...
Docent Picolan
Данжен дороже.. и по дереву, и по руде, ну и конечно по песочкам.

Цитата
Спартак, как я вижу, предпочитает города, в которых есть герои-логисты (Оплот, Данжен, Цитадель) - и героя своего он очень неплохо поэтому раскачивает.

да, он мне как-то об этом писал. логистика хороша для главных героев - обеспечивает и быстрый старт и возможность в будущем обойтись без героев-носильщиков армии.

Цитата
У меня два любимых города - Инферно и Башня, ну и Оплот я тоже люблю (вообще я считаю, что у него самый лучший старт после некров). Только вот героев хороших нету что в Инферно, что в Башне - лишь один-единственный Айден...

я предпочитаю либо Замок, либо Цитадель, либо Башню. раньше любил в меньшей степени ещё и Некромантов, но со временем признал лучшим для себя именно Замок, с тех пор практически только за него и играл (когда есть выбор, конечно).

Добавлено ([mergetime]1218037504[/mergetime]):
почему-то часто сталкиваюсь с мнением что Замок это как город "по умолчанию" - то есть некая золотая середина, которая должна обеспечить людям представление о игре как таковой.
возможно так оно и есть, но я оценил Замок только недавно - до каких-то пор считал тех же Некромантов, Башню или даже Оплот, объективно сильнее.

ps: вот и модератор называется. при первой возможности переходит в оффтоп biggrin.gif biggrin.gif ладно. завязываю.
izrukvruki
В итоге стали играть:
Я - Крепостью, Феникс - Конфлюксом и Спартак - Оплотом...

Честно я скажу, не доволен своим развитием - хороших артов, шахт (кроме руды и дерева) как рядом, так и вдалеке не нашел. единственно, чем доволен - это умеренными потерями своих войск...

Закончить не смогли, завтра бум доигрывать
Spartak
Цитата(Docent Picolan @ 06 Aug 2008, 18:45)
Цитата
Спартак, как я вижу, предпочитает города, в которых есть герои-логисты (Оплот, Данжен, Цитадель) - и героя своего он очень неплохо поэтому раскачивает.

да, он мне как-то об этом писал. логистика хороша для главных героев - обеспечивает и быстрый старт и возможность в будущем обойтись без героев-носильщиков армии.
Не так. Я люблю города не из-за логистов.
Вот, в последней игре (изрук-в-руки, феникс и я) я взял ивора, мог взять Эллезара.. (редко беру Мекхпалу)...
В цитадели - спеца по нападению...
а в данжене спеца по волшебству....

Цитата
Честно я скажу, не доволен своим развитием - хороших артов, шахт (кроме руды и дерева) как рядом, так и вдалеке не нашел. единственно, чем доволен - это умеренными потерями своих войск...
Ну, в общем первые артефакты я взял в самом конце игры (пока недоиграной).. но очень мощные.
Справедливости ради - такой хорошей зоны, мне никогда не генерировалось...
Пускай нет шахт и артефактов, но золота.....)) очень много.
izrukvruki
на своей территории практически не нашел хороших банков существ - одна консерва, два склепа, банк нагов и склад циклопов (два последних еще не взял)... а из артов - два некромантских, один увеличивающее Зоркость, кот. у меня нету... Мельницы, внешние двелинги раскиданы в самых дальних уголках, один герой (сборщик) токо-токо (скача по штрафному болоту) успевает объехать их все...

Герою тоже при раскачке предложили либо обучение либо имущество - взял имущество, потом еще магию огня предложили и опять имущество - но в гильдии не было ни одного огненного закла, поэтому опять прокачал имущество... С трепетом жду магии воды ибо взял Мирланду, она спец по слабости, а оно полезно когда экс.магии воды.

