Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Он-лайн игры и турниры форумчан дф2
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Сражения он-лайн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Spartak
Цитата(Darkloke @ 11 Sep 2008, 20:21)
Народ, а у вас с инетом как? Если есть безлимит, я предлагаю скачать вот этот торрент (924 mb):

http://www.torrentreactor.net/torrents/173...roes-3-Platinum

Это 2 isoшника с полной английской лицензионной H3 complete (platinum edition). Версия exe - 4.0.
Можно в картинках показать, где там файл торентовский скачать?
С работы пришёл, голова совсем не варит, устал жутко, а тут ещё всё на инглише...
FakerNeo
там написано Download torrent. Вот только чет он торрент не скачивает. Пишет страница временно недоступна (((
Spartak
О спасибо.
у меня таже проблема.
А то я думал что я совсем уже после работы..))
Darkloke
Цитата(Spartak @ 11 Sep 2008, 22:59)
Можно в картинках показать, где там файл торентовский скачать?

Жмешь на оранжевую кнопку Download Torrent. После этого по ходу в фоне закачивается файл торрента и передается в торрент-клиент (mTorrent, BitTorrent, etc.).
Arseny
Як посмотреть версию игры?
Владимир Путин
в свойствах Heroes3.exe
Arseny
Тогда у меня 4.0
Docent Picolan
хм.. чего это вы все с платиной.. у кого там платины нет? или у всех есть?
Spartak
у меня нет.
Но хотел бы заиметь, только не инглиш, а нашу версию....
или если русификатор патчем кто предложит, то можно и инглиш с торрента
Docent Picolan
если у тебя инет нормальный, то проще будет с того же торрента скачать сразу платину.
Spartak
Цитата(Docent Picolan @ 13 Sep 2008, 20:03)
если у тебя инет нормальный, то проще будет с того же торрента скачать сразу платину.
Ну кинь мне ссылку на платину Русскую.
А если ты предлагаешь скачать мне то, что Darkloke кинул, то:
Цитата
или если русификатор патчем кто предложит, то можно и инглиш с торрента
Docent Picolan
итак,
1. сообщаю что готов продолжить игры со спартаком и гиппо, прервавшиеся из-за проблем с моим ноутом.

2. давайте наконец определимся с точной датой начала и конца турнира и полным списком игроков.
Arseny
2.Который раз уже biggrin.gif
P.S.
Я буду играть.
Docent Picolan
ну вот видишь - такая тишина в теме.. с одной стороны все ждут турнир - с другой, не предпринимают никаких действий.
давайте хоть с датой определимся - кому как удобно? ведь потом наверняка окажется что кто-нибудь скажет "а у меня работа/учёба/нихренанеделание по плану в этот день" biggrin.gif
hippocamus
Я со вторника могу.
Efrit
У меня - аналогично Гиппо.
Docent Picolan
спартак, арсений, дарклок, остальные.. пишите когда вам будет удобнее сыграть. (вообщем начать турнир 23-его вполне нормально, лично меня тоже устраивает)
Darkloke
Я могу сыграть в любое время. Только в будние дни - это с 18 часов (по Москве).
+Могут быть дни-исключения, когда я буду во вторую смену.
FakerNeo
c 19:00 в будние дни
Arseny
по будням - примерно после 5 часов, но не долго.
по выходням - в любое время.
Docent Picolan
это шесть человек - отзовитесь остальные два.
<Fenix>
Беркут, я Орёл, как слышно, приём?
Docent Picolan
чего-то я запутался. спартак и ты, феникс, писали когда вам удобно будет играть? (вроде как вы как раз те два, кто этого не делал)
Spartak
26 сентября несмогу.
В остальные дни - планов нет, я готов.

Добавлено ([mergetime]1222011668[/mergetime]):
насколько мне помнится ещё sergroj хотел сыграть.
Docent Picolan
а вот он и в теме виднеется. сейчас наверное скажет когда сможет
hippocamus
И Апокалипсис хотел
Efrit
Давайте тогда с правилами игр поступим так:

Базовыми принимаются правила, которые я перечислил в посте 191 этой темы:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=97...ndpost&p=266231

Но!
Если кого-то из соперников (в каждой партии принимает участие лишь 2 человека) не устраивают какие-то пункты из этих правил, то он предлагает своему сопернику (только ему одному!) замену этих пунктов.
Если соперник согласен - тогда они играют по "обновлённым" правилам. Если же соперник не согласен (ему нравятся "старые" правила, или же у него есть своё видение по "спорным" пунктам) - то кидается жребий по каждому из таких "спорных" пунктов.

