Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопросы по друиду
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
FBX
Немного имхо по поводу спеллов (молитв тоесть) друида.

Уровень 1. Bless.
Халявные -10 свс это неплохо, правда есть неудобство - клановые клерики -5 вешают, а сдиспелить - никак. Ну и после проблесса шмоток еще где-то -20 свс, но и тут есть неудобства. Например если на рандарте по-умолчанию стоит bless. Про уники умолчим, а вот про рандарт я уже предлагал - если есть флаг bless то ставить халявные -1 свс. А так, приятная мелочь.

Уровень 2. Создать воду.
Ну это точно мелочь. Без "создать еду" конечно не очень смотрится, к тому же, воду достать слишком просто, что бы это имело реальный смысл. Также, в одном маде (C7i) немного посмотрел - там create water иногда выдает случайную жидкость. Было бы неплохо реализовать у нас такое.

Уровень 4. Покрыть землей.
Хорошая пряталка, фиг задетектиш. Польза конечно есть, но 24 W это очень неудобно. Единственное что - манабурном из-под земли нападать ибо вейты накладываются. Приятно, что можно снару поставить не вылезая из-под земли.
Однако, у меня есть подозрение что это один из тех скиллов, который вызывает слишком возмущенные взгляды со стороны других игроков, что мне неприятно.

Уровень 7. Отдых (refresh).
Помогает при майнинге. Но, другие реальные применения очень редко находятся. Мувы кончаются нечасто.

Уровень 9. Бешенство.
Я бы поставил раза в два больше бонус (~90), ну хотя бы на что то одно (dr/hr), потому что частенько трудно себе позволить штраф в ~200 АС. Сам лично не пользуюсь. Эффективность, я посчитал, в сумме примерно равна 2-3 халявных "квантов рандома". В общем-то приемлемо, если сравнивать с другим обкастом.

Уровень 10. Слово возврата.
Тут нечего сказать, нормально, юзабельно.

Уровень 12. Благословение природы.
Хаста, немножко АС, немножко hr. Эффективность на порядок выше чем от бешенства. Раза в 2-3.

Уровень 20. Переливающийся шар.
Немного урона, замедление, ослепление. Весело. Полезный скилл, но защититься пожалуй слишком легко.

Уровень 26. Опутывание.
Пошли уже не очень удачные ИМХО скиллы. Штаф ловкости... должен снять где-то одну атаку. Однако, я в упор не понимаю, почему при использовании, Я, а не мой противник, опускаюсь на землю. Объясните идиоту.

Уровень 34. Контроль животных.
Не РП. Подчиняясь законам чарма, this молитва захватывает волю жертвы, провоцируя атаку при неудаче.
===
С новым крафтом с драг. камнями появилась реальная возможность одеть очарку на дамролл. Где-то 800 золотых на очарку это стоило когда были камни на +5 др за 600 silv. Щас не знаю, наверное дешевле, но со сниженным эффектом.

Уровень 38. Tree transport.
Хорошая вещь, можно даже из битвы свалить, и с группой... Но ограничения в плане ландшафта сделали свое балансное дело.

Уровень 45. Earthmaw (земная пасть, утроба..)
Низкий уровень урона, а никаких эффектов нету. Даже не дейзит. ИМХО бесполезный скилл. К тому же не действует на летающих.

Уровень 46. Дендроиды и лесной гигант.
У дендроидов очень мало хп, они еле выдерживают один рипост воина, а две не выдержат точно, даже с санкой и баркскином без френзи. Гигант выдержит, у него даже чуть побольше урон, но он мазила. Промахивается так что смотреть больно.

Уровень 55. Кора дерева.
Прямая выгода АС в 6-8 квантов где-то. Хорошо. Уровню своему this молитва отвечает, чего не скажешь о многих других...

Уровень 60. Сжигание маны.
Все так ненавидят сжигание маны. Хотя -200 свс блокируют на ура. К тому же ИМХО весьма зря что воины тратят ману а не энергию на свои скиллы, потому что нехорошо получается.

Уровень 71. Порядок.
Восстанавливает все хп, вешает в комнате охрененный реген ( я смотрел у мну было 1700 где-то) на 1 тик. Но все-таки я бы добавил так же диспел всей гадости (ну много ее, гадости-то этой) с друида со 100% шансом. Вроде кое-что и сейчас диспеллит (вроде гниение) но это редкие фишки...