В гильдии родного города попалась какая то шелупонь, кроме ускорения и замедления ничего интересного нет... Единственная радость, то что удалось захватить второй город Оплот, надеюсь смогу там гильдию отстроить с достойной магией, если найду необходимое количество ресурсов
exx
а во что играете? я как то проглядел.. ВОГ, СОД, ТЕ? если Вог -то какие настройки?
izrukvruki
СОД 3,2
Рандомная карта, вроде сложность 160%, на 6 игроков (3 человека + 3 компа)
izrukvruki
я седня дома буду около 21,00 - поиграем?
Spartak
Цитата(izrukvruki @ 07 Aug 2008, 16:41)
я седня дома буду около 21,00 - поиграем?
Договорились
Цитата
В гильдии родного города попалась какая то шелупонь, кроме ускорения и замедления ничего интересного нет... Единственная радость, то что удалось захватить второй город Оплот, надеюсь смогу там гильдию отстроить с достойной магией, если найду необходимое количество ресурсов
Второй город захватил ещё на первой неделе rolleyes.gif , но из-за отсутствия камня и дерева развить быстро неудалось.
Повторюсь, золота у меня выше крыши, а вот с остальным....
хотя жаловаться нестоит...-
пусть я и неимел артефактов на своей зоне, в подземелье я это компенсировал:
убил 100 ул. вампиров - дали щит и подзорную трубу, дальше вынес около 60 золотых големов - взял кубик-рубик, но вместо опыта получил снова золото...
уже успел расстроиться, как заметил город, захватил город увидел шлем (всё +6), попытался взять, напал на около 130 ул. дендройдов - с потерями, но взял..
пока это всё...
izrukvruki
Эх... Проиграл я... но я был к этому готов...
izrukvruki
Спартак-чемпион, может вечером (в районе 19,00) дашь шанс отыграться???
Docent Picolan
чуть слегка подправил название темы, ввиду обсуждения на последних страницах темы обычных он-лайн игр форумчан, не связанных с турнирами.
Spartak
Поздравляю Эфрита с победой...
Буду в следующий раз внимательнее)
Efrit
В общем, вчера мы со Спартаком закончили вторую партию наших баталий smile.gif

Играли на тех же условиях (XL+U, 160%, без DD, Fly и картографов), он сервер. Спартак снова был красным (центр карты, подземка), а я синим (юго-восток, наверху). Он играл за Данжен (стартовый Гуннар, он же финальный), а я за Башню (стартовая Аин, её же и пришлось качать как главную - потому как в таверну поприходил всякий сброд).
Загрейдив в первый день гремлинов, я бросился на разведку. Но она мне не удалась - рудную шахту я нашёл лишь на 4 день, а деревянную - так и вовсе в середине второй недели (оказалась отгороженной горами). Но всё это были пустяки по сравнению с нехваткой гемсов - ну не было их почти... Даже несмотря на то, что я бонусом выбрал гемсы и довольно рано построил хранилище ресурсов, гигантов на второй неделе мне поставить так и не удалось (позор, сам знаю) sad.gif
Из-за этого мне пришлось дольше обычного топтаться на своём респе, и когда я всё же вышел с него, титанов у меня ещё не было (где взять гемсов на грейд?). Там я захватил деревню Цитадели и подобрал свиток с Гор. Порталом (но в скором времени Спартак нашёл такой же). После этого я совершил неудачный маневр - я углубился в "провинцию", бегал по снежной земле с целью найти нейтральную Башню (просмотра воздуха, увы не было. даже ускорения не было, хотя сам воздух был на эксперте - поэтому я и не совался в утопки). Успеха это не принесло, но зато в подземельях этой провинции я вынес Инферно пурпурного, а денька через три (путём горпортала) и Рампарт зелёного.
У Спартака дела шли примерно также за исключением того, что герой у него был развит слегка получше - а так таверны почти всегда показывали равенство по городам у нас. Но он имел один важный козырь - два из его городов оказались Рампартами, да ещё и были два внешних жилища зелёных драконов! Из-за этого у него приносилось по 10 золотых драконов в неделю! К тому же у него были и другие внешние жилища - красных драконов и ангелов (а Кастл у него тоже был). Против всего этого я мог поставить лишь одно-единственное жилище гигантов.
Набрав себе титанов, я ринулся в его владения. Он погнался за мной, я спустился в подземку и нашёл там утопку, после выноса которой я благополучно приземлился в родной город smile.gif Но с утопкой мне повезло несильно - дали книжку магии земли (хотя почти всё и так было) и латы титана, остальное не понадобилось. Со второй утопкой вообще жесть была - дали 4 реликта, но каких! Книжку магии воздуха и крылья ангела (на кой чёрт они мне сдались, коли ДД и Полёт забанены?), шляпа морского капитана (для карты без воды - самое оно!) и вторые латы титана... Но хоть с третьей утопкой повезло - дали шлем +6 ко всему и меч +5 ко всему.
В землях Спартака же утопок было побольше, да и артефакты в них оказались (в чём я убедился после финального боя) слегка получше. Так как герой у него был воин, то навыки у него оказались повыше моих (одной атаки 46 было!), да и армия в силу вышеназванных причин была куда как крупнее. Хотя я в итоге всё же нашёл через месяц вторую Башню, но даже 7 титанов в неделю - это далеко не 10 золотых драконов... Единственное, чем я мог похвастать - я собрал эликсир жизни.
Приближалась развязка, так как красно-белый Гуннар зачистил вроде все свои утопки и собрал вроде всю свою армию smile.gif За счёт адовой скорости он добежал за один ход до моей Цитадели и взял её, я же в это время бился с оранжевым, у которого мне удалось отнять (внимание!) сферу огня. Не впечатляет? Но тут наступила финальная битва...
Итак, самое начало 4-го месяца: Гуннар 46-23-25-17, Аин 23-27-30-27. У Гуннара армия: 316 бехолдеров, 28 ЧД, 41 скорпикора, 45 Золотых, 57 гр. единорогов, 22 архангела и 104 медузы. У меня: 156 архимагов, 10 Золотых, 70 гр. джиннов, 13 архангелов, 50 виверн, 59 гр. наг и 46 титанов.
Ход Спартака, он собирается на меня нападать, одевает нужные артефакты... и выставляет вместо сферы запрещения сферу уязвимости! А ведь я перед этим поставил себе сферу огня (долго думал - поставить её или дух уныния, выбрал её). Начинается бой, я кладу на него берсерк (магия огня на эксперте!), он отвечает мне тем же, но потерь в первом раунде терпит больше. Следующим ходом я кладу антимагию на титанов, и начинаю... правильно, бить по всем армагеддоном, который у меня наносит 2500 урона! Почему Спартак не наложил на своих антимагию (или хотя бы экспертную защиту от огня) - для меня осталось загадкой...

