Kreslin
26 Sep 2005, 10:44
"Я вампир - я сосу", как говорил великий классик №.
Я тут подумал, и вот что придумал)
Клавсы...По сути совершенно бесполезный скилл...по этому поводу две идеи.
1. Клавсы работают auto. Но только если я без щита и холда.
2. Все помнят уникальное оружие ассасина из диаблы? Вот такую же дребедень дать вампам, и сделать как уникальное оружие, т.е. как лайтсаберы...Лимитные там, то се. Я думаю вампов в мире прибавится...
Пока что все.
Kreslin
26 Sep 2005, 13:16
Кстати, не в тему зато про слонов...
Неплохо чтобы ридинг, т.е. то что ты на лошадке сидишь, не спасал от тача и магического слипа...логично?...
А то вот сидит клер на лошадке...и прастите за выражение, хли мне с ним делать?
за гол.... и бегать а так больше с ним ни чего не сделаешь грубо говоря
хотя идея хорошая
Pigsel
26 Sep 2005, 18:57
от магического слипа не спасает и так, и это правельно

вот бы еще на херо слип работал.
Цитата(Pigsel @ 26 Sep 2005, 18:57)
от магического слипа не спасает и так, и это правельно

вот бы еще на херо слип работал.

а разве не работает?
Pigsel
04 Oct 2005, 22:33
неа

как c асида отворпалить
Что-то новые изменения как-то особенно не повлияли... touch чтоли порезали, я никак не пойму, уже какой раз не проходит по ПК...
Вот блин как бывает все говорят что хотят на эту тему а я только чказал что вампам надо что-то меня так меня за эту хорошую идею делетнули на "х**" а ведь тот чар был прокачен на 100% все скиллы спеллы а это многие дни кропотливой работы над чаром млин
GrayMage
07 Oct 2005, 20:13
Цитата(Lana_rulz @ 05 Oct 2005, 11:36)
Что-то новые изменения как-то особенно не повлияли... touch чтоли порезали, я никак не пойму, уже какой раз не проходит по ПК...
А меня что-то почти 100% кладуд. Хотя на деле шанс не больше 40%. Рандом, блин.
P.S. С чипполиной тестил
Добавлено ([mergetime]1128705208[/mergetime]):
Цитата(Reb @ 05 Oct 2005, 19:01)
Вот блин как бывает все говорят что хотят на эту тему а я только чказал что вампам надо что-то меня так меня за эту хорошую идею делетнули на "х**" а ведь тот чар был прокачен на 100% все скиллы спеллы а это многие дни кропотливой работы над чаром млин

А ты ругаться перестать не пробовал???
Kreslin
08 Oct 2005, 05:54
Грэй, прокомменти мои идеи в начале топика пжаста.
А то маты Реба ты горазд комментить)
GrayMage
08 Oct 2005, 12:22
Бред.
Kreslin
10 Oct 2005, 11:37
Вообщем вот в чем загвоздка...если чел на лошади, я ему ничего не могу сделать...в прямом смысле этого слова...клер на лошади, ПАЛ на лошади...
Я просто беспомощен перед ними...имхо надо дать скилл какой-нибудь, который сбивает с лошади, тем более я же вампир, страшный такие))
Если лошади волков боятся и на дыбы встают....
GrayMage
10 Oct 2005, 12:41
А паладин должен Вампира одним крёстным знамением убивать... тоже реализуем?
Pigsel
10 Oct 2005, 13:16
Это где такое написано? вампы и в церковь спокойно заходили..
Да знамением можно убить вот тока надо поистенному верить

т.е. тоже самое что левела кастов
уж кто-кто, а клеры и паладины - это именно те, которые по-истинному верят. Ведь их верой такие чудеса свершаются!! Прокляться снимаются, черная немочь отступает, слепые прозревают, отравленные выздоравливают! А ты говоришь - не верят.
Pigsel
10 Oct 2005, 15:36
хз хз откуда ты знаешь что они верят-то? может одни пошли в паладины ради красивой формы другие в священики ради уважения...
то что ты туда не пошел - говорит о том, что тебе их красивая форма не очень то интересна. А еще о том, что ты не веришь в то, во что верят они. Поэтому они тебя и дерут во все твои прегрешения: их вера двигает горы, и твое неверие тебе не помогает.
Kreslin
10 Oct 2005, 16:17
Ок, гидра опять начал копать...
Возьмем палада...на коняжке...Ну которому лет 30-40. И меня, 100-летнего вампа.
Более ли я опытен чем он? Да в любой РПГ я бы снес его одним ударом.
Так что не надо демагогии.
а на его стороне - Бог. Кто опытнее? Столетний ты или вечный Бог?
Shmatko
10 Oct 2005, 17:06
Цитата(Gidra @ 10 Oct 2005, 16:25)
А при чем тут Бог?

