Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Warrior
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Shmatko
Цитата
В такой формулировке согласен. Однако возникает одно но: точно так же можно и меч противопоставить (в брюхо), и два даггера и т.п.

Еще один момент - прикрываться копьем при баше должно быть "автоумением"?

Я тебя не пойму, то ты против, то предлагаешь не только дать daggetset и swordset( biggrin.gif ), но и сделать это автоскиллом. Кста это почти и есть автоскилл - его главное включить, а дальше он сам сработает.

Цитата
Если бы ты внимательно читал мой пост, то я написал "просто о фантазиях". Не на заданную тему.

ОФТОПЕР! biggrin.gif
А выглядит как ответ, что не говори.

Цитата
Нахрена тогда это делать?

Чуть раннее:
Цитата
Бессвязный бред. Отвечать не буду.

Если бы на все что пишется звучало бы "Бред, отвечать не буду", то тогда зачем форум вообще создан? Вот я и отвечаю, отчасти из вежливости, отчасти что бы обсудить.

Цитата
P.s. Касательно баш. Толчок плечом с целью выведния из равновесия можно делать не только с разбега. Есть такой прием: От удара делается шаг на встречу с уворотом корпуса от удара, далее делается еще один шаг с вворачиванием развернутого корпуса и ударом плечом. При грамотном исполнении оппонент просто улетает. Точно такой же вариант может быть при копье, почему нет

Ну сделал ты шаг на встречу, миновав копье - чарджсет пропал. Это и есть то самое "50 на 50", а ваще то что ты описал больше throw напоминает.
Brilaxo
Цитата(Shmatko @ 01 Nov 2005, 17:47)
Я тебя не пойму, то ты против, то предлагаешь не только дать daggetset и swordset( biggrin.gif ), но и сделать это автоскиллом. Кста это почти и есть автоскилл - его главное включить, а дальше он сам сработает.

Нет. Я спрашиваю - как ты это видишь. Вот и спрашиваю - считаешь ли ты это автоскиллом, или копьеносец должен команду давать...

Цитата
Ну сделал ты шаг на встречу, миновав копье - чарджсет пропал. Это и есть то самое "50 на 50", а ваще то что ты описал больше throw напоминает.

Нет. Есть, к примеру, такое разделение: броски, подсечки, высекания, сбивание...
Так вот это сбивание...
Shmatko
Я говорю про конкретно баш.
Со throw совсем другое дело - тут враг должен подойти вплотную к копьеносцу, причем незаметно - только тогда можно кинуть, иначе получит копьем по морде, если не успеет увернутся, а если увернулся - чарджсет пропал. Тоесть баш или сроу на врага у которого включен чарджсет представляется мне возможным, только если ты невидим для врага, а если видим, то 50 на 50 - может и получится башнуть/кинуть/подсеч и тд.
kabal
Throw, по сути, копейщека с лошади сделать сделать проще, за палку схватил и потянул.
Brilaxo
Цитата(Shmatko @ 01 Nov 2005, 18:12)
Я говорю про конкретно  баш.
Со throw совсем другое дело - тут враг должен подойти вплотную к копьеносцу, причем незаметно - только тогда можно кинуть, иначе получит копьем по морде, если не успеет увернутся, а если увернулся - чарджсет пропал.

Гхм, это еще с чего? Полным полно бросков, в которых используется то же самое копье в руках оппонента. Причем, в том же айкидо используется сила противника при тычке оного копьем. Захватывается копье и противник отправляется в полет, а копье остается в руках бравого Айкидоки.

Цитата(Shmatko @ 01 Nov 2005, 18:12)
Тоесть  баш или сроу на врага у которого включен чарджсет представляется мне возможным, только если ты невидим для врага, а если видим, то 50 на 50 - может и получится башнуть/кинуть/подсеч и тд.

100% баш? Ну типа ты еще можешь облажаться (нога там подвернулась, наступил на шнурок, оппонент услышал громкое топание кольчужных ботинков за спиной и т.п. :-)
Если видим, зависит от мастерства, массы, ловкости и т.п. + фактор случайности (те же шнурки и т.п.)
Shmatko
Цитата(kabal @ 01 Nov 2005, 16:41)
Throw, по сути, копейщека с лошади сделать сделать проще, за палку схватил и потянул.

Цитата
Гхм, это еще с чего? Полным полно бросков, в которых используется то же самое копье в руках оппонента. Причем, в том же айкидо используется сила противника при тычке оного копьем. Захватывается копье и противник отправляется в полет, а копье остается в руках бравого Айкидоки.