Это и принесло мне победу, после чего он сдался. Сбежать он не смог - поскольку сам надел перед боем наручники (а я свои снял) smile.gif Мы потом проверили специально - с выставленной сферой запрещения бой выигрывал уже он.

Мораль такова: армагеддец - великая сила, ну а артефакты лучше не путать smile.gif
P.S. В следующих играх - буду требовать наличия ДД smile.gif
Crypt
Мда...Круто, Эх я бы тоже поиграл с вами)) Да боюсь я пойду первым наколwink.gif
Spartak
Цитата(Efrit @ 09 Aug 2008, 12:51)
Там я захватил деревню Цитадели и подобрал свиток с Гор. Порталом (но в скором времени Спартак нашёл такой же).
Немножко не так - я отстроил его в гильдии столицы, нелели через 2, после того, как эфрит рассказал про свиток..
Цитата(Efrit @ 09 Aug 2008, 12:51)
Но он имел один важный козырь - два из его городов оказались Рампартами, да ещё и были два внешних жилища зелёных драконов! Из-за этого у него приносилось по 10 золотых драконов в неделю! К тому же у него были и другие внешние жилища - красных драконов и ангелов (а Кастл у него тоже был). Против всего этого я мог поставить лишь одно-единственное жилище гигантов.
Вот тут эфрит многово не знает, так вот:
у меня был данжен..., на третьей неделе захватил оплот (в своих угодиях под землёй), тем временем герой рос в опыте, и соответственно, росла атака...
В это время меня начал тераризировать коричневый (кастл), вынес мне парочку сборщиков, пришлось придти главным и вынести его. В городе небыли отстроены только ангелы (но из-за самоцветов отстроить удалось только к концу, и как ни странно, через пару дней сделать им апгрейд, а почти все ангелы в армии, это консервотория грифонов...
После этого решил вернуться под землю, отстроил драконов в обоих замках, захватил второе жилище зелёных драконов, и тут ко мне из телепорта вышел Эфрит. Поскольку он пошёл не ко мне а на север (а моя зона - подземелье, центр, восток), я забрал армию и пошёл догонять, но безуспешно - у него был гор. портал. Правда по пути увидел некрополис, и взял его..
Цитата
В землях Спартака же утопок было побольше, да и артефакты в них оказались (в чём я убедился после финального боя) слегка получше. Так как герой у него был воин, то навыки у него оказались повыше моих (одной атаки 46 было!)
В моих краях была только одна утопия, которую я вынес после того, как услышал у Эфрита, что он обчистил уже одну, и 2 на очереди..
Поскольку я видел тоже пару утопий (2) в землях оранжевого - ломанулся туда.. по пути нашёл ещё одну утопию, и грабанул её.. Как пожже оказалось - все 2 утопии оранжевого были разграблены... Увидел главного героя оранжевого, который дал мне наручники.. только тогда (за 2 недели до финального боя) захватил второй оплот, в котором ещё 2 дракона были не скуплены (и того за эти 2 недели получил 22 дракона).. Пошёл выносить оранжевого под корень - наткнулся ещё на 2 утопии - разграбил (справедливости ради, все артефакты, которые взял 2-5 утопии, были спущены на барахолке за золото.
Цитата
Итак, самое начало 4-го месяца: Гуннар 46-23-25-17, Аин 23-27-30-27. У Гуннара армия: 316 бехолдеров, 28 ЧД, 41 скорпикора, 45 Золотых, 57 гр. единорогов, 22 архангела и 104 медузы. У меня: 156 архимагов, 10 Золотых, 70 гр. джиннов, 13 архангелов, 50 виверн, 59 гр. наг и 46 титанов.