Тупо как-то выходит, идет многовековая война добра и зла, а тут приходит некий Бог и решает все зло, причем почему именно зло? Чем вампир хуже паладина морально? Паладины, как и вампиры убивают, следовательно тоже грешны. Незабывай, что все мы грешны и ВСЕ ПЕРЕД БОГОМ РАВНЫ, Бог не отдает предпочтение кому-либо(Бог, это всмысле не ГМ и т.п., а то тут ваще порнуха выйдет) и уж темболее НИКОГДА не поможет в убийстве. Бог - создатель всего и вампиров в том числе, зачем ему их уничтожать? Так что не надо гнать, что Бог на стороне "добра"(подчеркиваю, что добро - в кавычках, настоящее добро - это когда не только не делаешь ничего плохого, но и не думаешь о том, чтобы сделать это ВООБЩЕ). Да и неправильно это, что у вампира нет шансов против клера и пала. Вампиры это такие монстры, которых валили толпами, которые собсна были почти неуязвимы ко всем физическим атакам(ток свет солнечный), которые плевали почти на все физические законы и могли одним ударом любого паладина в доспехах разорвать в клочья - а тут выходит, что они не могут НИЧЕГО сделать ни палу ни клеру, только потомучто те ВЕРЯТ. Вампиры тоже могут ВЕРИТЬ в Бога, и может они хотят истребить землю от таких убийц как паладины, которые называют себя борцами Божьими и тем самым богохульствуют и порочат имя Господа кровью.
Кто-кто конешно вамп опытнее ведь Сам Бог не мог набраться опыта из за того что ему это не надо
Shmatko
10 Oct 2005, 17:12
Цитата(Reb @ 10 Oct 2005, 17:09)
Кто-кто конешно вамп опытнее ведь Сам Бог не мог набраться опыта из за того что ему это не надо

Ну тож несовсем прально, тут не помешало бы уточнение - опытнее в чем?
Какие-то еретические у тебя речи. Вампир - порождение демоническое. И если изначально он и создан Богом, то пал до кровососания и лика демонического (даже не звериного) лично, по собственной инициативе. С помощью отнюдь не божьей.
А священнослужители и доблестные паладины защищают идеалы Света и Добра. И уничтожают нечисть лишь после того, как убеждаются в ее несиправимости (другое дело, что вампир - это одна из самых крайних форм неисправимости - одержимость).
Добавлено ([mergetime]1128953937[/mergetime]):
ребята, вот мне как человеку верующему противно вас читать. Иногда ваши шутки (кстати, глупые даже с точки зрения игрового РП) заходят слишком далеко.
Brilaxo
10 Oct 2005, 17:29
"А вы не смешивайте своих баранов и государственных..."
Shmatko
10 Oct 2005, 17:31
Для каждого Свет и Добро - разное, каждый сражается за свой Свет и за свое Добро, и почему же Бог должен принимать твою сторону и помогать тебе убивать? Если бы Бог хотел убить все то, что для тебя зло - он бы это сделал, так почему же зло существует и по сей день? Явно не от того, что Бог не смог с ним справиться. И убивать тех, кто не нравится ТЕБЕ он тоже не будет. И позволю себе пару вопросов. Ты, называемый себя борцом за Добро, сражаешься за воимя Бога. Какого Бога? Мы сейчас про какую религию говорим? Какой Бог тебе якобы помогает?
Brilaxo
10 Oct 2005, 17:34
В продолжение: Бог дал людям свободу выбора, в том числе и быть добрым или злым. Убивая злого, ты идешь против воли своего Бога, тем самым подвергая сомнению Его решения.
В армии Российской Империи (которая была в целом православная) в уставе говорится, что убийство тогда лишь оправдано, когда нет другой возможности уберечь беззащитного от супостата. И убивая, воин должен любить своего врага, и искренне его жалеть. Лишая жизни, и тем лишая его возможности творить зло и дальше губить свою душу. И именно поэтому Бог - на стороне Добра: оно есть сотворчество Ему. А зло есть противостояние ему, попытки (в основном жалкие, но эт этого не менее гадкие) разрушения Его творений и замыслов.
Brilaxo
10 Oct 2005, 17:47
Это тебя Бог уполномочил говорить от Его имени и разьяснять Его позицию?
Следуя твоей логике, надо за малейшее отклонение от линии добра убивать на месте, да бы не "губить дальше душу"...
Кроме того, хочется напомнить:
1. Не судите, да не судимы будете.
2. Не убий.
;-)
Тебя создали, и каждый миг своей жизни ты пользуешься своей свободой выбора, помогая Богу в Творении, или лукавому в разрушении. Смысл стеклить окно дома, если на улице тусит толпа гопников и кидает в него камни? Может имеет смысл сначала сделать так, чтобы гопники ушли домой?
Добавлено ([mergetime]1128956155[/mergetime]):
Ну, как тебе сказать... когда ты гадишь под себя, никто тебя не осудит. Но когда из дома по ночам пропадают младенцы, которых ты жрешь на кладбищах, возвещая всем о том, что это твой выбор, и никто не смеет тебя судить... Уж не обессудь, выхватив из книги, которую ты ни разу не прочел, две заповеди, ты себя не оправдаешь.
Shmatko
10 Oct 2005, 17:57
Цитата(Gidra @ 10 Oct 2005, 17:41)
В армии Российской Империи (которая была в целом православная) в уставе говорится, что убийство тогда лишь оправдано, когда нет другой возможности уберечь беззащитного от супостата. И убивая, воин должен любить своего врага, и искренне его жалеть. Лишая жизни, и тем лишая его возможности творить зло и дальше губить свою душу. И именно поэтому Бог - на стороне Добра: оно есть сотворчество Ему. А зло есть противостояние ему, попытки (в основном жалкие, но эт этого не менее гадкие) разрушения Его творений и замыслов.
Ну ты дал. Те в Библии черным по белому написано:"НЕ УБЕЙ", так как может быть убийство оправдано, если оно ПРОТИВОРЕЧИТ основной заповеди? И ваще, устав Российской Империи каким боком связан с Богом?

