Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140
IQUARE
Цитата(laViper @ 20 Jan 2026, 06:53) *
А так, в целом ещё много "стандартных" игровых действий не реализовано в событиях, есть куда расти и радовать картоделов.

Например7
laViper
Навскидку.
-Открыть/скрыть область на карте. По аналогии с хижиной мага - указать точку и радиус обзор. Возможно указать тип почвы как у картографов х3.
-Переместить героя в точку. По аналогии с порталом. Можно конечно делать обходными путями, но нужно больше порталов.
-Захватить объект/Передать объект под управление определённому игроку - например, для захвата без боя жилищ т5+.

Из того что уже есть - бой, но чтобы был как в банке (отмечать чек-боксом) с расположением условно
123
__4
567

-Применение заклинания на карте - наделить героя маскировкой, "лупой", полётом, хождением по воде.

Из специфичного:
В переменных и "данных" было бы неплохо работать с ИД героя - сохранять/проверять.
По мелочи нет доступа "читать" ману, мувы. Есть например опыт, но нет опыта до следующего уровня - муторно переносить всю таблицу в Событие.
laViper
К слову ещё есть эдакий шредингер - который то ли есть, то ли нет, но это бой с вражеским героем.
Здесь я правда не знаю в деталях насколько и как конкретно это возможно - "создать из воздуха" вражеского героя для боя или же в ход игрока переместить чужого героя и заставить его напасть. Оба варианта имеют свои проблемы и может быть это невозможно вовсе.

Но с точки зрения создания карты это как минимум даёт опцию напасть на игрока здесь и сейчас. Возможность динамически задавать армию (как сейчас уже реализовано по кол-ву) и самое главное - это не дать вражескому герою суммировать армию. Сейчас это довольно неприятный нюанс когда нет возможности соединить возможности "боя с гарнизоном" и "боя с героем" - в одном случае можно самостоятельно расставить войска противника, во втором случае всё что связано с героем.

Из ещё одного слагаемого которое нельзя сейчас соединять с другими опциями боя - это анти-магический гарнизон если речь про события. Для героя можно выдавать красный шар но потом танцевать с бубном его отнимая, если такой бой разовый.

П.С, ещё опять же немного из невозможного - это кодовые слова из двойки, но конечно сейчас таких аналогов в игре нет, ровно как и ввода текста вообще.
drevoborod
Цитата(laViper @ 20 Jan 2026, 14:47) *
кодовые слова из двойки

Ууу, у меня флешбеки на эту тему! smile.gif) В двойку играл в русскоязычную версию, переведённую с использованием хекс-редактора - другой тогда и не существовало, как и Интернета в РФ, официально она не издавалась. То есть там нативной поддержики кириллицы не было, её затащили путём шаманств с кодовой таблицей, и сменить раскладку в игре было нельзя. И там ввести загаданное Сфинксом слово было той ещё проблемой! Если честно, я не помню, было ли это в принципе возможно - ведь загаданные слова были набраны латиницей, а шрифт отображался только кириллический.
Etoprostoya
Цитата(Etoprostoya @ 25 Jan 2026, 10:49) *
Цитата(tolich @ 25 Jan 2026, 08:34) *
О, это интересно. И кто же яйцекладущий в Башне

Горгульи gigi.gif

Добавлю, чтобы было понятно, о чём я. Есть такой тип декоративных статуй, на русском название которых я слышал, - гаргулья на яйце. На самом английском это оказалась гаргулья на шаре, gargoyle on ball.

Цитата(XEL @ 25 Jan 2026, 18:52) *
Цитата(Etoprostoya @ 25 Jan 2026, 10:49) *
Ну, кто их знает, как размножаются отродья криган... Тут появляется XEL и заявляет, что он знает.

Наш славный форумный арлекин правильно зачеркнул, ведь как раз наоборот — XEL появляется и заявляет, что он не знает, в противовес тем, кто якобы знает.