Решил переодиться перед битвой - читаю название артефакта "сфера неуязвимости", вместо "уязвимости"... fool.gif dead.gif ... банально перепутал, и не обратил внимания что ставлю, при этом убрав книжки магий стихий и остальные сферы (огня и земли)... Представляете моё удивление, когда Эфрит кастует Берсерк, когда никакой магии недолжно было быть... Шок.. потом я понял, но было позно - отсюда и ошибки..
Цитата
Почему Спартак не наложил на своих антимагию (или хотя бы экспертную защиту от огня) - для меня осталось загадкой...
Повторюсь - снял все книжки, сферы, и свиток с воскрешением...
Обидно, но игра была интересной..
спасибо за игру Эфрит)
<Fenix>
Сегодня мы доиграли со Спаратком битву.
Я играл за темницу, онщза цитадель Дессой(логистика),я был Жеддитом(воскрешение).
Начали нормально,но Спаратака все время донимали компы, не двая ему толком ничего сделать,я же чувствал себя вольготнее,никто не лез под руку.
В примерно третипартии, я был раза в 4-5 сильнее по всем параметрам Спартака, не говоря о АИ-аппонентах. По сути,я это делать не ста потому что, Спаратаку пришлось туговато, ая почевал на спокойствии и потому мог качаться залазить куда подальше. Вынести бы их всех вместе взятых не было проблемой, потому это было скучно и не интерестно.

Я дал Спарту времени развиться, у меня было 2 замка Темницы, 3 замка Замка(под конец). Что у Спарта было-я не знаю, у меня на 3-4 замке вырубается ьаверна,а логовоо воров не работает(выкидывает),потому,я нифига не знаю,что да как у него. о харкам он меня догнал, даже в атаке перегнал, но я рос в силе магии. Долго-долго выносили компа,набирались опыта,артов. У меня был золотой лук,склянка жизни, сфера земли,я был экспертом во всех школах магии,кроме воздуха, сила магии была 57, остальное под 30. У Спартака 55+ атака, 40 защита, 40 сила магии. Мы встречаемся, вот финальный бой, у меня
574 бехолдера
169 минотавров
81!! дракон
2310 трогл
50 арханг
162 мантикора
310 медуз.

Армия Спартака...."барабанная дробь"....у человека, у которго ВСЕ замки разные....
43 дракона
53 дьявола
79 единорогов
152 циклопа
61 чудище
226 рухов
629 орков
......... в сущности, я не особо испугался,просто попытался мысленно проглотить всю эту кучу,размеры которой я намеревался увидеть раза в 1.5 хотя бы меньше. Но вот, лезу я в книжку,дабы применить мой взрыв в 6400 на одного предпологаемого несчастного....упс...сэр, у нас проблемы....большие проблемы....Спартак не просто меня обогнал в нападении,будь он хоть трижды воин даже, он сделал казалось невероятное....он лишил меня главного и почти едиственного козыря-колдовать,все заклы 3-4-5 НЕ возможно использовать!!!..... и с отрывом в 10 защитой, 30(!) атакой+ в 1.5 раза большей армией,несомненно, Спаратак выигрыВАЛ бы, но мы не стали доигрывать, как и не стали переигрывать-сними бы он тот плащ,я думаю понятно любому, что такое гнев мага,даже с меньшими параметрами и послабже армией..

