Немного имхо по поводу спеллов (молитв тоесть) друида.
Уровень 1. Bless.
Халявные -10 свс это неплохо, правда есть неудобство - клановые клерики -5 вешают, а сдиспелить - никак. Ну и после проблесса шмоток еще где-то -20 свс, но и тут есть неудобства. Например если на рандарте по-умолчанию стоит bless. Про уники умолчим, а вот про рандарт я уже предлагал - если есть флаг bless то ставить халявные -1 свс. А так, приятная мелочь.
Уровень 2. Создать воду.
Ну это точно мелочь. Без "создать еду" конечно не очень смотрится, к тому же, воду достать слишком просто, что бы это имело реальный смысл. Также, в одном маде (C7i) немного посмотрел - там create water иногда выдает случайную жидкость. Было бы неплохо реализовать у нас такое.
Уровень 4. Покрыть землей.
Хорошая пряталка, фиг задетектиш. Польза конечно есть, но 24 W это очень неудобно. Единственное что - манабурном из-под земли нападать ибо вейты накладываются. Приятно, что можно снару поставить не вылезая из-под земли.
Однако, у меня есть подозрение что это один из тех скиллов, который вызывает слишком возмущенные взгляды со стороны других игроков, что мне неприятно.
Уровень 7. Отдых (refresh).
Помогает при майнинге. Но, другие реальные применения очень редко находятся. Мувы кончаются нечасто.
Уровень 9. Бешенство.
Я бы поставил раза в два больше бонус (~90), ну хотя бы на что то одно (dr/hr), потому что частенько трудно себе позволить штраф в ~200 АС. Сам лично не пользуюсь. Эффективность, я посчитал, в сумме примерно равна 2-3 халявных "квантов рандома". В общем-то приемлемо, если сравнивать с другим обкастом.
Уровень 10. Слово возврата.
Тут нечего сказать, нормально, юзабельно.
Уровень 12. Благословение природы.
Хаста, немножко АС, немножко hr. Эффективность на порядок выше чем от бешенства. Раза в 2-3.
Уровень 20. Переливающийся шар.
Немного урона, замедление, ослепление. Весело. Полезный скилл, но защититься пожалуй слишком легко.
Уровень 26. Опутывание.
Пошли уже не очень удачные ИМХО скиллы. Штаф ловкости... должен снять где-то одну атаку. Однако, я в упор не понимаю, почему при использовании, Я, а не мой противник, опускаюсь на землю. Объясните идиоту.
Уровень 34. Контроль животных.
Не РП. Подчиняясь законам чарма, this молитва захватывает волю жертвы, провоцируя атаку при неудаче.
===
С новым крафтом с драг. камнями появилась реальная возможность одеть очарку на дамролл. Где-то 800 золотых на очарку это стоило когда были камни на +5 др за 600 silv. Щас не знаю, наверное дешевле, но со сниженным эффектом.
Уровень 38. Tree transport.
Хорошая вещь, можно даже из битвы свалить, и с группой... Но ограничения в плане ландшафта сделали свое балансное дело.
Уровень 45. Earthmaw (земная пасть, утроба..)
Низкий уровень урона, а никаких эффектов нету. Даже не дейзит. ИМХО бесполезный скилл. К тому же не действует на летающих.
Уровень 46. Дендроиды и лесной гигант.
У дендроидов очень мало хп, они еле выдерживают один рипост воина, а две не выдержат точно, даже с санкой и баркскином без френзи. Гигант выдержит, у него даже чуть побольше урон, но он мазила. Промахивается так что смотреть больно.
Уровень 55. Кора дерева.
Прямая выгода АС в 6-8 квантов где-то. Хорошо. Уровню своему this молитва отвечает, чего не скажешь о многих других...
Уровень 60. Сжигание маны.
Все так ненавидят сжигание маны. Хотя -200 свс блокируют на ура. К тому же ИМХО весьма зря что воины тратят ману а не энергию на свои скиллы, потому что нехорошо получается.
Уровень 71. Порядок.
Восстанавливает все хп, вешает в комнате охрененный реген ( я смотрел у мну было 1700 где-то) на 1 тик. Но все-таки я бы добавил так же диспел всей гадости (ну много ее, гадости-то этой) с друида со 100% шансом. Вроде кое-что и сейчас диспеллит (вроде гниение) но это редкие фишки...
Уровень 71. Рой насекомых.
Еще один ранжевый маладикт, иногда яд вешает. Об уроне ничего не скажешь, он совсем чуть-чуть больше чем у chromatic orb. Почти не пользуюсь. Интересно, яд должен svs пробить или просто шанс повесить?