Если воин не дурак, то он просто отпустит копье.

Цитата
100% баш? Ну типа ты еще можешь облажаться (нога там подвернулась, наступил на шнурок, оппонент услышал громкое топание кольчужных ботинков за спиной и т.п. :-)
Если видим, зависит от мастерства, массы, ловкости и т.п. + фактор случайности (те же шнурки и т.п.)

Предлагаю забить обсуждать то, что у всего этого должна быть вероятность прохождения/непрохождения - эт и так всем ясна вроде crazy.gif
toril
Любой воин всю свою жизнь отдает! на улутьшения навыков на конкретном оружии и спецуха должна быть одна moral.gif как писал кто то выше сделать скил make *** (и в зависимости от спецухи) мечь копье топор и т.д. т.п. Ну конечно добавить скилы на спецухи или же улутьшить старые good.gif
Что касаеться баша мне кажеться при его непрохождении должен быть чинный дейз + все атаки в дейзе от самого себя просто не идут spiteful.gif
Тобиш воин башнул упал и отвечать на атаки противника немогет biggrin.gif

Искрене ваш Пес SkyNet
Gidra
Ну, если дейз от прохождения баша сделать 24-72, то в принципе будет правомерным сделать и дейз при неудаче в районе 12-24.
Crist
Просто к слову, вы throw то не рассматривайте дальше, с него атаковать то нельзя.

Не правды для, а справедливости ради.
Из курса истории, Варвары разгромили Рим отнюдь не изза того, что римские легионы перешли на длинные мечи, отказавшись от своих полукинжалов, это было 100м и одним из самых незначительных факторов smile.gif Если я тебя неправильно понял, то извини.
Brilaxo
Цитата(Crist @ 01 Nov 2005, 23:21)
Из курса истории, Варвары разгромили Рим отнюдь не изза того, что римские легионы перешли на длинные мечи, отказавшись от своих полукинжалов, это было 100м и одним из самых незначительных факторов smile.gif Если я тебя неправильно понял, то извини.

Понятное дело. Было бы даже странно...
krumm
сделали вам удаление одной спеки, скоро будет работать smile.gif
Pigsel
Всеравно гады будут граунд контрол получать с h2h
GrayMage
Будут.
Gidra
а downstrike с кинжалов? smile.gif
kabal
Тут есть вопрос про некоторые скилы:
Overhead -- зачем он вообще нежен? Задержка 24W дамаг (150-300) чуть больше, чем у pugil'a (тоже бесполезная вещь, дамага совсем нет. Да и в хелпе написано 2 удара, а на деле 1). Ну еслибы дейз вешал, то можно было бы простить задержку, но нихрена он не вешает и не делает.
Wierl vs Pincer -- по значению одинаковые, но Пинсер имеет больше ограничений и в ПК от него толку почти нет (Это если есть Вирл). В целом это цараполки по мобам.
Weapon & Shield cleave -- В настоящее время почти все ходят с неломаемым оружием и щитом, в ПК в 80%% случаев скиллы бесполезны, а с учетом проходимости, так и все 90%. Но вещи приятные и по мобам очень даже ничего.
ЗЫ: Я не предлогаю выкинуть скиллы, думается их надо переработать.
Gidra
оверхед - для паладильников скилл, царапалка по мобам, как ты сказал smile.gif
Пинсер дает три удара, вирл - два.
kabal
2 Gidra: про пинсер с вирлом есть одна фишка:
Вирл: 1 twoohand топор, вторая рука свободно => 2 удара по 100% дамага (возмем для ориентира дамаг от вирла за 100%);
Пинсер: 2 топора + оффенс (а это очень опасно), обе руки заняты => 3 удара по ~ 70-75% дамага.
Ты пЖалста и это учти.
А в чем фишка оверхеда ? У паладина усилялка на него ?
Gidra
+хр+др+хп от второго топора, +parry, в релаксе пинсер пашет,+количество атак от секонд випона

Добавлено ([mergetime]1131022742[/mergetime]):
на коне бонус к дамаге от копья примерно 20% (был по крайней мере)
kabal
Пинсер всегда делает 3 удара. Причем тут другие атаки? Двупучник в одной руке наноси настолько меньше, что дополнительные ролы не помогают выровнять. Короче, поверь мне, я тестил, разница не вилика, это мелочь. А оверхед, даже с 20% бонусом, нанесет максимум 400 дамага, ну не дамаг это за 24W. Тотже вирл, например, нанесет 300-500 дамага стабильно за 12W.
Gidra
Копья - не атакующее оружие, по крайней мере на ДФ. Это защитное оружие. Спека на Копье+щит - непробиваемый дефенс. +аналог трипа (leg sweep), а это значит что ниндзюк и самур на тебя уже без флая не выйдут и бросать не смогут.