Тем не менее, Спартак проявил не дюженную силу воли, пересилить мои параметры в середине игры и разорвать оковы бесконечно донимающих компов, он смог сделать,пожалуй, единственное решение, что бы остаться победителем,хотя, не факт, что магия бы меня спасла, от напора сильной атаки,сильной рашовой армии и смекалистой тактики опытного Спартака.Мне было приятно сразиться с таким игроком, спасибо за игру Спартак.
Efrit
Я гляжу, партия со мной пошла ему на пользу - плащи он не спутал smile.gif
Docent Picolan
очень ждал результатов этой игры, интересно было прочитать.
Spartak
Единственное, что хотел добавить:
Феникс разграбил 8 утопок, по его словам, половина оказалась удачной.
Я разграбил 5 утопий, но все артифакты, которые я получил там (кроме фолианта земли и медальки уязвимости), я спустил на деньги.
на 3 месяце я выкопал грааль, на 4 собрал статую легиона.
..кстати в конце игры, я всётаки собрал и 2 статую, но как оказалось, она не работает, если есть уже один такой артифакт. На барахолке сплавил такие арты как: Грохот титана, накидка и ожерелье скорости, сферы, свитков на 100 000, и пару слабых артов.
Всю игру хотел собрать мощь армии драконов, но мне нехватило 1 артифакта - короны.
За две недели до конца игры, нашёл цитадель, и за неделю отстроил - что хоть немнего компенсировало потерю трёхнедельной армии в начале игры. Причём этот замок был по боком... и если бы я знал сразу где он находится,- побежал бы туда сразу.

В этой игре я увидел слажаные действия всех компов (на 2 неделе я видел 2, на 3- уже все возле меня бегали), сейчас это даже удивляет, а тогда, я был последним по харкам, и мне было очень сложно. Повезло, что 2 мощных компа ударились об столицу с граалем (+20 атаки гарнизонному герою), иначе многих артов у меня небыло. Вообще те артифакты, которые были в финальной битве, были почти все (кроме 3) отобраны у компа.

В итоге, конечно самым важным стал 1 артифакт, и я какой раз убеждаюсь:
система Эфрита (эксп. огонь, Берсерк, анти-магия, армагедон, армагедон...) правит у мага.
А у война правит РаШ. (я за 2 дня перед финальной битвой поднял себя на уровень - 120 000 опыта сумел заработать, и так всю игру, как вынес возле себя компов).
Феникс, всю игру был в лидерах, от чего мне особо приятно было выиграть.
Но это стоило огромных усилий. Спасибо за игру Феникс, сегодня ты играл очень сильно!
Docent Picolan
ну как? кто-нибудь с кем-нибудь играл в последние 10 дней? чего не делитесь впечатлениями? biggrin.gif

-----------------
в 10-х числах сентября состоится-таки турнир. я попробую быть кем-то вроде организатора (не подскажите, что входит в его обязанности? lupa.gif biggrin.gif )
так что уже сейчас (за 15 дней) пора собирать 8 человек. точнее даже 7 - считайте это сообщение моей заявкой на участие. wink.gif
Spartak
я тоже соответственно буду
уже осталось 6 человек
<Fenix>
сеть у изрука есть,будет проще,если все туда заселятся.
Я,наверное тк в выходной тоже буду, не хочется запускать семестр даже сначала,потому,наверное на выходных,там видно будет.(мчитайте меня ком..давшим заявку)
Docent Picolan
ещё 5 штук.. точнее человек. biggrin.gif
Efrit
Если у меня всё сложится удачно (тьфу-тьфу-тьфу!) и я сдам последний экзамен (числа 14-го где-то), то тоже сыграю.
Arseny
Подаю заявку.
Docent Picolan
давайте тогда где-то числа 14-15 и начнём.

ps: ещё 3 biggrin.gif

pps: ну вот и нафлудил Доцент 8888 сообщений biggrin.gif
hippocamus
Я участвую.
Docent Picolan
давайте, ещё две персоны..
FakerNeo
участвую
<Fenix>
еще 1
Docent Picolan
ну?
удивляюсь, толпы бродят каждый день на форуме и восьми человек для турнира не собрать.. бояться что ли играть с нами? вроде тут никаких "зубров" не собралось - обычные игроки, есть даже начинающие biggrin.gif
давайте же - всего одна персона.
hippocamus
Проблема уделить время. Я например, могу только ночью smile.gif
Доцент, забивай место Путиным. И выставляй на аукцион: "Кто хочет сразиться за премьер-министра?" )))
Docent Picolan
biggrin.gif точно-точно. gigi.gif
Darkloke
По приглашению Доцента я участвую. yes.gif
apokalipsis
Всем привет, Очень хочу сыграть, но вот онлайн ни разу не играл, может выложите правила.