Когда все это зарождалась, была еще языческая Русь и уже столетия спустя, РИ исковеркала в корне Религию, чтобы заморочить людям голову, якобы они за добро сражаются, в корыстных и грешных своих интересах. И убив убийцу, ты сказал, якобы лишаешь его возможности дальше губить свою душу, зато ты то после этого кто? Ты сам можно сказать убил свою душу, а самоубийство - худший из грехов - ты распорядился тем, чем имеет право распоряжаться лишь Бог, Его подарком тебе - жизнью. Если кто-то убил - помолись за его душу, если он нападает тебя - не убивай его, а ты делаешь все В ТОЧНОСТИ НАОБОРОТ, нежели сказано в Библии. Так как ты после этого можешь себя называть помощником Бога и говорить, что Бог кого-то убивает? Ты сам не лучше вампиров, но если те от рождения(создания) нуждаются в крови, то ты лишь из похоти своей и слабости и несостоятельности следовать заповедям и вопреки заветам убиваешь, якобы для пользы, а на деле - ради развлечения. Хотя быть может из-за заблуждений. Ты еще скажи, что делаешь одолжение Богу убивая. Так что не надо тут под себя подстраивать, хочеца убивать - убивай, а богохульствовать не надо.
Среди десяти заповедей "не убий" шестая. Перед ней - еще ПЯТЬ. БОЛЕЕ важные. Если не веришь - открой книгу и убедись.
БОльший грех - бездействие при виде избиения беззащитных. Не нравится Российская армия? Вот тебе Кодекс Круглого стола: "защищай беззащитных, не позволяй силе власствовать над правдой..." Впрочем, вампирам эта точка зрения противна, а вы, я смотрю, вампиры и в РЛ.
Shmatko
10 Oct 2005, 18:11
Цитата(Gidra @ 10 Oct 2005, 18:01)
Среди десяти заповедей "не убий" шестая. Перед ней - еще ПЯТЬ. БОЛЕЕ важные. Если не веришь - открой книгу и убедись.
БОльший грех - бездействие при виде избиения беззащитных. Не нравится Российская армия? Вот тебе Кодекс Круглого стола: "защищай беззащитных, не позволяй силе власствовать над правдой..." Впрочем, вампирам эта точка зрения противна, а вы, я смотрю, вампиры и в РЛ.
Ну насчет бездействия - согласен. Но потвоему убить - это защита? Тогда ты сам не лучше и добрым тебя не назовешь, ибо ты не лучше других и сам есть убийца. Может ты и помог беззащитному, но Богу ты не помог, ты только свою душу этим сгубил и другого человека. Бог помогать тебе в убийстве НЕ БУДЕТ. Это противоречит одной из заповеди. БОЛЕЕ важной заповеди быть не может. Они все должны соблюдаться в равной мере, они не противоречат друг другу и только следуя им всем, ты окажешься прав, нарушив хотябы одну из них - ты уже становишься грешником и Бог тебе в этом не союзник.
Kreslin
10 Oct 2005, 18:13
Бррр... во что вы топик превратили)
Ключевая фраза это "вампиров выносили толпой, вампир может порвать пала закованного в доспехи одним ударом"...
И действительно, какие к черту боги? В кого верят темплары, в Кармаэля?(ха ха ха). Ты веришь в кого, в кема? БОГИ тут ВООБЩЕ не при чем.
Гидра приплел тут религию чтобы СНОВА запудрить нам мозги...Гидра, не путай реал и игру...У меня куча идей по вампирам, нормальных, не таких сумасшедших как у медины, но врядли ГМ воспримет ли их хоть как-нибудь, ибо мы все его знаем.
Если есть возможность помешать тебе в избиении беззащитных не убивая тебя - надо пользоваться этой возможностью. Но если таковой нет... "если кто душу свою сгубил во имя Мое - тот сохранит ее"
Shmatko
10 Oct 2005, 18:15
Цитата(Kreslin @ 10 Oct 2005, 18:13)
Ключевая фраза это "вампиров выносили толпой, вампир может порвать пала закованного в доспехи одним ударом"...
И действительно, какие к черту боги? В кого верят темплары, в Кармаэля?(ха ха ха). Ты веришь в кого, в кема? БОГИ тут ВООБЩЕ не при чем.
Гидра приплел тут религию чтобы СНОВА запудрить нам мозги...Гидра, не путай реал и игру...
Собсна это я и хотел сказать, ток малость пояснил позицию
у нас в Республике существование Единого Творца - научно доказанный факт. Это в РЛ я могу только верить, а в игре я могу точно знать это
Добавлено ([mergetime]1128957447[/mergetime]):
Один доблестный рыцарь побеждал огромных огнедышащих драконов. А уж мелких зубастых вампирчиков так ваще пачками складывал
Kreslin
10 Oct 2005, 18:17
Не путай научную фантастику и фэнтэзи, ок?
Хоть в одном эпизоде были вампиры похищающие младенцев? Нет?
тогда зачем ты здесь пишешь, ведь ты существуешь в своей реальности, мочить всех, кто не похож на нас (с)
Рыцарь побеждал дракона? Это невозможно, только если Герой бессмертен.
Shmatko
10 Oct 2005, 18:19
Цитата(Gidra @ 10 Oct 2005, 18:14)
Если есть возможность помешать тебе в избиении беззащитных не убивая тебя - надо пользоваться этой возможностью. Но если таковой нет... "если кто душу свою сгубил во имя Мое - тот сохранит ее"
Ты неправильно понял

