Цитата(Vade Parvis @ 27 Jul 2009, 11:57)
(совсем недавно на одном из форумов снова мелькнул идиотизм "эльфы и гномы в одном замке - тоже бред, а никто не возмущается") - они сделали город "под одну расу", в соответствии со старыми клише фентези, буквально воспринимаемые детками, только что почитавшими ВК и находящимися в неадекватной степени впечатления (см. примечание про эльфов и гномов - неоднократно встречал данный бред, а когда-то - страдал сам).
А обосновать свои слова? Я вот могу предположить, что гномам для крепления сводов пещер требуется древесина, что очень не нравится эльфам.
Если мы рассматриваем классических лесных эльфов, то я могу легко себе представить их город, в котором есть ручные пегасы и единороги, но моё воображение отказывает, когда пытаюсь представить себе там гномов.
Добавлено ([mergetime]1248692528[/mergetime]):
Цитата(Maestro @ 27 Jul 2009, 12:37)
Цитата(Kastore the Warlock @ 27 Jul 2009, 09:06)
Маэстро... Ты не читал Сальваторе? Я вчера вот закончил "Отступника" (самая первая книга (хотя вышла и не первой, а является предысторией)) читать... Пожалуй, лучшая книга из всей серии о Тёмном Эльфе (из мной прочитанных). Или ты имел ввиду, что покажешь нам новый вариант ТЭ?

Я имел ввиду, что не покажу новых эльфов, а покажу их максимально правильными (максимально тоже сильно сказано, скорее "довольно"). И что-то возьму и от Сальваторе.
В Вархамер не играл и смутно представляю там ТЭ, в механизированном мире
П.С.
Что-то не тянут Г5 ТЭ на одну расу...и якобы детки не будут головку ломать? Там же только 3-4 ТЭ на весь город и выгледят они довольно абсурдно, как солянка всего со всем.
Ага, а Чернокнижники Героях 1-3, значит, выглядят логично и правильно?
ТЭ в HMM5, ИМХО, выглядят логичней, чем варлоки в остальных героях.
Сальваторе в плане отрисовки общества дроу тот ещё путаник.
Цитата
объясните, почему это общество до сих пор функционирует в заданном виде и не имеет прецедента невозвращенцев, свержения матриархата или восстания рабов (которые там вообще непонятно зачем), смены культа на что-то более вменяемое (при наличии выбора), почему банка с пауками не превращается в одного паука в банке и т.п.
Кстати, на тему дроу рекомендую в частности:
http://makkawity.livejournal.com/792886.html и все его посты с тегом "дрова"