Цитата(Монца @ 05 Dec 2008, 16:09)
Каких еще стереотипов, я до Хоты и не знал как нимфы выглядят и что они с пиратами связаны)
Про птичек тоже не слышал, не говоря уже о никсах (хотя в одной из последних серий черепашек-ниндзя была раса ящеров, похожих на никсов).
ден-чик ошибается. стереотипы - это только внешний вид пиратов, как я и писал в ныне очищенной теме.
всё остальное, если писать "характеристику" по данному образцу:
Код
Причал - город состоящий из смеси "пиратских" стереотипов, созданый для компании ХоТА.
в реальности получится следующее:
Причал - город Пиратов, по атмосфере, внешнему виду и набору юнитов максимально "заточеный" под игру Hеroes III. При этом часть пиратской команды в кампании Причала, некоторые юниты (матросы) могут иметь (и возможно имеют) отношение к Регне - пиратскому государству из игр M&M. Касательно всего остального Причал не является конкретно городом гос-ства Регны - как я уже неоднократно писал. Причины - кроме стилистических, есть и причины исключительно игровой миханики и внешнего вида - в городе должны были быть и летуны, и стрелки, и юниты негуманодиного типа, и юниты-гуманоиды, а не толпа практически не отличимых внешне монстров - основой для любого списка юнитов нового города должен быть анализ существующих списков - соответственно, если взять за пример ту же Цитадель - мы получим, на примере Причала, сходство во многом:
1. два-три юнита внешне одинокового гуманоидного типа (гоблин, орк в Цитадели - пират и матрос в Причале)
2. летун, возможно существо родственное птицам (Рух (Roc) в Цитадели - Ассида в Причале)
3. юнит-кастер, маг (Огр-маг в цитадели, Заклинательница - в Причале)
4. юнит-"танк" (всё те же Огры + в какой-то мере и Чудища из Цитадели - и Никсы из Причала)
5. высокоуровневый и низкоуровневый стрелки (орк = пират, циклоп = заклинательница)
6. мощный основной юнит 7-ого уровня (ну тут всё понятно - чудище в Цитадели, аспид - в Причале)
вот, собственно, и есть стандартная схема, которой придерживаются большинство концепций новых городов. она принципиально не имеет никакого отношения к сюжету - и не может иметь, иначе город будет дисбалансным. в данном случае - мы не можем сделать, как бы это не было "сюжетно оправдано", 5-6 юнитов-пиратов равной силы, но разного пола и в разных костюмах если они при этом не будут отличаться по параметрам - внешне же, похожие друг на друга, они логически - никак не могут быть отличимы по параметрам как юнит первого уровня и юнит, допустим, шестого.
если все понимают о чём я говорю - то юниты города Регны как такового (если делать именно по той Регне что мы видели в M&M8) - будут крайне однообразны и противоречить игровой механике, к тому же чисто внешне - наблюдать ряды практически одинаковых пиратов отличающихся, как я уже писал выше, только полом и костюмом - будет удивительно скучно.
а если же ден-чик и сотоварищи собираются делать разнообразный список и оставлять морских монстров (как было заявлено, хоть регнанцы их "услугами" практически не пользовались) - то это уже не город Регны как таковой, а просто попытка переиначить Причал на свой лад, доказав тем самым, по всей видимости, что "мы можем сделать и получше вашего".
если цель такова - не буду вам мешать, доказывайте кому хотите и что хотите. а если вы хотите делать город Регны - то по описанным выше причинам - Причал - и есть единственный более или менее возможный город Регны в системе координат Heroes III.
всё, более комментариев по этому поводу у меня нет - большие посты я пишу по особым случаям, и в данном случае - это была последняя попытка убедить в нецелесообразности менять Причал под Регну, когда можно сделать отличную кампанию в которой Причал полностью выполнит все функции Регны и в то же время сохранит классичность списка юнитов и баланс.