Сгубить душу свою во имя Бога, это умереть за душу ДРУГИХ, например(думаю понимаешь о Ком я), а если ты УБИВАЕШЬ во имя Бога, уж извини - это нечто другое, это собсна нонсенс. Грех не может быть помощью Богу.
Что я путаю? Мир ДФ - нихрена не фентэзи. Это как сказано на сайте - КИБЕР ПУНК, смешение стилей. Вы тут доказываете, что вампиры имеют прао сосать кровь, и никто не может их за это судить. И уж вампир имхо нападет именно на слабую жертву в первую очередь (у него "глупых предрассудков" нет). Отсюда и сожранные младенцы.
Shmatko
10 Oct 2005, 18:23
Цитата(Gidra @ 10 Oct 2005, 18:20)
Вы тут доказываете, что вампиры имеют прао сосать кровь, и никто не может их за это судить.
Смотря следуя каким правилам. Следуя Библии - не имеешь права, если сам не хочешь быть судимым и убивать, если сам не хочешь быть подобен ему. Следуя вашему уставу - не только можешь, но и должен убивать их. Но ты почему то следуешь второму, опираясь на первое.
Kreslin
10 Oct 2005, 18:23
Ты много впариваешь про свою Республику...состоящую из 15 человек?))
Я признаю смесь жанров на этом сервере...но в рамках разумного....
Это ты намеренно сузил свое миропонимание в стремлении осмеять мою точку зрения. Если ты убивая, сознаешь, что ты делаешь зло, и раскаиваешься искренне (а не считаешь, что прав) - ты будешь оправдан. Меньшее зло не перестает быть злом, но помогает Добру, если устраняет большее зло.
Добавлено ([mergetime]1128957942[/mergetime]):
Республика - частный случай. А вот электроника, джедаи, космические перелеты - это уже не частный случай. И твой "разумные пределы" здесь не канают