Надеюсь, против такого подхода уже никто не будет?

"Кидать жребий" же можно очень просто.
Например, меня (я - игрок №1) полностью устраивают вышеперечисленные правила, а вот мой соперник (игрок №2) хочет играть:
1 - без ДД
2 - без Флая
3 - без Гор. Портала
, в остальном же его эти правила устраивают.

Тогда мы просим кого-то нейтрального (человека, пользующегося большим доверием у форумчан - например, Изруквруки) написать трёхзначное число, составленное лишь из одних единиц и двоек.
Например, он написал 221 - это значит, что играть №1 и №2 будут без ДД и Флая (написаны двойки), но с Гор. Порталом (третье число по счёту - единица).

Система понятна?
hippocamus
Привожу правила с комментами. Часть правил просто бессмысленна, часть лишает определённых путей стратегии.
----------------------------------------
Игры проходят на версии HMM3 SOD v.3.2*.

Играют рандомную карту, созданную по следующим параметрам:
размер XL; Human or Computer players = 8; all team = 0; water = none; (почему? а если хотим с водой? при отмене воды часть городов лишаются своего преимущества, и становится вредным навык Навигация) Monster= strong; Diff = impossible (200%). C подземельем.
Играются только шаблоны 8MM6, 6LM10, 8XM12.

Выбор стартовых замков следующий:
Конфлюксом играть запрещается. (почему? ведь всё равно есть вычёркивание, конфлюкс выпадет. я против лишних запретов) Одинаковыми замками тоже. (вот это совсем странно)
Соперники кидают жребий, определяющий, кто первый будет выбирать замок.
Затем вычеркивают замки поочередно в открытую. Тот, кто выбирает замок первым вычеркивает 2 замка, второй - 3 замка. Начинает вычеркивание тот, кто выбирает замок вторым, затем черкает другой, и так по очереди по одному замку, пока их не останется 3. Из них и происходит выбор**.
У выбиравшего замок вторым право выбора цвета (соперники могут играть только красным или синим).

Выбор стартового героя:
Запрещается выбирать: Sir Mullich, Adela, Ryland, Solmyr, Cyra, Aislinn, Thant, Isra, Vidomina, Alamar, Jeddite, Deemer, Ciele, Luna. Если эти герои приходят к вам в игре, то вы можете их использовать лишь до тех пор, пока их уровень не увеличится на 2, по сравнению с тем, какого они были на момент приобретения. По достижению этого барьера вы обязаны удалить героя до конца вашего хода***.

Cтартовый ресурс выбирается по желанию.
После первой генерации карты сменить стартового героя и ресурс можно только с согласия оппонента.

Каждому игроку предоставляется право потребовать пересоздать карту в течение своих первых 3 ходов в следующих случаях:
а) Его блокируют (все проходы заперты монстрами и нет ни одного халявного сундука).
б) Его каменная или деревянная шахта охраняется монстрами : тронга и выше любых монстров первого левела (что вряд ли), хорда любых стреляющих первого левела + кентавры-капитаны и алебардщики, лотса любых стреляющих второго уровня (шторм-элементалей пачка) + гарпий-хагов и грейженых барбарских всадников , 3 уровень и выше любое количество.
в) Игроку при старте дается деревня или более одного замка.
г) Если стартовый герой оказывается не первого уровня.
д) Один раз без объяснения причин. Но не более. И не позднее 3-го дня с начала игры (включительно).

В случаях в) и г) рестарт обязателен!
Также предусмотрен рестарт в случае, если один из соперников напал на другого вплоть до 8-го дня игры.
Старайтесь перед игрой обговорить все условия рестартов с соперником.

Если в бою складывается патовая ситуация, то напавший игрок должен отступить****.

Запрещается использовать Cartographer, Hill Fort, собирать сет "Cloak of the Undead King".
Также запрещается брать и прокачивать дипломатию (нечестно. не такая уж и сильная эта дипломатия, а целый навык выбрасывается за борт) и присоединять войска (вот - целый аспект игры выкидывается). Герой, по какой либо причине получивший дипломатию(например от школяра, или вы его таким купили) приравнивается к запрещенному и должен быть удален после того, как поднимется на два уровня.

Запрещается использовать скроллы магии 4-го и 5-го уровней (ограничение снимается по истечении двух игровых месяцев).
В захваченных Конфлюксах запрещается ставить грааль, а также скупать войска 6 и 7 уровней(запрещается покупать их и в Refugee Camp'e) (неужто такие сильные войска???). Но разрешено строить и использовать магический университет.
Если охраняемый артефакт или пандора лежат так, что их можно взять нахаляву, то сделать это можно только используя DD или Fly. Иначе, следует сперва пробить охрану.