Уровень 71. Рой насекомых.
Еще один ранжевый маладикт, иногда яд вешает. Об уроне ничего не скажешь, он совсем чуть-чуть больше чем у chromatic orb. Почти не пользуюсь. Интересно, яд должен svs пробить или просто шанс повесить?
Эрхаст
Не знаю... мне показалось что друид щас очень сильный класс... ктомуже я бегал внеклановым друидом, если это будет друид в тех же инках, хаосе там.. будет очень крутая штука.
Существо у меня било не по 2 атаки, а поболее... я его правда одел весьма и весьма неплохо(чармить я его правда замучался)... на рейде не в номагике друй будет чрезвычайно полезен, 1 на 1 я порейжу кого угодно своим друидом.
Вот вернусь из командировки(тут жопорез только) потестим с кем-нибудь.

P.S. Да и не надо забывать что тогда я играл друем всего пару деньков, если вникнуть в этот класс то вполне возможно опять начнутся крики ОВЕР ОВЕР smile.gif Прежде чем критиковать его в этой теме, попробуйте поиграть, поэксперементировать. Просто по мне.. если в игре будет хотябы 1(опытный ПК игрок, неплохо одетый) активно играющий ПК друид, в лес будет заходить страшновато.
Dofur
Угу - класс хорош. Просто нужно нормально одеться им и все
Grivus
Ранаст, скинь лог своей одежды и одежды существа.
FBX
1) Чойто коготочки не дейзят. А мне кто-то говорил что дейзят. Отсюда: дейзить друиду нечем. Нехорошо.

2) Оделся на дамролл. Не 600 конечно. Не смог 600. Есть надежда, что дотяну до 500. Впечатление отвратительное. Автоатаки не дотягивают даже до уровня одного дендероида. Есть надежда что сменив расу на человека будет получше. Но сомневаюсь.

3) Деревья и гигант просто бесят. У кого еще такие слабые "выз.монстры"? Я говорю даже не в плане урона. Урон терпимый. А вот количество хитпоинтов и отсутствие какой-либо защиты... Да ни у кого таких слабых "выз.монстров" больше нет.

4) Рык вообще ничто. Нуль с дырочкой. Где-то 2% шанс сработать на когтях. На автоатаках не работает вообще. Когда-то работал. (((

5) Облики лажа. Неэффектно. И почти бесполезно. За исключением -227 АС.

6) Немного о процессе. Например, в случае с воином. Что я на бкаст оденусь, что на дамролл... Один хрен. Долго бегать что бы повесить слоу - это гораздо тяжелее чем воину просто продержать меня в клозе 2,5 бтика, после чего я мертв. Да и коннект у меня плохой. И в клозе ни слоу, ни блинд не помогут. Все мои слабые автоатаки и атаки деревьев превращаются в ничто. Из-за уклонений, рипостов и т.д. Ну проверено тыщу раз, все это битье головой об стену.

7) Единственное что обнадеживает - поискать начармить мобов 3-го ранка. Кое-кого уже нашел. Но это увы...
Grivus
Цитата(FBX @ 12 Aug 2008, 16:28)
1) Чойто коготочки не дейзят. А мне кто-то говорил что дейзят. Отсюда: дейзить друиду нечем. Нехорошо.

Дейзит не скилл или спелл, а dam_type bash, lightning или флаг оружия shocking.

2) Оделся на дамролл. Не 600 конечно. Не смог 600. Есть надежда, что дотяну до 500. Впечатление отвратительное. Автоатаки не дотягивают даже до уровня одного дендероида. Есть надежда что сменив расу на человека будет получше. Но сомневаюсь.

Автоатак у чармика 2 штуки, у тебя их 3 атаки+хаста+мораль+например слайдер. Очарки всегда фигачили сильнее даже воина.

3) Деревья и гигант просто бесят. У кого еще такие слабые "выз.монстры"? Я говорю даже не в плане урона. Урон терпимый. А вот количество хитпоинтов и отсутствие какой-либо защиты... Да ни у кого таких слабых "выз.монстров" больше нет.

Вызываемые мобы без возможности одевания слабы - тень АП, элементалы вампа. Слабенькие очарки. Драконы ДМ-а руль, но Гривус например сносил дракона за бтик при дамролле 300 вроде бы.

4) Рык вообще ничто. Нуль с дырочкой. Где-то 2% шанс сработать на когтях. На автоатаках не работает вообще. Когда-то работал. (((

5) Облики лажа. Неэффектно. И почти бесполезно. За исключением -227 АС.

Про это ничего не скажу, скажу только что, 3 шмотки - body, about, legs это минимум 700АС+150AC(bark skin)+227AC=1077AC. Т.е. у тебя 17 слотов под одевание на то, что хочешь.