А вот про арлекина было обидно. Арлекин всегда злой шутник - я обычно не злой.
Fabricator
Цитата(Etoprostoya @ 25 Jan 2026, 22:09) *

Не стоит обижаться. Это всего лишь был намёк на то, что следующим городом станет Предел wink.gif
XEL
Цитата(Etoprostoya @ 25 Jan 2026, 21:09) *

Я, кстати, сперва написал "паяц", но еще перед отправкой поста заменил. Почему-то мне "паяц" показалось более грубым ("арлекин" благодаря замечательной песне вызывает у меня скорее меланхоличные ассоциации). Но, видимо, "паяц" было бы как раз нейтральнее.
Haart of the Abyss
А мне от этой фразы обидно за Толича. Он так старается, а тут какой-то Этопростоя, постящий по делу не меньше среднего меня (пропорционально — в абсолютном исчислении меня и Толич, пожалуй, обойдёт).
tolich
Старается что?
XEL
Цитата(Haart of the Abyss @ 26 Jan 2026, 09:46) *
А мне от этой фразы обидно за Толича. Он так старается, а тут какой-то Этопростоя, постящий по делу не меньше среднего меня (пропорционально — в абсолютном исчислении меня и Толич, пожалуй, обойдёт).

Думаю, наш форум не такой тесный, чтобы на нем не нашлось места двум или более славным паяцам (кстати, это прилагательное было добавлено вполне искренне и по-свойски).
laViper
Цитата
на нем не нашлось места двум или более славным паяцам

Зовите их в соседнюю тему, там нужны эксперты по яйцам...
tolich
Они там есть и яйца обсуждают.
Etoprostoya
Цитата
нужны эксперты по яйцам
Кстати, яйцеклетки по-научному называются ооцитами, но, поскольку мы имеем в виду конкретно животные яйцеклетки (у растений, например, они тоже есть), они должны называться зооооцитами. Тогда и эксперты по яйцам строго по-научному должны называться зооооцитологами.
В нашем случае речь идёт исключительно о яйцах, то есть яйцеклетках вне организма, поэтому оно будет называться экзозооооцитом, а эксперта по яйцам можно называть экзозооооцитом.
Учитывая специфику обсуждаемого контингента животных, их в целом трудно назвать описанными зоологией. Для уточнения того, что говорится о животных существующих гипотетически и науке неизвестных, обычно используется термин криптозоология, но это немного не наш случай, так как неизвестны науке они по другой причине, а не потому, что учёные их не смогли обнаружить. Исследование этих причин не является целью заметки, поэтому наиболее подходящий термин здесь будет метазоология, либо паразоология. Второй будет применим, если мы имеем в виду исключительно гипотетических животных, первый - включает как их, так и обычных животных. Т.е. Метазоология = Зоология + Паразоология. Если в нашем списке нет обычных животных, то наш вариант - это паразоология, а эксперт по их яйцам будет называться параэкзозооооцитологом.
Поэтому, если вы хотите вести серьёзную паранаучную дискуссию, то призыв к ней должен звучать так:
Цитата
нужны эксперты-параэкзозооооцитологи в тред
или хотя бы так:
Цитата
нужны эксперты-метаэкзозооооцитологи в тред
laViper
Цитата
Поэтому, если вы хотите вести серьёзную паранаучную дискуссию, то призыв к ней должен звучать так:

Я хотел каламбур на основе созвучности "По яйцам" и паяцам smile.gif
tolich
Этопростоон не Арлекин, он Пьеро (и Константин).
Inquisitor
Хм, коллеги, я возможно не до конца понял: была ли в этот раз на фестивале Q&A сессия с Командой? Из поста в вк это не совсем очевидно, а записей пока ещё нет.
Starseeker
Цитата(Inquisitor @ 26 Apr 2026, 20:42) *
Хм, коллеги, я возможно не до конца понял: была ли в этот раз на фестивале Q&A сессия с Командой? Из поста в вк это не совсем очевидно, а записей пока ещё нет.

