Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Темный эльфийский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Убежище
Страницы: 1, 2, 3
Vade Parvis
Цитата
Я себе запросто могу каких-нибудь "шамлуков" придумать и...этих эвоков
Более того - именно так с эвоками уже поступали rolleyes.gif В последней Wizardry, кажись.
ArtisanDen
Цитата(Maestro @ 22 Jul 2009, 04:35)
Цитата(Ден-чик @ 21 Jul 2009, 19:49)
Доказал как? Он сделал город который вписался в мир героев?

Он доказал, что если что-то не вписывается - то всегда можно открыть какой-нибудь портал и впустить новую расу, типа как - опа! нате, примите, роспишитесь, мы к вам! crazy.gif

"Как мне достучаться до этих детей?" (с) Э.Картман.
Kastore
А чем НАШ город НЕ вписался в мир героев? Клирики Солнца же в нём есть.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Jul 2009, 05:27)
А чем НАШ город НЕ вписался в мир героев? Клирики Солнца же в нём есть.

а на этот вопрос ты найдёшь ответ когда сделаешь его и вставишь в игру.
Вот например город гномов в 5-ке. Лично я его за город не считаю.
tolich
Цитата(Maestro @ 21 Jul 2009, 21:35)
Он доказал, что ... всегда можно открыть какой-нибудь портал

Вообще-то, именно так к нам пришел Elemental Conflux. Так что тут Кастор даже не пионэр.
Agar
Цитата
Более того - именно так с эвоками уже поступали  В последней Wizardry, кажись.

Нет, с Вуками (стали Мууками)
Kastore
Обычно перед закрытием любой темы, всё сводится к Кастору... Наверное, людям не нравятся дроу... biggrin.gif
Maestro
Тема все равно про флуд, так что не переживай.
Kastore
Я действительно переживаю, поскольку идея города (даже с дроу) хороша. good.gif А обсудить здесь концепцию и детали - самое оно.
Maestro
П.С. за гномов еще не играл в Г5, но косяков много не только в гномах.

Однако очень улыбнули орки - гоблины просто прелесть!!! Прям твари на все случаи жизни!!! Их едят, в жертву приносят...моему восторгу не было предела, когда циклоп запиндюрил гоблином в ангела!!!!!!!!!!!!!! Эт блин летающие гоблины получаются...увиииии!!!

Добавлено ([mergetime]1248206487[/mergetime]):
Кастору:
Концепция более-менее утреслась, а вот деталей не много.
Shihad
Ну, господи. Если кто-то скажет, что дроу - это патентованное название, их всегда можно переименовать. В трау, или в темных эльфов, или в подземных альвов. Трау - это действительно фольклор Шетлендских островов - особенно мерзкохарактерные родственники сидов (которые тоже не подарок).
Agar
Темные эльфы как-бе и так есть, так что чего-то другое нужно.
ArtisanDen
Суть не в патенте, суть в попсовости.
Maestro
На баянность и был закос. Все их знают, но не все представляют что оно есть на самом деле. В Г5 вообще одно название от ТЭ. С одной стороны хорошо - впендрелись, собрали солянку из многих городов (мины, гидры...) и сделали оригинальную идею...но с другой стороны - а смысл?

А тут более-менее реальные, классические, баянные дроу. Хочется отразить их нрав и жизнь куда более логичнее и лучше, чем это сделали Юбисофты.
Agar
Цитата
Все их знают, но не все представляют что оно есть на самом деле.

Чтоб так говорить, наверно, неплохо былоб Сальваторе почитать... для приличия... rolleyes.gif
Цитата
и сделали оригинальную идею...

Не, у них был практически клон темных эльфов из Вархаммера... Тоже известный образ...
Цитата
но с другой стороны - а смысл?