6) Немного о процессе. Например, в случае с воином. Что я на бкаст оденусь, что на дамролл... Один хрен. Долго бегать что бы повесить слоу - это гораздо тяжелее чем воину просто продержать меня в клозе 2,5 бтика, после чего я мертв. Да и коннект у меня плохой. И в клозе ни слоу, ни блинд не помогут. Все мои слабые автоатаки и атаки деревьев превращаются в ничто. Из-за уклонений, рипостов и т.д. Ну проверено тыщу раз, все это битье головой об стену.

Да представь себе - коннект решает, но ты можешь бегать с неплохим регеном, вешать slow+blind, дамагать при этом. А воин - воин не показатель. Класс воин - это ходячий овер. Я воином много не играл, но почти под любого противника могу придумать тактику боя. А при нынешней системе одевания - воин - зло. Недавно, кстати, меня порадовало, то что такому слабому классу еще и все спеки дали. Ну да не будем о грустном.

7) Единственное что обнадеживает - поискать начармить мобов 3-го ранка. Кое-кого уже нашел. Но это увы...

Мобы третьего ранка - это круто. Я убивал того, что ты почармил - голого бил 3 или 5 бт. Одень ты такого моба на 800 дамролла - будет машина смерти. НО: такого моба можно призвать и убить. Т.е. оверность моба, если его одеть круто компенсируется тем, что его легко у тебя отобрать.
Dofur
Можно даже не убивать, а просто отсуммонить от друя.После чего напасть на самого друида smile.gif

Кстати немножко оффтопа - может все таки запретить суммонить очарок игроков которые у тебя не в пк? Вчера например у моего чара 9 левела отсуммонили скелета. Игрок 28 уровня (он тоже некр - хотел своего видимо скела засуммонить).Так и герои могут мелким чарам мешать...
FBX
Цитата
Дейзит не скилл или спелл, а dam_type bash, lightning или флаг оружия shocking.

Буду знать. Однако. "Земная утроба" имеет тип bash но при этом не дейзит. Еще был контр пример к сожалению сейчас не могу вспомнить какой-то скилл дейзил, но при этом не был ни баш, ни шокинг.

Цитата
Очарки всегда фигачили сильнее даже воина.

Видимо это не про деревьев... Совсем не про моих деревьев. Я фигачу, и они фигачат намного слабее воина.

Цитата
Про это ничего не скажу, скажу только что, 3 шмотки - body, about, legs это минимум 700АС+150AC(bark skin)+227AC=1077AC. Т.е. у тебя 17 слотов под одевание на то, что хочешь.

Так и сделал. Вообще, хватило даже двух слотов) Но увы чего-то мне их все равно на все не хватает (((
Beata
чудоскилл таунт дает возможность пожить в клозе с воином чуточку больше при надетом иммолейшене и ковыряющих очарках есть шансы и в мели ввалить вару) понятное дело что гигант должен присутствовать)
FBX
А потом гигант сдохнет и останется одна очарко.
Akinos[Empire]
Цитата
Класс воин - это ходячий овер.

А джежай ты конечно же скажешь, что не овер?)
С 100% слипом и дэйзой, еще есть трап и приличный ранг атак. Что еще надо для пк)Причем активка форс грип еще и лупит на 1к.
Grivus
Цитата(Akinos[Empire] @ 15 Aug 2008, 18:57)
Цитата

С 100% слипом и дэйзой, еще есть трап и приличный ранг атак. Что еще надо для пк)Причем активка форс грип еще и лупит на 1к.

Акинос, для меня спокойнее, что ты не знаешь кучи фич воина. Но воин без лимит и бонусок - убивает Гривуса в топ-лиме. Правда только после того как я рассказал ему как это делать. Воин намного универсальнее жидая. Я jedi выбрал так как РПшная тема мне более близка. Да один раз когда я просек оверность АП, я погонял им. Сейчас - искал бы овера - играл бы воином. Тем более слип у джеди хоть и 100%, но только на живых - на роботов не идет. Плюс к тому же с нормальным коннектом - от грипа можно уйти - это не bj или strangle - уснул и куришь бамбук. Плюс слип у джедая в 2 раза короче, чем у ниндзей и воров. Приличный ранг??? Вот это не смеши меня только, пожалуйста. Самый классный ранг сейчас у воинов и самуров - у меня дамага 300 за 6W, у throw weapon 1500 за 12W + офигенный минус хитролла. Махнемсо?
Akinos[Empire]
Цитата(Grivus @ 16 Aug 2008, 00:03)
Цитата(Akinos[Empire)
,15 Aug 2008, 18:57]
Цитата