Была, но совсем небольшая
tolich
Цитата(Haart of the Abyss @ 01 May 2026, 10:53) *
Даже станция переливания крови в Некрополисе?
Inquisitor
Рубрика "народное творчество". Придумал биографии для восьми героев Форджа (оставшиеся восемь пока на стадии концептов). Двое из них уже публиковались ранее, но наконец нашли свой дом; названия классов условные.
Класс: Генерал
Раса: человек
Специальность: Поджигатели
Навыки: Нападение, Удача
Вид: одноглазый рыцарь из ММ8; волосы слегка взъерошены, на лице - полосы, оставленные углём.
Биография: Среди драконоборцев Ущелья Удавки Норберт Слейер считался живой легендой - одноглазый рыцарь не раз в одиночку разорял логова свирепых чудовищ, неизменно возвращаясь с богатыми трофеями. Лишь немногие знали, что истинным сокровищем сам наёмник считал не золото и самоцветы, добытые в разорённых пещерах, а останки их прежних обитателей: лучший оружейник Джадама как никто другой понимал сокрушительную мощь огненной магии, а потому проводил долгие часы в попытках разгадать секрет драконьего дыхания. Когда же войска Терра Новы поставили на вооружение простую и массовую технологию, не уступающую по силе волшебному пламени, Норберт понял, что нашёл себе новое призвание.
Класс: Магистр
Раса: гоблин
Специальность: Кадавры
Навыки: Мудрость, Доспехи
Заклинание: Жажда крови
Вид: когда-то давно был нарисован для Монолита - не претендую на образ и портрет, но опирался на него.
Биография: Прибыв на Джадам в качестве одного из корабельных плотников вождя Кастора, исполнительный и вдумчивый Гурвич быстро поднялся от простого цехового инженера до главы одного из крупнейших научных институтов Терра Новы. В своих изысканиях гоблин обратил внимание на то, что энергия молнии в сочетании с простейшими механизмами позволяет буквально придать вторую жизнь хладным трупам - и тем самым открыл новую эпоху в военной мысли вольных городов. Ныне всё своё время Гурвич проводит в тайных лабораториях Кастора: говорят, прославленный изобретатель работает над новым революционным проектом, стремясь скроить из живого материала и эссенции молний разумного колосса, подобного бракадским титанам.
Раса: гоблин
Специальность: Пехотинцы
Навыки: Стрельба, Лидерство
Вид: остроухая гоблинша с массивной челюстью, ирокезом и татуировками вдоль скул, на глазах.
Биография: С юности Банбра отличалась физической силой, которой могли похвастаться немногие гоблины её племени. На охоте и в набегах она неизменно билась в первых рядах, не уступая мужчинам в храбрости и воинском искусстве. Тем не менее, патриархальные законы племени не позволяли Банбре претендовать ни на статус вождя, ни даже на роль командира. Когда сородичи гоблинши переселились в один из растущих городов империи Кастора, она устроилась работать не на завод, а в армию, и очень скоро сделала там головокружительную карьеру. Теперь Банбра не может упрекнуть судьбу в неблагосклонности: под её началом сражается в десяток раз больше гоблинов, чем могло бы выставить её племя в свои лучшие годы.
Специальность: Мистицизм
Навыки: Мудрость, Мистицизм
Заклинание: Ускорение
Вид: бледный и тощий блондин с горящими глазами; на шее - воротник-хомут, к которому откуда-то с разных сторон тянутся разноцветные провода.
Биография: Отец Уве был странствующим магом, пока однажды не попал в разбойничью засаду, истощив магические резервы парой дней ранее. С тех самых пор юноша мечтает изобрести средство, которое позволило бы чародеям обходиться без медитаций и моментально восполнять потраченную ману. Последняя модель магических батарей его конструкции уже позволяет полностью восстановить колдовскую силу всего за несколько часов, однако Уве не останавливается на достигнутом: его цель - заставить мир забыть о самом понятии маны, уничтожив любые барьеры на пути всесильной магии.
Раса: огр
Специальность: помехи
Навыки: Помехи, Доспехи