в "оригинальности" rolleyes.gif
Kastore
Маэстро... Ты не читал Сальваторе? Я вчера вот закончил "Отступника" (самая первая книга (хотя вышла и не первой, а является предысторией)) читать... Пожалуй, лучшая книга из всей серии о Тёмном Эльфе (из мной прочитанных). Или ты имел ввиду, что покажешь нам новый вариант ТЭ? idontno.gif
Vade Parvis
Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 06:33)
В Г5 вообще одно название от ТЭ. С одной стороны хорошо - впендрелись, собрали солянку из многих городов (мины, гидры...) и сделали оригинальную идею...но с другой стороны - а смысл?
Объясняю. Нивал по заказу Юби сделал максимально попсовый и одноклеточный вариант Темницы, в соответствии с концепцией "один город - одна раса". Чтобы детки не напрягали мозги - они сделали однообразную стилистику и самый поп-культурный образ подземных жителей (садо-мазо ТЭ), чтобы не плевались (совсем недавно на одном из форумов снова мелькнул идиотизм "эльфы и гномы в одном замке - тоже бред, а никто не возмущается") - они сделали город "под одну расу", в соответствии со старыми клише фентези, буквально воспринимаемые детками, только что почитавшими ВК и находящимися в неадекватной степени впечатления (см. примечание про эльфов и гномов - неоднократно встречал данный бред, а когда-то - страдал сам).
Maestro
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Jul 2009, 09:06)
Маэстро... Ты не читал Сальваторе? Я вчера вот закончил "Отступника" (самая первая книга (хотя вышла и не первой, а является предысторией)) читать... Пожалуй, лучшая книга из всей серии о Тёмном Эльфе (из мной прочитанных). Или ты имел ввиду, что покажешь нам новый вариант ТЭ? idontno.gif

Я имел ввиду, что не покажу новых эльфов, а покажу их максимально правильными (максимально тоже сильно сказано, скорее "довольно"). И что-то возьму и от Сальваторе.
В Вархамер не играл и смутно представляю там ТЭ, в механизированном мире dry.gif
П.С.
Что-то не тянут Г5 ТЭ на одну расу...и якобы детки не будут головку ломать? Там же только 3-4 ТЭ на весь город и выгледят они довольно абсурдно, как солянка всего со всем.
Iv
Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 07:33)
собрали солянку из многих городов (мины, гидры...)

Посмеялся. Посмотри на состав города чернокнижников в двойке.
Kastore
Так и не надо брать всё с них, но религия и символ - не катят. Лучше другое знамя придумать, чем переть у некров паука. dry.gif + Магия теней - оригинально и что-то подобное есть и у Сальваторе в ТЭ. Построить религию на тенях, а не хаосе - уже не будет такой плагиат по Сальваторе, а сделав кожу тёмной и других ящеров и существ - не такой плагиат с Г5.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 27 Jul 2009, 11:57)
(совсем недавно на одном из форумов снова мелькнул идиотизм "эльфы и гномы в одном замке - тоже бред, а никто не возмущается") - они сделали город "под одну расу", в соответствии со старыми клише фентези, буквально воспринимаемые детками, только что почитавшими ВК и находящимися в неадекватной степени впечатления (см. примечание про эльфов и гномов - неоднократно встречал данный бред, а когда-то - страдал сам).

А обосновать свои слова? Я вот могу предположить, что гномам для крепления сводов пещер требуется древесина, что очень не нравится эльфам.

Если мы рассматриваем классических лесных эльфов, то я могу легко себе представить их город, в котором есть ручные пегасы и единороги, но моё воображение отказывает, когда пытаюсь представить себе там гномов.

Добавлено ([mergetime]1248692528[/mergetime]):
Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 12:37)
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Jul 2009, 09:06)

Я имел ввиду, что не покажу новых эльфов, а покажу их максимально правильными (максимально тоже сильно сказано, скорее "довольно"). И что-то возьму и от Сальваторе.
В Вархамер не играл и смутно представляю там ТЭ, в механизированном мире dry.gif
П.С.
Что-то не тянут Г5 ТЭ на одну расу...и якобы детки не будут головку ломать? Там же только 3-4 ТЭ на весь город и выгледят они довольно абсурдно, как солянка всего со всем.

Ага, а Чернокнижники Героях 1-3, значит, выглядят логично и правильно?
ТЭ в HMM5, ИМХО, выглядят логичней, чем варлоки в остальных героях.

Сальваторе в плане отрисовки общества дроу тот ещё путаник.
Цитата
объясните, почему это общество до сих пор функционирует в заданном виде и не имеет прецедента невозвращенцев, свержения матриархата или восстания рабов (которые там вообще непонятно зачем), смены культа на что-то более вменяемое (при наличии выбора), почему банка с пауками не превращается в одного паука в банке и т.п.

Кстати, на тему дроу рекомендую в частности: http://makkawity.livejournal.com/792886.html и все его посты с тегом "дрова"
Maestro
Ну чернокнижники на то и чернокнижники. А когда я говорю дроу - я себе ясно вижу темнокожего человека...ну никак не мина или гидру!

Если верить ММ, то минотавры выводились чернокнижниками на Антагарике + Энроте, тем самым черны культивировали в них жестокость и выносливость. На Энроте они вообще вышли из под контороля! А вот в Джадаме мины даже создали свое "государство" и были естественной расой.