Добавлено ([mergetime]1220358583[/mergetime]):
Кстати могу играть в любое время, хоть дома хоть на работе везде DSL-безлимит.
<Fenix>
Вот мне нравится, у всех такая работа или так у нас работают в России? idontno.gif (о наболевшем)

Как правило, не используют Дверь измерений, Левитацию(даже полученную при артефакте), также, нельзя использовать Сборный артефакт Плащ Короля Нежити,вроде всё,останое - всё можно и нужно.
П.С. Нельзя пользоваться читами biggrin.gif
Efrit
Я резко против отмены ДД и Флая. Что в них плохого? Наоборот, их использование значительно ускоряет игру (вы же не хотите, чтобы турнир шёл несколько месяцев?) А их отмена сдвигает баланс игры в сторону "воинов" (преимущество мага в мане с возможностью часто кастовать ДД и Флай сводится на нет), да и магические города типа Башни от этого запрета страдают довольно сильно. Зачем ломать баланс?

Цитата(<Fenix>)
вроде всё,останое - всё можно и нужно.
Ага, а про дипломатию - ни сном ни духом? smile.gif

Как правило, на heroesleague.ru и heroes.by (самые известные порталы, на которых проводятся клубные и онлайн-турниры по трёшке - даже международные турниры бывают) играют по следующим правилам:

Цитата(самые популярные правила Лиги Героев)
Игры проходят на версии HMM3 SOD v.3.2*.

Играют рандомную карту, созданную по следующим параметрам:
размер XL; Human or Computer players = 8; all team = 0; water = none; Monster= strong; Diff = impossible (200%). C подземельем.
Играются только шаблоны 8MM6, 6LM10, 8XM12.

Выбор стартовых замков следующий:
Конфлюксом играть запрещается. Одинаковыми замками тоже.
Соперники кидают жребий, определяющий, кто первый будет выбирать замок.
Затем вычеркивают замки поочередно в открытую. Тот, кто выбирает замок первым вычеркивает 2 замка, второй - 3 замка. Начинает вычеркивание тот, кто выбирает замок вторым, затем черкает другой, и так по очереди по одному замку, пока их не останется 3. Из них и происходит выбор**.
У выбиравшего замок вторым право выбора цвета (соперники могут играть только красным или синим).

Выбор стартового героя:
Запрещается выбирать: Sir Mullich, Adela, Ryland, Solmyr, Cyra, Aislinn, Thant, Isra, Vidomina, Alamar, Jeddite, Deemer, Ciele, Luna. Если эти герои приходят к вам в игре, то вы можете их использовать лишь до тех пор, пока их уровень не увеличится на 2, по сравнению с тем, какого они были на момент приобретения. По достижению этого барьера вы обязаны удалить героя до конца вашего хода***.

Cтартовый ресурс выбирается по желанию.
После первой генерации карты сменить стартового героя и ресурс можно только с согласия оппонента.

Каждому игроку предоставляется право потребовать пересоздать карту в течение своих первых 3 ходов в следующих случаях:
а) Его блокируют (все проходы заперты монстрами и нет ни одного халявного сундука).
б) Его каменная или деревянная шахта охраняется монстрами : тронга и выше любых монстров первого левела (что вряд ли), хорда любых стреляющих первого левела + кентавры-капитаны и алебардщики, лотса любых стреляющих второго уровня (шторм-элементалей пачка) + гарпий-хагов и грейженых барбарских всадников , 3 уровень и выше любое количество.
в) Игроку при старте дается деревня или более одного замка.
г) Если стартовый герой оказывается не первого уровня.
д) Один раз без объяснения причин. Но не более. И не позднее 3-го дня с начала игры (включительно).