Запрещается продавать артефакты выше их реальной стоимости.
Во время игры запрещается пользоваться редактором карт (а вот это кто проверит?).

* В данной версии исправлены баги -"просмотр героя", "просмотр количества и специфики замков во время хода соперника".
** Таким образом, если после того как вычеркнут по 2 замка и на взгляд "выбирающего замок вторым" останется 1 сильный и 3 слабых замка, то он сможет его вычеркнуть, дабы тот не достался сопернику. Если же на его взгляд останется 2 сильных и 2 слабых замка, то он вычеркнет слабый, дабы иметь возможность после выбора соперником сильного замка тоже выбрать сильный.

*** Пример: Вы отвоевали тюрьму. Там сидит Alamar 10 уровня. Вы можете использовать его по своему усмотрению до тех пор, пока он не достиг 12 левела.
**** Например, если у одного остался стек Stone Golem'ов, а у другого один Ghost Dragon, которым он постоянно летает так, что его нельзя атаковать. Когда такая ситуация складывается при наличии наручников (ну, вот тут наверное нужно сделать исключение - оба погибают), то напавший игрок теряет героя в пользу оборонявшегося, даже если для этого придется загружать autosave и распускать войска.
Efrit
Гиппо, блин... Ну сколько можно sad.gif Эдак мы никогда турнир не начнём!

Я же написал, что вышеперечисленные правила стоит принять лишь как базовые. И если тебя не устраивают какие-то пункты - меняй их по своему усмотрению, и обговаривай это с конкретным соперником, а не со всем форумом вообще.

Иначе сейчас каждый начнёт "а я хочу так!", "а я эдак!" - и опять погрязнем в спорах. Оно тебе надо?
Docent Picolan
Боже правый.. ну подождите вы два дня. только я подобрал более или менее нормальные правила и уже готовился их завтра с утреца выложить, а тут ни с того ни с сего вспомнили про правила вы - и прям-таки целую тонну wink.gif
<Fenix>
Товарищи, а ,может, ввыходные? Просто чет грузанули не слабо, сентября называется....
Docent Picolan
мя.. до выходных вообще-то целая неделя, и не сказать чтоб допустим я был особо в них свободен.. да как вижу и не один я - многие в выходные заняты.. lupa.gif
Docent Picolan
важно:
может быть кто знает в чём дело - мы с дъяконом (fakerneo) не можем сконнектиться в героях - пишут ай-пи не найден. всё делаем как всегда.. в хамаче друг другу доходят мессаги, но вот "проверка доступности" пишет "превышен интервал ожидания".
я с такой проблемой никогда не сталкивался - может быть сталкивался кто-нибудь из вас?
<Fenix>
Сталкивался. Попрбуйсте перезапусить хамачи и\или переставить версию.
Efrit
Цитата
Боже правый.. ну подождите вы два дня. только я подобрал более или менее нормальные правила и уже готовился их завтра с утреца выложить, а тут ни с того ни с сего вспомнили про правила вы - и прям-таки целую тонну

Пиколян, да не в правилах дело - а в том, как заставить ВСЕХ эти правила принять. Базовые правила можно выбрать какие угодно - нужно сделать так, чтобы люди согласились по ним играть.
Если, к примеру, твои правила будут содержать дипломатию - то я по ним играть точно не стану. А вот другие хотят играть с ней. Как быть? Поэтому я и предлагаю кидать в таких случаях жребий.

Добавлено ([mergetime]1222152498[/mergetime]):
И, кстати, давай уже побыстрее выкладывай свои идеи - уже вторник smile.gif

Как турнир-то проводить?
Какая система - круговая, швейцарка, олимпийка?
Сколько партий играет каждый с каждым?
Есть ли матч за 3 место?
Кто судьи?

и т.д...
Docent Picolan
Цитата
, кстати, давай уже побыстрее выкладывай свои идеи - уже вторник

торопиться вообщем-то некуда, но сегодня выложу.

Цитата
Как турнир-то проводить?
Какая система - круговая, швейцарка, олимпийка?

собирались олимпийку.. турнир можно сказать тренеровочный.

Цитата
Кто судьи?