Так что по части минов и чернов я вполне спокоен...но что же случилось с минами, что они перешли к ТЭ в Г5 - непонятно, Юби это даже не обосновали - видать место юнита надо было занять!!!

Так же и гидра. Hydra - по латыни вода. Изначально это полностью морское существо, никак не пещерное. Не ассоциируется у меня она не то что с подземельем (хотя тут можно ее внешность и обыграть, чтобы подходила), но с ТЭ вообще никак! При слове "гидра" я всегда представляю себе нечто бодное\болотное\морское.

Ящеры...ну это вообще отдельный вопрос и я его уже обсуждал...нелогичные они, крайне нелогичные!!! При умении лазить по любой плоскости ящер 100% должен иметь опирание на 4 лапы!!! Бегать по потолку он физически не сможет - в беге есть "фаза полета", при которой обе ноги не соприкасаются с поверхностью!!! А так, ради выпендрежа делать рексов - просто вульгарно!!!
---
Вспонимаются обсуждения лягушек в болото...доходило вплоть до размера гребня и хвоста!!! А тут вообще сама ящерица, как с дуба упала.
Iv
Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 15:35)
Ну чернокнижники на то и чернокнижники. А когда я говорю дроу - я себе ясно вижу темнокожего человека...ну никак не мина или гидру!
...
Так что по части минов и чернов я вполне спокоен...но что же случилось с минами, что они перешли к ТЭ в Г5 - непонятно, Юби это даже не обосновали - видать место юнита надо было занять!!!

На Асхане ТЭ приручили минотавров и вывели подземных гидр, как варлоки на Энроте

Цитата
При умении лазить по любой плоскости ящер 100% должен иметь опирание на 4 лапы!!!

Особенно тиранозавр рекс и аллозавр, ага.
Agar
Цитата
В Вархамер не играл и смутно представляю там ТЭ, в механизированном мире

Мистер знаток темных эльфов, как не стыдно! crazy.gif
Вот, собссно, ваховские темные эльфы, откуда черпали вдохновение ЮбиСофт...
http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

Добавлено ([mergetime]1248707249[/mergetime]):
Цитата
ТЭ в HMM5, ИМХО, выглядят логичней, чем варлоки в остальных героях.

Ну спасибо... Кастор отомстит rolleyes.gif
Maestro
Цитата(Agar @ 27 Jul 2009, 19:07)
Цитата
В Вархамер не играл и смутно представляю там ТЭ, в механизированном мире

Мистер знаток темных эльфов, как не стыдно! crazy.gif
Вот, собссно, ваховские темные эльфы, откуда черпали вдохновение ЮбиСофт...
http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

В очередной раз убедился в недалекости разработчиков lupa.gif
Конечно, может быть, я не все знаю, и эти ТЭ из ВХ жили не в пещерах...тогда вполне можно поставить им и плюсик...но если они подземные - жирный жирный МИНУС!!!
Agar
Нет, они наземные (или они на гигантских кораблях жили?)
Maestro
Ну раз ТЭ из ВАХА наземные - то пусть себе живут, бить их не буду...
В очередной раз доказывает бесполезность и тугоумие Юбисофтов - запихали под землю наземную расу!!!
Shihad
Ваха делится на две части.

Есть Ваха40000, в которой ТЭ - эльфы, откупающиеся от Слаанеш, Той, что Жаждет, жертвоприношениями. Мерзостные извращенцы, надо отметить. Живут они вовсе не в пещерах, а отгрохали космическую империю, активно достающую всех соседей.

Есть WH:Fantasy Battles. Нормальный фэнтези-мир. ТЭ здесь чуть поспокойнее, но все равно - ненормальные и кровожадные. Живут в городах посреди тундры, как над землей, так и в искусственных подземных туннелях. Ездят на боевых ящерах.

На дроу непохожи. Худощавые бледнотики. Что, в сочетании с ящерами, и приводит к выводу об активном заимствовании образа ТЭ в Г5 из ВХ.

Добавлено ([mergetime]1249037632[/mergetime]):
Цитата(Iv @ 27 Jul 2009, 17:02)
Сальваторе в плане отрисовки общества дроу тот ещё путаник.
Цитата
объясните, почему это общество до сих пор функционирует в заданном виде и не имеет прецедента невозвращенцев, свержения матриархата или восстания рабов (которые там вообще непонятно зачем), смены культа на что-то более вменяемое (при наличии выбора), почему банка с пауками не превращается в одного паука в банке и т.п.