В случаях в) и г) рестарт обязателен!
Также предусмотрен рестарт в случае, если один из соперников напал на другого вплоть до 8-го дня игры.
Старайтесь перед игрой обговорить все условия рестартов с соперником.

Если в бою складывается патовая ситуация, то напавший игрок должен отступить****.

Запрещается использовать Cartographer, Hill Fort, собирать сет "Cloak of the Undead King".
Также запрещается брать и прокачивать дипломатию и присоединять войска. Герой, по какой либо причине получивший дипломатию(например от школяра, или вы его таким купили) приравнивается к запрещенному и должен быть удален после того, как поднимется на два уровня.

Запрещается использовать скроллы магии 4-го и 5-го уровней (ограничение снимается по истечении двух игровых месяцев).
В захваченных Конфлюксах запрещается ставить грааль, а также скупать войска 6 и 7 уровней(запрещается покупать их и в Refugee Camp'e). Но разрешено строить и использовать магический университет.
Если охраняемый артефакт или пандора лежат так, что их можно взять нахаляву, то сделать это можно только используя DD или Fly. Иначе, следует сперва пробить охрану.

Запрещается продавать артефакты выше их реальной стоимости.
Во время игры запрещается пользоваться редактором карт.

* В данной версии исправлены баги -"просмотр героя", "просмотр количества и специфики замков во время хода соперника".
** Таким образом, если после того как вычеркнут по 2 замка и на взгляд "выбирающего замок вторым" останется 1 сильный и 3 слабых замка, то он сможет его вычеркнуть, дабы тот не достался сопернику. Если же на его взгляд останется 2 сильных и 2 слабых замка, то он вычеркнет слабый, дабы иметь возможность после выбора соперником сильного замка тоже выбрать сильный.

*** Пример: Вы отвоевали тюрьму. Там сидит Alamar 10 уровня. Вы можете использовать его по своему усмотрению до тех пор, пока он не достиг 12 левела.
**** Например, если у одного остался стек Stone Golem'ов, а у другого один Ghost Dragon, которым он постоянно летает так, что его нельзя атаковать. Когда такая ситуация складывается при наличии наручников, то напавший игрок теряет героя в пользу оборонявшегося, даже если для этого придется загружать autosave и распускать войска.
FakerNeo
Цитата(Efrit @ 02 Sep 2008, 17:19)
Я резко против отмены ДД и Флая. Что в них плохого?

Потому что это рулетка, кто первый нашел тот в 90% случаев и победил. Я против руками и нагами.
fireman
Почему нельзя что б тебе здавались,да и половина правил лиги мне не нравится
FakerNeo
Я считаю правила соперники могут обговорить перед боем с учетов вышесказанного на их усмотрение.

Вышеуказанные правила являются обязательными, если одна из сторон включила их в список правил по договоренности. Если стороны не нашли согласия по одному из своих собственных правил, то данное правило исключается.

З.Ы. не очень понятны правила:
- почему нельзя играть одинаковыми замками?
- что значит взять ящик используя флай или дд?
- что значит удалить героя, если он взял дипломатию, а если это главный герой и карта подходит к развязке?

Глупые правила. Случайности убрать нельзя, поэтому предлагаю такие правила:

1) 200%, сильные монстры и т.п. это понятно
2) замок и герой выбираются случайно, если конфлюкс - рестарт
3) если ресурсы, дерево или камни блокированы - рестарт
4) запрет флай и дд
5)Я думаю люди здесь собрались нормальные и не будут летать гост драконом по всей карте, если проигрывают. Ну если возникла спорная ситуация, то просто выложить ее на голосование участников.
6) О дополнительных рестартах и дополнительных правилах игроки имеют право договориться самостоятельно.

Добавлено ([mergetime]1220367335[/mergetime]):
Самое главное забыл)) где взять СОД ?
Efrit
Цитата(FakerNeo)
Цитата(Efrit)
Я резко против отмены ДД и Флая. Что в них плохого?
Потому что это рулетка, кто первый нашел тот в 90% случаев и победил. Я против руками и нагами.