)
Добавлено ([mergetime]1128958097[/mergetime]):
Началось кстати если помнишь с того, что паладины и клерики якобы не верят в действенность своих молитв (и каким-то образом эти молитвы тем не менее срабатывают!). А молитва - именно призывание божьей помощи. А если Бог приходит на помощь молящемуся - значит он становится на его сторону. Его дело правое.
Kreslin
10 Oct 2005, 18:29
Мдас...Конкретно я не могу представить себе джедая дерущегося с варриором...или инжа стреляющего из пушки в инквизитора...не в одной книге такой чуши нету...поэтому чего то доказывать я не вижу смысла..я пью кровь чтобы жить...в частности-я беру её из фонтана с кровью и убиваю достаточно редко...Если я перестану убивать буду ли я оправдан в твоих глазах?
Именно из-за этого сумбурного микса из всего чего можно, я и глумлюсь над твоим упорством вдалбливать свою тему про республику).
Насчет палов...много ли у нас Светлых богов? Их нет. А те кто ушли из мира...их сила уже давно иссякла...значит ГУДЫ берут свою силу ТОЛЬКО из веры...почему вампир не может делать так же? Вампиры, особенно высшие, намного шире мыслят чем ваши паладины...Имхо.
Я не вдалбливаю про Республику

Я привожу ее как неопровержимый довод своей правоты
Добавлено ([mergetime]1128958345[/mergetime]):
а светлый Бог - это как раз Всемогущий Единый Творец Всего Сущего. Факт существования которого в нашем мире научно доказан.
Kreslin
10 Oct 2005, 18:32
Неопровержимый довод не имеющий под собой никакого основания...ха ха ха.
Ну и где он? Грэймаг?
Shmatko
10 Oct 2005, 18:33
"Все эти уставы, лишь свод указаний, а не жестких правил." (с) пиратский перевод ПКМ.
Гидра лишь искажает написанное, подстраивая под себя и тем самым пытается оправдать себя не только перед другими, но и перед самим собой.

Если он считает, что убивать это хорошо - это его право, но если ты хочешь, чтобы Бог помогал тебе - следуй его правилам, одно из них - нельзя убивать. Ты ему не следуешь, и значит Он тебе помогать не будет. Так что не надо гнать, что ты почему то должен с Божьей помощью убивать одним лишь укоризненным взглядом вампиров.
а что в нашей игре имеет под собой основание больщее чем наш личный интерес?
Добавлено ([mergetime]1128958539[/mergetime]):
Греймаг - тоже лишь планетарный демиург. Ангел или демон (с точки зрения монотеизма) - решать уже ему (ибо он тоже имеет право выбора)
Kreslin
10 Oct 2005, 18:37
Я устал повторять. В нашем мире нет РП. И в ближайшем будущем не предвидится.
И мы воюем не за дело, а за шмот...в основном.
Добавлено ([mergetime]1128958670[/mergetime]):
Вернемся к главному вопросу...что вампиру делать с клером на лошадке, или с палом? Почему я не могу сбить его с лошади той же кровавой звездой, ведь это высшее заклинание у вампиров.
если ты говоришь об РЛ, то я ни разу не убивал млекопитающее существо (хотя потрошить тушу мне не в тягость, и от крови меня не мутит). И не уверен, что убийство человека, если таковое вдруг свершится, не скажется зловредно на моем рассудке (как минимум).
А в игре честно говоря, я ни разу не видел заповеди "не убий". Ты видел?
Shmatko
10 Oct 2005, 18:39
Цитата(Kreslin @ 10 Oct 2005, 18:37)
Вернемся к главному вопросу...что вампиру делать с клером на лошадке, или с палом? Почему я не могу сбить его с лошади той же кровавой звездой, ведь это высшее заклинание у вампиров.
Потомучто палам и клерам тогда станет тяжелее играть, ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.