Сальваторе, конечно, путаник, но эти моменты у него более-менее объяснены.
Невозвращенцы есть (тот же Дриззт), но появляются редко. Дроу очень тяжело освоиться на свету, а помощи в этом от надземников не дождаться - дроу принято убивать, не разговаривая.
Матриархату активно помогает Лосс. Это же не наши культы. Здесь боги активно участвуют в жизни паствы. Кстати, есть один город, в котором правят мужчины, но поклоняются они Ваеруну.
Банка с пауками скована очень мощными связями и противовесами. Истребить даже самый слабый Дом дроу надо сразу и подчистую, иначе все остальные объединятся и раскатают кого угодно до последнего раба. Пауки к объединению не способны.
Shihad
Как дела? В смысле новостей?
Kastore
Город чернокнижников вполне логичен, как и мажий. Все, кого они создали для защиты своего города - выполняют эти функции. + союз с драконами или их порабощение, как и грифонов в Героях 1,2, например.
Кстати, Матриарх, Мать или Матрона Дома (как ей только не переводят crazy.gif ) - не подходит как герой. Это как если бы мы пустили королей воевать. Мать дома очень редко присутствует на поле боя, как и любой другой правитель. А основном в бой ведут принцы и оружейники Дома. Так же Жрицы. Скорее всего - верховные. Но не Мать. Она молится за войска вместе с другими жрицами и ведёт телепатический бой с матерью и жрицами другого Дома.
Тамерлан
кастор, харе флудить, а то у тя и так 80 сообщений!
Docent Picolan
с новым годом участников проекта!
Kastore
с новым годом! да прибудет с вами Тень!
Jeanstonik
Всех с новым GOD'ом!
Etoprostoya
С Новой Рощью!
Etoprostoya
Haart of the Abyss
Тогда уж давайте вспомним и этого милого парня:
Etoprostoya
Да уж, такой миляшка laugh.gif Ночью бы не приснился.
Haart of the Abyss
Цитата
Ночью бы не приснился.
Мне снился. Серьёзно. Несколько раз. Причём в одном из снов он умудрился почти сразу после мутации подцепить Венома. Последний уже через несколько минут понял, что серьёзно влип - в нагрузку к крутому (и не больно-то нуждающемуся в симбионте) телу паука-монстра Веному достались совершенно неуправляемый мозг с намертво прошитой в биос кровожадностью и куча преследователей, желающих кто вылечить, кто окончательно упокоить паучка. Но настоящей пыткой для Венома оказалась необходимость мириться с шестиглазой головогрудью монстра, превратить которую в веномову законную губасто-языкастую морду оказалось выше сил симбиотических.
Вот такие мне сны снятся. Иногда.

Впрочем, это уже нездоровый оффтоп на нездоровые темы. Завязываем.
Kastore
Не с тем завязываете, сударь. Вы с некромантией лучше завяжите. Это ж так не демократично и антиморально! crazy.gif
feanor
Почему не демократично? Посмертие того, всех уравнивает. А послепосмертие - так и вообще.
Agar
Цитата
Тогда уж давайте вспомним и этого милого парня:

Да, помню... а у игрушечного варианта голова совсем другой формы была rolleyes.gif
Kastore
Цитата(feanor @ 04 Jan 2010, 01:33)
Почему не демократично? Посмертие того, всех уравнивает. А послепосмертие - так и вообще.

Кроме некроманта - эксплуататора безвольных трупов...
А я такой демократичный. Пшик молнией - и все равны. crazy.gif
feanor
Не равны. У одного дыра в груди, у другого головы нет. А вот скелеты друг от друга не отличимы в принципе.
Kastore
Ты противоречишь самому же себе. Ведь не ты ли говорил что мёртвому всё равно? Да и у нежити могут быть такте увечья. А это как-никак да влияет на их боеспособность.
Starseeker
Цитата(feanor @ 04 Jan 2010, 02:29)
Не равны. У одного дыра в груди, у другого головы нет. А вот скелеты друг от друга не отличимы в принципе.

ничего подобного. может раздробить одну кость, и уже получится другой вид...
nosferatu
Вы некромантов не трогайте, а то я с Таном и так заколебался оплачивать лицензию на некромантию, сотрудники магической службы задолбали, да еще вы тут со своей демократией, совсем житья *смертья* нету!
Starseeker
правильно! руки прочь от некромантов! laugh.gif
Jeanstonik
Даешь войну некрам! *Достает из заплечного мешка плащ некроманта и накидывает себе на плечи*
feanor
Цитата
ничего подобного. может раздробить одну кость, и уже получится другой вид...

тогда просто берется эта же кость из другого набора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.