Да ну, это всё разговоры для бедных... "Кто первый нашёл"... Перечитай отчёты с игр на той же Лиге - вовсе это не гарантирует победу. Да, увеличивает шансы на успех, но не более. Утопий/пандор/гильдий на карте много, и шансов заполучить ДД и Флай тоже много.
Ну а если соперник вместно выноса утопий занимается ... сбором ресурсов - то это исключительно его проблемы smile.gif

А то как всё просто... Если бы и впрямь было "кто первый ДД нашел тот 90% победил", то на турнирах Лиги не побеждали бы из года в год одни и те же игроки (хотя число участников очень большое). Класс игрока как раз и состоит в том, чтобы опередить соперника в развитии и выносе утопий. А соперник при этом может пенять на что угодно - развиваться надо было быстрее.

Цитата(FakerNeo)
Глупые правила.
Если они глупые, то почему по ним уже много лет проводятся турниры? И ничего, отлично играют люди smile.gif
А то ДД и Флай тебе не нравятся, но в то же время ты хочешь играть вот так "замок и герой выбираются случайно, если конфлюкс - рестарт". А если мне выпадут варвары, а сопернику некры? Да я лучше сразу сдамся...
<Fenix>
Я над половинуй правил улыбался,писали видимо в случаях, как меня Спартак последний раз обыграл biggrin.gif Можно зпретов кучу сделать

Добавлено ([mergetime]1220367816[/mergetime]):
Цитата(Efrit @ 02 Sep 2008, 17:56)
Цитата(FakerNeo)
Глупые правила.
Если они глупые, то почему по ним уже много лет проводятся турниры? И ничего, отлично играют люди smile.gif

Это знаете:
-"вольготно ли живется на Руси?"
-Вольготно! Мы же живем и ниче!
Efrit
Цитата(<Fenix>)
Я над половинуй правил улыбался,писали видимо в случаях, как меня Спартак последний раз обыграл biggrin.gif Можно зпретов кучу сделать
А можно по-русски? Фразу "писали в случаях" я что-то плохо понимаю.
И про "вольготное житьё" ты неправ - эти правила вырабатывались очень даже долго. А не просто "играйте именно по таким правилам, и всё тут!". И людям, участвующим в турнирах, они нравятся - иначе бы эти самые турниры попросту не проводились. Никто ведь не заставляет в них играть - но люди играют smile.gif Значит, правила хороши.
Я даже больше скажу - это так называемые "Хаос-правила" (или правила Хаоскарт). Раз для такого набора правил появилось даже своё название, то это тоже говорит о популярности данных правил...
FakerNeo
Цитата(FakerNeo)
Глупые правила.

Видать такие люди shum_lol.gif

Да я лучше сразу сдамся...

Это твое право. Я ведь сказал, что соперники могут договориться о правилах в начале игры. Я от такого правила не откажусь, если предложишь biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1220370766[/mergetime]):
Да ну, это всё разговоры для бедных... "Кто первый нашёл"...

Тогда зачем вообще правила? Зачем отменять дипломатию? кто первый ее изучил, значит тот лучше развивался. Почему конфлюкс отменять. Пусть играют себе конфлюксами... Замки одинаковые, кто лучше играет, тот и победит. Зачем в героях ограничивать? Ну подумаешь герой с хорошей специальностью. Но в плохих руках он ничего не даст...
<Fenix>
Цитата(Efrit @ 02 Sep 2008, 18:09)
Цитата(<Fenix>)
А можно по-русски? Фразу "писали в случаях" я что-то плохо понимаю.

Мы со Спартаком играли, у него если бы не один артефакт, то скорее всего,он бы проиграл. Так и я могу, играем без плаща отрешения
Spartak
Цитата(FakerNeo @ 02 Sep 2008, 17:55)
1) 200%, сильные монстры и т.п. это понятно
2) замок и герой выбираются случайно, если конфлюкс - рестарт
3) если ресурсы, дерево или камни блокированы - рестарт
4) запрет флай и дд
5)Я думаю люди здесь собрались нормальные и не будут летать гост драконом по всей карте, если проигрывают.  Ну если возникла спорная ситуация, то просто выложить ее на голосование участников.
6) О дополнительных рестартах и дополнительных правилах игроки имеют право договориться самостоятельно.

1) Я не то, что бы против, но ооочень долго развиваться. С людьми я на 160% играю.
2) Рандомный замок - это не самое страшное, вот рандомный герой меня неустраивает..
3) это вполне нормально
4) тоже вполне, ещё дипломатию добавить нужно
5) согласен
Цитата(FakerNeo @ 02 Sep 2008, 17:55)
Самое главное забыл)) где взять СОД ?
тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.