Добавлено ([mergetime]1131026094[/mergetime]):
Два топора лучше парируют, что компенсирует в релаксе невозможность дефенса. Секонд випон - это 1-2 дополнительных удара в бт. А количество ударов на пинсере зависит от дексы: при дексе 25 ты будешь стабильно 4-5 ударов рисовать. А вирлом - 2-3. А количество ударов - это и количество проверок на прохождение флагов оружия (например фаир брис или чилтач). Что, порой, гораздо круче чем какие-то 20% дамаги от удара.
kabal
Gidra ты просто не в теме, тебе про скиллы говорят, просто про скиллы, понимаешь? Причём тут бт и т.д.?? Ты просто без приперательства можешь прочитать, что пишут другие? Я не говорю про остольной бой. Ты знаешь, что не только варриор топоры носит? А копье не только паладин. Попробуй оценить эти скиллы без желания поспорить. На это у меня желания нет.
Gidra
мля, копье - оборонительное оружие как для паладина так и для воина.
Пинсер дает больше ударов - это больше вероятности срабатывания аффектов. Если ты в дефенсе - тебе нужен дефенс, и 20% дамаги я на твоем месте променяю на шилдблок (одену щит к топору). Если ты в оффенсе, то 2-3 удара лучше чем 1-2 удара. Это я тебе как доктор говорю. Оверхед - тоже царапалка оборонительная: ты из ахеренной брони еще и царапаешься к тому же.

Добавлено ([mergetime]1131032312[/mergetime]):
хотя согласен, 24w - многовато.
kabal
Ну вирл и в оффенсе можно делать, а если ты, таки, глобально смотришь на вопрос, то варриор со спекой на руки (на сегодня большинство войнов её берут, и правильно делают), то свободная рука это хенд блок (уж побольше шансов, чем небольшой бонус на парринг от второго оружия) + дополнительные атаки. В целов, в ПК это только по самуру применяют, и только из дефенса (башь -- это другой случай). А по мобам разници нет, я ведь что пытаюсь донести, ИЗЮМИНКИ НЕТ В НИХ, одинаковые они; море мелочей, конечно, можно найти во всем, но глобально: скиллы одинаковые.
Вполне возможно, что копьё дефенсовая спека, я с этим не спорю и усиления дамага не требую. Просто оверхед непригоден не против мобов, не против ПК.
Gidra
при двуручносм топоре хендблок не пашет, как не пашет и throw.
Оверхед лучше пугила, так как потолок дамаги там таки гораздо выше. Собссна, он также лучше пугила, как лучше кика smile.gif
kabal
Тут не соглашусь. Я самуром играл, у него с катаной (она двуручник) в руках и блоки работают и фроу работает (Этот чуть хуже, чем с двумя свободными руками). Короче, все работает.
Да, оверхед больнее пугила, но 2 пугила ~= 1 оверхед.
GrayMage
Говорите о пустоте. Спека копья переработа и на данный момент Overhead с Pugil сравнивать невозможно. Один дамаджевый, а другой фичевый с комбасами.
kabal
Я вот тоже потестил копьецо, короче мы с тобой гидра оба не правы. Пугил хороший дамаг вешает с лошади, а оверхед с лошади вообще не пашет. 2 GM, кстати, а че оверхед с лошади не пашет ?
И что такое фичевый с комбисами, это что значит? Я просто не в курсе...
GrayMage
Ну так читай хелпу и пробуй.
Gidra
там шанс неплохой до кучи авто leg sweep сделать
GrayMage
Ну как неплохой... При 100% раскачке двух умений может дойти до 50% шанс на комбас.
kabal
уууу.... ВСЁ!!! Побежал качать.
Gidra
кстати, а каков шанс дэйзы с драмсов при dex 25 и раскачке 100%?
GrayMage
Ни раскачка... ни твоя декса неучаствуют в шансе на дэйз smile.gif
Gidra
хм... значит еще одна байка. А что участвует?
GrayMage
dex, con жертвы. Усё.

Похорошему надо бы это переделать. Ну как руки дойдут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.