разве что господь Бог. biggrin.gif
думаю обойдёмся без судейства.
corwin
я могу в любой день но поздно - с 11 по москве, если кому то здесь интересно моё участие.
izrukvruki
а ты сильно играешь?
corwin
а как я могу ответить?
Docent Picolan
Правила первого (тренировочного) турнира форумчан DF2 по версии Героев 3 - Дыхание Смерти (Shadow of Death).
1. Основное:
1) - Турнир проводится по олимпийской системе (плейофф если вам больше нравится). думаю все представляют что это такое, на всякий случай поясняю:
играет 8 (16, 32 и т.д.) человек. при 8-и участниках первый тур (четвертьфинал) представляет из себя 4 стола, полуфинал два стола, и финал соответственно - один стол. начальная таблица кто и с кем играет распределяется случайно. однажды проиграв - игрок выходит из турнира.
2) - Версия игры SoD 3.2 РУССКАЯ или "Платиновая версия" (Complete) РУССКАЯ. (договариваться об играх, общаться во время игры желательно через ICQ, Qip или любой другой подобный клиент)

2. Игра:
1) - В нашем первом и пробном турнире игра идёт на исправленной версии известной стандартной карты Divided Loyalties. (карта сбалансированная, небольшая, в своё время отлично подходила для мультиплеерных целей) людей – 2; компьютеров – 2; команд – 0; размер карты - М, вода есть, но выполняет декоративную функцию - городов возле воды, верфи или кораблей на карте нет. Сложность игры - 160%; ограничение времени на ход – нет. Один человек выбирает красный цвет, другой - синий, копьютерами являются оранжевый и зелёный соответственно (живут в подземельях). В случае разрыва связи или вылета игры соперники предупреждают друг друга в ICQ или чате Hamachi.
2) - Города и герои выбираются игроками самостоятельно. Одинаковые города возможны (но, как вы сами понимаете, не желательны). Расы игроков-компьютеров выбираются самостоятельно, но они НЕ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ с расой какого-либо из игроков-людей. Город Сопряжение (Конфлюкс, Астрал) выбирать ни для людей, ни для компьютеров не рекомендуется.
3) - Рестарт игры возможен по взаимному соглашению соперников.
4) - Заклинания и Артефакты:
Магия "Полёт" и "Дверь Измерений" может использоваться только по договорённости и только при наличии заклинания у обоих игроков. Использование данных заклинаний без предупреждения соперника приравнивается к нарушению правил.
На карте Divided Loyalties заклинание "Хождение по Воде" запрещено.
Артефакт "Плащ короля нежити" собирать запрещается, "Крылья Ангела" для использования не желательны, но могут быть использованы только по взаимному соглашению игроков.
5) - Объекты:
Запрещено посещать объект "Картограф" на суше.
6) - Запрещено нападать, использовать магию и сразу же убегать. Приём в некоторых кругах получил название "хит энд ран".
7) - Используя Дипломатию запрещено присоединять монстров выше 4-ого лвл. На присоединение без олаты золотом ограничений нет.
8) - Выкапывать Грааль запрещается до тех пор, пока крестик-указатель на пазл-карте не открыт.
9) - Каждая партия играется по соглашению игроков в любое удобное время, на длительность партий ограничения нет.

3. После Игры:
1) - После завершения партии игроки должны написать отчёт в данной теме. обязательно указывать города и главных

НАЧАЛО ТУРНИРА - 25 Сентября, ЧТ. тогда же будет выложена таблица - кто играет, с кем и за каким столом.
Spartak
Цитата(corwin @ 23 Sep 2008, 16:10)
я могу в любой день но поздно - с 11 по москве, если кому то здесь интересно моё участие.
У нас тут не женский монастырь. Все желающие могут записаться.
Docent Picolan
нужно 8 игроков в четверг. если кто-то выбывает - тут же его заменяем. на данный высказали желание участвовать момент 10 человек.. lupa.gif это хорошо что есть две "замены" на вский случай, но вопрос только в том кто же войдёт в "основной состав".
Efrit
Четверг - это просто отлично, у меня как раз выходной smile.gif
hippocamus
Отлично. А картографа не лучше ли просто убрать?
Alex-ander
Четверг. Во сколько?
<Fenix>
с в пятницу.субботу-воскресенье могу, не раньше
Docent Picolan
2 гиппо
на конкретной карте его и не будет - правила общие.

2 алекс-андер
когда угодно. ограничений по времени в турнире нету - договоритесь как посчитаете нужным со своим соперником по первому туру..

Добавлено ([mergetime]1222189948[/mergetime]):
2 феникс
м.. учтём.
Alex-ander
А кто мой соперник??
Docent Picolan
это ещё неизвестно. таблица будет выложена утром в четверг в теме "турнир 1F". пока ещё даже не определились толком с составом..
fireman
Я,прочитал правила,в паралельной теме,можноли нападать и бить магией нейтрального соперника,а по ом сбегать?можно ли бить магией и сбегать если на тебя напали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.