Вид: огрица в поднятой сварочной маске, выражение лица - устало-настороженное.
Биография: На безжизненных просторах Дикого Пастбища путник может иногда встретить странные чёрные глыбы, напоминающие огромные стальтовые шары. Магия вокруг них словно угасает, что не раз загоняло неосторожных чародеев в смертельную ловушку. Огры из племени Тенбру испокон веков оковывали свои дубины обручами из этого волшебного металла, подстерегая неосторожных караванщиков, неспособных дать отпор привычными средствами. Но лишь теперь за изучение свойств таинственных камней взялись всерьёз - с подачи амбициозной военачальницы и под её прямым контролем.
Раса: минотавр
Специальность: Берсерк (увеличивает радиус на 1 при любом уровне владения)
Навыки: Мудрость, Интеллект
Заклинание: Берсерк
Вид: минотавр в респираторе-наморднике, на глазах - защитные очки, сияющие красным. Масть - бурая.
Биография: Родное племя Барристана многое переняло у пустынных огров: его лучшие воины шли в бой, испив ритуальных зелий, разжигающих в крови ярость. Встав под знамёна Кастора, минотавр не забыл о своих корнях - на основе священного напитка он вывел целую линейку боевых стимуляторов, немедленно принятых на вооружение войсками Терра Новы. Разработки Барристана быстро были оценены по достоинству генералами, но по-настоящему незаменимы они оказались в диверсиях: всего одна вовремя взорванная дымовая шашка - и воины противника, ослеплённые наведённой яростью, бросаются в атаку на своих товарищей, не отличая друзей от врагов.
Специальность: Разведка
Навыки: Разведка, Нападение
Вид: юноша с усиками, в лётном шлеме и с поднятыми лётными очками.
Биография: Людское население Терра Новы, в отличие от местных минотавров, с недоверием относится к реактивным ранцам, и не без основания: строптивая конструкция требует недюжинной силы и выносливости для хоть сколько-нибудь безопасного полёта. Лоринц, с детства одержимый небом, избрал другой путь - вместо укрощения взрывоопасного агрегата он модифицировал его, превратив в удобную и простую в управлении летающую гондолу. Изобретение пока не прижилось, но сам Лоринц подчас проводит на борту своего "Буревестника" больше времени, чем на твёрдой земле, наблюдая за врагами с недосягаемых высот.
Специальность: Точность
Навыки: Мудрость, Разведка
Заклинание: Точность
Вид: немного киберпанка - девушка с голубыми волосами в "горнолыжных" очках и с гарнитурой; на стёклах очков видны зелёные всполохи.
Биография: Говорят, бесполезно пытаться утаить что-либо от Мауры - девушка, словно провидица, моментально узнаёт обо всём, что происходит в радиусе нескольких лиг вокруг неё. Слухи не лгут: глаза девушки - сотни миниатюрных дронов-наблюдателей, сопровождающих её войско всюду, куда бы оно не направилось. Эти незаметные спутники позволяют отрядам Мауры добиться невиданного уровня координации - словно бы и сами они становятся частью роя, управляемого единым разумом.
Rahula
Псс-т, не хотите ли немного дичайшего СПГС, например?

SirRobotonik
Люди-кошки - не обязательно египетские. Может, там в пустынях Нигона всякие нэко-девочки живут... (:
Haart of the Abyss
Напомню, в каноне как минимум вывели уютных домашних "миникор".

(Бескрылых и, возможно, порой невидимых/нематериальных/несущественных.)
SirRobotonik
Цитата(SirRobotonik @ 06 May 2026, 20:17) *
Люди-кошки - не обязательно египетские. Может, там в пустынях Нигона всякие нэко-девочки живут... (:

Суровая и знойная нигонская пустыня. А за ней - сахарный город милых кошкодевочек. Бегают и някают: "Ня-ня-ня-ня!" и колокольчиками позвякивают.

Но их никто пока не видел, ибо, если такие появятся - их воспримут в штыки ещё сильнее Форджа.

Цитата(Haart of the Abyss @ 06 May 2026, 21:17) *
Напомню, в каноне как минимум вывели уютных домашних "миникор".

Как раз питомцы этих кошкодевочек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.