Акинос, для меня спокойнее, что ты не знаешь кучи фич воина. Но воин без лимит и бонусок - убивает Гривуса в топ-лиме. Правда только после того как я рассказал ему как это делать. Воин намного универсальнее жидая. Я jedi выбрал так как РПшная тема мне более близка. Да один раз когда я просек оверность АП, я погонял им. Сейчас - искал бы овера - играл бы воином. Тем более слип у джеди хоть и 100%, но только на живых - на роботов не идет. Плюс к тому же с нормальным коннектом - от грипа можно уйти - это не bj или strangle - уснул и куришь бамбук. Плюс слип у джедая в 2 раза короче, чем у ниндзей и воров. Приличный ранг??? Вот это не смеши меня только, пожалуйста. Самый классный ранг сейчас у воинов и самуров - у меня дамага 300 за 6W, у throw weapon 1500 за 12W + офигенный минус хитролла. Махнемсо?

Да понятно дело, что ты будешь прикрывать своего жыда, я другого ответа и не ждал. И не будешь говорить, что он овер, проще на войнов кричать т.к это уже давно повелось)
Скажи кто из войнов тебя убивает?
з.ы. Сабери с дам тайп кисс лупят на порядок сильнее почемуто)
з.з.ы. В догонку об оверности, скилл клановый скайнета анигилятор помнишь как лупил и ты его юзал и не говорил что это овер. Потом тока грэй фиксанул и ты сказал, что типа донылись)Я знаю, что ты это все "фичами" зовешь, когда ты их юзаншь)
Grivus
Ладно, Аки. Jedi - овер. SkyNet - овер. Я багоюзер. Warrior - самый самый слабый класс. Inqs - имеет самые слабые клановые скиллы. Дед Мороз существует.
Shmatko
Прямые руки - овер ) Джедай джедаю рознь.
Dofur
А давате не будем флудить тута? laugh.gif
Beata
согласен с предыдущим оратором laugh.gif вопить в теме про друидов о том что ктой-то там овер не хорошо )
в дополнение про дохлого гиганта ) лучше сдохнет гигант чем ты, и его смерть даст : а) лишние клавсы, б) дишние хиты с реджува, в) возможность юзануть транквил (который "типа ацтой" laugh.gif) и наконец г) это 1 а то и 2 попытки пробить свс орбом
Shmatko
Играл бм-ом, но думаю, что гиганты бм-ов и друидов не сильно отличаются, так вот - гигант это мегаофигенный зверь, имхо, самый лучший пет. И никогда не считал его дохлым.
FBX
Видимо давно вы им играли.

Цитата
а ) лучше сдохнет гигант чем ты, и его смерть даст : а) лишние клавсы, б) дишние хиты с реджува, в) возможность юзануть транквил (который "типа ацтой" ) и наконец г) это 1 а то и 2 попытки пробить свс орбом

Все это мелочи, потому что они компенсируются лишней горсткой атак от лишнего дендероида.
Dofur
Прошедший орб они не компенсируют - ибо slow + blind здорово.Куда лучше чем "горстка атак"
FBX
Без прошедших слоу/блинд вообще нет смысла вставать в клоз с воином, поэтому считается что как бы это все прошло с рэнжа.

Добавлено ([mergetime]1219042837[/mergetime]):
P.S. А на таунт 12W вешается поэтому лишних клавсов и аналогичн.ждать не приходится
GrayMage
Хочу перевести Друидов в тестовый режим и переделать... полностью. Есть возражения?
Traun
есть предложение - чтоб у переделанных (или непеределанных) друидов манабурн порезали хотя бы вдвое. smile.gif
toril
Цитата(Traun @ 30 Aug 2008, 14:00)
есть предложение - чтоб у переделанных (или непеределанных) друидов манабурн порезали хотя бы вдвое. smile.gif

Мана бурн, мана бурну рознь.
Если у живых и киборгов сжигает на дамагу почти 1 к 1 ....
То в туже нежить, к примеру зомби!!!! влетает не больше скелетона. idontno.gif
Dofur
Давайте дождемся уже пока Грей доделает друида - а потом будем уже обсуждать, ага? Может у нового друида вообще не будет мана бурна laugh.gif А будет какой-нить сбор ягод или что-то такое
GrayMage
Ага... травка с грибами рулит smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.